未 眠

心旷神怡

e族权天使

注册2003-11-24
楼主

未 眠

仍是睡不着,刚把村上春树的[海边的卡夫卡]看完第二遍.应该是,为了寻找我们彼此间的共鸣吧,从简单绝望的文字里,我能了解你的心.

我们都是爱做梦的孩子,不是吗?你看,我的心,正暗泛着潮水般冰冷的寂寞和抑郁,我们都那么容易愤怒,那么自我,轻易感动,但血液中流淌着叛逆;不同的,只是我仍在徘徊,而你早已沉溺.

我们都有着古怪脾气,狂野而阴郁,喜欢脆弱的容易受伤的心灵,就如你说,这样的孩子总会不时地感到孤独,因为难以得到世俗上的认同.是的,我总能感到,深植于心底处的孤独,我会一个人在熙熙攘攘的大街上闲游,会倚在某一个角落,看看不远处的,匆匆经过的各样的人,好奇地用眼睛去猜探陌生人的内心,我知道,这只是为能更接近人群.呵,孤独,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单.

我们或会偶尔流连夜店,亦爱在寂静深幽的夜里看看书和上上网,我会告诉自己,这并非沉沦,只是对生活,有着太多太多的怨厌,必须寻找适合路径,更好地释放自己.呵,从小,就喜欢夜,漆黑的天空,星月依稀.

啊,天亮了...又是一夜未眠!

Dream

从小,我就是个爱做梦的女孩.

常常做着这样的梦,在梦里我不住地奔跑着,在夜雾瀰漫的街道,或幽暗寂静的丛林.

我无法了解身后的驱赶,因不敢稍顿下来,回头张望,也不知哪儿,才是可停歇的地方.陪伴我的,还有暗郁的月色与冷酷的风,我能感觉到自己,恐乱的心跳和挣扎扭曲的脸容.我疯狂绝望地奔跑,不住地奔跑,直至不可承受,然后终于惊醒.梦是那么的狡猾,它悄无声息,无从预知,由大脑处渗入,无论在白天或夜晚,我知道,我难以抗御.

梦里,不时会看到那个模糊又熟悉的身影,好像在对我诉说,他要对我说什么?我咤异,于是好奇,我会向他走去,但却永远无法接近.

也会看到怪异的花草,无尽伸延的小路,色彩斑斓的天空,无端的人,陌生的场景,醒来能依稀地回味梦中心情跳跃的感动,只是任凭我怎样努力,梦里曾经,总不能清晰,仅余下少许莫明的眷念,最后亦慢慢地平静.

梦,可以感知却不可触摸,它们不在乎留念,亦不需要语言.

有时它真实,有面对过的生活,那清醒的感觉,让我无从识别;或有时飘离,有始终没有尽头地对远方和未知的探索,于是,我继续沉沦...

灰 色

从来都不大喜欢春天,总是在下雨,还有阴阴的,暗淡的,,灰蒙蒙的天. 冷且潮湿,这些都会直接地到影响我的心情.

只要没什么事做,我就干脆呆在窝里,哪也不想去,实行将懒惰进行到底吖. 都是些旧片,在家P了下,嗯,都是灰色.阴阴的,暗淡的,灰蒙蒙的颜色.

天,已完完全全地亮了起来,可惜,天上的云太厚重,一直看不到日出.

Flow -- Sade

e族大天使

注册2004-10-23
沙发

今天我们这里是难得的阳光明媚,影子却一夜未眠。

PP的风格还是影子的,但情绪不应该是影子的。

借你自己的签字送给你:愿你的生活每一天都是快乐的积累。

另外,我太喜欢第二张了!

心旷神怡

e族权天使

注册2003-11-24
板凳

谢谢你,三天!

嗯~我会好好调整下自己的心情啦.

写的文字很混乱,但也确实是偶尔的心情.

自我满二十二那年,我就开始努力地学会不让身边爱我的人再为我耽心.

所以现在大数的时间里,我都是开朗的,积极的.

你知道吗?人不快乐,不是因为没有阳光,而是不被人认同.

1万

e族主天使

注册2003-7-30

华育-越野e族公益基金

地板
心情和你一样只是阳光永远是遮不住的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 16:23 , Processed in 1.693388 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.