楼主: xipo

【摩旅】2012 追寻5月醉美西藏-------川藏线-珠峰大本营-青藏线【更新完毕】

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
次日的拉萨的天空格外蓝,在朵朵轻灵飘渺、洁如哈达的白云映衬下,蓝得如诗如画、如梦如幻……

段波
实名认证

e族能天使

注册2006-12-23

春雨行动中国好机友-丽江活动勋章

QQ
XTR 表现如何 还居然用的滑胎啊
感觉坐高好高啊
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
拉萨--浪卡子-日喀则

朋友问我:“西藏最让你留念的是哪里”。我会毫不犹豫的回答:羊卓雍错。

羊卓雍错,一片让我纠结的蓝,一片让我心旷神怡的蓝。
犹如翠玉镶嵌在蓝天白云上,让人久久不能释怀。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
原帖由 西行漫步 于 2012-6-15 15:05 发表
XTR 表现如何 还居然用的滑胎啊
感觉坐高好高啊

表现很好,高原动力保留80%,因为去过西藏,所以路况信息心里有数,所以选择滑胎,90%公路。

由于是风冷机器,热衰减情况还是严重的,不能长时间跑高速。高温,对机油要求比较高。
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
  近看眼前的这方蓝色宝石,它有山风中荡起的阵阵涟漪,有阳光下闪烁的颗颗明珠;有清晰可见的浅滩碎石,有忽明忽暗的光影变幻。微风徐来,沿岸清波荡漾。阳光透过这一道道婉如游动长蛇的波浪,折射到水底那淡褐色的沙石上,发出一种琥珀色金光灿灿的奇妙光彩。水底那些幽暗的青铜色,悄然蛰伏在昏睡不醒的湖床中,太阳的光辉穿透湖面细腻而灵俏的皱褶散布在湖畔清澈无比的湖水中,显现出无与伦比的幻景。水面清波荡漾,湖底金绿交错,蓝色的琉璃、绿色的翡翠,白色的蚌渠,红色的玛脑……镂金错银,富丽堂皇。这是佛国净土,这是梦中的香巴拉,一片令人憧憬的乐土。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
千年卡若拉冰川

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
珠峰搓板路

从定日白坝过了边防检查站后,就是绵延102公里著名的珠峰搓板路了,上山108道,下山108道弯。

这102公里的沙石路面无疑是对人对车是一大考验,尤其是摩托车,一路全是S型弯道,犹如精心雕刻的搓板路,让双手始终处于快速打气筒状态,这一打就是8个小时……

为了看世界之巅--珠峰,必须要经过上下108道弯的考验,才能修成正果。正所谓,不经历风雨,怎么能见彩虹。

为什么不修路?

绿色和平组织一直强烈反对珠峰修路,路好了,去的车自然也多了,会给当地环境造成极大的破坏。

请看羊肠大道……

上帝的眼泪!!!!
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ

e族能天使

注册2004-12-30
必须顶起 力赞
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
珠峰

当经过8个小时的痛苦煎熬,终于在日落前赶到了大本营,此时我已经内流满面了。

一路到艰辛此刻化作泪水喷涌而出……

没有太多的语言来形容此刻的心情,我收获的不仅仅是迷人的风景,更多的是来自内心的感触……

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
日喀则

扎什伦布寺(中文拼音:Zha Shi Lun Bu Si ,藏语:bkra-shis lhun-po,英语:Tashilhunpo Monastery),意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。  扎什伦布寺扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地,可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
日喀则-当雄

离开日喀则,从S304绕道青藏线,开始了返程之旅,青藏线是出了名的乏味,一望无际的戈壁草原,还有绵延万里的念青唐古拉山脉,很快就会让人审美疲劳。但是一想到次日就能到达“天湖”纳木错,心里还是有些期待的。

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
纳木错

每个到过纳木措的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木措湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。淡蓝、浅蓝、灰蓝、宝蓝、深蓝以及深邃如墨一样的蓝黑,这由浅而深的蓝色,蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。

头顶深邃而疏朗的蓝天,与纯净的湖水浑然一体;远处雄奇皑皑的雪峰犹如琼楼玉宇,忽隐忽现;湖边的草地犹如一张巨大的绿毯,无边无际。清晨,湖面雾霭茫茫,太阳升起云消雾散,浩瀚无际的湖面在清风中泛起涟漪。在阳光下,念青唐古拉山的主峰格外清淅,如一个威武的战士守护着纳木湖。高原的气候常常瞬息万变,时而狂风大作,时面乌云密布,风雪过后,湖面依然波光粼粼,透着一种别样情韵。

汤米:深e310

e族大天使

注册2009-12-28

越野e族越野影协会员勋章

QQ
太精彩了!!图片拍的好!后期也做的很好!!!
CUX

e族天使

注册2009-4-20
顶起哟能人
每日橙

准天使

注册2011-11-20
照片好,写的好,玩的好,特别是精神劲好~祝愿楼主玩的翻天

准天使

注册2011-12-12
QQ
来欣赏xipo兄的大作了,片片拍的精美啊!!!!!!!!!!又让我想起了我的西藏之行了,说好的路过的时候电话一下,也没有电话。

准天使

注册2011-12-12
QQ
xipo兄的车车一路表现怎么样啊?本来想换这个摩托车的,今天看到ATV6月停产了。郁闷啊!!!!!!!!!
实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

QQ
回程

青藏高原对于初上高原的人来说带来的是短暂的震撼,接下来是漫长而道远的审美疲劳,千篇一律是青藏高原的特色。

从最美川藏线一路下来,美景尽收眼底,所以青藏线对于我来说已经没有吸引力了,回家才是最大的诱惑。

安多-水路十八弯

唐古拉山口遇江苏苏州老乡

可可西里

是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。可可西里气候严寒,自然条件恶劣,人类无法长期居住,被誉为“生命的禁区”。然而正因为如此,给高原野生动物创造了得天独厚的生存条件,成为“野生动物的乐园”。

一路上藏羚羊和野驴成群结队,或是驻足观望或是悠闲的吃草。每次都很想停车拍摄,但又怕影响到他们,破坏他们的生存的方式而止步。看着小精灵们在属于他们的乐园里闲庭信步,没拍到照片也得到一丝安慰。

阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

好贴,好游记
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 16:40 , Processed in 1.540028 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.