"陆霸2700"用车汇报,期待交流

陆霸2700

准天使

注册2010-3-22
楼主

没有别的原因,从小就喜欢车,可能小时后和司机做邻居的影响,接触车比较多的原因!那时候就喜欢20,你要问我为什么,没办法那是那时候我见过、坐过最好的车,我们厂长的座驾!
       开始关注车的时候就觉得小切不错,男人的车!到现在还因没有入手骑士有点不甘心,只觉得他有小切的影子!
       有买车的计划后,天天泡坛子,开始关注骑士,正要出手,遇到改款,样子不能接受,放弃!偶尔打开陆霸的帖子,渐渐中毒!
       虽然陆霸帖子中褒贬各有,冲着他有点LC90的血统,还有巫医和水兄弟帖子,还是在2011年9月14日出手了!

第一次去伟力达,正好遇到伟力达有两辆绿色2700促销(2011年1月生产),当时一同去的同事看完车后,三人全投否定票,感慨现正还有装配质量这么差的车,又没有4S店,拉着我就不让我继续看了!哈哈,小小遗憾,回上海!
       回来后,继续潜水,看巫医和水兄弟帖子,觉得还是可以出手。1个月后,也就是2011年9月14日再次出差北京,办完事后又绕到伟力达看看,上次的促销车只剩下一辆!经过和一名张姓经理交流,试车!14.3,2700,价格相对给力,冲动拿下!
       由于第一次买车,对车的了解仅限于论坛看贴,回想这次买车现在,着实后怕,购车前没有做充分的准备,交付时没有充分的检查。

1. 油底壳渗漏(新车)。
        提出试车时,看到停车位下有一滩清澈的机油(当时也忘问渗漏多长时间),张经理告知是变速箱有加多溢出。菜鸟的我,也真信了。提车回上海的路上,快到天津,感觉变速箱下面有异响,随即下高速致电天津北汽维修站。接电话的哥们,直接拒绝,告知不用过来,这边没有备件,来了也没用。伤心呀!
       由于还有1000多公里的路要赶,而且车辆有渗油的问题,在高速路下口附近找了一家路边修理店,检查变速箱油和机油量,没问题忐忑上路。由于临近国庆,上牌人多,朋友帮我续办了张南京临时牌照,直接箱回上海!到家后,每天观察停车位,都有新油滴,而且发动机保护板上油污严重,方向机上也是清澈油渍,上火呀!
       2011年10月18日,正好南京上完牌,就把车丢在“南京军区装备部维修站”(北汽特约维修站),进行测底检查,动车回上海。这家店目前是我见过北汽条件最好,水平最高的了,没有之一,南京的兄弟有福。半个月后通知可以提车:发动机油底壳油封渗漏,重新打胶!

2.副驾驶出风口脱落(新车)
       由于试驾是关注驾驶的感觉,没有仔细观察车内装配质量!等交完钱,车开会酒店附近洗车时,发现副驾驶A柱边的出风口脱落,随即又将车开会方家村。好家伙,告知这问题要回顺义厂处理。正好,他们要去顺义提新车!到厂后,有工作人员开进车间,我在成品车停车场等。见到了,满地北汽20,勇士,货车!拿到车后,发现会场后,通过打胶黏贴,结果出到处是残存的胶痕迹。

3.左前门(驾驶座)开和过大,门边与框碰擦(新车)
      左前门(驾驶座)开和过大,门边与框碰擦,应该是铰链安装不好或变形造成。与出出风口问题回工厂同时处理,从处理痕迹看,通过撬棍直接撬开,造成油漆受损,无语。

4.备胎胎面砸破
     在酒店附件洗车的小哥交流,小哥很热心!听说我是买新车,准备提车回家,希望车后还给所有的轮胎调气压,让后郑重的与我确认:你这是新车吗,我看不像!1)漆面像是做过漆,尤其是机盖部分;2)备胎是破的。再次无语!洗完车,带上上面的问题一起去方家村,他们只是敷衍,找个位置补一下就可以了,我当时着急出发,也就没有深究!

另,提醒处理的特价车,应该是一些返修车!  价格给力,但也存在风险,需要有懂车的人一同挑选,不然就和我一样麻烦。多少年过去,结合当时注意的一些细节推测,更印证我的推测:除了上述提到的问题,提车时左后视镜上有油笔写着的内蒙某经销商名称;并且备胎上面明显印着“右前”,只有这个与实际位置不一致,应该是右前出问题换下的;发动机仓右前角有补漆的痕迹;这个右侧的两个侧门不再一个平面上......

上张图,2012年春节回老家湖北前洗车照

准天使

注册2010-11-25
沙发
沙发,是14.3w买的吗。
陆霸2700

准天使

注册2010-3-22
板凳
14.3万,明天继续上买车经历!晚安!
实名认证

e族大天使

注册2010-7-20
地板
顶·························
空军元帅

1万

1万

e族主天使

注册2007-11-25
南京的车!!

e族天使

注册2008-6-14
QQ
恭喜,北汽陆霸的队伍又壮大了

e族大天使

注册2010-4-16
请重点说使用感受~还有四驱使用心得,问题。

e族天使

注册2010-4-2
2700好啊 ,动力比2400强一些,油耗差不多,我当时没赶上2700特价,否则也买2700了,恭喜兄弟!
在京买车时同行的同事也是没有一个赞成我买陆霸的 ,到现在他们还纳闷呢:“两年了怎么还不换车呀?”我告诉他们“物超所值,开这车我心里踏实!”
小马哥

准天使

注册2012-6-23
QQ
兄弟用的怎么样啊 在南京保养的吗

准天使

注册2010-11-25
等了5天了你的照片哪去了
莞—e112
实名认证

e族大天使

注册2010-5-13
双胞胎网

准天使

注册2011-8-7
QQ
楼主开上新车去西藏了,同志们别 等了。

准天使

注册2010-3-13
搂住能给说说砍价经历吗 小弟也想去北京伟利达

e族天使

注册2010-4-2
突然发现这款陆霸有点特殊:包围是绿色的!
6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
恭喜,北汽陆霸的队伍又壮大了
6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
原帖由 无限水 于 2012-8-17 01:24 发表
突然发现这款陆霸有点特殊:包围是绿色的!

我也才发现

准天使

注册2010-1-14
和我的颜色一样,呵呵,不过我的是2400

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-14
天天都在修车的路上吧
混江loong

e族大天使

注册2010-8-19
请问下2700用的是什么发动机

e族天使

注册2010-4-2
沈阳新光的G4BA发动机,有些金杯海狮面包也用这款发动机。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:03 , Processed in 1.363413 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.