一样的皮卡,不一样的长城(续)再添利器

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

楼主

朋友在提车之前一个月给我说了一下对即将到手的车的改装想法,介于他的出发点,我给了他一些改装方面的建议,都是爽快之人,一杯茶的功夫便敲定了最终的改装方案。
   在看见这辆车之前我心里其实没底,要改装成什么样子,要达到哪种目的并不是特别明确,还好有朋友的信任和支持,让我放开手脚大胆的设想,最终将一辆全新的车子教给朋友。
      当朋友看见这辆与众不同的长城,心里倍增喜悦之情,开在路上,回头无数。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

沙发
车子的改动非常多,除了常规的地盘减震,钢板,轮胎和轮毂外,特别定制的东西也有好些,保险杠、行李架、备胎架、后拖车架,猴爬杆支架等等,都是量身定制,不仅要坚固,还要最求美观和方便。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

板凳

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

地板
  选择一款合适的前杠让我费了很大心思,之前见过多种自制前杠安装在这款车上,都不满意,和这款车流线型的车身设计很不着调,无奈放弃寻找现成前杠的想法,自己动脑筋定制。首先就拆掉原车前杠,看保险杠的结构,为了打造一款坚固的前杠,我给他做了一根高强度的前杠骨架,并且在这个骨架上做好了连接前杠的支架。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

既然是越野车,对底盘的防护自然少不了,还好,这款车的底盘防护和哈弗的大体相同,只需要改动两个小部位便可。这让我省心不少。哈弗的底盘防护选择性很大,出于对坚固的目的出发,这款厚度有0.5CM的护板非常理想,并且做工很好,这样提高了车辆的越野性能。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

减震的选择相对来说就简单多了,韧冲9000系列是目前国产车型里面非常理想的原车替代品,其支撑力的增强在调高了扭力杆后会起到非常大的帮助作用。可谓价廉物美。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

定制后拖车杠的目的除了可以拖车外,还承担着安装快速绞盘的插口,即使在极端困难之下,也会心中有数,不必惊慌,脱困只是时间问题。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

猴爬杆的作用不用我做过多说明,看看车子的高度就知道了,原车配备的千斤顶是望尘莫及的,真正到了要使用猴爬杆的时候,两个螺丝一取,轻松拿下。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

想到要去大北线,就想到了双备胎。      保留原车轮胎不变,再增加一个改装同型号备胎,这个时候,龙门架就其作用了。朋友自带的龙门架是超薄型的,厚度只有0.1,这让我如何放心几十斤的轮胎放在上面颠簸几百公里,这个必须得改动。
       于是,单独做一个备胎支架势在必行,尽可能的保留他原车的龙门架,在这个架子上做文章,坚固是放在第一位的,设计好轮胎安装位置正好让备胎可以托在原车龙门架上,这样受力更合理,试用也更放心。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

为了配合285的轮胎和考虑后备箱载重的问题,我给他的后钢板加装了两片加强型的,并且更换了更长的骑马卡。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

看惯了MT或者STT的粗花纹,早已审美疲劳。        上市不久的ST花纹正好弥补了AT与STT之间的空白,我更喜欢这款型号,285  75R16的轮胎是目前举升的最大限度,抛开质量不谈,单纯从噪音考虑这款轮胎非常满意,80的速度放下车窗也无明显的泥地胎‘轰轰’声,出乎意料的安静,在泥地上的表现也不错,甩泥比较干净。

1万

2万

e族主天使

注册2005-2-25

越野e族征文勋章

高位LED后倒车灯的用途非常大,除了常规倒车外,夜晚从后备箱取东西或者是对后面跟车不礼貌的远光直射能起到很好的回敬,相信大家都有这方面的感受
那车 那人 那拉拉

e族大天使

注册2011-4-15
QQ
帅的不得了!!!!!

禁止发言

注册2012-6-21
沙丘猫

e族天使

注册2010-9-23
这是风骏皮卡么,我擦,简直就是神器!

1万

e族力天使

注册2010-12-11
原帖由 A190 于 2012-8-28 20:00 发表

朋友在提车之前一个月给我说了一下对即将到手的车的改装想法,介于他的出发点,我给了他一些改装方面的建议,都是爽快之人,一杯茶的功夫便敲定了最终的改装方案。
   在看见这辆车之前我心里其实没底,要改 ...
内江的车友啊?我经常到隆昌办事呢!
桂D越野

禁止发言

注册2010-12-19

3万

3万

认证商家

注册2007-5-25

2011阿拉善英雄会赞助商家越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会赞助商家

QQ
哈哈 改的酷  有些看出来了
白川

e族大天使

注册2006-8-10
漂亮···
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:03 , Processed in 1.331480 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.