长城赛弗改4JB1五十铃柴油发动机过程

e族大天使

注册2011-2-25

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

楼主
众所周知4JB1五十铃柴油发动机有省油、耐用、有力、配件易买等特点,所以拥有一部这样发动机的车也是我梦寐以求的事。

把原来的4Y汽油发动机拆下:这个过程有拆传动轴、波箱、排气管、进气管、线束插头、空调机压缩机、水箱、进油回油管、离合器油管等等。
3 小时前 上传
下载附件 (377.64 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (376.75 KB)

把发动机仓及方向机清洗干净:这个过程当然可以省去,但是在没有安装发动机前里面空空的,把发动机仓及周边的部件好好地清洁一下也费不了多少时间。
3 小时前 上传
下载附件 (346.21 KB)

把原来的空调冷媒(雪种)回收,然后把空调压缩机拆下:这个过程一是为了节约成本,二是更注重环保。当然如果不拆掉空调管的话也不用做这个工作也行,但是有一个空调压缩机在车上明显会对接下来的工作带来不便。冷媒回收是一种专业技术,通常没有这方面技术是做不了这种作业的。
3 小时前 上传
下载附件 (388.28 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (408.75 KB)

配好发动机和波箱连接:这个过程关键的就是要买到一个合适的飞轮外壳,这个外壳大那边的缧丝孔是刚好适合4JB1安装的,小那边的缧丝孔是刚好适合赛弗原装的丰田波箱安装的,离合器是用4JB1的离合器,但是离合片则应该用回丰田的离合片。
3 小时前 上传
下载附件 (519.73 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (350.31 KB)

做好发动机与驾驶室隔音隔热:柴油发动机的缺点就是噪音大,这个过程的好处就是可以有效减小柴油机的响声传到驾驶室里,这样使得驾乘人员可以享受到更舒适的乘坐环境。
3 小时前 上传
下载附件 (481.04 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (470.44 KB)

加工好变速器一轴轴头和离合器拨叉的支点:由于丰田波箱的一轴要比五十铃的一轴要短,所以有必要加工一个一轴与飞轮之间的连接和定位。离合器的分泵和离合器拨叉支点也要更改一下。
3 小时前 上传
下载附件 (320.54 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (324.58 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (321.38 KB)

把发动机安装上去:在把离合器安装好了就可以把发动机安装上去了,在安装发动机之前应该把原车大樑上的发动机脚用角磨机沿着焊接处先割下来,然后把发动机吊上之后再调整到合适的位置焊回去,这个过程不是很难,须要
买的材料就是两块10CM长的8号槽钢左右一边加一块就行了。

3 小时前 上传
下载附件 (416.94 KB)

安装好之后的照片:进气管是用回原来的进气管,只是把大的一头剪了再套到小的一头就刚刚好合适安装了。
3 小时前 上传
下载附件 (352.77 KB)

方向助力泵是用回原来丰田的泵,安装时用一块铁板加工了一个安装固定的支架就行了,皮带轮就买一个同样的助力泵皮带轮焊上去就可以安装双皮带了。水箱是用回原车的水箱,把原来的上下接口叫水箱师傅改了一下位置就刚好合适了,但是在我改好了之后才觉得原来水箱的上面不改还要好点,只要把发动机的上水管接口换一边方向应该就行了。

电瓶换成80安时的电瓶,这样更好地配合五十铃发动机使用,当然如原来60安时的还很好用也可以不换

3 小时前 上传
下载附件 (345.5 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (393.87 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (256.67 KB)

3 小时前 上传
下载附件 (394.1 KB)

3 小时前 上传
下载次数: 0

e族大天使

注册2011-2-25

沙发
沙发自己的以待编辑
松原白帅弗

e族大天使

注册2011-1-10
QQ
板凳
大动作啊  等待试车报告  顶你兄弟 其实我认为你最应该加个小鸡鸡!~

新哥仔
实名认证

e族大天使

注册2010-6-16
QQ
地板
呵!呵!!!极速跑到100公里左右吧!!
我是男,头像是车模

e族大天使

注册2011-4-22
QQ
应该跑140 没问题。因为切诺基改4JB1能跑140
濮阳冬天

e族能天使

注册2012-3-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
我的可以跑130

e族大天使

注册2008-9-9
工作很细致啊!速度不担心,上130没问题!

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
试车报告赶快分享啊

e族大天使

注册2011-2-25

确是只能跑100码,试过换成265轮胎也是只能跑100码。油耗375元的油跑600公里。
俺就是伪越野
实名认证

e族权天使

注册2007-12-27
这发动机撇开最高速度,的确是个好鸡头
广东烈风02

e族权天使

注册2007-10-9

春雨行动越野e族爱心善举

QQ
作业很详细!!赞一下楼主用心了!
省油是省油,但就是速度没有了,激情也没有,在路上超车,也没有希望了。

准天使

注册2011-10-1
加油!!!继续上图!!!

e族权天使

注册2008-9-22
QQ
不知道更改下前后桥的速比,能否改善下急速。
猛哥湘桂川

e族大天使

注册2010-4-22
QQ
也不是很省啊。。。。6毛2哩5
        我国道也跑出过325元=590KM,单价7.51
最近 高速路 9月16-17号 桂林--成都,西南出海通道 全程高速 9.3个。。。

还是速度的问题。。。

e族大天使

注册2011-2-25

回复 14楼 桂林啊猛 的帖子

速度方面我的车最多上过110
空心胶囊

e族权天使

注册2007-3-12
怠速时的动静比较大,不是每个人都能适应的。。。。
喝车开酒要小心哦!

e族天使

注册2009-3-5
如果不是经常跑,那么改装柴油机的费用和汽油机相比柴油机耗油高的油差价,够你跑好几万公里了,对于我这种少跑的人来说,想想还是不划算!

e族大天使

注册2011-2-25

回复 17楼 曙光之恋 的帖子

不会吧,可以跑好几万公里,我改好了费用才用大约三千元。如机头可以卖掉1500元的话差价还会更少

e族大天使

注册2009-8-24
QQ
你连接变速箱的瓢壳是什么车的啊

e族大天使

注册2011-2-25

回复 19楼 7368 的帖子

我也说不清是什么车的,我这里有好多人改了都很容买到
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:13 , Processed in 1.379228 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.