楼主: 秃驴

秃驴的勇士日记~(左转弯异响的问题终于解决,怎么也想不到是这个原因~大家吸取经验)

e族能天使

注册2007-12-18

2013阿拉善英雄会英雄

MrLi-409

准天使

注册2012-3-19
QQ
楼主威武。。。。
大刘

禁止访问

注册2006-1-9
原帖由 秃驴 于 2012-6-11 23:52 发表
今天一直做到9点多,对了~顺便说一下~我那个不踩离合咔啦啦响,踩着离合不响的问题解决了~主要问题出在离合器亚盘和离合器片上,离合器片与压盘不匹配造成的~~接着说止震施工的问题~不得不说~勇士的拆解非常的简洁, ...

照片里看到防滚架不是连到车底大梁上的?而是螺栓拧在车侧壁贴皮上?
几处都是这样的吗?
大刘

禁止访问

注册2006-1-9
原帖由 秃驴 于 2012-6-18 12:29 发表
前天将我们V救援三辆车全部清洗了一遍,还遇到一只狗,特别奇怪的狗~有懂行的吗?给鉴定一下,什么品种~

乍看还以为是名犬“中华冠毛犬”,细看好象是普通狗剃毛或者掉毛
大刘

禁止访问

注册2006-1-9

回复 106楼 秃驴 的帖子

楼主太帅啦
秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

实在是对不住大家,一晃两个半月过去了,实在是忙得没有时间交作业,这次一并补上。从北京开始算起,北京-成都-雅安-泸定-丹巴-八美-炉霍-色达-甘孜-理塘-稻城-亚丁-乡城-丽江-攀枝花-西昌-雅安-成都-北京,全程7000多公里,其中有4000多公里的高速,其余的全是国道(317/ 318)、省道(S214等)、县道,路况嘛你懂的,我走的时候正值雨季,塌方滑坡泥石流严重,国道318/317,几近瘫痪,在有的路段SUV正常行驶速度不超过15码,有朋友从康定到理塘100公里的路程从早上到晚上,两头黑,总共走了13个小时,据说还算顺利的。这一路走下来,我对勇士的信赖和了解都加深了,塌方、滑坡、涉水、翻山,搓板路、炮弹坑、烂泥路、碎石路一气儿加起来3000公里,勇士表现出色,底盘结实、油品兼容性强,油耗也让人非常满意,任何时候都没有把我撂在路上。除了喇叭有高反,声音变小了以外,别的一切正常。这次旅程,穿越的最高海拔5000米以上,高原造成的动力损失很小,我没有非常明显的感觉。在色达的时候,最低气温只有几度,一路加的都是0#柴油,没有出现凉车打不着火的情况。高原凉车打火的时候,将钥匙插入供上电,预热塞开始工作,等预热塞的工作示意灯闪几下,然后马上打火,一打就着,绝对在几秒钟之内可以投入正常驾驶。但是,如果错过了预热塞的工作时间,就不太容易打着了,得重新插拔一下钥匙,让预热塞重新工作,然后再打火。当时一块住宿的几个柴油车,早上起来都折腾了半天才着车,优越感油然而生啊!

好了,体会多多,慢慢再写,补交作业,就从出京开始说起。出京上了高速,走G6G6车少,路况也很好,我做的第一个测试就是有关油耗、速度、水温的关联测试。有图片为证,我发现,当速度超过120码以后,每增加10码,百公里油耗增加1个,特别准,正常情况在市内行驶或者100码以内我的勇士油耗在10个左右,上高速,用140码的速度跑,油耗基本上能到13个,有时候还多。这应该和涡轮工作有关系,简单的说,空气推进太快,排出的也快,燃料没有充分燃烧就排出了。如果保证在120码,油耗还是可以接受的。再有就是有朋友提到的水温高的问题,我也做了测试,正常行驶在140码以内,水温的变化不太明显,当速度提上140码的时候,水温就开始上升,到160码,水温上升就比较快了,会超过中线,接近红线,一旦速度将下来,水温随之而降。在后来,进了藏区爬山的过程中,我也发现,越是连续爬山上坡路面,越应该低档高速,这样驾驶,转速提高,风扇加速,散热效果明显,水温就不会升高,如果按照普通路面的驾驶习惯来匹配当速比的话,水温上升提别明显,勇士兄弟们以后在连续上坡的路况下,可以试试,看看这种方法好不好使,希望能从驾驶技巧上帮大家解决一些水温偏高的问题。

大家注意转速和水温的关系

大家注意转速和水温的关系

现在是一切正常

现在是一切正常

提速到140,水温开始升高

提速到140,水温开始升高

过140,水温表指针开始向中线靠拢

过140,水温表指针开始向中线靠拢

持续几分钟后的效果

持续几分钟后的效果

水温升高了

水温升高了

看看150的效果

看看150的效果

最高的时候跑了160,水温蹭蹭上窜

最高的时候跑了160,水温蹭蹭上窜

秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

接着上图,这次照片多多,大家慢慢看,我慢慢侃~,到了天府之地,清新可人,一切都是绿的,心情也好很多,一路驾车的疲惫荡然无存,成温邛高速是新修的高速,车很少,景色也很漂亮~

狐男 虎男 湖南 HUNAN
实名认证

e族天使

注册2011-10-30
QQ

禁止访问

注册2012-2-4
继续,继续更新呀!
秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

到了雅安,稍作休整,增加补给,检查车辆,整装继续出发。雅安市是一个地级市,原来西康省省会所在地,刘文辉的地盘。整座城沿江而建,三条河穿城而过,是世界茶文化的发源地,茶马古道的起点,是古南方丝绸之路的门户和必经之路,江有多长,茶馆就有多长。同时,雅安也是川藏线的起点,川藏线必经之路,也是最后一个设施、物品、补给完善而又价格公道的补给点。再往里走,要么东西不全,要么价格很高,尤其是车辆维修。所以,如果进川藏,要么在成都一切完善直至康定,要么就在雅安歇脚。雅安被誉为成都的后花园,天然氧吧,有几个景区是本地人都乐此不疲的,碧峰峡、周公山温泉、喇叭河等等。建议大家在雅安歇脚,还有一个重要的原因,大家都知道四川的小吃声名在外,殊不知,成都人都会专门到雅安来吃雅安的小吃,上坝路行署门口的红烧牛肉面,小北街的兰师傅三鲜哒哒面(江主席到雅安视察连吃两顿),三合寺的蛋烘糕,沿江路的顺河抄手... ...太多了,实在说不完。雅安有三雅最为有名,雅鱼、雅雨、雅女。雅雨嘛,传说是女娲补天之时,青衣江中的鱼助她补天有功,女娲娘娘亲赐宝剑。所以,在雅安正宗的雅鱼100多一斤,肉质细腻鲜嫩,配以当地的砂锅佐以本地的豆腐清炖,味道无以伦比。不过大家一定要注意,正宗的雅鱼,鱼鳞细密,在额头内都有一支骨刺,形如宝剑,如果没有,必定是假的,千万别被骗了,虽然当地民风淳朴,但是也免不了黑心商贩。雅雨,是因为雅安地势特殊,被誉为雨城,全年365天,200多天下雨,又被称为雨城。雅女嘛,嘿嘿,你懂的~不过现在正宗的雅女都出门追求幸福生活了

,在本地,大家就别瞎想了,哈哈~说到雅安,还有很多话题,以后有机会再和大家慢慢的聊,回头专门弄个专题,带大家吃遍雅安~哈哈~对了,再提醒大家一点,在雅安加油,最好找中国石油的加油站,油品最为实在,成雅高速各个出口都有,私人加油站最好别去,这是内部消息哈,附送免费~

继续旅途吧,还没出雅安境内,没到天全县就堵上了,不用说,肯定是泥石流塌方之类,这一路还不知道要遇上多少。所以,油料和水、食物,一定要带够,免得路上挨饿受冻,大概堵了1个多小时,车辆继续前行,四川的山路崎岖,对驾驶技术要求较高,但是本地的司机车开的都比较猛,尤其是大车,一方面路况很熟,另一方面,很多司机都是从当地的运输部队下来的,那技术的确不赖。大家如果要走川藏,一定要小心驾驶。刚过了天全县,就开始下雨了,雾蒙蒙的,倒是有些仙境的感觉。现在二郎山隧道通了,交通方便很多,以前隧道没通的时候,天全到泸定得翻二郎山,遇上天气不好,夏天山顶上都有雪,还得挂链子。一直到泸定,雨都没有停,随便找了个旅馆住下,遥遥看看了泸定桥就洗洗睡了,四处都湿漉漉的,哪都不想去~

这是这次川藏之行,四川境内的线路

这是这次川藏之行,四川境内的线路

东西不多,大多数空间都用来装吃的了

东西不多,大多数空间都用来装吃的了

雅鱼的骨刺,网上下的,自己没拍,大家将就看,这是分辨雅鱼真假的铁律

雅鱼的骨刺,网上下的,自己没拍,大家将就看,这是分辨雅鱼真假的铁律

还没到天全就堵上了

还没到天全就堵上了

郁闷

郁闷

现实的模糊和梦幻的清晰

现实的模糊和梦幻的清晰

这一路隧道很多

这一路隧道很多

一下雨,山区就雾蒙蒙的,这种气候特别适合茶叶的生长,茶品质量很高

一下雨,山区就雾蒙蒙的,这种气候特别适合茶叶的生长,茶品质量很高

刚清出的道路,一片泥泞

刚清出的道路,一片泥泞

在二郎山隧道入口,几十公里山路,只有这里有卫生间,中途还不好停车放水,双向车道,弯道又多

在二郎山隧道入口,几十公里山路,只有这里有卫生间,中途还不好停车放水,双向车道,弯道又多

人丑车帅,大家往左边看,看车就行,别拍我啊

人丑车帅,大家往左边看,看车就行,别拍我啊

我的威玛猎犬,只要出去玩,一定带他们

我的威玛猎犬,只要出去玩,一定带他们

隧道口的服务站

隧道口的服务站

快进泸定县城了,大雾一片,小心驾驶

快进泸定县城了,大雾一片,小心驾驶

泸定县城一隅

泸定县城一隅

遥看泸定桥,洗洗睡吧

遥看泸定桥,洗洗睡吧

泸定桥桥头

泸定桥桥头
秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

第二天一早,雨停了,整个城市像被洗过一样,特别的干净清新,群山环绕,薄雾升腾,煞是舒畅!刚醒来的小城繁忙而有序,却又不失几分悠闲。拖沓到9点来钟出发,还没出泸定城,就看见一辆别克君威为躲避来车开到了路沿下,车辆损毁严重,所幸的是乘员没有损伤,神志清晰,状态良好。本想帮忙,但车主告诉我他们就是本地人,已经通知了保险公司,我也就没多耽误。刚出门就遇上事故,让我脑子里的弦一下就绷紧了,小心驾驶才是王道,出门旅行安全第一。
每年雨季,大渡河水都要暴涨,沿江而建的公路常常出现路基塌陷,尤其是在川渝地区,公路建设一侧靠山,一侧临水,如果遇上雨季行车,对面没有来车,在确认路况安全的情况下,尽量靠山体一侧行驶,以免路基塌陷造成落水,如果大雨,尽量避免出行,每年都有听说有车辆被山体滑坡、泥石流掩埋或推到悬崖、落水的。出了泸定城,过了金康隧道,遇岔路口左转,转入丹巴方向。从泸定出城开始,路况烂的出奇,刚洗干净的车,瞬间沧桑。一路尽是塌方、滑坡的痕迹。开出两小时左右,又遇上了封路爆破,把已经被大雨冲散但还没有坍塌的石头炸掉,认为可控的减少地质损害。刚放过一批车辆,我排在第一个车,没办法只能等着,不过这次出行,原本没有什么任务,所以心态还不错,路封我驻路通我行,不急不躁,慢慢玩。过了爆破点,进入一个小村庄,发现昨天的雨在山上汇成山洪,已经将村里部分房屋冲塌,桥梁也冲塌,山洪从路面上冲过,虽然很急,还好水不是很深,可以直接通过。进入藏区,人文景观越来越丰富,一路上走走停停,我老娘和我家丫头兴奋得不行,看见藏寨就要拍照。我家丫头这已经是第6次进藏了吧,一点没觉得淡定,不过她之前都是徒步进藏,有时候搭车,一个人走了川藏南北线,青藏线,新藏线,滇藏线五条线路,比我是厉害多了,现在正出书,各位有兴趣的话也可以去豆瓣、人人上看看她写的东西,叫做“小令子走天下”,这次也是在她的强烈要求下,我们才决定纵向的走这条线的。最后事实证明,这样的线路编排选择是极其正确的,不论是风景,人流车流,还是路况,都非常令人满意,当然也极具挑战性,对车辆的要求较高,正好也让我对勇士有一次更好更严格的评测。317318都已经烂得不行了,我们基本走的是省道和县道,更多的是乡道(连会车都困难的那种,不过还好,会车的机会不多)。可想而知,路况有多艰辛,当然,艰辛的付出,自然有非凡的收获,大家接着看我拍的照片就知道了,技术有限,全靠景色。中午到了甲居藏寨,吃食休息拍照,带的包装食物已经开始高反了,塑料袋胀得都快炸了。

薄雾升腾的小城

薄雾升腾的小城

漂亮吧~

漂亮吧~

可怜的君威

可怜的君威

帅~!

帅~!

路基塌陷,小心驾驶~!

路基塌陷,小心驾驶~!

过了金康隧道就该分路了~

过了金康隧道就该分路了~
糖糖

准天使

注册2012-5-25
楼主你终于复活了啊!!!!继续继续。等着看。
糖糖

准天使

注册2012-5-25
厉害厉害!!这么烂的路!

秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

继续上图,今天早上是不是服务器更新,传了10几次了都~奶奶的~

左转,丹巴方向~

左转,丹巴方向~

临时便桥,单边通行,有载重限制~

临时便桥,单边通行,有载重限制~

路况实在太烂了,我刚洗的车车啊~

路况实在太烂了,我刚洗的车车啊~

勇士瞬间沧桑~

勇士瞬间沧桑~

看我家丫头,有范儿吧~

看我家丫头,有范儿吧~

赶着大车走,油料不用愁~

赶着大车走,油料不用愁~

这样的便桥,藏区到处都是~

这样的便桥,藏区到处都是~

山体塌方~

山体塌方~

大渡河水向东流~

大渡河水向东流~

它是怎么上去的?!我一直在想!

它是怎么上去的?!我一直在想!

小景~

小景~

好不容易有一段康庄大道,不过好景不长~

好不容易有一段康庄大道,不过好景不长~

等待前方山体爆破~

等待前方山体爆破~
秃驴

e族天使

注册2011-8-10

雅安抗震救灾爱心

继续继续,争取今天写到八美~

看啥呢,看啥呢~

看啥呢,看啥呢~

趁着等爆破,在山谷里拍照,景色很好~

趁着等爆破,在山谷里拍照,景色很好~

山洪从村子中间穿过,没过了公路,还好不深,直接通过~

山洪从村子中间穿过,没过了公路,还好不深,直接通过~

吓人吧,通过的时候,在车上拍的~

吓人吧,通过的时候,在车上拍的~

藏家寨子~

藏家寨子~

看看这路~~勇士正好发挥~

看看这路~~勇士正好发挥~

人文加自然,别有风味~

人文加自然,别有风味~

丹巴古碉群~

丹巴古碉群~

马上就进丹巴县城了~

马上就进丹巴县城了~

刚到甲居藏寨,停车休息~

刚到甲居藏寨,停车休息~

甲居藏寨的观景台~

甲居藏寨的观景台~
来自地狱的勇士

准天使

注册2011-12-9
秃驴加油!
苹果把儿

e族大天使

注册2012-2-4
QQ
实名认证

准天使

注册2012-8-10
等的真辛苦  终于看到了 赫赫 不错 不错

准天使

注册2012-4-4
特战迷彩看着真舒服

e族天使

注册2009-12-10
原帖由 秃驴 于 2012-6-18 12:29 发表
前天将我们V救援三辆车全部清洗了一遍,还遇到一只狗,特别奇怪的狗~有懂行的吗?给鉴定一下,什么品种~

应该是冠毛犬。不过好像刚剃过头上的毛。。此狗身上本来就是光的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 08:57 , Processed in 1.362932 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.