双乳湖畔夜色浓

准天使

注册2012-4-15
QQ
楼主
   六点多时群里有消息说要活动,七点多时我们赶到“据点”,尚未确定要去哪里活动,心里不禁冒出许多疑问:如此晚,如此散,如此没有目标,活动能成吗?
   七点多时我们从据点出发,夜色尾随我们的车子降临。来到奇村的双乳湖时,周遭已为夜色所辖,一片黑咕隆咚,只有车灯所及之处的树木才依旧绿的青翠。难道这就是领导所说的“夜穿”吗?兴奋之情如火苗突突起落。
   还是走原先的路线去到双乳湖,先绕着山路上山,再从半路骑坡直抵湖畔。上坡时,顺着车顶可以从草木的倾覆赶到车子的前行,可是下坡时直射的灯光线照不到坡下的草,直感觉车子在夜色中凌空而下,王队精致的EVO是否就是银白色的滑翔机御风飞翔,几分惊慌几分兴奋。欣喜之余,还不由揣测,驾着红色猛禽的美人豹又会是怎样的威风?嘿嘿,定然是更多了几分威猛吧!
    下得坡来,四周夜色更浓,不仅左侧的矮山及凉亭已经隐没,就连原先如汞似银的湖面也没了影踪。我们的车子长驱直入,一路向前,向前!恍觉再往前去就是仙野。本来还怕蚊子亲密不想下车,还是禁不住队友的邀请,跳下车来,夜色好美!草色尽处是茫茫雾气,虚幻缥缈。雾气之上是浓浓夜色,神秘诱人。夜色之上是静静星空,博大深邃。如一幅展开的画卷,渐上渐变,奇幻而柔和。
    在队友的提醒下,我朝着湖面走去,水面真的又退去一米多,上次的车辙印显豁得露在那里,看着裸露在湖面外的车印才更分明得感到上次走到湖中有多远多深,上次被车撞起的水花透过时间拍打着我记忆的脸颊!
    站在车灯下嬉闹谈笑了一会之后,我们去往湖畔的酒家吃鱼。酒家简陋却因了靠了山水而别有风韵,穿过竹制的窄门,几张粗糙的圆桌随意的摆在搭制的竹棚下,几根木柱,一盏昏灯,温暖而有情韵!等着队友的时候,我和爬山虎靠在竹栏杆向下望去,山石而下是一个V型的泊口,一艘小舟泊在岸边,泊口、小舟、昏灯、竹楼共同打造了粗朴而清新的别样山寨风。
   杯来盏去,酒尽欢浓,我们驾车而返,在夜色中穿行,碾过神秘的兴奋感你有过吗?随意的行程,率性的快乐,哈哈!不就是越野的魅力吗?!

e族大天使

注册2008-10-16

青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄领队越野e族公益助学2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

QQ
沙发
宣泄情绪、缓释压力的一种生活   顶忻分才女

准天使

山西大队贵宾

注册2012-3-13

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳

准天使

山西大队贵宾

注册2012-2-12

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

地板

我碾过神秘的兴奋感····

夜色尾随我的思绪飘荡到你的双乳湖夜色,兴奋之情如早勃起伏,上次被车撞起的水花···透过时间拍打着我记忆的脸颊!我却预感下次让车撞起的水花跌入我的矿泉水瓶中,一口气!干了!            什么叫越野?就是走的越远让心越野!不信?你在家野一个试试!哈哈

准天使

注册2012-4-15
QQ

回复 4楼 千里孤独 的帖子

我写的不好,不能准确表达出自己的感受,不在乎行程,不在乎形式,率性、自然、简单的快乐就是最好的出行。

准天使

山西大队贵宾

注册2012-2-12

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

回复 5楼 思淼 的帖子

哈哈思淼:你回复就上路了······学习!赞!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 12:18 , Processed in 1.478790 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.