关于QX4的灯光。。。

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
所有QX4的车主,在夜晚开车,都会想夜盲症一样几乎没法看清楚前路;而当会车时对面有二货开远灯把你的眼睛照的没法睁开,而你试图打开QX4的远灯反击时,对方一定会忽略你那萤火虫一样的光点。。

我曾经用我的一直T5的LED手电筒,用18650的电池来跟QX4的远灯做了对比,我非常惊讶的发现,号称两个55W的卤素远光灯,居然比一个3V电压的5W的LED电筒还暗,这一刻,我恨不得立刻买多一个电筒绑在后视镜上作为远光灯。。

因此,QX4的灯光,是车主心中永远的痛。

为了接近这个问题,我尝试了很多方法:

1,换氙气灯,10年我买了一套9005飞利浦的氙气灯,替换了卤素灯泡,杯具的是,装上氙气灯后居然不聚焦。。。宣告失败。浪费800多银子。

2,然后,在网上买了一套100W的飞利浦卤素超亮灯泡和陶瓷灯座,替换后,亮的确实有了提高,但是非常有限,而高一倍的瓦数带来的电力消耗以及发热量,是非常可怕的,最终还是换回55W,----这个方法也失败。

3,我后来在网上买了纽福克斯的氙气射灯,装在前杠,两个散光两个聚光,把聚光的跟远灯联合一起,开远灯就开聚光射灯,散光的跟雾灯连在一起。终于,这个35W的氙气射灯的亮度出乎我意料,4个灯全开,前路如同白昼。。。然而,我很快又被一个问题困扰:这几个氙气射灯启动速度实在太慢,当我打开开关,5分钟后,亮的才达到最亮稳定下来,这样,没法晃对面的人。

更倒霉的是,这段时间广州深圳都在抓非法改装车,终于在6月初的某个下午,两个警察礼貌的把我拦下,罚走了我的500大元。。。痛定思痛,我觉得还是要继续折腾灯具,一定要利用自带的远光灯,达到理想的效果。

网络是个好东西,我很快就发现了原来现在已经出了55W的氙气灯和安定器,同时在网上搜集大量资料,终于知道现在最新的技术武装的海拉4,松下的安定器,已经可以0.1秒瞬间达到20-30%的亮度,然后3秒内全亮,并可支持频闪。。。可是,海拉,松下的安定很贵啊。。。

我把目光转向国产山寨的安定器,经过多方了解和对比,终于锁定了一个广州的山寨厂出的叫多路通的安定器,号称跟松下一样快启动,价格也就100多人一个,体积很小防水,方便安装。

我在网上支付了300多元,买回了一对55W的多路通安定器,型号是F5. 氙气灯泡是泰昌(号称帮飞利浦代工)的55W氙气灯泡。

6月中的一个夜晚,我让师傅装了这个55W的氙气灯,在一条笔直没路灯的小路上,我打开了远灯。。。很亮,灯光照亮了比雾灯还要广的角度,并且把天上的树枝都照亮,但是,前面路上并不亮。。。还是没聚焦,这一刻我心情异常的悲愤。这是怎么啦?都是9005的灯泡,远灯还是带透镜的,怎么可能不聚焦?

就当我准备换回昏暗的55W卤素准备灰溜溜的走人时,师傅提议说换一个叫雪莱特的国产灯泡。。。给飞利浦代工的泰昌的灯泡都不行了,这个雪莱特还能怎么样?我心里不抱一点希望,但死马当活马医,我们拿了一个雪莱特灯泡换下了右边远灯的55W的泰昌。。

在打开远灯的瞬间,我惊呆了,远方30米一团均匀的光斑,照亮了整个路面,那照度,那个光团,一切都非常完美,怀着激动的心情,把左灯也换了这个35W的雪莱特灯泡,登时,我之前梦寐以求的效果出来了,前路如果白昼一样明亮,光束不扩散,非常的完美。

把安定器固定,调整好远灯的高度,经过广州环城高速回去,打开远灯(这条路没路灯), 前面几百米道路清清楚楚的呈现在我眼前,远方有路牌时,路牌的反光甚至让我自己也感到晃眼。。。

这里需要用的到配件:

1,安定器:多路通F5.
2,氙气灯泡:35W的雪莱特直管。(9005型号)

现在唯一需要时间来证明的就是55W的安定带35W的灯泡,会不会很快烧灯泡。。。有待验证。

图片找时间拍了再上。

准天使

注册2010-11-5
沙发
终于等到终极灯光改造方案啦!谢谢分享!!!我这就照方抓药去~~~
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
板凳
好啊!
行的话我也换!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
地板
提醒一下,这个氙气灯虽然号称快速启动,但启动瞬间还是又有20%的亮度,不过,很快,可能3秒就能达到80%亮度,就很亮了。

因此,如果第一次闪灯,把杆拉上后保持几秒,然后再闪就很亮了。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
阿斌那儿能搞吗?
还是要自己动手!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
需要掏出的银子:两个安定器+两个氙气灯只要300元左右还包邮,亲。300元可以得到3倍以上的亮度,

安装:只要稍微有动手的能力就能自己折腾,右边大灯空间够,伸手去拧下卤素灯泡换上氙气灯,简单的接几根线(安定器一组输入线连接原大灯线,然后安定器另一组输出线接氙气灯泡。)左边大灯后面位置太小,你需要拧两个螺丝拆下大灯再换灯泡。

然后就是找地方固定两个安定器,我的固定在引擎盖下面的横梁上。

我虽然动手能力比较强,完全可以自己搞掂,但我还是找了阿斌让他搞。

如果兄弟要试的话,我建议买雪莱特的球形灯泡试试,据说球形灯泡的聚光性能更好。稍微比直管的贵20元不到。我买的是直管,虽然聚焦也很好了。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
好!试试!我要用最好滴!
明年打算去年保玉则,然后去黄河源,反穿唐蕃古道,经然乌-察隅反穿察察线,视当时情况看是否进趟墨脱。
所以准备换更强硬的前后悬弹簧、避震,加装发动机和油箱护板,也许换前杠加个绞盘!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 金毛大象 于 2012-7-5 23:53 发表
好!试试!我要用最好滴!
明年打算去年保玉则,然后去黄河源,反穿唐蕃古道,经然乌-察隅反穿察察线,视当时情况看是否进趟墨脱。
所以准备换更强硬的前后悬弹簧、避震,加装发动机和油箱护板,也许换前杠加个绞盘 ...

不错,赞一个。
享自由~~爱自在

e族大天使

注册2006-2-18
雪莱特效果不错,我的发2也装的这个牌子!启动到全亮差不多确要3秒以上!!
只可惜发2的大灯罩子短了一些无法装透镜!以后再想想办法
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
我是直接把大灯换了55W4300K黄白光的,650大洋,灯不错,我因为知道奥迪A6改灯出现过自然,所以买灯一定不要买便宜的,一定要买有把握的!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 忌情 于 2012-7-8 09:36 发表
我是直接把大灯换了55W4300K黄白光的,650大洋,灯不错,我因为知道奥迪A6改灯出现过自然,所以买灯一定不要买便宜的,一定要买有把握的!

650元的卤素灯泡?被坑了吧?

只要还是卤素灯泡,那亮度就还是跟萤火虫一样。必须要氙气才够亮。

奥迪A6经常自燃,出现自燃,厂家就会到处找借口推卸责任。
天地211

准天使

注册2011-2-13
QQ
是氙气灯,很亮的!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
那就对了。

原来650的,现在400就可以买到了。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
原帖由 从不停留 于 2012-7-6 20:11 发表

不错,赞一个。

我是一直跟你后面跑!
还有大北线、新藏线。
不过四大无人区还是不敢进!比较恐怖!

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 金毛大象 于 2012-7-8 21:25 发表

我是一直跟你后面跑!
还有大北线、新藏线。
不过四大无人区还是不敢进!比较恐怖!

几时一起跑跑?
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
要得哈!几时相约一起跑跑!

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

原帖由 金毛大象 于 2012-7-9 22:41 发表
要得哈!几时相约一起跑跑!
范总越老越疯狂了。要跟CN跑了。小心啊。
老顽童

e族权天使

注册2011-2-1
呵呵老徐!无人区俺还是比较怵的,像什么察察线、大北线、唐蕃古道、新藏线、甚至墨脱,做足准备,估计还是没啥大问题!
关键是时间啊!哪像他,简直一神人!!!

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

前一段时间阿彬XD帮了很大忙,范总及各位XD看到他带我感谢一下。范总玩要有度,年龄还是要有区别。注意身体。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:03 , Processed in 1.377045 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.