楼主: cs5678

猛禽翻牛背山穿越丙察察大北线历险记

准天使

注册2011-9-22
九月十六日, 农历八月一, 冲狗, 煞南, 诸事皆宜。 一行人出门奔西边就去了, 去哪儿? 去拉萨啊!

昨儿晚上吃了个石锅鸡, 让人给宰了, 一盘炒猪肉188, 大家都是有头有脸的人, 坐下了就没好意思再出去。 7个人吃了800, 没吃饱, 都憋着谁也不说。 晚上洗个脚, 找找平衡。

今儿去拉萨的路上到一地儿叫什麽措我不记得了, 真恶心, 200大元一个人, 我觉得尼玛到双湖的路上随便一个措也比这儿强。 景区门口碰上一只狗, 绝对敖种, 一只碧眼一只红眼, 装若护法金刚。 门口的陕西馆子油泼面绝对地道。

那个什么措出来, 一肚子火都发在油门上了, 开得飞快。 中途超了个武警车队, 中招了。 前面停车的时候被拦住, 又亮枪又亮贱的, 一顿教育, 抢了我的证就走了。 没办法啊, 跟人家屁股后面说软话, 好不容易要回来了, 还多亏里面有个山东老乡。 后来一问西藏的朋友才知道, 西藏有3种车不能惹,WJ, 藏A8,藏O,简称W8O, 见了一定要躲着走。 受教了。

到了米拉山口, 刘伯一阵兴奋, 60多岁的人了, 上到5000如履平地,  身体真不是盖的。

准天使

注册2011-9-22
终于到拉萨了, 我来了第3次了, 还没上过布达拉宫, 这次一定要去。

第二天小邓同学一早就出去了, 找了个旅游团想办法把我们带进布达拉宫, 280元, 倒没赚我们太多钱, 但是逛了一上午商店, 又卖珠宝又卖药, 搞了4个多小时。 一直到下午才上到布达拉宫, 不过也好, 不用再等一天。 晚上去八角街买了很多珠宝回去送人。

e族大天使

注册2010-11-10
不错啊!
风轻云淡0327

e族大天使

注册2012-4-11
QQ
好爽啊!

准天使

注册2012-6-29
哇塞,这风景迷死人啦

准天使

注册2011-9-22
拉撒风景。。。。。。

准天使

注册2011-9-22
9.18, 国耻日, 正赶上**的事。 小日本的经济命脉都掌握在中国手里, 丫咋还这么张狂, 是这些年国人太给丫脸了吧。

今天从拉萨出发前往拉孜, 队伍里少了两个队员, 鱼头跟刘伯看了**的新闻实在气不过, 提前回家加入到抗日的热潮中去了, 可歌可泣啊! 剩下五个人, 继续完成我们2010年没走完的路---阿里环线。 途径日客则, 有两个哥们儿去参观扎什伦布寺, 正好赶上庙会, 有幸得观藏族大戏。
实名认证

准天使

注册2012-9-21

准天使

注册2011-9-22
九月十九日前往樟木, 珠峰去过了, 想去樟木看体会一下异域风情。 路径几座高山, 都在5000米以上, 来了十多天了, 这点高度如履平地。 区樟木的路上还真有点惊艳, 特别是临近樟木时的两座瀑布, 飞流而下冲击在柏油路上, 所有过路的车辆都要经过这从天而降的洗礼, 一尘不染的进入这座喧闹的边陲小镇。 据说进墨脱之前也是如出一辙的洗礼, 就如同要出阁的姑娘, 都要经过一番精心的装扮, 不然有辱国体。
极速
实名认证

1万

1万

版主

经典穿越版主

注册2004-12-1

越野e族赛事精英越野e族活动精英

QQ
谢谢楼主分享!继续!

准天使

注册2011-8-22
好美的景色啊,我向往的地方,希望明年能够成行

准天使

注册2011-9-22
樟木市容市貌只能用一个字---"乱"来形容, 但胜在干净, 看起来不是那么不堪。

准天使

注册2011-9-22
来樟木不去尼泊尔真是有点不知所谓, 下次一定要弥补这个遗憾。
在樟木匆匆的的住了一个晚上, 第二天赶往一个网友推荐的景点--吉隆沟。 这一路的景色还是不错的, 笔直的柏油路, 雪峰湖泊, 相映成趣, 途径希夏邦玛峰和佩沽措。 当日的天气特别好, 艳阳映衬下的佩估措显得分外妖娆。

进吉隆沟有70公里的烂路, 要跑3-4个小时。

准天使

注册2011-9-22
吉隆沟海拔较低, 晚上跟伟哥喝了点白酒, 一夜无梦。

第二天金头早早加把我们叫起来去拍日出, 天还没亮, 抹黑上山, 路也不认识。 好不容易开到一个垭口, 太阳也冉冉升起, 对着雪山一顿猛照, 幸好是数码相机, 不然还真舍不得。 沟底好像在修路, 下不去, 我们进沟的时候一人发一张明信片, 是沟底的景色, 那叫一个美, 馋啊!

说实话, 我们2010年去措普沟的时候, 那个景色比这次来吉隆沟美。 不过吉隆沟的沟底也给我没留下一个悬念, 期待啊!
800e20120921 037.jpg
800e20120921 072.jpg

准天使

注册2011-9-22
在吉隆沟住了两个晚上, 22日离开吉隆沟前往仲巴, 中间有一段土路Z717, 不过路况还是不做的.  途中在湖边追了一下野驴, 很有牛仔的感觉。 大家别拍砖, 我知道这样不好, 因果循环, 报应来得很快, 大家接着往后看。

仲巴海拔较高, 晚上睡得不是很好。 住的雅江宾馆, 不敢恭维, 不过已经是当地最好的了。 一路上吃川菜, 腻死了。
20120922 800e 015.jpg

准天使

注册2011-9-22
野驴太多了。。。。。。
20120922 800e 040.jpg

准天使

注册2010-8-23
期待更多pp

准天使

注册2011-9-22
从仲巴出来前往楚果寺, 我们今天的目的地。 也就是阿里标志性的景点神山圣湖, 冈仁波齐和玛旁雍错。 如果从正面进景区, 200每人, 这200是包括绕山的门票。 如果不绕山的话可选择从S207绕进去, 稍远一点, 但不要钱。 S207三十六公里处有个岔口, 进去后从圣湖和鬼湖之间那条路插进去就是。

楚果寺住宿60一个床位, 正宗湖景房, 还算干净。 可以借用看门大爷的厨房做饭。 玛旁雍错是比较大的湖, 410平方公里, 是朝拜圣地, 我们去的那天有些藏民在湖边不知举行什么仪式, 神神秘秘的。 冈仁波齐也没有旗云遮挡, 比较清晰, 但离得比较远, 照的也不太清楚。 第二天走的时候到山下反而看不见了, 被云挡住了, 遗憾啊, 没有拍到一张近照。 鬼湖比圣湖小得多, 但景色也不差, 听说鬼湖的水人畜喝了会死, 所以叫鬼湖, 我也没敢尝试, 这事儿还是留给神农干吧。

鬼湖

鬼湖
20120924 800e 054.jpg

准天使

注册2011-9-22
从楚果寺出来前往扎达, 又是一番不一样的风景。 札达是典型的雅丹地貌, 跟科罗拉多大峡谷有异曲同工之妙。 只不过大峡谷是从上往下看, 落差高视野广, 所以看起来比较宏伟。 如果坐飞机看札达, 效果应该差不多。
20120924 800e 062.jpg
20120924 800e 066.jpg

准天使

注册2012-8-5
顶起来。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-28 17:11 , Processed in 2.181762 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.