哈弗--桑塔纳2000--汉兰达--LX570(二手)。我另类的越野情节

准天使

注册2009-1-11
楼主
有必要写个总结了,这几天一直在想,因为自己对汽车的需求,现在算是完全满足了。是啊,我一个对越野车特别痴迷的人,现在开上了LX570,还有什么可要求的呢?

我2003年大学毕业,2005年初拿到驾照后,一直有轿车开,或新的或破的或高级的或低档的,到2006年才算正式接触到第一辆越野车,哈弗CUV,那是跑了7000公里的准新车,还是旧款长城标,六幅的立体花轮毂,白车,竟然还是马鞍棕色的内饰!开着这辆两驱的越野车,原来不平的路直接碾压了!马路牙子直接摇晃着开上去了!竟然又能摇晃着开下来!当时真没有开到野外去豁车撒欢的想法,就是在城市里这么野两下,就让我有了前所未有的乐趣。我还用这车拉过200斤棉花,当四个人喊着号子把压得紧紧实实的棉花包扔进后备箱时,一个大男孩的心就这么被征服了。这辆车我开了不到三个月,但就当时我的用车需求而言,除了动力弱一些, 其他都算完美了,首先

评分

alexmei + 15 精品文章
查理 + 15 多谢分享!

准天使

注册2009-1-11
沙发
首先他视野高高在上,外型也算威武,这车还装了全套锐博的保险杠,当时锐博还没什么名气。油耗也说得过去,而我最满意的,是哈弗的悬挂,韧性十足很实在很结实的感觉。这些年我向无数人推荐过哈弗,我自己也不时的逛逛4S店,对这个品牌的好感持续至今,就缘于这不到三个月的短暂相处。

哈弗之后我开上了一台桑塔纳2000。这是我要重点说的一台车,因为他陪我走过的是我目前经历过人生的最低谷,因为旁人也许很难想象他在我手里出了多少力,受了多少苦,还因为他在我心里,实际上是一辆真正的越野车。
跟着我起早贪黑不说了,跟着我跑北京,跑上海,跑西安,跑哈尔滨也不细说了,一万多公里一保养,全套下来花120快

准天使

注册2009-1-11
板凳
我开着他走山路走烂路,走施工中的路,路面凿下去30多公分,露出未夯实的路基又是雨后的翻浆路,他载着我像王进喜一样直接开下去。正月十五大雪封闭了高速,我开着他翻山越岭走施工中的国道。山西中南部灵石到霍州的国道,修了十年,施工中的这条路,各种奇葩路况层出不穷,进藏有搓板路?这里的搓板路真能颠掉大牙。坦克基地有驼峰路?这里的驼峰一个接一个。越野赛的双边桥?这里的桥真是未完工的桥。水坑?我开着他走过一个将近半米的水坑,应该是未完工的桥墩,很短,底部也就一辆车稍微长一些,但积水绝对够深,我硬着头皮闯过去以后,一出水我就把车斜在坡上熄火打开机盖,当时是冬天,水汽一下子蒸腾起来,旁边的车都不敢过,看得他们目瞪口呆。晚上遇到大雾的路况,能见度不到一米,在车里看不到路面上的分界线。将近两年时间,因为走烂路空调排水管堵过五六次,有个叫“五通”的零件换过一次,车灯对了,拆开一看只是支架断了,拿铁丝绞住了事,后来又撞一次才不得不换,花了120块安了副厂的大灯。

准天使

注册2009-1-11
地板
我爱看进藏的帖子,与他们的战车在朝圣的路上,排除万难,经受住了考验。我和我这辆普通的桑塔纳2000,在不起眼的地方,来回奔波,只为最简单的人生目标。但他从来没有把我抛在路上,而我,甚至从来没有给他吃过饱饭(,除了最简单最便宜的保养,我还每次加油只加200元,从来没有加满过)
后来换掉这辆车时,是多么的依依不舍,一面交出钥匙一面唏嘘不已,待转过身时,泪水根本控制不住。
这辆车其实是给了一位亲近的小弟,白给他开,实际上还是我的。后来再见这辆车,收拾的那个板正,中间安了扶手箱,有了新的亚麻坐垫,MP3播放器也上身了,轮胎刹车都换了,还有一些东西我也记不得,里里外外擦洗的锃亮刷明,新主人对他很上心,比跟着我时享福多了。浑身的伤疤

准天使

注册2009-1-11
浑身的伤疤只余下前风挡上的痕迹,那是一个雪天,山里,雨刮片经不住越结越厚的冰增大的摩擦崩断了,只剩下钢制的半截雨刮臂在前档玻璃上干刮了一路…………

准天使

注册2009-1-11
2008年有了换车的想法,面很广,好点的A4A6,中档的凯美瑞锐志蒙迪欧等等选择太多了,当然我从来没有忘了哈弗。也是因为2000开的太有感情,真舍不得换,也感觉没必要。直到一朋友开着他的汉兰达来到我面前。纯进口,3.5六缸,卖46万多,说来太可笑,最终吸引住我的,是后排那个可以拆卸更换的扶手。什么四驱,什么越野,让我最终动心的竟然只是那个变戏法一样的小装置。MD,攒够了钱,一定买一辆,我当时恶狠狠的想。
很快攒够了钱,我又开始摇摆于FJ和牧马人之间了,这时一件大事迫使我下定决心,孩子要出生了,不能让孩子跟我挤2000啊,三台车中最舒服的,就汉兰达了!
小丫头8月24日赶了个奥运闭幕式出生了,办了出院,暂时安顿好一切,带着卡和一部分现金兴冲冲的奔向4S店,傻眼了,消费税上调,涨价了,53万。

准天使

注册2011-11-30
心路历程,好帖!

准天使

注册2009-1-11
眨了个眼,打了个吨,就涨了10万,看着4S店后院乌泱乌泱的汉兰达新车,咽个口水,羡慕一下老板会赚钱,打道回府了。咦???一上网就看到汉兰达国产的消息了,孩子还小暂时用不着车,我等你国产降价!!随着消息越来越多,逐渐打定主意,2.7的如果价钱太高,我直接去提哈弗,柴油的,四驱超豪华的。豪华版29.88的价格打消了我最后的顾虑,2009年6月17日,国产汉兰达上市前三天,新车开回了家。
当初哈弗给我的感觉回来了,不过它更豪华更舒适,2000上种种遗憾在新城上也找不到了,我的第一辆新车,我的大玩具。
我找回了2003年就注册的爱卡帐号,Savage,开始发各种作业,我自己贴碳纤维,把中控台拆了四五遍,自己动手改灯,自己洗车打蜡,改折叠钥匙,下暴雪我交作业,爬坡门我交作业,拐个弯喝碗羊汤我都交作业。拉一车人出去吃饭,酊呤胱当

准天使

注册2009-1-11
叮呤咣当上了马路牙子,当呤咣叮又下来了,哈哈,连一半高度都没用上,我坐在车里笑着喊。 我花8000买了原厂的车顶箱, 拓乐的我看了,一半价钱质量还好,一个理由Pass
掉,不好看!然后我顶着箱子到处跑,北京,唐山,内蒙古,箱子里从来不放东西,走的全部都是高速。这就是这辆车带给我的乐趣,几乎没有越野的内容,但我就是知道,如果是辆轿车,肯定没有这么多的东西。

这辆车去年遇个好事,原价卖掉了。
走走听听

准天使

注册2009-12-3
第一次坐大沙发,庆祝一下,也恭喜楼主蒸蒸日上。

准天使

注册2012-3-1
QQ

回复 9楼 隐匿哨兵 的帖子

好贴 有着相同经历 我的是普桑

e族大天使

注册2009-11-26
QQ
车如兄弟、伴你成长、、、好贴要顶、、、

禁止发言

注册2009-10-28
楼主好文采,能看出对车的喜爱,期待下文
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

怎么没下文了?可以更新了。

e族能天使

注册2007-12-18

2013阿拉善英雄会英雄

lc200 终极梦想

准天使

注册2011-6-3
QQ
恭喜楼主成功换车,期待后面大作
实名认证

e族大天使

注册2010-7-15

越野e族公益勋章

QQ

版主

兰德酷路泽版主

注册2004-12-29
期待更新

多数200车友都经过了多次换车的经历。只是很少有这样的作业

e族大天使

注册2009-11-27
都570了啊!赶紧继续啊@等LZ的高潮!

准天使

注册2010-7-14
你说你爱卡名字 我搜索后想起来了!汉兰达的顶框装到570上了!  加油兄弟!同时我的向你学习啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:27 , Processed in 1.354705 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.