楼主: sgjqd

猛禽改房车,大功告成。改变货车性质,上自行房车牌照。(12页增加完工照片)

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 cfm56 于 2012-9-25 20:38 发表
四门猛禽没改之前的长度应该是5.9没多吧?是不是没有6米,应该是蓝牌

我的箱体长度增加了40公分,加上后杠,应该在6.4米左右

准天使

注册2010-12-28
原帖由 sgjqd 于 2012-9-25 12:45 发表

买车是无奈之举,赔了那么多出手也很心疼。但我住二环里,不能天天被拍照呀。
准确的设计图纸要等十一后厂家才能出来,你可以参考原来的图纸,就是顶部高了40公分。
做公告上目录,猛禽的使用性质就由货车变成 ...

我是这么改的,用途想法和你一致.照片是被拍放到别的网站了.供参考

版主

皮卡天地D-MAX实习版主

注册2006-7-5

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章

QQ
期待大作。敬佩楼主的创新精神。生命就得折腾。出差回来后一定找机会向你请教请教。

准天使

注册2011-2-27
原帖由 大勇 于 2012-9-25 20:00 发表
期待完美大结局,当年的红色小马改装贴令人印象深刻

哥们 你的狼眼在什么地方弄个的  多少钱

禁止访问

注册2005-8-1

回复 22楼 牧人1 的帖子

我是要按照房车的标准去改的,要求有1.5米X2米的床,可坐4个人的沙发和餐桌(可以组合成另一个1.2米X2米的床,灶台,衣柜。卫生间(可以洗澡和方便)。
原来也是想只解决睡觉问题(真的怕了在4000多米的海拔天天支帐篷的日子),现在越弄越大,索性就折腾到底吧
叼烟斗的肥佬
实名认证

e族大天使

注册2011-3-12

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
生命不息,折腾不止!佩服LZ坚韧的改装精神!

准天使

注册2010-12-28
原帖由 sgjqd 于 2012-9-26 12:50 发表
我是要按照房车的标准去改的,要求有1.5米X2米的床,可坐4个人的沙发和餐桌(可以组合成另一个1.2米X2米的床,灶台,衣柜。卫生间(可以洗澡和方便)。
原来也是想只解决睡觉问题(真的怕了在4000多米的海拔天天支帐 ...

我没有加装卫生间.因为无法装载足够的水.更难解决防冻问题.怕它成为摆设.但我考虑装车顶架顶置太阳能热水装置满足暧和季节洗澡.大水箱的位置已变260升副油箱.因为猛禽那一百多升油箱的续航极限太可怕了.去了无人区就更可怕了.我的床是138x190.灶台是用后门改的多功能的.衣柜我是充分的利用两侧空间改的..当你动手改时你就会感觉到空间非常珍贵.只差3点5厘米的高限我就不得不放弃已购静音发电机.要改成有原厂品质的.非大量开模具不可.否则改出的东西难看.且材料选择重量控制都很劳神的.我身有体会.呵呵.折腾吧.

禁止访问

注册2005-8-1

回复 27楼 牧人1 的帖子

多谢牧人的指点,您所说道在前一辆房车制作中深有体会,没少花冤枉钱。很多配件全废掉了。从箱体结构,内部布局到电器安装,碰了很多壁也学到了很多。
这次再做,学乖了,不急于上来就作。我会先尽量完善图纸设计,然后想用木材制作大样,找出缺陷。避免做了拆,拆了改。
对于房车的配件,我原来觉得没有必要用昂贵的房车专用的,找了很多的替代产品,在实际安装中,发现集成性和安全性存在很多的问题,有些可以替代,有些还是用专用的好,向专用空调和冰箱,还有马桶,这次我选择了房车专用的,所然很贵,但安装方式和安全美观性很好。这只是我个人的观点。
这两天车就到了,在抓紧时间设计,希望节后就可以开工,也希望大家能多提建议。
大白兔

e族天使

注册2011-5-3
lz辛苦了,支持原创,您的设想对族友未来的规划都很有帮助,预祝lz成功!!期待大片

准天使

注册2011-2-21
还不如直接买一台福特房车,

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 终极目标 于 2012-9-28 13:31 发表
还不如直接买一台福特房车,

直接买?我问过,F350改装的漫步者,美国厂家低配的售价23万多美金,加上关税144%和17%的增值税,到天津港就要近60万美金,再加上运费,指标和检验费用,没几个人会花360万买吧。

禁止访问

注册2005-8-1
今天把新车提回来了,准备把底盘先加强,装绞盘。节后上班就送厂子开始动工。

e族大天使

注册2010-7-25
真是超级猛禽

准天使

注册2011-2-27
原帖由 sgjqd 于 2012-9-28 19:33 发表
今天把新车提回来了,准备把底盘先加强,装绞盘。节后上班就送厂子开始动工。

哥们 你的车 多少钱提的 买的哪一个配置。 在哪一家买的 。发私信给我呗。 估计这次十月一完。还有朋友要去买

e族大天使

注册2012-4-27
QQ

准天使

注册2011-7-23
加油期待大作

e族大天使

注册2010-3-9
这个车进口是按货车上的税  就是再咋申报 最后还是不会改变15年报废期和货车的属性的

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 maxiaomeng 于 2012-10-1 13:00 发表
这个车进口是按货车上的税  就是再咋申报 最后还是不会改变15年报废期和货车的属性的

长城皮卡房车是上的自行C旅居车。
要改变车辆的性质,就要由有发改委名录的企业去改装,然后检验合格出公告上目录。车辆的品牌不再是福特F150了,是天坛牌自行C旅居车。
所以这次买新车要发票开改装厂的,在改装好后上公告目录。然后由改装厂给我出具发票和合格证,再去上牌。
这和申报及关税没有任何关联。
其实说白了条件是厂家买进车辆改装后上目录,在卖给你,改变了车辆的性质。
原来想用原来的猛禽改,但已经登记的车辆按照法规不允许,即使改装了上路和验车都是问题,用起来麻烦事情太多,只好买新车来完成。
节后一上班就把车送改装厂,最后确认设计图纸,准备开工。计划吸取上次教训,先用木板作个大样,把布局和式样改好,再正式制作。

e族大天使

注册2010-3-9
原帖由 sgjqd 于 2012-10-1 13:22 发表

长城皮卡房车是上的自行C旅居车。
要改变车辆的性质,就要由有发改委名录的企业去改装,然后检验合格出公告上目录。车辆的品牌不再是福特F150了,是天坛牌自行C旅居车。
所以这次买新车要发票开改装厂的,在改装 ...

呵呵 那能不能帮忙问问 可不可以不做改装 只上个高盖 简单后面摆设个床 然后花钱找他们走申报 弄个旅居车啊
如果这样可行 帮忙问个价格吧  我就是想开车进五环 其实每次200没啥问题 但是没那么多3分扣

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 maxiaomeng 于 2012-10-1 18:59 发表

呵呵 那能不能帮忙问问 可不可以不做改装 只上个高盖 简单后面摆设个床 然后花钱找他们走申报 弄个旅居车啊
如果这样可行 帮忙问个价格吧  我就是想开车进五环 其实每次200没啥问题 但是没那么多3分扣

我想肯定不行,上目录是指上国家车辆产品目录,有一套貌似完整的试验和检测,好像是130多大项的检测,检测合格后在发改委公告,这样才能进车辆管理的系统,凭改装厂出具的合格证上牌。
上目录的车型有完整的数据,车管所是根据这些数据验车的。
您所说的想法我以前也考虑过,加个高盖只能改成特种作业车,在北京还是按货车管理,除非你的车能落户到环卫或电力抢险这类的单位,可以不受限制。另外,如果您的车已经登记上牌,就不能通过改装变成旅居车。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:42 , Processed in 1.891190 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.