楼主: cs5678

猛禽翻牛背山穿越丙察察大北线历险记

准天使

注册2011-9-22
札达景色。。。。。。

L1020961 - 副本.jpg

准天使

注册2011-9-22
札达有一家不错的宾馆, 好像叫河北宾馆, 可惜人气太旺了, 不预定很难住上。 我没随便找了一家将就了一宿。 第二天一早出发去古格遗址拍日出。 牧马人车队的哥们儿说早点走可以逃票, 结果我们没这命, 给钱买路。

古格的人太多了, 山坡上一排三脚架, 不能免俗啊。

准天使

注册2011-9-22
其实朝阳真不如夕阳出片子, 颜色不够饱和。

准天使

注册2007-8-21
直播?好片子,好装备,好地方,流口水中...

准天使

注册2011-9-22
古格美景。。。。。。

门神

门神

古格供奉的菩萨

古格供奉的菩萨

必经之路

必经之路

夏宫

夏宫

途遇两个青岛妹妹

途遇两个青岛妹妹

五彩山

五彩山

五彩山

五彩山

准天使

注册2011-9-22
九月二十五日, 从古格王朝出来已经中午了, 到镇上吃了碗面, 直奔狮泉河, 终于要进城了, 大家都好久没洗澡了, 期待啊!

扎达到狮泉河还有一条路, 去那不如的, 据说相当痛苦, 所以没有选择。 下午很早就到了狮泉河, 先洗澡!

准天使

注册2011-9-22
九月二十六日农历八月十一, 冲猴, 煞北, 诸事不宜。 没看黄历啊, 我们一行人一早出发, 一路向东前往改则, 本来还担心500公里的路一天赶不到。 上路才发现砂石路很好跑, 平均80没问题。 开到200公里的时候一声噩耗传来, 伟哥的车侧滑了, 没发车就不错, 两个前轮悬挂系统都变了形, 开不了了。 没办法, 留两个人看车, 其余人往回开了70公里, 到有信号的地方报保险公司过来拖车。 直到天快黑了, 拖车才过来, 连夜赶回狮泉河, 一路无话。 谁知道这才是噩梦的开始。

望着FJ远去, 一阵惆怅

望着FJ远去, 一阵惆怅
BH4AZU

准天使

注册2010-11-1
QQ
阿里地区是不怎么样?我也在那里出事情的,警察办事效率极低,修理厂极黑(特别是一个叫协作修理厂的绝对和警察有猫腻),提请以后走阿里地区大北线的同学,特别注意!!!
爱不释人

e族天使

注册2007-12-1
路线好   片子更好

准天使

注册2011-9-22
幸运的是FJ跟霸道的前悬系统配件是通用的, 两天就能修好, 等吧。 没事去班公措转了一圈, 路遇搭车的青岛美女, 很是感慨。 青岛人路子野啊。

邓同学向美女伸出魔爪

邓同学向美女伸出魔爪

两位导演

两位导演

湖边吃西瓜

湖边吃西瓜

帮新疆哥们拖车

帮新疆哥们拖车

准天使

注册2011-9-22
伟哥的车换了一地的零件, 保险公司倒霉了。
晚上去洗脚刮发票居然刮出65元, 中奖率也太高了。 不只是为事故作出的补偿还是为后面倒霉做的铺垫, 太诡异了。

准天使

注册2011-9-22
纠正一下, 是60元

准天使

注册2011-9-22
在狮泉河住了4个晚上, 终于尘埃落定, 可以继续踏上征程了。 伟哥思乡情重, 已无心恋战了, 只想赶快回家, 一路风尘仆仆赶往改则。 猛禽成员还沉浸在大难不死必有后福的喜悦中, 悲剧正在悄悄地酝酿。

路过伟哥出事地点, 大家还在调笑伟哥。 没过多久就到了一片盐湖, 当地人叫小盐湖, 我们称之为猛禽遇难地。 路过湖边, 再次下湖追野驴拍照, 悲剧发生了, 路基慢慢变软, 终于陷了, 这一陷就是24小时。 下车查看的时候心都凉了, 人走在上面都是软的。 猴爬杆, 铁锨, 防沙板全部出动, 选择往前开冲出去, 结果往前挪了10米陷得更深了, 自救已经变得没有可能, 后面40米的地方全是软的, FJ尝试了一下, 后来退了出去, 拖车绳不够长。 天色渐晚, FJ出去找救援, 报了警, 警察来到天已经全黑了, 只能明天再想办法。 金头要求跟我留下来看车, 其他人去村里休息, 明天再说。 作为领队, 金头真是没得说, 事事身先士卒, 让我辈汗颜。 我已经是第三次跟他出来了, 对金头的为人敬佩不已。

话说FJ跟警车往村里走, 在村口碰上一辆挖掘机, 如获至宝, 软磨硬泡下前往事故地点, 时间已是午夜。 挖掘机进到FJ停车的地方, 接绳子的功夫, 挖掘机已经陷进去半个轮子了, 然后FJ跟警车又开始拖挖掘机, 我的天啊, 一直弄到2点多, 光拖挖掘机了。 我跟老金在车里睡了一夜, 老金感冒了。 第二天的日出在车里看的, 显得特别凄凉。 早晨出来一看, 车已经托底了, 靠拖是不好办了。 FJ在外面找了一辆卡车拉了一车石块, 7-8个老乡, 准备发扬大寨精神, 用石头铺一条路出来。 于是大家都投入到了热火朝天的劳动中去了。 用猴爬杆把每个轮子都撑起来, 垫石头, 无奈泥太软了, 垫进去马上就陷下去了。 用履带沙板尝试了一下, 一块30cm宽, 一米长的锰钢板被轮子一带插到泥里不见了。 CESS的沙板并没有标榜的那么靠谱, 1000大元不见了。 继续垫石头, 每个轮子都垫了3-4遍石头底盘才露出来。 不得不说猴爬杆还是很靠谱的, 没这个东西真不知该怎么办。

轮子点起来了, 路也铺好了, 在老金脚下的油门轰鸣声中, 这场历时24小时的救援终于结束了。同志们如释重负。 在这里要感谢帮助我们的藏族老乡, 虽然是有偿劳动, 但是这种民族互助的精神值得发扬。 他们是我们当时能抓住的最后一根稻草, 如果但靠我们这些人的体力, 还得再挖一天。

e族大天使

注册2008-2-2
猴爬杆 有次我用的时候不小心打到了手指头,现在都不敢用了。

准天使

注册2011-9-22
救援过程。

准天使

注册2011-9-22
救援过程。

准天使

注册2011-9-22
终于出来了。 我晚上睡觉的时候还一直在担心会不会第二天醒来车已经陷下去一半了。 听说过太多车陷进沼泽的故事了, 心有余悸。

下午请所有参与救援的老乡吃了个饭, 聊表谢意。 然后踏上去改则的征程, 跑了好几天了, 今天无论如何也要赶到。 在夕阳中行进, 大家都驾驶的格外稳健, 伴着窗外的美景, 野驴和羚羊的召唤, 不为所动。 不知不觉中一轮明月悄然升空, 突然感到有点不对劲, 今天好像是中秋夜啊, 怪不得月亮这么圆。 突然想家的感觉有点抑制不住了, 掐指一算出门快一个月了, 明月何时照我还?

准天使

注册2011-9-22
改则找不到一家能洗澡的酒店, 在村口的昆仑宾馆猫了一晚上。 第二天是10月1日, 国庆节, 我出来整一个月了, 突然想起我那去年元旦出生的儿子, 今天也1岁9个月了, 心中一阵思念。 想起9月1号出发的时候, 早上起得早, 匆匆的看了一眼熟睡的孩子, 谁知一别竟是一个多月。

啥也不说了, 收拾心情, 一如既往的起床, 吃面条, 赶路。 改则没有中石油, 正在建设。

今天的目的地是尼玛, 路程倒是不紧, 下午轻松赶到。 中途路过一个小村庄吃午饭, 我亲自下厨给大家烧了几个菜, 得到一致好评。 店里的藏族小姑娘长得很美, 淫魔小邓又一次迫不及待的将罪恶之手伸向了纯洁的藏家姑娘。

20121001 800e 007.jpg

这个在4800米奔跑的身影就是我们的队员小邓

这个在4800米奔跑的身影就是我们的队员小邓

20121001 800e 016.jpg

准天使

注册2011-9-22
沿途风景。

20121001 800e 021.jpg

准天使

注册2011-9-22
沿途风光。

20121001 800e 021.jpg

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:21 , Processed in 1.363096 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.