猛禽改房车,大功告成。改变货车性质,上自行房车牌照。(12页增加完工照片)

禁止访问

注册2005-8-1
楼主
半年前开始拿猛禽改房车,折腾了半年,没少走弯路。
原来的帖子:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1996363&highlight=

刚开始的时候,有很多误区。走了很多弯路,但也学到了很多。
      首先过于强调越野,要求越结实越好,结果做出来真的结实了,强度最起码是原车的两倍以上,重量也可观,接近1000KG。其实应该有个取舍,如果用房车去豁沙子和高强度越野肯定不合适。我的要求是保证通过性的基础上增加强度。我的目标是长途旅行。经过厂子里的几次改进,采用玻璃钢三明治加钢框架结构,现在应该可以将箱体的重量控制在500KG,加上设备控制在700KG。
       原来设计升顶,主要考虑是降低重心。但实际制作过程中,发现升顶的电动机构,联动机构太多也复杂,可靠性不高。要想举升7平米多的玻璃钢车顶,举升机构和联动机构就要有40KG。同时要解决防雨防风保温一系列问题。因为要升顶,卫生间的隔断只有1.5米高,不能真正的封闭,同时车内不能做吊柜,损失了宝贵的空间。现在改用全顶形式,虽然整体高度增加了40公分,但只要把重量大的设备尽量靠近底盘分布安装,影响并不大,车内储物的空间增加了1/3,保暖性和强度也好了很多。感觉这点牺牲还是值得的。
      再说说手续问题,原来因为车辆已经上牌,就想自己改了跑着玩,也没认真考虑手续问题。前两天去验车,一查违章,靠。5个月内,36个货车进出的电子牌照。3600元罚款,扣108分。我还是每周就开一天猛禽。这样即使改好了,也还是不能跑呀。忍痛把猛禽出手了。
       权衡了很久,还是不能自拔。找厂子商量,决定重新来,厂子负责3C认证,做公告上目录。我重新买辆猛禽,做好后再上牌,这次上牌就是自行房车或特种作业车辆了,手续改装全合法了。
      目前已经订好车辆,应该节前可以提车,过了节就开始动手改装。
      我会实时的更新进度,乐观估计做好也要年底了,希望明年春节前能上牌。

评分

陈家老大 + 15 契而不舍,期待大作!

e族权天使

注册2004-2-10
沙发
等着看大片!!!!!!!!!
粤北山娃子

e族天使

注册2011-6-17

越野e族公益助学

QQ
板凳
生命不息,折腾不止。顶
杨春

e族大天使

注册2007-10-1
QQ
地板
还招车吗?我车在车库放着,没动,也没上牌。有意。

准天使

注册2008-5-18
等着看大片!
叫我禽兽就行

准天使

注册2009-5-14
老哥你是从青岛被拍的么??

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 金牌禽兽 于 2012-9-25 10:43 发表
老哥你是从青岛被拍的么??

在北京,

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 越野是一种能力 于 2012-9-25 00:17 发表
还招车吗?我车在车库放着,没动,也没上牌。有意。

可以一起探讨,建议你先看我改好的效果再说。

准天使

注册2011-2-27
兄弟 我终于明白为什么要把车卖了。
我很是期待你的作业 或是你现在有空发个照片看看。 小弟的兄弟 9月21日刚买了一台。也没有上牌 。希望能看看 。我们也好决定 到底改不改。
请问 是不是3C认证,做公告上目录。就可以在市内跑了?

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 狂越两腿之间 于 2012-9-25 12:07 发表
兄弟 我终于明白为什么要把车卖了。
我很是期待你的作业 或是你现在有空发个照片看看。 小弟的兄弟 9月21日刚买了一台。也没有上牌 。希望能看看 。我们也好决定 到底改不改。
请问 是不是3C认证,做公告上目录。 ...

买车是无奈之举,赔了那么多出手也很心疼。但我住二环里,不能天天被拍照呀。
准确的设计图纸要等十一后厂家才能出来,你可以参考原来的图纸,就是顶部高了40公分。
做公告上目录,猛禽的使用性质就由货车变成自行式旅居车,按照客车管理了。

准天使

注册2012-9-20

回复 4楼 越野是一种能力 的帖子

为什么买了又卖?

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 m孟想成真 于 2012-9-25 13:05 发表
为什么买了又卖?

原因很简单,货车在城里没法在城里开。

准天使

注册2011-2-27
原帖由 sgjqd 于 2012-9-25 12:45 发表

买车是无奈之举,赔了那么多出手也很心疼。但我住二环里,不能天天被拍照呀。
准确的设计图纸要等十一后厂家才能出来,你可以参考原来的图纸,就是顶部高了40公分。
做公告上目录,猛禽的使用性质就由货车变成 ...

我看你QQ介绍是44岁了。我应该叫你大哥。 我在雅宝路工作。一直想买一台 月月找个时间出去旅游。你做的这个 真好解决我所有的问题。所以我一直有关注 。

早知道让我朋友买你的车好了。 就是怕你的车 是因为改装出现了问题 才卖的! 所以没敢买。 就直接去天津提的顶配加后盖送了一箱油 无贴花。61.2w

问一下 客车 是不是和轿车一样 可以进出北京市内?  那交车船税的话 是不是要交5400元?

禁止访问

注册2005-8-1

回复 13楼 狂越两腿之间 的帖子

是按客车管理,我这次新买的也是四门的,加上后箱后长度超过了6米,应该上黄牌了,算中型车,和10座的客车一样管理,如果上特种作业车辆,目前交法没有明确的划分,但车船税应该是1200左右。
我觉得即使是交5400,也比罚款扣分强,起码能名正言顺的进五环。

准天使

注册2011-2-27
很是期待。
十月一去阿拉善 回来看你的进展

问个问题。如果我买个猛禽 去你说的这个改装厂 简单的小改一下。能让他们给我上 你办理的那种牌子 。可以吗?

禁止访问

注册2005-8-1

回复 15楼 狂越两腿之间 的帖子

可能性不大,车辆出厂要有合格证的,我想厂家不会承担这个风险

版主

猛禽实习版主

注册2006-7-18
期待完美大结局,当年的红色小马改装贴令人印象深刻
cp

e族天使

注册2009-9-5

回复 14楼 sgjqd 的帖子

四门猛禽没改之前的长度应该是5.9没多吧?是不是没有6米,应该是蓝牌

e族权天使

天津大队贵宾

注册2005-3-8

越野e族活动精英

这个要看你按哪个交的税了!按货车交税怎么也上不成客车

禁止访问

注册2005-8-1
原帖由 大勇 于 2012-9-25 20:00 发表
期待完美大结局,当年的红色小马改装贴令人印象深刻

一直很喜欢你后窗的狼眼,有机会帮我弄一个,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:39 , Processed in 1.440354 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.