关于莫斯卡的黑白记忆及旅途中种种烂路极品和风景。

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主
第二次到莫斯卡,我足够幸运。
于我而言,莫斯卡只是一个隐匿在山间的小村子。
这个村子,有好听的名字,有我的朋友小拉姆,有可爱的旱獭,有雪山河流,有寺庙经幡,它与别的村子无异,却又完全是自己的样子。

这次旅行最大的感触是,无论你是企业家,大老板,穷学生,高帅富,打工仔,大小姐,还是真驴子,在旅途中,我们只有一个身份,就是旅行者。
在路上,我们都能感受到极大的公平,无论你拿着无敌兔还是傻瓜相机,你的眼睛,看到的是一模一样的风景,无论你身价多少,堵车的时候也只能一起啃面包,
风景记不住任何人,作为过客,我们只是匆忙经过。

只是有的地方你记住了,将会再前往。

老路进莫斯卡,无数帖子都称其困难无比,傻大胆和自信切友,还是不顾一切向前冲。
旅行是有危险的,不能一味的埋头乱撞,也不能站在远处被困难吓倒。
这是一个度,我们热爱旅行,爱开切出游,所以要拿捏这个度。

此次行程,有悬崖救援,有雪夜救援,有被困山间,有滑坡路段被堵,当然也有和旱獭的欢乐时光,有垭口惊艳的风景,有酥油茶和莫斯卡经幡下晒太阳的时光。
烂路是和风景成正比的,路越烂,风景越好,这是真理。

[local]3[/local]
进莫斯卡时,垭口对于我们来说是雾蒙蒙的一片。
出莫斯卡时,它终于露出了自己的颜色。

[local]2[/local]
经幡是永远的主题。

[local]4[/local]
关于学校的黑白记忆。
其实不需要作秀啊,陪孩子们认真的玩耍,逗他们笑,给予力所能及的帮助,这样就很好了。
送赠然后握手拍照的,那是LD们。
我们千辛万苦的到来,并不是要给孩子们错误的信息,我们不只是想留下书本和笔,我们是要孩子们健康成长,这样。

[local]5[/local]
在路途上想起爱情来,觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴,不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

评分

York上校 + 15 才女镜头下的唯美风景,图文并茂,分值奖励 ...
dyj7250 + 15 好文笔 好风景

自由一切
实名认证

e族能天使

注册2003-12-4

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发

美文    美景    等待楼主更新。。。。。。。

e族权天使

注册2012-3-20

板凳
DAY 1.

之前总是跟独目出行,这次独目因为要跟家里人去亚丁,所以我们分头行动。
但是一路上独目仍然是我们的远程leader。担心我们的路况,担心我们翻不过垭口,担心我们救援出状况。
还好,我们一行人还是安全的回来了。

4号错峰出发,一路畅通,第一天经映秀-卧龙-小金-丹巴。只有映秀一段烂路,其余路况OK。
翻巴郎山也还算顺利,在垭口冒着雪还买了几串土豆吃。
小状况,巴郎山堵了会车,一辆川A和另一辆川A因为插位差点出手。
好在两车没有冲动,出来玩不是展现“动手能力”的时候,和气通路。

剪布在GE上查了牦牛谷的温泉,我们在丹巴与207会合后,准备到牦牛谷露营。

路上问村民要了些木柴准备点篝火,以城里人的方式问之:木头多少钱。村民答曰:那几根拿去吧,不要钱。
于是用食物与木头换之,不贪小便宜,也不以太过物质的方式与村民交流。

我也跟着冒充了一把90后。

话说,这个牦牛谷太坑爹了,明明GE上说只20KM,但是我们开了40KM都还是没有头绪。
天色渐晚,问路人,都说牦牛谷的温泉只是两个水荡荡。
加之还下着雨,露营和篝火都不方便,于是我们在离丹巴较远的地方找了一个村子住下。

第一天对于我来说已经没有拿相机的热情啦。
只是把我从一个地方转移到另一个地方,真正的风景,还是得从第二天开始啊。
℡卡洛斯

准天使

注册2010-9-25

雅安抗震救灾爱心

QQ
地板
下次俺要去~~~~~
辐射

e族权天使

注册2008-2-14
不错,很文艺。。

准天使

注册2012-5-11
早知道4号出发我就去了,4号我回成都了
疯子

e族力天使

注册2007-12-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
有机会我也要去
实名认证

e族大天使

注册2012-2-5
QQ
美文美图美人儿。。。无可挑剔了。

准天使

注册2011-11-4
?  没了   第二天呢?这更新也到第二天啦  啊啊啊啊啊  刚看的来劲  萎了
狮子

e族天使

注册2011-1-7
QQ
还有图片嘛?我要看大片
Cheker Now!

e族权天使

注册2005-8-30

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
看了一楼就被吸引,喜欢楼主的叙述方式和图片,期待全文。
江湖

1万

1万

e族主天使

注册2006-1-21

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

请继续………………

e族大天使

注册2012-3-24
期待新的片片和文字
走自己的路-让别人说去吧!

e族权天使

注册2006-4-26

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

这个要顶!!!!!!!!
BG6PTL

e族大天使

注册2011-9-7

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

等着看大片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

e族权天使

注册2012-3-20

DAY 2

昨晚睡在一个很汉化的藏寨里,基本感觉像是睡在农村某个亲戚家,唯一的区别是这个亲戚问我们要了500大洋。(还没给我们吃土豆!)

但清早我们还是兴冲冲的出发了。

从牦牛谷返回丹巴,深圳JEEP和老温跟我们到两河口,然后去党岭找独目他们。

然后我们三个车,从两河口往丹东方向。

独目在电台里说前面在修路,被堵了一会才放行。

我们跟在后面,堵车的时候有个人过来问我们去不去党岭。

我一看:艾玛,这不是斑马哥嘛。

08年去党岭的时候一路照顾我们的党岭大哥...怎么现在粗现斑马爸爸气质了。

08年的斑马哥还是一小伙儿啊~岁月不光是把杀猪刀。

还记得当年,我们问他的名字,他说:我叫斑马。我跟丹妹脑中马上浮现zebra

然后丹妹机敏的回答了一句:好名字。

是啊,记了这么多年都没忘记,确实好名字啊~

找个山清水秀的地方埋锅造饭,看这俩小姑娘乐呵的。

小家伙又偷瞄镜头。

之前在草原乡时,就是这个小团子跟小雨点一起玩的啊~

吃完饭顺便娱乐一下,继续出发。

禁止访问

注册2010-8-10

越野e族公益助学

QQ
小广
实名认证

e族能天使

注册2009-1-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心

QQ
等待大片。。。。。。。
BJ2021ED

e族大天使

注册2012-8-12
你从雪山走来
木头 BH4CNN
实名认证

e族天使

注册2012-8-30
顶 空空美女的帖子
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:57 , Processed in 1.454388 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.