POWERTRAX,差速器?还是差速锁!?(上)[评测报告]

2万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2002-10-18
楼主
限滑差速器LSD: 原厂LSD的锁止能力25%,总体偏重公路性能,而且大多LSD只能装配后轮。 手动控制的100%差速器锁LOCKER: 对正常行驶中的防止陷车没有帮助,而且内外侧车轮转速同步时,车辆不能转弯。 自动100%锁止的差速器锁LOCKER: 自动判断替代手动开关,自动锁止在弯道驾驶中极难控制。 太多次越野、陷车、无奈~ 越来越深刻的感觉到,差速器制约4X4的越野性能 从常见的几中装备来说,感觉LSD好象更符合我当时的需要, LSD优点是: 1、防陷(我觉得防陷车比先车脱困更重要), 2、可以辅助驾驶, 3、正常差速, 但LSD的缺点也很突出: 1、限滑是通过离合压片实现,限滑却锁不死,限滑作用有限, 2、没有转移扭距的功能,如果真是掉沟里或对角轮胎担起来,光靠后轮的LSD(25%)的力量不够自己脱困的。 3、LSD没有小切前桥用的,只能装后桥, 于是我考虑如果要能前后桥都装上LSD,那样效果应该还可以。至少陷车后脱困还有点可能。于是开始收集相关信息。 后来在一次闲聊中,大象向我推荐POWERTRAX的LOCKER RIGHT系列1(100%自动锁)使我有了全新的认识,也开始了我和POWERTRAX的亲密接触。100%自动锁的缺点我上面说了,所以基本不考虑,只是感兴趣它是怎么实现自动切换的,没事在网上查查相关资料,却发现了POWERTRAX还有个新系列叫NOSLIP, 说实话当时我对NOSLIP期待也没那么高,一直以为NOSLIP就是超级LSD,只希望小切的前后桥都能装上,比单独一个后桥LSD的效果好。而且看评测介绍大概都说NOSLIP能实现LSD功能:辅助驾驶,街道、高速公路、越野、沙石、雨雪都表现良好。本身NOSLIP就是不滑的意思,使我很容易联想到限滑,当时压根不会想到它就是差速锁。尽管国外网站都把NOSLIP归入LOCKER类。 当然,POWERTRAX也一再介绍NOSLIP与LSD本质的不一样,但我搞不懂,和大家现在的观点差不多。就是不明白两者区别在哪儿? 不管了,就是它了,总要有第一个吃螃蟹的,应该比LSD好用,而且价格我也可以接受前后两个加起来才$900,(但没想到后来又被黑了$300多的运费手续费,和50%的关税) 决定了就开始做,历时3个多月之久与美国的电话、传真、MAIL,总之费劲周折(海关还扣了我一个月,其实春节前就到岸了,这中间的细节就不说了)在2月24日,我终于那到了日思夜想的POWERTRAX NOSLIP 然后就是ABIA讲的这段: NBA用了半年的时间了解和研究,逢人边讲这个东东的好处,我估计是为了说服他自己作预演,在此期间只要是见过这个队员的同学,应该都能理解我的意思,哈哈哈哈 结果:在04年底我不知道的一天,他给了米国的洋鬼子一千多“刀”,然后就是这次试车活动前的沉默…… 2月25日夜,传说中“亚非欧拉”第一套“POWERTRAX”抵达十里河,当我冲进修理厂办公室的时候,它静静的躺在门后一个不起眼的纸箱子里,打开一看,第一印象就是一个小炸弹!!!没有想到的是这个小家伙试验后产生的效果,比炸弹的效果还剧烈…… 请关注 POWERTRAX,差速器?还是差速锁!?(下) ——公路及越野性能测试

[评测报告]POWERTRAX,差速器?还是差速锁!?(上)

[评测报告]POWERTRAX,差速器?还是差速锁!?(上)

2万

区域版主

沙发

POWERTRAX NOSLIP工作原理

2万

区域版主

板凳

NOSLIP和LSD

2万

区域版主

地板

***请关注***POWERTRAX公路及越野性能测试报告

e族力天使

注册2004-9-30

关注!

BG8DFT

e族天使

注册2005-2-20
QQ

严重关注!

能帮我订一套吗?我非常喜欢!

2万

区域版主

以下是引用流淌在2005-3-2 23:28:00的发言:

严重关注!

能帮我订一套吗?我非常喜欢!

请关注,近期会有部分TX团购,我正在就关税问题与进出口公司积极协商。

2万

区域版主

NOSLIP的安装

POWERTRAX NOSLIP的安装很简单,安装手册写的也很清楚,

安装的位置就在前后桥的牙包内, 花篮不用换,直接把差速器的齿行星轮拿下,就可以把锁直接装进去,

装进去你会发现各个部件间严丝合缝,根本没有原来差速器间的旷量,

这使我对油门的控制有了得心应手的感觉(后面的路试报告中我会提到。) 后桥安装相对简单,一个小时内应该就安装完毕,后桥锁安装分左右,但反了肯定装不上。 前桥安装时因为要把半轴抽出来,所以需要卸轮胎,卸轴头,相对时间会长一点,

但2小时内也应该完工,前桥锁不分左右,可以任意安装

2万

区域版主

NOSLIP安装问题(00年以后的切要换前桥)

后桥差锁轻松装好后,我开始拆安前桥牙包,

可是我拆下前桥差速器后却发现前桥锁怎么也装不进去,拿出来一比,差速锁比原来行

星齿轮明显粗一圈。 我当时脑子一片空白。是不是美国发错了,

老天,这东西弄过来就够费劲的了,还要弄回去再换一个回来?!

可细一想不对,关于国产小切该定什么零件号的问题,我跟美国讨论过很多次,

双方又是照片又是找资料,MAIL传真的反复确认

(用于小切上的POWERTRAX有几十个零件号,分别针对不同时期生产的小切),

而且包装上零件号和我定的号一样。会不会里面装错了?不应该。

美国人办事很规矩不会犯这类低级错误呀, 正当我大脑发蒙的时候,

老河一句话提醒了我。 “NBA我觉得不是差速器尺寸不对,

我觉得你的前桥桥管比我们车的细,会不会是桥不对。” 老河说完用卡尺量了量,确实不一样,难怪!接着我又把周围几辆小切量一遍,

发现确实不一样! 00年以后小切的桥管比之前生产的前桥细。

北吉居然在这里还偷工减料。 问题找到了就好办,

ABIA赶快帮我落实,找了一根94年的六切前桥,二话没说,换!

换桥的过程就不说了,换上94年的前桥换以后,差锁安装就没问题了,

严丝合缝、咬合紧密。 至此POWERTRAX NOSLIP差锁终于安装成功!

劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ
有其他车型的吗?途乐Y60或者LC80的有没有

e族大天使

注册2004-10-20
好东西啊!!!
BG8DFT

e族天使

注册2005-2-20
QQ
以下是引用nba在2005-3-3 8:39:00的发言:

请关注,近期会有部分TX团购,我正在就关税问题与进出口公司积极协商。

太好了,我定一个!请与我联系13881963591谢谢!

2万

区域版主

以下是引用4x4越野在2005-3-3 9:59:00的发言: 有其他车型的吗?途乐Y60或者LC80的有没有

POWERTRAX几乎涵盖了所有年代生产的所有车型系列~!

NOSLIP比它上一带产品LOCKER RIGHT先进了很多

LOCKERRIGHT基本和ARB AIR LOCKER是一代都属于早期产品。

2万

区域版主

以下是引用流淌在2005-3-3 11:21:00的发言:

太好了,我定一个!请与我联系13881963591谢谢!

注意最近的团购帖吧~

2万

区域版主

NOSLIP差锁与行星齿轮(细前桥)尺寸差别

5万

元老

注册2002-10-13

越野e族·e族公益基金勋章

巨毒呀!!!有RODEO的吗,我当白薯,不对,是白鼠

2万

区域版主

换前桥

94年的前桥,旧是旧了点,但总比装不上强 在这里再次感谢ABIA关键时刻给予的帮助

2万

区域版主

以下是引用穷人诈富在2005-3-3 13:16:00的发言: 巨毒呀!!!有RODEO的吗,我当白薯,不对,是白鼠

记得上次咱们吃饭时我问你RODER后桥型号吗?

嘿嘿,

RODEO有四种后桥,只有一种不能装锁,国产的好象用就是。

(但可以换桥)

e族权天使

注册2004-1-7

请问99年8月出厂的六缸自动档的前桥需要换吗?可以装吗?

3万

元老

注册2003-2-13

应该不用换

因为2000年后北吉才改用丹东生产的前桥

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:11 , Processed in 1.556963 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.