楼主: 阳光liner

八天七夜穿越狼塔C线——忆一起走过的那段天上人间的日子

e族力天使

注册2005-3-20

青海玉树赈灾越野e族公益助学

那张很油画的PP,博一在天地间,很爽的感觉。棒!
碧水钓翁

e族大天使

注册2009-6-8

越野e族公益勋章

QQ
好贴,必须顶起来,看来我要准备重新集训一下自己了,老开车出去身体大不如前了,以后就紧跟背包的步伐了!既近距离饱览沿途美景,又锻炼了意志体质,太好了!再有类似活动记得给个短信呗

e族大天使

注册2004-12-15
走的真辛苦。朋友说今晚他们到金矿了,估计明天就可以到国道出山了

e族力天使

注册2005-3-20

节日的问候!又出门了,还么有更新……等待着,,,

准天使

注册2012-5-24

回复 83楼 人在旅途 的帖子

哈哈,那看来你朋友们是在我们库尔勒过的中秋节了噢。

准天使

注册2012-5-24

回复 84楼 孤帆 的帖子

是的,姐姐,回娘家了,今个儿才回来,不好意思让你们久等了

准天使

注册2012-5-24

回复 82楼 lisen1010 的帖子

是呀,徙步有开车不一样的收获和乐趣,有机会尝试一下,谢谢顶贴!

准天使

注册2012-5-24

每当到达山谷底的时候,也将预示着我们又要过河了,其实这几天过河过的都有些麻木了,已经没有太多的恐惧感了,大家反而配合的很默契了,就如同一家人一样一个眼神一个动作大家都明白要做什么了。

赶紧的呀,卸包换鞋过河喽!

看看是不是觉得又是惊心动魄一幕吧,阿惠姐在这里摔了一下,浑身都湿了,还把腿上碰的紫紫的好大一块,让人看上去好心疼!我紧跟在开心海后面过的,当时大家都喊雨露加油,我脑子里也就想着那些过河的要领呢:双手握紧绳索随绳索前移,双腿稳住慢慢侧身向前移,眼望河水前方一些,不要光看脚下容易晕水。。。成功了!很容易的穿了过去,而且水只湿到大腿根,嘿嘿,要相信自己,一定能行!

由于阿惠姐全湿了,所以一过河大自在和世界杯就喊着我们赶快生火,以免她失温,我就急忙翻包掏气罐,因这里的木头都有些潮,加上海拔高,一般用打火机是很难直接点着火堆的,一般都要借助气罐多着一会才能点着。

准天使

注册2012-5-24

过了这条深河后,我们紧接着吃了个午饭,然后走过了一小段上图中的乡间小路一样的小道,一路上景色真的

好美,没脚的野花和小草台辉映着我们的身影,在点点阳光下,就像是一支徙走的精灵,跳跃在这山间谷

中。。。。。。

又过了几条相对小点的小河,大家不停的在水里淌着,说实话,累到不是很累,但已经都很乏了,我的状态也

越来越觉得不对劲,一直感觉浑身冷,还有些抖的,有一种预感就是可能也要来例假了,因为我比秀只晚两天,虽

然提前的有点多,觉得不太可能,但种种迹象让我不得不信了。可怜的我呀,也要遭受秀一样的罪了,不免自怜自

哀起来。可又能怎么办呢?在户外别人帮你是你的运气和福气,不帮你是正常,所以不要想着去依靠依赖别人,还

是要靠自己。所以当大自在过河时说让我把包放下,他来背,让我断然拒绝了,我心想:包在人在,我能行!我才

不会让你们在最后的两天小瞧我呢,哼!要强的我呀,当时就靠这点精气神在支撑着了,哪能轻意气馁!

瞧瞧我们的开心海,咋这么爱抢镜头呢!不过申明里面没有我和秀的包噢,我们姐妹俩轻意是不给别人这个机会滴!

当我们过到这里的时候遇到了一些小难度,本来下面有一条不太宽的河,大自在一个人也淌了过去了,可是那  

的水流实在是太急了,很吓人,我估计我们几个女的过起来有点困难,而且当时的天气突然变的很冷,风很大,吹

的人身上凉飕飕的,不过河穿着冲锋衣都发冷的。这种情况还真的不能再湿身了。还好小兵跑到上游一些,他绕过

了当前的大石头,发现了这条奇特的过水之路。两块大石头相间,似断非断,似连非连的,只要小心点男驴就一步

跨了过去,只是我们女驴要格外小心的借助他们温暖而有力的手拉一下,然后大家就像玩接力棍一样把包一个个传

递过去,看到这,好怀念小时候的接力赛跑噢!那种集体的力量和荣誉感油然而生,让人怀念!

由于一直在过水,所以大家就一直穿的军胶鞋,徙步鞋挂身上的,也就在这里,酣睡姐为了接包搬包,后面又

急冲冲的赶路把徙步鞋丢这里了,写到这里插播一小广告噢:下次有谁走狼C,捡到这双鞋的时候,请跟我们联

系,必当重谢!嘿嘿,重的解释权由本人解说生效。

过了这里以后,翻过一个小坡,接下来就是一路的小碎石加上弯弯曲曲的小河流,更加频繁的过河过河了,还

好水都是不很大,深的地方基本上到膝盖上方,浅的地方也就刚没脚脖子。后面我都在想,这里会不会有鱼的哇,

要是有的话抓两条烧个汤还是不错的。后来才知道,原来自己也偶尔会做个白日梦。

看看这些画面,你觉得是在过河吗?明明是沿着河在淌水玩吗,这一群老玩童呀,哈哈。。。淌水好玩吗?

当走到这里的时候,已经进入高山牧场地界了,离今晚的扎营地已经不远了,向前再走点向右转,远远的就

可以看到一户牧民的帐篷了,其实还可以沿着谷底走,但想到天也慢慢凉下来了,不能再失温了,我们就沿着河左

边的山边的马道在行走。由于很冷,等不到到扎营地,我就先把鞋子换了过来。就在这时,看到了山腰上有很多的

马儿和羊儿!

这是对情侣马吧?猜猜,哪匹是男滴,哪匹是女滴?

准天使

注册2012-5-24

七点多的时候,我们到达了这里,高山牧场扎营地,这里海拔也近三千米了,但却真是个天然的草场,踩着脚

下柔软翠绿的小草,望着远处星星点点的羊群,观着那云里雾里的画面。。。。。。这里是人间吗?,还是天堂?

置身于这天上人间的地界,我仿佛自己也有种飘飘欲仙的感觉似云、似雾、似空中飞翔的鸟儿,似大地上摇曳的野

花。。。。。。

哇,好大的棉花糖啊!谁要来一口?

又开始扎营了,大自在说让我们尽量扎成一字行的,我问:为什么?以为其中有什么玄机呢,

结果他来了句:不为什么,好看呗!汗!

第六天的营地——高山牧场营地!

这里就是能吃羊的地方 了,问了大家,一致认为,既然大家的食物都不多了,而且又有这得天独厚的条件,

为什么不吃呢?唯一让人难受的地方就是要等,因为羊还在山上,还没有回家呢,大家估算了一下,等羊回来再弄

好,煮好的至少还要三四个小时以后了,怎么办?还吃吗?大自在说反正他不吃,因为他信佛,不吃为己而来的杀

生,嘿,这回讲究还不少,我呀状态不好,反正不能再等了,我要早早吃完早点休息一下,好好调整一下自己。明

天要一连翻两个达板,是任务最艰巨的一天!于是我就开始做起了饭,我们煮的热腾腾的火锅,里面放了牛肉,木

耳,海带,干豆角,萝卜干,蘑菇,粉条等等,记住,长线一定要带些既营养又轻又出数量的东西放火锅里。我狠

狠的吃了几小碗,又多多的喝了几碗汤,总之吃的浑身都有点冒汗了,才觉得全身暖和了一点,不那么的冷了,似

乎也有点劲了。可是我们的羊呢,估计还没有下锅吧,传话来说要到夜里两点了才能吃上,说让大家先睡一会到时

候叫我们起来吃。天哪,为了吃个羊半夜三更不睡觉,这些男人呀,真让人佩服。不过最值得表扬一下的是我们的

帅驴背后、无间,还有强驴开心海,他们又是为了大家,一起在那里等着看着的,辛苦你们了三帅哥。我反正是不

等了,本来我就对肉不是那么的感兴趣,跟秀早早唱完歌就去睡了,期间发现大姨妈真的来了,很是郁闷的,心想

怎么办呀?能怎么办呢,来就来吧,那就准备接客吧。

迷迷糊糊的不知道睡到了几点,就听到帐外的人喊叫,估计是让大家去拿羊肉去,勉强的想爬起来,但好像动

不了一样,头晕恶心的厉害,心想估计高反了,前五天都没事,可第六却没有抗过去,可能是今天身体状况太差

了。这时秀起来了,把我按住说:雨露姐你别动,我去!这丫头有时候还真的很霸气很心疼我,半夜这样的山里,

山风这么大,气温这么凉,外面又那么的黑,得有多冷呀,这丫头骨碌的就爬出去走了。不一会就端回来了,让我

起来吃,可我一点也吃不下,没胃口,让他们吃吧,我就迷乎的睡着了,不知今夕何年的睡着了!

e族力天使

注册2005-3-20

天堂与地狱同在。。。。

看你们走,都很辛苦。 一群强驴!

准天使

注册2011-8-30
好帖,好看。让我神游一次。

准天使

注册2012-9-30

让人敬佩

准天使

注册2012-5-24

八天七夜穿越狼C——忆一起走过的那段天上人间的日子(七)

(8月12日)第七天: 翻越冰达板-蒙格特开增达坂-喀拉尕依特达坂,进入南疆地界著名的狼餐厅扎营

早上起来感觉还不错,好像恢复的差不多了,看来昨晚的睡眠还是不错的,揭开两个锅一看全是羊肉和汤,那早

上就喝羊肉汤吧,补充点热能量,今天可是要翻两个达板噢,一定要吃饱吃好!给自在哥单独烧了点粥,我们四个

全喝的羊肉汤、吃馕。喝了好几小碗,还真的觉得浑身又热又有劲了,这山里的羊肉还真是大补也,看来我今天是

没有问题了,我的小宇宙已经回来了噢!

沿着山边的马道一路行走着,一路的小草台映着这如画的山水间,还真有种难以诉说的纯净和轻松,其间也过了

几条小河流,但水都不是很大,稍稍找个石头就跳了过去了。走了一段小憩

其间,开心海看着送七夜的牧民的马愣神,我问他骑过马没,他说没有,我就跟牧民大哥打着手势说让他骑着拍张

照,结果那牧民大哥很热情的牵着马让骑,好似也能听懂我们一些汉话。

瞧瞧,我们的一起全影吧!

开心海,有美女给你牵马,乐坏了吧?

瞧秀这张,拍的还真像个女骑士一样!

爬了一个大坡后,大自在跟这个喀萨兄弟开玩笑说,把我送给他要不要,那我就一天一只羊,天天都有羊吃
了。他看着我直笑,好像还有点脸红的样子,说:太漂亮了,不敢要。哈哈,多憨厚的民族兄弟呀,不过这句话我
蛮爱听的,我可还真是一般人养不起的那号主噢!

一路的上坡,走的还真让人有点崩溃了,觉得没有尽头一样。虽然觉得羊肉汤喝了不少,可现在还是觉得腿有
点软了,休息,我走路的原则就是,累了就休息,走的时候就快走。这时候突然想起来,音乐呢,那个能让我振备
的音乐跑哪去了,由于前几天一直在听,音箱早就没电了,突然想起秀带了个充电宝,就让她帮我找了出来,边走
边充电边听歌,音乐一响,我真的立马就活了,所以我徙步的一大特点,就是,包里必须要有零食,胸前必须要挂
个音箱,旁边必需要有一瓶随手可得的水,OK了,有这三样,就可以轻松走达板了,不是吹的,具备了这三条, 一
般人还真不是我的对手噢!一路狂追,在到达冰达板脚下的时,惊呆了,哇,好大的一块冰呀!在阳光的照耀还有
些闪闪发光。

这是我们远观的冰达板样子,当时想看看能不能不走冰达板上,绕着两边走上去,因为怕上面有冰融洞之类
的,有点让人害怕,但当我们仔细放眼过去的时候,已经看到冰上有两三个小点了,于是七夜就拿对讲机对最前面
的人喊停下停下,前面是谁呢,其实不用猜就知道,最前面的一定是开心海,后面跟着的是华南虎,这两强驴咱就
这么积极呢,也不管前面有没有危险的就跑这么快,本来大自在我们都在一起休息呢,想等等后面的人,可一看他
们都走到冰达板上了,大自在怕有危险就急忙跟着赶过去了。我,秀,日月星,博一就在那休息等后面的人。

老狼跟日月星这两个老磨,每次都落在最后了,还非要说抽根烟,抽完再走,就这样我、老狼、日月星、背
后,我们四人就在这躺着晒会了太阳。边晒太阳边看着冰达板研究着怎么个过法,左边?还是右边?

看    其实我觉得有时候男人抽烟的样子还是挺酷的,瞧我们的贵阳小伙背后,蛮酷吧!

准天使

注册2012-5-24
看着前面的人星星点点的已经看不出是谁了,我就有些急了,对这三大男人说,咱们也走吧,不然落得太远了,不好追上了。我们还是觉得先试试右边靠山边看能不能爬上去,走到跟前才发现,不是前面的人笨,而是这山边边还真的是走不通,横七竖八的乱石不说,脚下不定就冒着汩汩流淌的冰河水,如果一不留神的进去洗个澡的话,我估计又得从头来,得向达板底下找去了,好不容易又从山边绕过这边达板过来,日月星说我们还是踏着前面人的脚印走吧,这样安全些。我说,他们刚踏过去,我们再踏上去,脚不会漏下去吧?其实走到上面才知道,这种想法是多余的,只要不过多的在一个地方停留,这种担心是没有必要的,就是要当心冰达板中凹陷下去的地方,要绕开,离远点,以免不小心被滑下去。

看到没,是不是有些吓人,但也别太害怕,小心点绕开就没事。

还没有走多远,老狼就叫喊着可能昨晚羊肉吃多了,闹肚子了,这个老狼呀,不是自家的羊肉就猛吃是不?人

家现在都流行狼爱上羊了,可他还在那狼吃定羊,吃你没商量的,这回好了吧,羊闹你没商量了!

我们就在前面边走边等他拍了两张片片,好歹找到了这么一块大的冰,吃不成,在上面秀两张还是可以的吧。

由于到了中午时分,太阳强度比较大了,后面就感觉走起来吃力了,因为冰面越来越滑了,都怕一个不留神,一脚踏滑了,一下再溜到达板底下,那可真是一个惨字。日月星还笑着说:没事,那咱们再从头再来!其实我包里有带简易冰爪来着,可当时真不想放下包再折腾了,日月星说要不你走的快,你先走,我等老狼,我们三个在后面摇,我一看好吧,一走太慢,我反而又没劲了,我就一个人先向上冲了,这其间我拿着日月星的相机拍了两张照片自我感觉很美,一起欣赏一下吧!

看到那白白的云团像什么了吗?

还有下面的那个小山头?

白白的云团像不像一只腾空跳跃的兔子呢?

那下面的小山头就像一只侧卧睡着了的可爱小熊熊,象吧!

申明凡是说不像的人,眼睛绝对有问题,起码是八百度的近视加一千度的散光,哈哈。。。

这张我超喜欢,甚至有些自恋的认为,真的是美极了!

这样的一群少年,在阳光的辉映下不知辛苦的奔向胜利的顶峰而去,不觉得很让人震憾吗?

走完所有的冰路面,在快到达峰顶的时候,还有一个小小的陡坡,就看到许多驴友在为我加油!听到华南虎在喊:露露,加油!露露我爱你!哈哈,亲爱的的驴友们,我也爱你们!我们的这种大爱,只有深为驴子的我们才会真正体会,那同甘同苦同行的酸甜苦辣,以深植在我们每个人心中,不是兄妹胜似兄妹,不是爱人也胜似爱人了!

3940米的蒙格特开增达板,我来了!带着对你的恐惧,带着对你的敬畏,带着对你朝思暮想的思念,突然来到了你身边,来到了你的怀抱,来到你心灵的深处!

准天使

注册2012-5-24
前面先到的人已经在这里等了许久了,你看这是干什么呢,义拜吗?

博一:自在大哥在上,小弟这厢有礼了!

瞧瞧博一带的超级奢侈、腐败的装备——摩卡壶和紫砂壶!

3900多米的达板上喝着咖啡品着茶,你想会是怎么样的感觉呢?啧啧,人生竞会如此美妙到不可思议吧!

瞧,这边是在干什么呢?接暗号?还是对上火了?哈哈。。。野性的男人就是酷!

这张被雷着没?狼C最高的达板上一展男人的雄风,不是每个人都能做到的噢,有没有羡慕嫉妒恨的厉害呢?

达板顶上第一形体美男噢,说不偷看几眼,怎么可能呢!

柔情与火辣并存的女人,永远是男人难逃的致命毒药!

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。。。。。。

我们虽然没有水晶姐姐的火辣与勇气,但绝对不少她的柔情噢!

来张蒙格特开增的全家福吧,我们都是胜利的勇者!

准天使

注册2012-5-24
翻越了狼C的最高达板蒙格特开增达板,我们就像喀拉尕依特达坂翻去,说是翻越,不如说横切来的贴切,沿着蒙格特开增达板下降的途中一路横切下去,不敢俯视左边的山谷,不敢仰望右边的山顶,一心只顾脚下的碎石路面,还有听着吱呀吱呀的交响曲!我们就如同一支快乐乐章的音符跳跃在这两达板之间的行进路上!

大自在说这里就是一脚踏两州的地界线了,过了这个地界线我们就进入了巴州境内了,也就是进入和静县内了。

啊,终于有到家的感觉了,我朝家的方向望去,突然觉得很亲切,亲爱的家人朋友们我马上就要回来了!

这里的一路上看到了许多的雪莲,有的就在石缝中间,有的就在悬崖边上,其实说是雪莲或是石莲我一般是分不清的,不过大家都知道雪莲一般是长在海拔3000米以上的雪线上,如果只按一条的话,我们现在所处的地方肯定是在3000米之上,可就是没有见到雪呀,所以这也是比较纠结的一个问题!

翻过这个地界,大自在指着前面的山谷说,这里马上就进去狼餐厅了,瞧就是前面的那个山谷!

沿着山谷的溪流我们一路走着,确实是随处可见牛头羊头的,但一般都不是很完整的,怎么看都觉得没有我最前面捡的那个好,难道这个也有一见钟情之说?令人郁闷!听大自在说,今年是驴子们走狼C最多的一年,在我们之前已经有16队走过了,就今年。听上去是不是觉得有点吓人,这么多的人走过了,那牛头羊头能留下完整并合心意的确实不容易了,所以大家都没有捡到合适的,只好做罢。

走到这里的时候,我惊呆了,好美的花呀!就这样静静的开在这里,不争奇斗艳,不与世争宠,却只是暗自开

放,独自芬芳;有时候人要能达到这种境界就好了!我向往!

这样的美景怎能就此别过呢,我们这些臭美的女人呀,真想躺在这里不走了,做一回花的使者,花中的花蕊!

第七天的营地:狼餐厅营地!

也是此行狼C最后一晚的扎营!就是营地右手边的山坡上,开心海说发现的狼窝,看到了大概四五十只狼,他

说,当时吓坏了,跑回来跟我们惊呼,却发现我们都很淡定,不得其解的样子,还有临睡前无间和小兵都跑来问我

们,这么多的狼怎么睡呀?我们说就钻帐篷里睡呗,不要半夜独自出来就行了,我估计他们都纳闷死了,这样也

行?呵呵,其实他们不知道新疆人走长线遇到狼是很正常的事,这个季节的称不上恶狼的传说,只要你不去招惹它

们和它们的孩子们,一般它们是不会来主动攻击人的,毕竟人怕狼,狼更怕人!

睡觉喽!去做我和狼群有个约会的梦去了!

评分

E族七夜 + 15 精品文章

e族力天使

注册2005-3-20

准天使

注册2012-5-24

八天七夜穿越狼C——忆一起走过的那段天上人间的日子(八)

(8月13日)第八天:逆玛纳斯河支流而上,翻越哈拉哈特达坂,抵达终点,从天堂回到人间!

回忆时断时续,似流水, 深浅不一,

驴途亦苦亦甜,如浮萍, 雨打风吹;

记忆似线, 思思缕缕, 牵扯不断,

想念似藤, 蔓蔓延延, 百转千回!

回想最后一天时总是觉得无从落笔,一直以来虽然人已经从狼C回来,可随着每晚的回味加笔叙自己还一直沉寂在狼C的路上不愿意醒来,想想这一路走过的天上人间的日子,似乎自己象过了一个小段的人生一样,一路上有辛酸也有快乐,一路上有艰险也有惊呼,一路上有争吵也有感动。。。。。。回忆。。。回味。。。回来。。。

狼餐厅的清晨,空气依旧如此清新,青草芳香,花儿绽放,河水哗啦。。。。。。大自然的一切似乎并不以我们的来或回而改变,人在自然界面前是渺小的,有时候渺小到就是一粒浮尘,一棵小草,一朵花瓣,一滴山泉。。。。。。当你明白,在大自然的面前你的存在只是一种存在的时候,在人世间还有什么拿不起放不下的呢,活着,只是一种存在,存在天地万物之间,存在草长莺飞之时,存在这与世共生共荣之刻,便是一种世间轮回,一种岁月静好!

离开狼餐厅,一路逆河而上,据好青年博一说,他数了一下,那天上午,我们总共淌过了22条河。有的可以直接切过,有的要逆河而上的走一小段小河流过了一条又一条,前半天觉得过的很舒服,如果不是身体不舒服的话,很喜欢这种一路上淌着清辙的小河,一路上看着漂亮的石头,偶尔看个顺眼的揣一个在包里,男驴牵着女驴,女驴携着男驴,一路就这样淌着这清澈明亮见底的清清河水,没有强度,也没有难度,有的只是一路欢歌,一路笑语。。。。。。

最后一天的过水,多亏了日月星和老狼的关照,一路上水浅的地方我就扶着他们的肩膀踩着水里高的石头过,深的地方有他们强有力的手挽和包带可以借助,其中还被他们硬是一人一次背过河去,我那么重,是女驴中最重的一个了,很是过意不去,还是感激的话不用多说了,记心间!

评分

E族七夜 + 15 好文笔

准天使

注册2012-5-24

这一天,我逆河而上,只为与你携手共进!

这一天,我踏浪而来,只为追随你的身影!

这一天,我翻山越岭,只为达成你我的夙愿!

这一天,我傲视狼群,只为与你相伴相约!

如此垂钓:驴太公们钓鱼,愿者上勾喽!

在过最后一条河的时候,刚好到中午了,我们就开始做午饭吃了,想想这是山里的最后一顿午饭了,把包打开,所

有吃的都翻出来,由于昨天羊肉没有吃完,还有几把挂面,一些牛肉酱,几包紫菜汤料,几包榨菜,还有日月星带

的两个生鸡蛋,生鸡蛋还能带到最后一天,说实话日月星还是蛮牛的,自在哥不吃那羊肉,那这两个鸡蛋就归他

了,我们就煮羊肉紫菜榨菜面,嗯,又是一锅一锅香喷喷的面条,开吃喽,你别说山里面煮的面条怎么吃都比家里

的要香,吃饱了,紧接我们又烧了几瓶水,大部队就赶过来了,上包,再次出发了,向着最后的胜利奔进吧!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 11:33 , Processed in 1.890186 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.