曾经,我想你,在一点零一分、、

e族力天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾越野e族爱心善举

楼主

我说,我俨然成了一个瘾君子,不折不扣的。你说,同样。

说起还有多久,说起如果,我才掐指算起,从那个火锅,热茶,逼过来的爱意凑齐的夜晚至今,六个月有余了。而我在怀疑是不是还有六个月的时候,你那么肯定地给我安慰,一定的,必须有!

那天,不安地去见你,有些狡猾地化了淡妆,走出巷口,看到你的那一瞬间,就已完全丢失在你眼中逼过来的爱意里,脑子,空白,笑容却假装不露痕迹。时间一分一秒地过去,努力用食物填满胃,让自己觉得实在一点,可,一点一点,越来越不敢抬头看你。现在回想,或许那时就料定了要这样陷进你的眼神里。。

爱意无限,梦无痕。总在醒来的时候,混乱不已。怀疑自己,怀疑你,否定自己,否定你,决心,坍塌,依赖,推开,重垒砌,再涌出。就这样,我,变成了自己的敌人。永远都在你和她,她的故事里寻找自己,找了这么久,什么也没有。

不愿意今朝有酒今朝醉,明知道我不是你的唯一。就这样,矛盾着,冲突着,一天天重复着。如果,没有明天?你试探着问了我。我哑然。曾经假装伟大的不去想如果,告诉自己曾经拥有也是美好。可,一天,两天,六个多月,我不是仙人掌,习惯很可怕。你们说,养成一个习惯需要六十四天,可,我们真正在一起朝夕相对,远远不够那么久远,可为什么已经习惯?习惯你的坦荡的坏,犹如那个你爱过并且深爱你的女人。习惯你的宠溺,犹如那个你爱过并且深爱你的女人。习惯了她曾经的习惯。习惯了像她一样,愿意为你,什么都愿意,为你。。。

一次次地讨厌自己,不是因为不是你的唯一,而是自己的可耻可怜甚至可悲让我惶恐不已。不认识自己,恨自己,却无法拯救自己。我就像是吸食鸦片的病人,明知道吸下去将万劫不复,却控制不了奔向你的脚步。。。

陷进去,爬不出来,却一点也不怕。怕得是心甘情愿,任自己沉沦,管它什么沧海,什么桑田,什么面朝大海,春暖花开。。有那么一个人,即使面朝南山,也照样阳光灿烂,笑颜如花。。。

流浪,越是人迹罕至的地方,你越是向往,并且一次次地出行。而,有生之年,陪你流浪,我的梦想。。。

接连几天,即使听着你均匀的呼吸声,你半梦半醒间的轻呓“小乖,睡吧。”仍然辗转无眠,勉强入睡,一夜乱梦,无形来的影子压得我喘不上气来,似乎心底隐隐已经料到了今时今日。

一个电话,你飞奔而去。还不忘收拾了关于我的所有痕迹。留我在原地,站立不是。我该如何?该抽身走开,从此不再相干。却为何心痛得痉挛。。又一轮的发烧,天旋地转,而你口中所言的知冷知热之人,又在哪里?

我也知道该来的终会来。可我还是手足无措了。是无能,无知罢。脑子一片空白。。。

评分

yangyeshi + 15 宇哥,你还要画淡妆啊?
越野E阿都 + 15 无所不能的越野E族。顶楼主的才华!

e族力天使

注册2005-9-11

沙发
一遍遍说,小艾,不许哭。却挡不住回忆的脚步,掀开有你的页面,泪水泛滥,悲伤洒落一地。

无法抑制的暗涌在心底流动,似冰水流进心窝,霎那间刺骨的凉。附加这锥心的疼。你常说人生恰如三月花,看得见开头,料不到结局。所以,守着一个爱的人,能拥有一天,就幸福一天。却也同样没料到,这样仓促的给了我结局。其实是我一个人的结局。与你无关的结局。。

今天,走在街上,抬头看不远处那隐隐显现的楼角,想象着拐过去,玻璃门后,该是怎样的一副画面。甚至有那么一秒钟,心想,给自己点勇气,推开门去,看看。哪怕,给自己找个像样的理由,只是去看看。可,终究,我还是站在原地。不敢。

有你陪在身边,就有家的感觉,我要的是长相厮守,我要的是平平淡淡。。多么动听的句子,转眼,早已被遗忘在这炎炎夏日里。

我。在这里。想你。。你。在。她怀里。。。

e族力天使

注册2005-9-11

板凳
这个周末,就这样结束了。好怀念。刚刚离开,就开始怀念。

一路长歌,满眼翠绿,身边人的轻笑浅吻。一切都那么美好。包括意外来到的小刺猬,忽然浪漫的一朵野花,心疼的自责,傻傻的对着你跪下,天真的誓言,醉意浓浓的亲昵。还有用心良苦的茶碗花盆儿,一切一切都那么美好,美好得让人害怕。。

腾讯围脖问,如果给你一次放肆的机会,你会做些什么?我?我会就这样一辈子走下去,无怨无悔。

以前从不知道我可以这样。从不知道我能知道,我敢这样。可现在,我想了。并且这个念头就像路旁的野草,在这明媚的日子里一天天的疯长,蔓延无限。。。

一周。在新一周开始的时候,我决定了用这一周的时间做好决定。是这样任性着,不管明天的太阳是否会升起,还是尘埃落定,再无杂念。我不知道。

还没开始决定,就已经感觉到深深的舍不得。我怕我现实,我需要勇气。可是,谁能拉我一把?

e族力天使

注册2005-9-11

地板
今天好累。这个周末让我疲惫不堪。。下午。他家门前。走过去,一切看似照旧。走回来,大门落锁,卧室点点灯火。看似一切照旧。可早已物是人非了。。心底有无尽的悲哀。。那一瞬间,忽然悟出来,总说谁也猜不到结局,其实是骗人的话。。事实上,我们都早已料到这结局,自欺欺人的装作不知明天会怎样,而已。。区别在,他不提结局。我,不敢提结局。。。真正怕得要死的那个人,是我,一直是我。。。

e族力天使

注册2005-9-11

繁华落尽,曲终人散。才忆起我们的执子之手,原来,与偕老无关。

又一次被大家问起是否单身,要不要帮忙介绍个。又点点记起,我们的一次次缠绵。其实,不是忘记。是努力不想起而已。。过往,留给我的只有一天天变得更阴暗的心底,我清晰得感受到它像一间没有窗户的房子,一天天愈来愈潮湿,地面堆满了一天天随时间腐烂的叶子,各色的叶子,都已变得面目全非,像我的回忆。。

“失去的爱情如一只被砍断的手,只剩了光秃秃的手腕,除此一无所有,分明地觉得痛,缓慢,破碎然而不离不弃的痛。人家说,这叫做幻痛。所有的医书上说:幻痛,不能以言语来解释,不能用文字来解释,只是,痛得无法形容。

于是以身体的荒谬及暴烈来传达,一声又一声无声的惨叫。

没人听见。没人。”

这是叶倾城《幻痛》的片段。用在我这里,那么那么合适,不知道是我的联想能力还没有跟着我的爱情一起死亡殆尽,还是根本叶先生就是有过我现在的状况。那么真实,贴切的句子。。

偎在你怀里,随着耳畔的音乐声被你轻轻拍打,就像父亲轻抚着小女儿,我知道,你总爱拿我当女儿,你怀念女儿还是小小不点儿的时候总爱缠在你身边的那些快乐时光。。但是,她不会说,哥,看到我食指的戒指了么?六年了。就是喜欢。可,我更想哪天你帮我换一个吧。一块钱的都行,就是想要一个你给的,把它换下来。你应了。即使没有兑现,可我知道,你应了的。

也是从那时起,每看到自己食指的戒指,就想到你的应诺。包括,这一刻。我还是那么那么愿意相信,你说过,就会做到。不是现在。也会是明天,明年。。。

哪怕,我们的执子之手,从来就与偕老无关。。。

e族力天使

注册2005-9-11

那夜,我们第一次起了争执。

因为旁观者对我的一句劝阻,该断就断了。因为我的闷闷不乐而冒出的一句“把你戒了!”更因为你的一句“早晚也得戒!”,我转身走开,心里却无限希望你能追上前来,那我一定破涕为笑跟你回家了。可是,你没有。

e族力天使

注册2005-9-11

午夜,对着电脑屏幕,为了楚牧和栗子那世界上最遥远的距离---相爱却不能在一起,小艾泪流满面。原来,她还有眼泪。只是,太久太久没有这样放肆的让它掉下来。心很疼。为电视剧 情,也为自己。。。
  电话两端,楚牧:我,想你了。。

栗子:~~~~我也是。

得知栗子决心为了爱,为了成全一家人而忍痛离开。

楚牧:我们不是说好了永远不分开吗?

栗子:我不想和你分开,我想一辈子都和你在一起。

楚牧:没有你我还有什么快乐?若要我每天看不见你的人,听不见你的声音,你让我怎么办?

楚牧:我好不容易找到我爱的人,可她偏偏就是我不能爱的人,我今天只能眼睁睁的看着她

走,而我,什么都做不了~~~~

栗子:在离开之前,咱俩一起犯一天傻吧?我只想记住你的笑容。。。

楚牧:好~~
    犯一次傻,也就是把那些大街上的情侣都会做的事也做一遍。穿着情侣衫,手牵手去买冰淇 

淋,坐在草地上,划船,放风筝,看场电影。。。

电影里,有同样热恋的情侣~~~

电影外,栗子轻轻靠在楚牧肩上:关于咱俩的记忆,我只想留到今天。明天。不要送我~~~~

爱到荼靡。这是楚牧和栗子的爱情。

小艾忽而记起自己的爱情,好多年前那灰色的情侣T恤衫,还有那么多的“我想你了。。”

或许太久了,久到她记不起别的。抑或,仍不愿记起。
   此后经年,走过那么多的路,也遇见他,他,他。。。可是,竟然可悲到情侣该做的傻事,再

也不曾在小艾的生活里出现。喜欢,爱,曾经说过并且不止一次,也并不止对一个他说过罢。直

到如今,再也说不出口,再也看不到一个能让小艾说出口的他。

用美丽的忧伤去追忆似水流年。小艾似乎上了瘾。越走,心里越明白。甚至痛定思痛,而后会对自己说,不是我爱他,所以心心念念,不能抹去。我抹不去的,不愿忽略的是爱的滋味儿。除却巫山不是云的,不是一个人,而是心境。就如同栗子说:为什么我喜欢吃栗子?不知道。就是喜欢。因为它带给我从未有过而且以后不会再有的感觉,我实在舍不得丢弃这种感觉。小艾想:我不能丢弃的,压得我喘不过气,越来越阴霾的,也就是一种感觉罢。而非一个男人。。

毛纳说过,爱情是一码事。恋爱是另一码。起初,小艾不想认同。渐渐,认同了。

小艾发现,真如毛纳所说,恋爱,就如同吃饭,睡觉一样,是生活必需品。而,爱情,应该算得上是奢侈品。不是人人都能拥有的。即使你拥有了,也难保哪天爱情的金融风暴从遥远的不搭边的北冰洋刮到你这儿,让你一夜之间,一穷二白,从此,想要东山再起,便是传说里的童话或神话了。如同小艾的现状,在山穷水尽之时等待着某一风投高手能一眼看穿她的潜质,下了一辈子的决心来拯救,改造,或者说呵护她。

小艾迷了路,找不到来时路,这身旁的人都形同陌路;只会在原地踏步,而她的心已飞到了远
处。。。

e族力天使

注册2005-9-11

一刹那间,只悟出荒唐二字。半月时间,杳无音讯,我不想说某人如石沉大海一般毫无消息,但,事实如此。不得不面对。而我,在这个午夜,终于,看到了终结的理由。

其实,明知道在论坛是可以看到他的痕迹的,甚至是文字,会告诉我他,她的现状究竟怎样。就不至于自己冥想了。可是,心底到底是怕的罢。不敢去看罢了。就是怕看到这么一幕。。

多讽刺的画面。多温馨的句子。。照片,文字,拼凑起一个充满溺爱的声音。。让我恨不得立马心脏骤停,从此再无思想。。也无需挂念,更不必这般觉得自己可笑,可怜。

哀莫大于心死。。我心不死。哀却很大。很清晰的感觉。痛到木然。

想一个男人该有怎样博大的胸襟,才能如此喜新不厌旧,才能这样在新欢旧爱之间从容自如。爱你,伤你,手到擒来。却原来,我,是花生米。只能这样解释。仅此而已。

说不出来恨字。眼里却也没有一点泪痕。好平静。平静得让我怀疑,那个让我死心塌地的男人,是不是真的存在过。让我怀疑,我的世界,他,真的来过么?

说了终结。就该争气的。。。飞蛾扑火,自做孽。。仰头喝下,无论是酒或毒药,无论什么滋味。

曾经,想你,一点零一分。。如今,我要忘了你。。。一点三十分。。似乎二十九分的差别,酿就了我们今世不再交集。永不再。。。
越野车手
实名认证

e族力天使

注册2007-10-18

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

QQ
一看就知道是个女人的文字!!!

e族力天使

注册2005-9-11

你一字一句的看明白了你也就成熟了、、、、

e族天使

注册2011-1-24

越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章

QQ
满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?

e族大天使

注册2010-7-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

夜不能寐呀,张版有才呀,真的好文才,言为心声,一把鼻啼一把泪呀,想她应该感应强烈。
我也难受呀!!!

e族天使

注册2011-1-24

QQ
原帖由 乱炖 于 2012-9-13 23:32 发表
夜不能寐呀,张版有才呀,真的好文才,言为心声,一把鼻啼一把泪呀,想她应该感应强烈。
我也难受呀!!!

顾哥也是性情中人啊

e族力天使

注册2005-9-11

原帖由 乱炖 于 2012-9-13 23:32 发表
我也难受呀!!!

呵呵,顾哥,这是700天前一个痴情女子的一场错爱,我只是拿来祭奠一下自己。别当真,敢问情为何物?佛曰:废物。

e族大天使

注册2010-7-8

越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章

花花,张版真文才,关注好久了,自愧不如,他曾经摆过,隔一断时间就要独人独车到荒山野岭独处几天,关掉手机玩失踪,现在我相信了。准备向他学习,得叫张版师傅亦
敢问情为何物?佛曰:废物。

但愿此话有变数,
永不再。。。
考定力呀

e族天使

注册2011-1-24

QQ
呵呵呵,对此我持三不态度:不猜测,不劝导,不打击。纯顶贴。

准天使

注册2012-4-3
楼上这个姐姐表态表的好啊!“三不”呵呵~!

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ
累不累嘛弄那么多地字看到都老壳痛哦

贵宾

四川大队贵宾

注册2008-8-15

越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章

一篇我好多年都未读到的精美散文。张大夫,您入错行了!

准天使

注册2011-12-20

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ
对头。你该去当作家!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:20 , Processed in 1.530695 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.