楼主: 西红柿曹蛋

单车,一家三口,穿越八省区,行程1.2万公里,西部中国行。(激情库姆塔格沙漠)

一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
    今天从云南的西双版纳直接杀到贵州关岭黄果树,1000公里左右,本想更新帖子,实在太累,等有时间再更新吧,谢谢各位族友和团友的关注与关心,我会继续自己的旅程,安全到达目的地,并将一路的精彩继续。
深圳阿友

e族大天使

注册2011-11-11

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

LZ来深圳玩啊,哈哈

e族天使

注册2010-2-22
QQ
终于一页一页看完了,加油,继续!!!

准天使

注册2010-7-7
QQ
真羡慕你们一家子!祝你们玩的开心、一路平安!如果新手遇到发动机支架断裂那真是惨啦!!!希望厂家能解决这个问题,好象有好几起了啊!
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
    第七天行程:波密到左贡,昨天修了一整天的车,实在是有点累,但早上7点还是自然醒来,带着悬着的心情,依然上路,目标左贡。这段路程的风景不是很多,只有米堆冰川、来古冰川、然乌湖和业拉山的108拐。
    米堆冰川位于波密县玉普乡米美、米堆两村,距县城所在地扎木镇90多公里。米堆冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,末端只有2400米。米堆冰川由世界级的冰瀑布汇流而成,每条瀑布高800多米,宽1000多米,两条瀑布之间还分布着一片原始森林冰川周边山花烂漫,林海葱茏舞银蛇。冰川下段已穿行于针阔叶混交林带,是西藏最主要的海洋型冰川、中国三大海洋冰川之一,也是世界上海拔最低的冰川。该冰川常年雪光闪耀,景色神奇迷人。米堆冰川冰洁如玉、景色优美、形态各异、姿态迷人。
    2010年去过乌鲁木齐的天山1号冰川,此时对冰川已经没有什么惊奇的了,也不能近距离的踏在冰川上,只能远远的眺望,再加上昨天坏车的心情,也不是很狂喜,在318去米堆冰川的7公路土路上,我还是小心翼翼的开车,绝对不超过20码的速度,生怕支架再坏。
   来古冰川为一组冰川的统称,位于西藏昌都地区八宿县然乌镇境内,紧邻然乌湖,来古冰川为世界三大冰川之一,是帕隆藏布的源头,冰雪融水流进然乌湖,湖畔是茂密的原始森林,还有很多原始的藏族村落,包括美西、亚隆、若骄、东嘎、雄加和牛马冰川,该冰川群中亚隆冰川最为壮观。“亚隆冰川”长12公里,从岗日嘎布山海拔6606米的主峰延伸至海拔4千米的岗日嘎布湖;气候上,地处印度洋季风向青藏高原输送冷空气的主要通道,降水充分,有利于冰川的发育,属于海洋性冰川。
    来古冰川距离318线30多公里,由于车带病行驶,再加上时间不允许,没敢去,听搭我车去米堆冰川的小伙和小姑娘说,来古冰川还是很有看头,他们照的照片我看了一下,前一天他们去的天气很好,来古冰川确实很美,对我来说只能是遗憾了。
    然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。然乌湖因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线旅行的旅行者所熟知。
    然乌湖北面有著名的拉古冰川,冰川延伸到湖边。每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。然乌湖边是绿草茵茵的草场和绿油油的庄稼;湖边山腰上则是莽莽的森林,再往上是五颜六色的杜鹃花和灌木丛林带;山顶则是终年不化、重叠起伏的雪山。
    然乌湖周围高山危耸峻峭,众多海拔5000米以上的高峰皆有冰川发育;而山下近湖坡地则长满了青翠苍劲的松柏等针叶林丛,在这群山绿影环抱之中的然乌湖显得格外静谧而妩媚,它那明镜般的湖面倒映着四围的雪峰、翠林和那蓝天白云,景色异常迷人;再加上湖畔绿茵般的草滩上成群的牛羊以及一块块生长着青稞、豌豆、油菜等作物的农田点缀其间,构成了一幅既有青藏高原独特的壮丽风貌、又有藏区田园牧歌般风韵的风情画卷。当你沿着湖边公路巡视畅游时,你就会充分领略到这里的风采,并让你有种回归自然的感觉,心旷神怡之极。
    然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖。
    业拉山(怒江山)过了海拔4618的业拉山口,就可以看到中国公路的奇迹,业拉山盘山公路,以前我曾多次看到它的照片,但到现场的感受真的是你相象不到的宏大,壮观,深奥,险峻,亮丽,我用上这些词来形容这段318国道一点都不为过。这段路号称“七十二道拐”,实际上何止七十二道拐,这些拐又急又徒不说,每个拐都360度的转弯,不过现在已经全部成为柏油路面,轿车通行也没什么大的问题。

一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
米堆冰川
[ [ 本帖最后由 西红柿曹蛋 于 2012-7-11 08:17 编辑 ]
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
远航

e族权天使

注册2008-2-13
QQ
原帖由 西红柿曹蛋 于 2012-7-10 21:35 发表

老张,我会不断更新的,
他爹给你打电话没有?
已经联系好了!!!谢谢。等你安全归来给你接风!!!!
我爱蓝色X8(来自深圳的赛车爱好者 ...

e族权天使

注册2011-2-28
好贴,喜欢这样朴实实际的自驾游帖子,看着很过瘾,看完特意保存让老婆也全篇通读了,身临其境的感受LZ沿途的一切,真正的精华帖,期待继续大片。。。。
有链轨的灰机

e族大天使

注册2011-8-2
进贤-----莆田

e族天使

注册2011-12-18
QQ
原帖由 西红柿曹蛋 于 2012-7-5 17:49 发表

吓!!又见中国制作!!文明那去了!是是不是有些人对签名特爱好吗??

e族大天使

注册2007-6-15

2014阿拉善英雄会英雄

看了这么多,该顶一楼!
树人以渔

准天使

注册2010-12-5
大家好像都在去啊!

e族大天使

注册2012-1-31
胆子比我大,厉害
老兵

e族天使

注册2009-8-18
QQ
看了这么多,该顶一楼!
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
翻阅业拉山,一路风景。这里的道路还是比较狭窄,部分路段就是从峭壁上凿出来的,跑在这种路上车友们一定要注意,减速慢行,安全第一。
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

QQ
骑着小猪去西藏

准天使

注册2011-7-16

回复 174楼 西红柿曹蛋 的帖子

顶楼主!持续关注中。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 14:23 , Processed in 1.366654 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.