楼主: 独钓翁

作茧自缚!我的吉田变床车

e族权天使

注册2007-7-4

回复 77楼 不误正业 的帖子

不误正业XD制作纱窗的方法很好!简单易行,谢谢您的图文!

准天使

注册2012-9-4

182安时的电瓶哪搞的?

水深呐 LZ有来路啊 印象中是国产战斗机用的东东  怎么跑到你这来了

e族权天使

注册2007-7-4
原帖由 robertwang 于 2012-9-7 21:20 发表
水深呐 LZ有来路啊 印象中是国产战斗机用的东东  怎么跑到你这来了

我靠!真正是“盖世太保无所不在”!

准天使

注册2012-9-4
好贴!

准天使

注册2012-9-4

独钓兄跟在下的理想有多么相似之处

打开帐篷 眼前全是一望无际的野花 记得前年夏季我们在青海顺着杂曲漂流而下(是船,不是车)每个宿营地都是这样的景象 有时半夜会听到野兽拜访的声响 于是起来生火 早上看到周围遍布着巨大的熊的足迹 经杂曲进入吉曲 两岸的峡谷开始收紧 高高的崖壁上有时可以听到大狼的嚎叫声与小狼啾啾的叫声 在一个异常湍急的落水峡谷前我们终于停下查看 这时一只巨大的鸟奋不顾身地纵身跃入水中瞬间消失 这也许预示着什么 于是终止了我们此次的旅程
相比很多武装到牙齿的越野旅行 前几天在一篇文章看到一兄弟开着普通的rav4单人单车经川藏线进 行经阿里北线 新藏公路 最后是穿越沙漠公路 我发现这样的孤独旅行更打动我 也许是明后年 我也会走一遍
独钓兄的路线是怎样的 可以共享一下 也许我们会相遇在路上
不过 我不是盖世太保 我只是一名普通的共产party member

e族大天使

注册2005-7-10
强帖留名
老哥让我保留马车的概率至少提高2成,哈哈。
关于水箱的位置我建议:后暖风取下来,用那个位置看看,应该不会降低马车的通过能力,不过容量不会太大。
就在第二排座椅左侧底下那个,感觉后暖风对改成房车的马车也没有用了

准天使

注册2012-9-4

青海时杂曲的几张照片

与独钓兄分享。

e族权天使

注册2007-7-4

回复 85楼 robertwang 的帖子

不曾想,xD竟是一位搏击风浪,激流勇进的猛士,哈!这么好的身手我想,在长江上游,水浅流急之处做一名出色的纤夫再合适不过!整日可以一丝不挂,酮体晒得油亮,体型就像大卫一样完美而标致!何等的荣耀!玩笑玩笑!----------
承蒙XD还记得很久前在看老版主马各马它新疆图片中的跟帖内容!的确,曾经的图片让我凝视良久,潸然落泪!那是一种怎样的美?纯净无暇、荡人心魄!置身其中,无异于置身天堂!我的向往从未改变!谢谢XD!
高山、峡谷、狼嚎、漂流,那是勇者的生活,智者的生活!我深深的佩服XD的胆略和豪情!
为了圆梦,我才改装了自己的吉田!让他更适合远走高飞!更能让我无忧的忘情山水间!如无其他的困扰,从明年起准备开始我与老伴的旅行生活,希望能与XD邂逅!

e族权天使

注册2007-7-4
原帖由 山枣树 于 2012-9-9 18:59 发表
强帖留名
老哥让我保留马车的概率至少提高2成,哈哈。
关于水箱的位置我建议:后暖风取下来,用那个位置看看,应该不会降低马车的通过能力,不过容量不会太大。
就在第二排座椅左侧底下那个,感觉后暖风对改成房车 ...

山枣树同学,如果你能保留马车,首先是你对马车的感情!是内因!我的启示只不过是你曾经想找的理由!现在你找到了!从某种角度讲,它是不可替代的!
我的小改装,水箱是最闹心的,因为他降低了马车的通过性,作为有房车功能的床车,水是最重要的要素之一,关乎野外活动的自主性!这是不言而喻的,当然,水箱越大越好,位置却很受限,如果水箱做得薄点,就不会影响通过性,但是20-30升水无法满足需要!你的建议把后暖风取下来,这也是一个好办法,但是,却失去了另一个功能,到高寒地区,后暖风还是很重要的,能保留最好,水箱,可以通过其他的办法增加容量,比如;双水箱,或车内增加水具等。希望我们来共同探讨一下!

e族大天使

注册2008-3-4
若真到了极北苦寒之地,水箱及水路的防冻又会成为问题。。。

准天使

注册2012-9-4

我个人倒是觉得水箱若成为软肋 那索性不用好了

在青海 西藏等地有众多的洁净的湖泊与流水 是扎营的好地方 若天寒地冻 又基本无梳洗必要    但清洁饮用水却是需要备足

e族权天使

注册2007-7-4
原帖由 不误正业 于 2012-9-10 11:41 发表
若真到了极北苦寒之地,水箱及水路的防冻又会成为问题。。。

9494!不同的环境,总会有诸多新问题,箱体和水管都要有保暖,不过,在我们烟台的冬天,即便有保暖,也是要冻冰的!只有把水放掉!别无他法,如果南方那就不同了!所以说,候鸟式的生活太巴适哈!

e族权天使

注册2007-7-4

回复 87楼 robertwang 的帖子

XD你的这一组PP太震撼了!太出乎我的预料了!我不懂摄影,但是我懂什么是感受,什么是视觉冲击!其中几张,俨然是大师级作品!希望XD能多多发表于此!借你光,为马帮增辉!
另外,我也是几十年的老party member了,不过,我还食人间烟火,我还知道自己是吃粮食而生存的,地球对我仍有吸引力!我飘不起来!另外,我真的不想成为新纳粹的帮凶!

准天使

注册2012-9-4

咳咳 独钓兄严重过奖了

一些普通的照片而已 去的人都可以拍到
看下这老兄 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... ;showthread=1203266我感觉他内心的强大

准天使

注册2012-9-4

独钓兄瞧这个营地

是不是基本不需要水箱??

e族天使

注册2007-4-6
有创意,尤其是水箱加热的方法。个人觉得水不一定要加热,这样就可以做一个车顶上的水箱。不要厚了5到6厘米的就够了。

e族天使

注册2010-1-8

2017阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2012-9-4
一支烟的时间
实名认证

e族天使

注册2007-5-10
QQ
我觉得把吉田改床车,实在是地方有点太紧凑了,还不如拖着拖挂房车呢,怎么都是很方便的,但是,比起吉田改的床车来讲,拖挂房车又有一定的不知,那就是不能像单车那样越野了,不能什么地方都去了!

可以参考一下,我的野马(吉田进口版)拖挂房车的方式。

e族权天使

注册2007-7-4
原帖由 robertwang 于 2012-9-10 13:32 发表
一些普通的照片而已 去的人都可以拍到
看下这老兄 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10666569&showthread=1203266我感觉他内心的强大

大体翻了一下,这XD够牛,但是一人一车走新藏存在风险,把安全建立在假设的一切顺利状况下是一种赌博!不可取,如果一个环节出错,就很严重,如果目的就是想冒险、极限另当别论!出行,安全是第一的!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 20:10 , Processed in 1.350649 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.