看北京水灾感想

e族能天使

注册2010-6-27

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主
今天看到北京水灾感想,见到北京的越野E族,连夜救援,非常感动,我刚才看了北京水灾,感觉咱们邯郸E族也应该成立个应急小分队,有暴雨了,那里桥下淹啦车了,那里的行人不能回家了,我们大家可以开自己越野车去救援。
阿彬

e族大天使

注册2009-2-6

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
沙发
支持国的!!!!!!

e族能天使

注册2010-6-27

板凳
这是瞎想的,要组成这个小队需要大家都支持

e族能天使

注册2010-6-27

地板
谨以此贴献给昨夜奋战在救援第一线的英雄们!-------越野毒枭昨夜暴雨救援轶事
昨夜救援轶事
轶事第一季:地点,西四环五路居桥下,水深约1米,车已熄火,不能着车。被救车型;宝马745,车内一年龄40左右的大哥。我问,要救援吗?答曰;要!我说那快找前杠拖车钩我给你托出来。40岁大哥;多少钱?我;免费。40岁大哥;。。。?拖车钩后备箱里,自己找!
我;。。。?好吧,我找!开后备箱,垫子底下,备胎上面,通常有一工具包,摸着了(后备箱已进水,只能水里摸)工具包里,俩拖车钩,通常一个开口,一个闭口的。用闭口的,会牢靠些。车前,保险杠右前方,应该会有个小活盖尔,扣开,固定拖车钩,挂绳子,走起,车被拖出深水区至路边高处,开后备箱,瞩40岁大哥后备箱应该有个放水孔,能把后备箱积水放干净。。。瞩完走人,准备施救下一个。下一个车是个捷达,车主已经离开车,正站在水里试图把车推往高处。。。
gc来了,40岁大哥后面追上我,手里赚着一卷钱。。。
40岁大哥;兄弟,知道你是好人,这5000元你拿着喝酒
我;。。。?大哥,我真的不是来挣钱的
40岁大哥;兄弟,我刚给4s店打电话,大陆救援打电话,112打电话叫救援,只有4s店答应我明天早晨能来拖车,还2000起,还不讲价,还不一定明早一定能赶到。我刚才都打算弃车了。这5000给你,一点都不多,你拿着!
我;1秒钟犹豫。。。(心里说坚决不能要!不然就失去了今晚救援的真正意义!就失去了e族救援队的真正含义,更丢失了一个越野人的底线)大哥,看见我这车标了吗?e族救援队!你我都是开车的,我的越野车有优势,路边有人遇到困难,出手相救,是我们越野人的最低道德底线。拿回去吧!我还得快速施救其他车辆呢。
说完,去救捷达,捷达那哥们看见我直蹦高,说盯你半天了,拖车钩都找出来拧好了,快拉吧,不然车真报废了!
5分钟后,捷达脱险,开车门放水。。。
下一辆车是个什么车忘了,蓝色的荣威一类的,没拖车钩,我那12米长的拖车绳子横穿左右车门,拽着A柱,车出来了,A柱没变形。。。
再下一辆车是个银色宝来,一个二十七八岁左右身材高挑容貌俊秀的少妇,副驾驶坐着个3岁左右女孩,母女俩都哭了。帮她后备箱找拖车钩,关上后备箱抬头,一穿大裤衩光着膀子左青龙右白虎身高足高我一头的一大哥正在近距离端详我。。。我第一个反应就是这孩子他爸宝来车主来了。弄不好要误会。。。
再一看,嗨。是刚才那个宝马40岁大哥,丫还没走,不知道啥时候脱了衬衫换了个大花裤衩又回来了,当时下着大雨,其实穿衣服会更难受。
40岁大哥;兄弟,我现在要加入救援队,我要和你并肩战斗!
一边说着,一边帮我挂绳子,弄u型勾,我一边教他如何快速使用u型勾,一边跟他说进救援队要求可严了,首先你得有越野车,然后要填表,还要有3个月以上的考核期,考核期内要有救援业绩,这些全做齐了,也不一定能批准你加入我们救援队。你这左青龙右白虎的,估计考核期过了也够呛,挂完绳子你感紧走吧,去研究下给你那宝马后备箱放水。找4s店争取走保险。。。对了,我拖车时你离那绳子远点,越远越好。。。
40岁大哥;越野车我明天就去买,买最好的!表等下咱俩把剩下这十几台车全拖出来我就能给你填了,多几个月的考核期我都无所谓,我现在就想和你并肩战斗。。。

轶事第二季:时间地点同上,两台警车,其中一台交警拖车,4、5个警察,黑雨衣。。。n根烟,现场注目礼20分钟,看了我半小时。。。其中,一个年轻黑雨衣警察下车,向我走来,军礼,还挺规范。我知道,按惯例,驾驶证行驶本,卧槽我车今天还没挂后牌子。
黑雨衣小警察;敬礼后,大哥,这片儿今晚就包给你了,谢谢哈,好人呐。
我;驾驶证行驶本不看了?
黑雨衣小警察;恩不用看嘿嘿
我;能让你们领导给根烟抽不?
黑雨衣小警察;能能,遂兜里掏出烟盒拿出两根烟来,大哥,抽一根,备一根哈,前面情况也很糟糕,我们几个人管好几片,这片儿谢谢你了哈,改天一起喝点哈,大哥你真是好人呐,e族救援队哈,救援队真给力,那我们先去前面看下哈。。。
小黑衣走了,两根烟,落在了齐腰深的黄泥水里,随着下水道的漩涡和警灯的闪烁,逐渐远去。。。。。。。。

轶事第三季:时间地点同上,救援了不知道多少台车后的下一个被救车型
红色宝马X6,车内,30多岁一少妇,5岁左右一女孩。挂托钩,栓绳子,走您,一气呵成。摘绳子,准备下一个救援。。。
少妇,高跟鞋,小短裙,下车对孩子说,看这叔叔多棒,比你爸可强多了。
我有些脸红,不自在心想,草!有这么教育孩子的么!
少妇拿出个精致的小纸条,大哥,这我电话。。。
我;不用,快回家教育孩子写作业去吧!
少妇:大哥,你不能给我留个电话么?我怎么着也得谢谢你吧?
边上光膀子青龙白虎大哥吼道;没看见我们贴着e族救援队吗!不用留电话!不用你报答!
少妇走后,光膀子大哥趴我耳边问我,兄弟,没坏你好事儿吧?
我:!@#¥%&……*&行,你,差不多,估计,可以,进入救援队3个月考核期了

轶事第五季:时间一周前,北京暴雨的前一场大雨,我和牛角大哥,开他那途乐,暴雨刚过。快到花园路的一个十字路口,等红灯。
前面一个老款别克商务舱,好像出了点状况,牛角大哥说;可能坏车了,去看看吧!绕至商务舱前,看到商务舱左前轮掉进了下水井盖里了,车没熄火,打着双闪,车里坐着3、4个大背头,年龄50岁左右的样子,牛角大哥问;要救援吗?车里大背头说,已经叫了拖车,不用了吧。
牛角大哥说;不要钱!停这里不安全,试试吧!
大背头;那试试吧。。。
别克后面排气管上方有个拖车钩,绞盘直接挂上,30秒钟后,救援结束,脱困成功!
大背头从车上下来了,伸出大手,握住我说,兄弟,谢谢啊!缘分呐,留个电话吧。
我;行。。
大背头;我是公安部的**司的,里面是几个部长。。。
我:那不用了,上车!走了
大背头追上来:兄弟,我也喜欢越野车,交个朋友,还是留个电话吧!
我;。。。。。。。
互留电话后,才注意到车牌,京O的牌子,还是小号,京O的牌子现在很难见到了。。。
轶事第六集:时间今年二月二龙抬头地点翁牛特沙地。被救车型;500公里崭新奇骏,求救信息,水箱爆裂,无法前行,车内有腿部骨折伤未愈人士,天已擦黑,求救人救车。
当天作为救援队的我、牛角大哥、释怀三人奉命前往沙地施救。到达施救地点,检查被救车辆,皮带断裂,水箱开锅,车有电,还能走,发电机,水泵已无法工作,水箱没漏。
着车,再次放气(估计是胎压过高,致使发动机长期高转速运转,皮带脱臼后断裂)我车内,被救车内矿泉水加入水箱,像公路方向尝试能走多远走多远,靠电瓶电量尽量能开上公路。当时天已全黑,为了节省电量,还不能开大灯,距公路还有3公里左右的沙丘路面,每走500米左右还得给水箱补充两瓶矿泉水,我心里也有些犯怵,担心翻车,担心落进鸡窝坑,担心很多。。。。好在车内的大姐一直在鼓励我,没事,反正车也坏了,没事,大姐不在乎车。。。
好在天助我也,一路冲坡,涮锅,小奇骏还是蛮好玩的。。。
窃喜之时,看见前方50米是公路了,心里一块石头落了地,松了一脚油门,车彻底灭火儿了。。。全车电耗尽了
记得当时是唐古拉山口大哥,还有阿郎的面兄弟,沙尘暴,小怪物等在路口,大家齐努力,将车推上了公路。
戏剧性的事情在这里;被救的大姐,居然和我一样是牙科医生,好多医疗界与我经常在一起的朋友,也是她的好朋友。她无法相信我也和她一样是个牙科医生,我无法相信居然有这么巧的事情。。。

全文完,谨以此文献给昨夜在京城各地参加救援的e族的兄弟姐妹们!

毒枭与大家永远在一起!
                                   2012年7月22日
兵越天下

e族大天使

注册2006-3-29

雅安抗震救灾爱心2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
想法相当不错,如果近期购车,我算一个,国的就是救援分队队长!!!提前庆祝吧。。。

版主

邯郸分队版主

注册2007-1-29

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

支持国的成立应急小分队

e族能天使

注册2010-6-27

支持杰哥做我们队长
实名认证

e族大天使

注册2010-5-6
支持一下。。。

e族天使

注册2012-6-1

2014阿拉善英雄会英雄

支持!很受感触

e族能天使

注册2010-6-27

马上筹备了

e族天使

注册2010-12-25
QQ
我算一个~~
永远幸福

e族天使

注册2012-3-5

2015阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄

QQ
支持国的支持国的
永远幸福

e族天使

注册2012-3-5

2015阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄

QQ
国的在救援叫上我

e族能天使

注册2010-6-27

准备造车标了

e族能天使

注册2010-6-27

谁給想个口号

e族能天使

注册2010-6-27

e族能天使

注册2010-6-27

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:32 , Processed in 1.303417 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.