楼主: mw2as

2.0T的发动机到底是不是VM的机头,还是只有2.5的是VM的?

BH4CYR(沪-0252)

1万

e族力天使

注册2012-4-2

云南鲁甸救灾勋章

学习
实名认证

e族大天使

注册2011-7-18

越野e族公益助学

QQ
长假进西藏,在成都呼叫E族兄弟姐妹,2个小时没有一个回答,很失望而去
四川大队706

e族大天使

注册2012-5-10

云南鲁甸救灾勋章

QQ
他爹,这哈都买2.0去了…
太极
实名认证

准天使

注册2012-8-29
QQ
23楼说:“:“我发现最要命的是这个2.0T的JE4D20型号沃尔福官方网站压根找不到此型号。。。不解。。。郁闷中。。。。”  

这个人就是在下,到底如何呢?希望有正式的数据为俺们这些2.0T的首批小白们解惑!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 风影x8 于 2012-10-12 21:44 发表
长假进西藏,在成都呼叫E族兄弟姐妹,2个小时没有一个回答,很失望而去

成都的车友电台频点很多,但一般没人会守候在438.000的频点上。陆盟频点:438.600,到成都的车友可以呼叫试试,或许会有人守候哦。
我一路小跑

准天使

注册2011-11-29
QQ
我也去买2.0的,威廉大哥也帮我升一下哈,我也在成都。
马虎的小猪

e族力天使

注册2004-1-10
我觉得这个要官方说话。如果真要是完全一样,2.0T的车就是典型的假货,车主可以直接双倍,一台车白开不算,还能净赚10多万多合算。作为厂家还是恶意偷逃国家税款,国有的江铃有必要这样做吗?那个2.0T的车主到工商哪里投诉一下试试看,至少要江铃给出一个官方解释吧,否则,真要是忽悠的以为买的是2.5T觉得占了便宜岂不冤枉?要真是2.5的发动机,占了便宜不说,还有机会赚10多万多好啊
赣A 0795小胡
实名认证

e族大天使

注册2010-9-23
QQ
这个没什么争论的
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 我一路小跑 于 2012-10-13 14:06 发表
我也去买2.0的,威廉大哥也帮我升一下哈,我也在成都。

莫得问题!呵呵
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 taolx 于 2012-10-14 08:05 发表
我觉得这个要官方说话。如果真要是完全一样,2.0T的车就是典型的假货,车主可以直接双倍,一台车白开不算,还能净赚10多万多合算。作为厂家还是恶意偷逃国家税款,国有的江铃有必要这样做吗?那个2.0T的车主到工商哪 ...

呵呵,信不信由你。
国有大厂就不会技巧性处理数据?勇士军用版标注排量3.2,民用版标注排量2.9,完全一样的车,目的就是为了省3.0以上的大排量税和购置税;国有大厂的货车,标注载重2.5T,实际载重可以12.5T。这样是实例还少吗?
道理已经跟你说得很清楚了,2.5要达国四,如果想确保现有的功率、扭矩数据不变,至少需要增加1万以上的成本;而如果通过降低功率扭矩的方式达国四排放标准,不需要增加一分钱成本。但降低功率的2.5还会有人买吗?2.0的诞生逻辑就如此简单。
在这里我不妨再说一次:2.0与2.5的发动机只有两个区别,一是涡轮变成了小截面;二是ECU数据做了限定调整。这下,总清楚了嘛。我说的4000元以内升级到原有2.5再不会有人说是吹牛了嘛????
原本就是还是那台VM,原本就没有那个子虚乌有的所谓沃尔福新型号!!!!

准天使

注册2010-10-15
原帖由 威廉他爹 于 2012-10-14 11:03 发表

呵呵,信不信由你。
国有大厂就不会技巧性处理数据?勇士军用版标注排量3.2,民用版标注排量2.9,完全一样的车,目的就是为了省3.0以上的大排量税和购置税;国有大厂的货车,标注载重2.5T,实际载重可以12.5T。这 ...

他爹的意思就是两种机头是完全 一样的 直接刷一下2.0的ecu 就可以了 这样和我们2.5的换小涡轮的车车就完全一样了?请他爹解答或者站短 因为有个朋友最近就要买车 正在为这事头疼 多谢!
太极
实名认证

准天使

注册2012-8-29
QQ

回复 30楼 威廉他爹 的帖子

他爹也算是咱这X8论坛里的老人了,论资排辈也是相当有威望的。。

如果真是你说的两者是一样的发动机,哪天把2.0T的ECU真正涮成2.5的,果真有人尝试当回小白,并使用没问题。。。。我想那以后都买2.0T了,不会有人再买2.5了。。这么秘密的事情,厂家知道后,会有什么反应措施没有??
反正一句话:踏踏实实用车,买都买过了,既然选择了就无悔。。

更或者:小白要是想解惑,还是要靠新一批的小白啊。。。

e族天使

注册2012-8-19

越野e族优秀会员

多谢威廉的解释,基本让人相信2.5=2.0,还想请问二个低级的问题:
1、坛子里面很多人反映2。0T的比2。5T声音小、换档顺,陆风如何做到的?
2、原来有人说2。5T的喷油嘴是进口的,2。0T的是否还是一样,或者为了成本,换成了国产的了?
即使2.5=2.0,但我担心一些配件的改变会影响发动机的使用寿命。本来看好双龙享御的柴油,就因为在修车厂看见一台喷油嘴坏了的,维修费吓死人,才打消念头。
目前没有看见反映2。5T喷油嘴问题的,但不知道2。0T如何?
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

1、声音小、换挡顺是在原来2.5的基础上不断改进完善的结果。
2、如果有人说2,5的喷嘴是纯进口的,那是忽悠你的!2.5的喷嘴也是苏州博世的,整个喷嘴里面只有一个钢珠是博世原产的,其余活塞等部件均为国产。2.0 的喷嘴应该也会采用苏州博世的。我个人估计这个喷嘴在正常使用、合理保养的前提下使用20万公里应该问题不很大。
3、我们在安装后拖车杠时,因为要切割一小块轿体,发觉2.0的明显比老款的2.5好切割,尚不清楚到底是钢板薄了还是换了厂家了。反正原来老款2.5是用的宝钢的板材。
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

原帖由 太及 于 2012-10-14 19:21 发表
他爹也算是咱这X8论坛里的老人了,论资排辈也是相当有威望的。。

如果真是你说的两者是一样的发动机,哪天把2.0T的ECU真正涮成2.5的,果真有人尝试当回小白,并使用没问题。。。。我想那以后都买2.0T了,不会有人 ...

厂家本就不出2.5了,你想买也要买得到啊!
这有什么私密可言?厂家既不会承认也不会否认的。
意外头

e族大天使

注册2007-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

何必纠结数据,开的顺手就行了。以前开80kw的哈佛2.5也挺爽。现在开180kw的柴油发现也就那样。玩极限的除外,哈哈
里子

准天使

注册2010-12-15
陆风这车啊,真不知道怎么去评价,指导价13.88,结果被告知价格14.38,包牌不含保险竟然要15.88,(送IPAD3一台,送一点无关紧要的小东西,什么香水,地胶,之类,可以优惠5000下来,但是什么都没有送了)2.0T的啊,2.5的竟然要17.98,陆风的经销商们,你们敢再给力点吗?去看次车,就被打击一次。
一天X8没确定,LD看中了起亚K5(低配16.8,包牌,送导航,倒车影像,不含保险)和雪铁龙C5(低配17.5,包牌,送导航,倒车影像,不含保险) ,纠结了,以前我以为2.0的在14.8以内包含购置税,再算上优惠的话,相差有点大,并且销售还牛的很,说想15万买这车,那什么都不用谈了,电话都没有流的必要,根本不可能
和其它车型经销商比,差距不是一点半点的大啊,陆风一个月的销量,这样卖价,起得来才怪,让我感觉就算是买了这车,也像吃了只苍蝇一般难受
蛋痛了,上次发二句牢骚,各位兄弟,别介意。
相中二年的车,潜水快二年了,多少对X8有点感情,可X8的经销商的确是牛B的人,牛B的价

里子

准天使

注册2010-12-15
原帖由 mw2as 于 2012-10-15 09:14 发表
陆风这车啊,真不知道怎么去评价,指导价13.88,结果被告知价格14.38,包牌不含保险竟然要15.88,什么也没得送,2.0T的啊,2.5的竟然要17.98,陆风的经销商们,你们敢再给力点吗?去看次车,就被打击一次。
一天X8没 ...
对了,忘记说一点,现在有送的是 IPAD3,可这加上去的钱,可以买二台了,果然什么东西一进4S店,那价格就不是同一档次的了

准天使

注册2012-9-25
原帖由 威廉他爹 于 2012-10-14 16:41 发表
3、我们在安装后拖车杠时,因为要切割一小块轿体,发觉2.0的明显比老款的2.5好切割,尚不清楚到底是钢板薄了还是换了厂家了。反正原来老款2.5是用的宝钢的板材。
我勒个去。。。。不是的吧。。。难道陆风也玩这种减配减质,合资车可以把进口换成国产。。。咱本来就是国产还这么减。。。。太过分了吧。

e族大天使

注册2012-2-20
原帖由 威廉他爹 于 2012-10-15 00:41 发表
1、声音小、换挡顺是在原来2.5的基础上不断改进完善的结果。
2、如果有人说2,5的喷嘴是纯进口的,那是忽悠你的!2.5的喷嘴也是苏州博世的,整个喷嘴里面只有一个钢珠是博世原产的,其余活塞等部件均为国产。2.0 的喷 ...

他爹为了广大2.0T小白 你要核实下钢材啊啊.......切下来的对比下 说说情况.....
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:26 , Processed in 1.310999 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.