八天七夜穿越狼塔C线——忆一起走过的那段天上人间的日子

准天使

注册2012-5-24
楼主
八天七夜穿越狼C——忆一起走过的那段天上人间的日子(一)

有狼C之行的想法,纯属偶然,那天跟格格偶然聊起户外时,她说她想今年想走趟狼C,狼C——就这样才开始进入我脑海里,但此时对狼C还是一无所知,只知道他是条新疆乃至全国算得上的顶级的户外自虐线路,走吗?想,后来跟秀提起时,巧合的,她说背包E族版主阿克苏七夜正在计划此事,难道真是天助我也?那就走吧,本来是想先走夏特的,但一直没机会,那就一次到位先走狼C吧。再次跟格格提起时,我说我要走狼C,我估计她听到可能差点晕倒,她说:新疆的线路是按等级来的,你走过哪些线路?就车师吧,我说对呀,她说车师那线路在户外根本算不上啥,走了博格达才刚入门,走了乌骨道才算及格,你小学都没上,就想跳到大学去?我说,嗯,我升级快,哈哈,在她实在拧不过我时,给我发了狼C 的线路攻略图,相应装备食物清单,还有相关的N个走过的狼C贴子的链接,防潮垫、腰包、包罩,护踝等,说实话就差没把她借给我用了,其后森林小屋听说了,又是赞助这个又是送那个,就连清影冰儿,牦牛,苞米也把他们的安全带,8字环拿来给我们用,感谢感动的话就不说了,好好准备迎接挑战吧。说实话看完N个狼C相关的贴子后,一度的有些害怕了,毕竟是全国性的顶级自虐线路,就我跟秀这样的小驴,初出驴炉的,真走?能行吗?心里七上八下的有些纠结开了,去?不去?去?先不管,没事练练蹄,拉练一下再说,其实我知道自己的性格,一但做了决定,是不知悔改的,那就加油调整开始准备吧。

狼塔C线穿越需要翻越冰山隘口、横渡激流、行走空中栈道、穿越草原、森林……风景绝美而又惊险刺激、集巍峨壮美的天山风光之大成。在新疆户外,就有“狼C归来不走路”之说。它也是新疆户外目前已经开发和探明的难度级别最高的徒步线路之一。 关于它,有着诸多的传说:有让人绝望的白杨沟大阪、令人胆颤心惊的空中栈道、高耸入云的蒙特开曾冰大阪;也有一眼望不到边的最美的高山牧场以及有着油画般景色的台普希克玛河谷和而特兰塔河谷;还有可以长到一公斤以上巨型蘑菇以及成群的北山羊和尾随而来的恶狼......这是一条在新疆最经典的天山山脉穿越线路,是一条锤炼你的意志、锻炼你的心智的自虐之路。

此次行军线路:呼图壁白杨沟达坂库拉阿特腾阿苏达坂蒙格特开曾达坂哈尔嘎特开曾达坂哈尔哈提达坂古仁格勒村-巴伦台-和静-库尔勒市

84、5日乌市集结

我跟秀终于踏上了行军的征途10:30分坐了去乌市的牛巴;不知道为什么在城市里坐大客是件令人头疼的事,反而我很喜欢坐羊车或货车去漂大厢,那种感觉让我想起来五六十年代的知青,那个纯情的年代!到了乌市以后让人感动的是无期哥已经跟他朋友开车来接我们了,哈哈无期哥是我此行第一个见的驴友噢蛮男人味的,我觉得;到了青年旅社门口已经看到无间、我爱世界杯在门口等待我们了,说实话大家都虽然没有见过面呢,只是在网上提前熟悉了一下,但一点也不觉得陌生,很亲切,看来真是天下驴友是一家噢!

(乌市麦田国际青年旅社)

在乌市的一天多,我们充分的大家互相磨合了一下,一起逛街,吃饭,购物,晚上大家在一起商量保险事宜,签定生死状,瞧瞧吧,我们这过程。

瞧我们的领队七夜,被华南虎、世界杯、无间三大男驴忽悠的竟然露出小女人羞涩,笑的什么呢?猜猜猜

再瞧,一天的时间不到,我和秀就把世界杯欺负成这样子滴了;世界杯:新疆的女人呀就是厉害!

蓝天救援队的安少华安队长也来为我们送行了,很是感动!

晚间的腐败餐:新疆的拉条子,抓饭,大盘鸡一定都要尝尝噢,好吃,真好吃!

手印一按,咋让我这么想念杨白老呢,可他是被迫的,我是自愿滴!

出行前先当了回绣女,背包E族给我们每人发了一件桔红色的体恤,每人两顶帽子,还有一些小徽标,我本人比较喜欢那顶黑色的,戴上觉得蛮酷的,就是后来的后来她为我牺牲在台普希勒河里了,我那可怜的帽子你现在已经飘到了哪里了呢?
      这次活动主要是背包E族阿克苏七夜发起的,所以在此先感谢一下她给我们一个此行的机会,也对她前期的工作做了肯定,并说声你辛苦了!谢谢!不过呢,我这个人有点小坏,谁叫没人夸我呢,所以对出发前也提了一点小意见,也就是小不足,就是我们的保险我觉得这事早应该解决好的,可用了两个晚上到二点多都没有决定下来,这让我这个急性子人有点不习惯,出发前熬了两晚上夜是不对的,个人认为。

评分

卡卡四驱 + 15 我很赞同
无期途行 + 15 才写完呀。急死个人了。
E族七夜 + 15 精品文章,辛苦了,致敬

准天使

注册2012-5-24
沙发
第一天:集结、整顿、出发!

原计划我们是8月7号清晨出发的,可有一些小原因,向导领队在征求大家意见后决定提前一天出发,这让我们觉得有些仓促,但那颗向往狼C的心却也已经刻不容缓了,提前就提前吧!

8月6,一大清早,呼图壁大自在就安排了两个车来接我们了,很准时也很早,大自在的名子对我们要走狼C的人来说早就不陌生了,可一直没有机会见到庐山真面目,收拾好背包,接到电话,我跟秀就冲到了楼下,哈哈有点老将的风采,但觉得人很和蔼可亲的,不像网上和电话里这么的严肃,嗯,不错,和我想像的有点像,那就一起来一张吧,出行前先巴结巴结再说!

左起:大自在、我和司机师傅

刚从玉珠峰下来的湖北酣睡,我心中的户外女英雄,看着那么瘦小,可是驴劲头特别的大噢!

坐了近两个小时的车,我们到达了呼图壁大自在的户外俱乐部。已经看到许多俱乐部的驴友们在等候我们了,好热情的呼图壁的驴友们!

我与狼塔户外俱乐部驴友们!

大自在还专门给我们拉了横幅和电子显示屏,可见对我们的热情和重视!

买好保险,吃了大自在请的抓饭,喝着卡瓦斯,感觉有点晕乎乎的了,在近两点的时候,我们出发了,两辆金杯,一辆越野车直奔白杨沟达板山脚下!

一个眼神、一个微笑、一个拥抱,足以让我们成为了一个大家庭的成员了,由于我们这次是全国性的招集,所以引来了好几位内地强驴的集结,有湖北的我爱界杯、开心海、华南虎、酣睡;辽宁的小兵,河南的无间,贵阳的背后,江苏的博一,加上我们新疆阿克苏的七夜、阿惠;库尔勒的伤心秀吧和我(阳光雨露)还有两名克拉玛依的铁血和水晶刺;最后就是此行向导大自在和他带的两协作日月星和老狼一行总共17人。

出发喽~~~

从轻装到重装每个人一下子加了二十几公斤的重量,还真是有点挑战性,此次我们几乎每个人都有超出标准负重,户外长线计算负重原则上是不超过自己体重的三分之一为安全数值,但除了铁血、水晶刺基本上控制左右了,我们都有不同程度的超重,我和秀差不多都超了近五公斤,最厉害的要数湖北开心海,体重70公斤,原则上只能背负21公斤的负重,可是他的的背包却重达31公斤,看着他那不算强壮的身体,真有点担心,没办法领队下令让我给他减负,我掏一个,他说这不能减,放了进去,再掏一个,他又说那也不能减,我无奈的看着他,他却说,我能背的动,真的!好吧,那就先只减了一个卷心菜,几根黄瓜吧,实在不行到时候再减,毕竟我们都是初识,体能如何相对来说不太了解,后来的后来才知道,原来他真的是可以背得动的,如果再有下次的话,我都想把我自己装背包里让他背着走,哈哈。。。。。。

一路的慢上坡着实走的让人有些费力,可能是刚开始走的原故吧,身体还没有适应,筋骨没有拉开,一路走来一路脱的,可还是觉得那个汗呀顺着脸流向颈划过胸洒向脚下的寸寸土地.......

走了近四个小时,来到了小冰湖旁的草地旁,我们扎起了第一个宿营地,这地方相对比较平整,离水源也特别的近,很不错的一个扎营地,估计也可以达到四星级营地了吧,哈哈,扎营开灶了。早就听说北疆的驴走长线那个的腐败呀,那晚当吃着老狼炒的牛肉炒辣椒、西红柿炒鸡蛋时,相信了,果真如此;吃完饭总感觉意犹未尽的,老狼喊日月星过来进帐篷喝酒才反应过来,对了,还没有喝酒噢,由于七夜前几天可能睡太晚,体质也不好,累了,早早睡了。秀,老狼、日月星、我,我们四个还处在极度兴奋上,丝毫没有睡意的,这样的夜晚,怎么可以就这样睡去呢,太可惜了!那就围着圈圈喝酒吧,前两轮,老狼和日月星不停的跟我们碰,我一看这架势那哪能行呀,玩游戏吧,嘿嘿,这个可是我的强项噢!先来杠子老虎鸡,可今晚出师不利,两圈下来既然没有占上风呀,换,来玩开火车,左开右开加上跳着开的,一会就把日月星和老狼喝的有点晕了,后来他们说我耍赖皮,火车哪有左开右开跳着开的,哈哈,被发现了,好像还没有晕噢!那接着换:玩数数,7和7的倍数,两圈下来他俩又有点晕了,结果他们耍赖皮说太难了不干了,正好我和秀可以出绝招了,那就两只小蜜蜂吧!晕成这样的,一阵噼哩啪啦的煽小脸,加上亲嘴巴,不叫你们晕到家才怪呢,我就不信你们还能飞得动?哈哈,这招还真灵,两圈不到,我跟秀就大获全胜,他俩就败下阵来,老狼一个劲的求饶,说老了,这样的游戏玩不过我们,那今天就首战告捷吧;总结:喝着暖胃小酒,品着玫瑰花茶,玩着开心的游戏,现在知道了吧原来长线是可以这样走滴!

累了一天,当躺在第一个四星级营地睡袋里时,突然有种特踏实的感觉,人生真的是可以这样过的,只要你愿意,何不来尝试一下呢?夜,寂静,安宁;心,飘浮,不定!

第一天的营地——小冰湖营地

老路 北大编号00043

准天使

注册2012-5-20
板凳
照片一张都没看到
越来越野

e族权天使

注册2010-3-3

雅安抗震救灾爱心

地板
文笔流畅,赞一个。等待更新。
片片全挂了。

准天使

注册2012-8-31
看不到图片啊
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
     用心的看完。。再一次经历
     好文笔,才女一枚,期待精彩后续

雨露妹妹,从开始到现在,你为这个团队默默的付出了很多,
谢谢你为我们记录了一路的艰辛快乐,辛苦了,谢谢你

我的狼塔,我爱的兄弟姐妹,也许我们今生将不会再见,但那瞬间的欢乐与精彩和在路上不离不弃、生死与共、相互依存的真情定会成为我们记忆中的永恒。。。
       祝福所有的狼友们,祝好人好驴一路平安!

准天使

注册2012-5-24

回复 4楼 傲然 的帖子

不好意思,第一次发贴,没经验,正在学习中,请多多指教!

准天使

注册2012-5-24

八天七夜穿越狼C——忆一起走过的那段天上人间的日子(二)

(8月7日)  第二天: 翻越白杨沟达板

当,一缕阳光洒射过来时,我微微睁开双眼,感觉天已经大亮了,穿好衣服拉开帐帘,准备早起做饭吃喽!走出帐篷才发觉,清晨山里的凉意还是很重的,穿着抓绒冲锋的还不仅打了个寒颤,相信吗?在大城市穿着背心还觉得热的八月,这山里却是别样的风景,远远的看到开心海只穿着单衣在打太极,觉得他好特别,喊了一声:开心海,你在干吗呢?他笑了笑,继续打他的拳,我也笑笑自己,看到了还问,好笑吧?山里的第一顿早饭做什么好呢?翻出来一大堆的东东,昨晚的菜还有,就烧点燕麦粥吧,吃饼,嗯不错的想法;我跟秀,老狼,七夜草草的吃了早饭,又每人烧了两瓶茶水装好;向导大自在说九点出发,今天的任务是翻越令人崩溃的白杨沟达板,能翻过去达板的人,差不多就成功了一半了,可以继续走狼C了,听听想想好像还是有些压力的,我行吗?在问自己,回答是:肯定行!

由于今天起的不算早,加上做饭,再加上我的东东比较多,可能再加上我收摊比较慢,看着别人都把包包打好了,我那个急呀,还好有秀和日月星在等我,还有七夜在后面给我们断后,心里还不是那么的着急,但当我们抬脚时,只看到的是别人的背影了,起步就是慢上坡的,背上的背包感觉越来越重了,可是感觉状态还是不对,跟秀说:秀,我想唱歌!日月星无奈的看着我们,估计在想:女人事真多!嘿嘿,管他的呢,反正我要轻松上阵的,等我和秀归来重新上包时,前面的人影都快变成小点了,重新整装,准备突击了,因为我和秀都知道我俩属于快走型的,追上前面的人,只要状态好,还不是小菜一碟吗?追吧,还等什么!
       一路的超超超,没要多久,我和秀就走到了偏前方了,可再回头一看日月星没影了,晕,怎么可以这样呢?秀,咱俩是不是有点不太仗义了,哈哈,把保膘都给甩一边去了。
日月星:你们俩个没良心的,怎么可以把我甩了呢?

休憩的路上,我俩也不忘了臭美,秀摘了几朵小花插在了帽子上,看,这小妞,还真的有几分的姿色噢!

......

令人崩溃的白杨沟达板,还真是名不虚传,一路的慢上坡,确实走的让人有些吃力,可能大家都还是没有进入最佳状态,行军的速度一直提不起来,看着大自在焦急不安的样子,我知道今晚的正常扎营将有可能受到了威胁。

白杨沟达板上升中的一个小平坡!

在走到达板上升还不到一半的时候吧,后面七夜的对讲机传来让大部队暂停前进的命令,大自在一看也快中午了,我们就在半山腰的一个小达板旁找了一块相对平整的地方休息吃午餐了,才第二天,实力已经拉的很开了,开心海已经在我们前面没了踪影,喊了几声也没见他回应,估计是走远了没听到,因为一路上都有明显的马道,一般不会走错;我和秀,大自在,华南虎,小兵,博一我们一直在偏前方,在我们坐下来休息时,博一放下背包,返回去接走在最后面的七夜和酣睡去了。简单的吃了点东西,大自在拿出咸菜来让我们开始补盐,列日当空,又渴的要死还吃咸菜?大自在说必须的,说是汗流的太多,容易手脚浮肿的,补点盐会提前预防水肿。那就乖乖听话吧,谁叫他是我户外的偶像级人物呢。加了点餐抬头望正前方风景好像不错噢,于是拍照的兴奋劲就来了,一起来吧,欣赏一下!

辽宁——小兵!

......

过了一会水晶刺和铁血赶了上来,接着是世界杯和阿惠,由于距离拉的太开了,在我们吃饱拍好,才看到日月星、老狼跟了上来,接着是七夜、无间和酣睡还有回去接他们的博一,我知道以酣睡的实力完全是可以走在最前面的,可她自愿担起了收队,让人敬佩!

为了鼓励后面的人快点走,我和秀就大喊老狼和日月星:老狼加油!日月星加油!谁第一个上来,我就赏他一个热情的拥抱,秀就赏他香吻一枚!哈哈,看老狼一听手就张开了,真想抱一下吗?想的真美!

等七夜和酣睡她们上来,我们第一批人大概休息了已经近一个小时了,七夜一赶上来,就冲大自在发火说走的太快,队伍拉的太长,大家都不等她们了,收队也跑前面去了,她只好跟酣睡收队,抱怨了一大堆,大自在也有点发火了,说,这还叫快,我们九点一刻出发的,现在我们才走了四公里多,却用了近四个小时的时间,一个小时一公里的速度,怎么去翻白杨沟达板?怎么走狼C?你想让大家睡在山顶上吗 ?我们现在的行军速度,要想赶在晚上天黑前赶到水边营地已经不太可能了,听到这些话其实我们心里也已经发怵了,怎么可以第二天就遇到这样的情况呢?七夜说:我不管,总之,不能这样太分散的走,不能把她们扔后面不管,大自在又说,一路上都有很明显的马道,只要注意看,不会走错的。看着他们俩在争吵,我们心里也很不是滋味,毕竟是此行的两个领导人,有了分歧,着实令人不悦。说实话,我们也是干着急加害怕的,万一真的天黑走不到扎营地,摸黑下山,这可不是一件开玩笑的事?一失足很可能就成了千古恨了!怎么办呢?大家也都有点愁了,不知谁提议的,分包吧,把七夜的东西分散给大家,让她轻装上阵,估计能快点,让她回辙是根本不可能的事,也是很不仗义的事,毕竟她是我们的领队,先不说做事效率如何,前期一直也很尽职尽责,再说没有她此次的集结,也没有此行的穿越;我想她也尽力在赶了,可她的体质确实太差了,身体太瘦弱,又不太会照顾自己。可倔强的七夜坚决不同意我们分包,说她的包16公斤,是刚好符合她的背负范围的,走的慢,一是没有进入状态,也饿了,二是在帮我们大家捡一路上的垃圾,晕,这理由充分吗?哎,不说了!怎么办?如果这样一直僵持不下的话,估计连马鞍子营地也到不了的,这也就是说我们今晚无处可以扎营,一听到这里大家一致有些慌乱起来,一致决定,立马出发!安全第一!

准天使

注册2012-5-24
再走了没有多远,我们看到了开心海空手回来了,也就是说他来回援来了,真是好样的,这样大家就都有劲头向前赶时间了,他二话没说就接过了七夜背包,背起就走,那个动作好酷噢!
湖北——开心海!
       走了近一个小时的样子,我们到达了狼C第一个过水的地方,水不是很大,大家就想着看能不能绕过去,不用换鞋子了,可瞅了半天也没有,只见大自在吼到,换鞋呀,你们还等什么?自己背个包迅速的淌了过去把包放下,并很快的过来背起阿惠就走,接着回来背水晶刺,心想,这大自在还真男人噢!与此同时日月星把七夜也背过了河!
  阿惠呀,我跟秀羡慕嫉妒恨的厉害呀,都没有人背我们的!

过了这条小河,我们就直上了一个坡度近五六十度的大坡,横切直上的,一路的碎石加陡坡,还真是个不小的考验!
......
日月星你还不快爬,回头看什么呢?
瞧背后这小子,还有功夫吹口哨的,晕死,看来还是累的不轻!
白扬沟达板继续上升中!

准天使

注册2012-5-24

看着都让人崩溃吧,没完没了的爬呀爬的,连一点绿意也没有,也没有风景可以欣赏的,有的只是脚下的碎石和一颗燥热的心,加上满头满脸满身的汗水。其实我是一路走在最前列的,我喜欢这种超强的自虐感,觉得让自己淋漓尽致的去发挥,去挥洒汗水,去碰触自身的极限,去接触自己灵魂的最深处!真的很过瘾!

一路走来一路唱,一路摇摆达板上!我扎着两个小麻花辫,每走一步,那个汗水就顺着我的两个马尾稍,滴嗒滴嗒的滑落在脚下的碎石上,这种只身走在达板上,听着只有自己听得懂听得见的音乐,一路攀爬直上,前方只有大自在,无间,开心海在我们面了,加油吧,向前冲。由于我是个超爱出汗的人,所以相对的也超爱喝水,带的三瓶水已经快见底了,可达板都还没有登顶,余下不多的水就不敢再喝了,听老驴的经验:再没有新的水源接济之前一定不要把水喝光,哪怕只留最后一口,所以只能忍着,口开舌燥的滋味真不好受呀,比肚子挨饿还难受,加速吧,这是唯一救急的方法了,很快的我追上了大自在,恰巧在一个山坳的转角处,我们看到了一眼清泉,那个水呀,哗哗的流着,清清澈澈的在那静静的流淌,虽然只是涓涓小细流,但足以让我觉得这是我登白杨沟达板中见到的最美的画面了,接过大自在手中的水瓶,我一口气咕噜咕噜喝了两瓶,哇!绝对是上等的山泉,不信,你去尝尝!喝完我又把空瓶里的水装满,我就对山下方的驴友们喊:大家加油,这里有水了,加油呀!稍稍停了片刻,就听大自在说,去,登达板去,看你能当第几名,反正不管你现怎么走,女的里面你已经是第一人了,我说,快到顶了吗?他说快了,最多也就还有一两公里了,我说,好,如果我愿意,我就是第一名了,嘿嘿,因为我前面就两个人,无间和开心海,他们行走的速度节奏没有我快,我只是喜欢频繁的休息,但走起来速度很快,而且补充完水以后,我觉得自己状态非常的好,没过多一会我就超过无间了,前面就只剩开心海了,看着他的脚步有点沉重,知道前面的下去回援还是耗了他不少的体力的,我们都等于爬了一个达板,而他算是一个半达板了;开心海属于那种,走路速度不快,基本上是匀速前行,而且最厉害的是,他走路基本上不喘,也不需要停下来休息,他会用太极调息法,高人吧,有机会跟他偷学两招去。再离达板只有几十米的距离的时候我追上了开心海,怎么办?要超吗?想想还是算了吧,其实我知道我跟他都不是一个档次的,超了也没意思,再说了,大山还是应该男人第一个登顶好,于是我就紧跟在他的后面,在近下午五点的时候我和开心海同时迈向了海拔3868的白杨沟达板,我们终于登上了那这令人崩溃的白杨沟达板顶部!那一刻,我是稍稍自豪了一下,白杨沟达板,我们来了!
从白杨沟达板顶上望过去的河源峰
一路欢歌,开心就好——开心海!
瞧我,是不是有点大将风范呢?
飞喽~~~~~~~
实名认证

e族天使

注册2011-5-30
QQ
好羡慕啊!精彩。

准天使

注册2012-8-3

好样的

期待后续

e族大天使

注册2010-9-21

越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

QQ
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮。
狼塔C—— ——让我想再“浪”一次
感谢楼主分享,祝您身体健康,万事如意。
哈哈哈哈哈哈!!!!!!

e族大天使

注册2012-7-31

1万

1万

e族主天使

注册2005-9-21

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

脚印见证着坚韧和毅力

e族天使

注册2010-12-16
QQ
佩服,好虐的路,好强的意志
伤心秀吧

e族天使

注册2009-4-26
QQ
每看一次,就在脑海里回顾一次驴徒经历,心就揪一次 ,那8天7夜的驴行真是让人难以忘记!
心情
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-1-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

终于看到狼塔归来的优秀作业了。哇!很精彩的游记,仔细逐句拜读了,也让我身临其境体验了一把狼c。期待更多精彩内容。
献花10朵。
小鱼
实名认证

禁止发言

注册2007-9-30
QQ
好文才啊,感谢分享

准天使

注册2012-5-24

回复 11楼 旅哘者 的帖子

谢谢大家的支持与光临,那我就继续了噢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:44 , Processed in 1.456534 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.