【摩旅】2012 追寻5月醉美西藏-------川藏线-珠峰大本营-青藏线【更新完毕】

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
楼主
去年西藏回来后,就一直惦记着摩旅西藏,只是想选择自己最喜欢的交通出行方式。经过精心的准备,与2012年5月出征了。

对于一个热爱摩托车的人来说,有朝一日能驾驶着心爱的摩托车进藏是一个魂牵梦绕的纠结,去过西藏的人期待着下次的旅程,没去过西藏的人,确信自己有一天会站在这片神奇的土地上。

摩托车出行和汽车不同,首先是对体质的要求,车子的性能,和突发事件的处理。318线最美。317线路难走风景美。丙察察更是近年来进藏比较热门的线路。对于线路,我没有过多的计划和研究,西藏每个月都是不同的风景,无论走哪条线,看到都是不一样的西藏。所以我又选择了318,最美的线路,目标珠峰大本营。

D1,成都-泸定
D2,泸定-塔公
D3,塔公-理塘
D4,理塘-巴塘
D5,巴塘-左贡
D6,左贡-然乌
D7,然乌-八一
D8,八一-拉萨
D9,拉萨休整一天
D10,拉萨-浪卡子-江孜-日喀则
D11,日喀则-珠峰大本营
D12,珠峰大本营-日喀则
D13,日喀则-羊八井-当雄
D14,当雄-安多
D15,安多-格尔木
D16,格尔木-兰州

评分

老王179 + 15 很好的旅城记录!
jeep小威 + 15 我很赞同
光头老僧 + 15 我很赞同

e族大天使

注册2010-2-26
QQ
沙发

准天使

注册2010-5-11
板凳
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
地板

吓死人的二郎山,翻死人的折多山!

以前海拔3500米的二郎山是汽车兵们执行进藏运输任务所要经过的第一道屏障,素有“川藏公路第一险”之称。当年汽车兵为这段路程编了一段顺口溜:二郎山是鬼门关,不死也得冻三天。

自从通了隧道以后,二郎山就不再是天险了。 当年为了修建这条隧道无数官兵长眠于此,向无私奉献的先辈们致以最崇高的敬意。

吓死人的二郎山,翻死人的折多山!

出二郎山隧道就是美丽的康定了,一座享誉世界的历史文化名域;一座跑马山,名扬五州四海;一曲情歌千古绝唱,醉了天下人。

快到二郎山的时候,忽然开始下雨,赶紧找了个躲雨的地方换上雨衣,和防雨装备。等过了二郎山隧道后,发现尽然烈日当头,地上没有一滴雨水,哇靠,着实体验了一把东边下雨西边晴。

不知道湖北随州的朋友看到此图会有什么感想,夸你的字漂亮呢,还是赞叹你英雄一般的壮举,我个人可以向毛主席发誓,一路上没有以这种方式留下记号,只有一次在饭店老板邀请下在他们的涂鸦墙上留下铁骑纵横足迹。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
作为川藏线第一关卡---折多山,“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。是进藏的第一大考验,康巴第一关,海拔直线上升至4200多,且连续上坡,折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。初入高原的高反症状立刻体现,头晕,乏力,缺氧等,和去年感觉差不多。

最初担心车子高反动力减弱,此时也没有顾虑了,XTR表现良好,除去弯道减速,正常5档爬坡。速度70不吃力。

翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区,

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
康定情歌

准天使

注册2012-2-8
顶你了!哈哈哈!

e族大天使

注册2011-12-22

越野e族公益助学

顶,坡爷大片了
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
出康定后,沿着318一直走就可以到号称“摄影家的天堂”---新都桥。我这次依然选择绕行,直接去塔公,相对于风景和淳朴的风情而言,我更愿意去感受塔公草原。

出康定,沿着318,会看到三岔路口,左边是去往新都桥,右边是去康定机场,沿着康定机场方向100多公里左右就能到达美丽的神奇的塔公草原,那里有“小大昭寺”之称的塔公寺。塔公的雅拉神山,从草原拔地而起,巍峨壮观,终年银装披挂,群云缭绕,与广袤的绿色草原和金碧辉煌的塔公寺相衬托,展示了一幅秀丽的高原风光。
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ

塔公

在塔公入住康巴青年旅社,这家旅舍主要是针对驴友和自行车朋友的,现在是淡季入住30元一人,藏式小楼,条件比较简陋,满屋酥油的味道,老阿妈很好客,一直在招呼我们。此行我们的住宿也基本在这样的环境,相对于宾馆的标准间,这里更能体验到藏族风情和淳朴的风格
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
塔公”藏语意为“菩萨喜欢的地方”,塔公寺是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,有“小大昭寺”之称,是康巴地区藏民朝拜的圣地之一。 寺顶黄灿灿的顶部,不用怀疑,全部24K黄金打造,据说当时的金价是5快一克,就花了800多万。。天哪,相比现在的金价,老值钱了。。。。。。。。
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
塔公,雅拉神山,藏族古籍称其为“第二香巴拉”。雅拉雪山主峰海拔5820米,又称海子山、亚拉神山,是大雪山的主峰之一。

雅拉神山在当地有极高威望。。

在等待了1个多小时后,让我幸运的拍到日落神山,日照金顶。哈

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
出塔公,继续往318新都桥方向前进,新都桥是摄影家的天堂,我不是摄影家,所以那不是我的天堂。直接绕过新都桥,前往雅江方向。

新都桥往理塘全线修路,新都桥-雅江 ,路况一般,土路+损坏的沥青路面,且都是爬坡。天气还行,但凡遇到对面大货车会车,那便是漫天灰尘,视线严重受阻,每次停车休息,总要吐半斤灰,哈。所以也无心拍照。盼着早点到达理塘。

雅江--理塘,路况奇差,路面全部是石头和搓板路。这里海拔近4000,天气很冷,下午时分又下起雨夹冰雹,,乒乒乓乓打在头盔上,严重阻碍视线,只能掀开面罩骑行,雨水夹杂着冰雹打在脸上钻心的疼。
这一天是最难熬的一天,车颠簸太厉害,只能站着骑行。这是开摩托车和汽车旅行的最大区别。。。

更没心思拍照片了,心里都想着理塘有温暖的被窝和热乎的饭菜。

就这样一路的颠簸,已经饥肠辘辘的我们与23点30到达理塘,立马找了家宾馆住下,饭也没吃就睡了。,这一天真的太累了,200公里的路跑了16个小时。。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ

理塘

理塘,世界高城,平均海拔在4000以上,一般汽车来的都会直接赶到下一个目的地巴塘,因为在这里睡觉基本上是难眠。然而我们昨日一天的奔波,基本倒头就睡,而且还睡的很香。一个字“累”

现在这个季节正是挖虫草的时节,很多学生都会在这个季节离开学校去山上挖虫草,现在虫草的价格炒作的比黄金还贵,与其说是挖虫草还不如说是在挖黄金。

一大早就看到大街上三五成群的在交易虫草。这里的虫草都是刚挖出来的,色泽鲜嫩,形态饱满,晶莹剔透。看图

e族大天使

注册2007-11-7
顶了
摩托迷

禁止访问

注册2007-7-27

青海玉树赈灾

祝旅途 顺利  

精彩的
越野猴 呼号BH4VNC

e族能天使

注册2007-10-17

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举

顶XIPO,好样的,关注大片!!!!
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
原帖由 爱越野的猴 于 2012-6-13 21:49 发表
顶XIPO,好样的,关注大片!!!!

感谢兄弟关注
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
原帖由 静水洪流 于 2012-6-13 21:31 发表
祝旅途 顺利  

精彩的

感谢兄弟关注

e族天使

注册2006-7-6
强烈关注 照片不错 游记不错 就是嘉纳仕的那个座椅哦·· 实在受不了啊···
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:47 , Processed in 1.632981 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.