E族兄弟在天朝玩车真命苦,异地买车真辛苦——我帮兄弟去验车(上集)

散人
实名认证

e族权天使

注册2010-10-20

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
楼主
缘起——
此事说来精彩,某日接到一E族未曾谋面的兄弟打来电话,请俺帮他飞去海南去验车,俺实在是受宠若惊啊,受宠之余想起俺在海南还是有些关系的,就先请一当地的朋友过去看看,车况大致如车主描述的,俺再飞过去。。这个兄弟性子急,当天就要给俺买机票。。呵呵,俺说等两天再说。。两天后海南来电,那车明显的翻车过。。
前几日这个兄弟终于买到车了,他告诉俺,他前后白花出去的大洋,已经1万多了。。这位苦命的兄弟,俺就不说ID了,哈哈哈,不过下次路过你家你要请我喝酒啊。。。。

上两周,俺的电话又响起来了,又是一个陌生的号码。。。。

散人
实名认证

e族权天使

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
谁叫你命不好,生在天朝呢?
俺亲表妹在英国,老舅前几日回国,告诉我,你妹妹的那部车就卖了一个压缩机的价格!
车型是什么,老舅说不清楚,他告诉俺,你妹妹的车压缩机坏了,才帮他换了一个,800英镑,过两天她换车卖给同事,车价就是800英镑,折合人民币8000元左右。。。
他去逛二手车市,据说他看到最贵的二手车,标价也不过8000英镑。。。
如果天朝的价格如此,兄弟们也不会如此辛苦,后面的故事也不会发生了。。。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
板凳
一、远方来电
可能是因为俺发了一篇如何选二手车的帖子,兄弟们相信我在血泪和大洋中积累出来的经验,又是第二个委托看车的电话。俺理解兄弟们的难处,太远了,太远了,这位兄弟确实太远了,他看中一个咱大陆中部地区的车辆(涉及到本版的兄弟们,地区和名字都不出现)又是要订机票的。。。不过这位兄弟谨慎些,万般叮嘱我先给那位车主去电话沟通,车主是E族的老会员了,人和热情也很真诚,把车的情况给俺一一道来,也共同劝这位买车兄弟,实在太远了,放弃吧,用俺们家乡话来说:豆腐盘成肉价钱!
过来几日,远方兄弟来电,在俺附近看到一部车,谈了好几天了,基本谈好了,委托我先去看车,第二天也把看车的油钱和过路费给我转过来了。
再三催促下,俺带着媳妇,开着俺的极品V75出发了,这一去一来,也是400公里的路程啊。。
散人
实名认证

e族权天使

QQ
地板
正好出发那天油表基本见底了,俺把油箱加满——下面的油费略高于省会城市。
可是,俺加满油的第二天,油价就下调了3毛。。。
俺以前不知道75的油箱到底多大,看着这个表吓俺一跳,如果不是加油站有问题的话,75的油箱应该是85升。

瘦马

e族大天使

注册2009-11-13
QQ
插入!
顶顶南海散人!热心的族友,赞!

不过你这帖子一发,哈哈,今后够你忙活的
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

大黑夜的,你说我还没相中个车让楼主辛苦下…。等机会吧
散人
实名认证

e族权天使

QQ
呵呵,5楼的兄弟,你的73让人眼馋啊。。。
俺最近看二手车上瘾了,一是喜欢看车,验证俺的理论;二是在看车中继续积累经验,说不定那天俺立志成为本版的品牌车商呢,哈哈哈,三来呢,俺喜欢结交天下英雄!最近俺回老家还没上班,上班以后估计这个业余爱好就很难继续了,呵呵呵

散人
实名认证

e族权天使

QQ
出发前把油表清零,正好是个吉利的数字啊,也准备让出油费的兄弟看看,俺到底跑了多少公里路程,虽然这位兄弟一再表示不需要,没想到第二天事情的变化更加验证了买车不容易啊!!

散人
实名认证

e族权天使

QQ
俺对贵阳不熟悉,上高速竟然花了40分钟,也验证了贵阳市堵车的天堂!

本次照片大部分为俺LD拍摄,画质不高,大伙将就看吧,呵呵

散人
实名认证

e族权天使

QQ
贵州的高速让外地的朋友很不爽,弯道太多,很多地方居然限速60公里,不知道此次有无中招啊。。

阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

再次插入,不好意思。
散人
实名认证

e族权天使

QQ
说话间,一部大货就中招了

散人
实名认证

e族权天使

QQ
这段公路是西南出海大通道的主要路段,俺以前每年都在贵阳-海口之间往返多次,此路夏天没事,冬天必须万分小心!

散人
实名认证

e族权天使

QQ
出发前车主介绍让俺提前从下司出口下,俺正好去看看这中国最好的赶山狗的故乡。
下司犬因主产于贵州省下司而得名,在云贵高原苗岭山系的雷公山区内广为分布。下司狗毛色光亮、洁白如玉,头部粗大,相貌凶猛、眼圈、、舌红润,双眼皮、胸部深圆,尾直而尾尖向上(鼠尾)。通晓人性,悟性好,忠实听话,颇受人们宠爱,具有独特
的观赏价值,常被驯化为观赏犬。该狗的嗅觉特别灵敏,四肢强健,足底厚实,脚趾弯钩适中,趾间疏展,奔跑速度快,耐力和爆发力极强,天生就有很强的捕猎能力,是远近闻名的猎犬品种,被列为世界名犬排名第三的“中华名猎”通过系统强化驯养,可成为"小警犬"。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
黔东南是贵州最值得去的地方,也是号称国际级的旅游线路,俺过几天可能和贵大帕杰罗的兄弟们去一次,那时候再好好的上片子。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
俺终于第一次在下司,见到了传说中下司犬散步

散人
实名认证

e族权天使

QQ
车过下司,窗户外风景很好,LD催促俺先办正事再拍片子。。俺忍。。。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
如今的天朝,没有房地产就没有开发区,没有哪一个地方gov-ern-ment不建设开发区,多少开发区又反过来绑架了地方gov-ern-ment,呵呵

穿过几公里的国道,来到开发区。。。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
二、哥验的不是车,是徘徊
车主是个年轻的80后小伙子,见到俺就让俺试车,俺微笑摇头,俺不试车,俺们直接找地方上举升架吧。
不知道他如何搞定旁边的日产4S店,俺们直接就去了。

呵呵,上举升机就发现倒车灯和刹车灯各坏了以一个灯泡,没关系,就是几块钱的小玩意。

散人
实名认证

e族权天使

QQ
这车重新做的全车白色,很是抢眼,阳光下更显得精神,可不是原漆了,俺的敲车身法就不管用了,那就慢慢的看钣金吧。。。
从外观上看,车确实很板正,板正得让人喜欢,此时我一再的提醒自己,耐心,细致。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:56 , Processed in 1.393399 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.