楼主: jeep003

2B老青年俱乐部

实名认证

e族大天使

注册2010-1-9

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
咋入会,求PM..........

e族大天使

注册2011-4-29

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

没有联系的第三天,阳光灿烂的天气结束了,气温有些下降,天空持续阴霾。我拒绝了几个朋友到郊外钓鱼、烧烤的邀请,好不容易熬到周六我需要充足的睡眠。我要调整好状态为冬天的到来早做准备。我的生活太平静了,所以才需要出现一个小妞来搅动一番。如果持续没有更新,仅靠那些少得可怜的回忆,我的激情和不安定的情绪总会渐渐消退。这些回忆包括了两次见面和几个夜晚的聊天记录。手机里的记录我已删除,脑子里的却还要一些时间。昨天下午接儿子放学,他坐进车,车里仍在放着那首歌,它已成了行车背景音乐,这两天连我儿子都听了不下十遍。"你知道一个人要是失忆了应该用什么办法来治?"儿子问我。我有些惊讶他这么问。
      "用什么方法?"我说。
      "要打针或者电击。"他得意地告诉我。
     "你怎么知道?电视里说的吗?"
     "我不告诉你。"
      还要电击,失忆就失忆吧,干嘛这么残忍?找回记忆真的有那么重要吗?
     "有一次灰太狼失忆了,喜羊羊就是用这种办法。"儿子说。
    原来如此。我想问他喜羊羊为何要帮自己的死对头恢复记忆?为了更好地纠缠不休吧。
     "你知道什么是失忆?"我问。
      "我当然知道了。失忆就是忘记。"
        我忍不住伸手摸摸他的小脑袋,如果以后我老年痴呆了,我也不会忘记你,儿子。
       昨晚我约了春暖,在他住处楼下的某个咖啡馆。我们有几支上次没喝完的存酒就快到期。我认识春暖有二十年了,年轻的时候我们总在一起泡妞。没有妞的时候也在一起,我们总在铁路文化宫一带晃荡,打桌球、在路边烧烤摊喝酒、看一块五一场全市最便宜的电影。当时我的单位宿舍就在附近,春暖住的地方骑车过来也不远,他住在大约五公里外的江边。我们有时也在江边堤坝上玩。我们一人拿一支啤酒坐在防洪堤的石头栏杆上,吹着江风看对岸稀蔬的灯光和脚下砂石场的运输带运送着小石块和湿重的粗砂粒,砂石场的运作仿佛这辈子都没停过。然后我们边喝边猜码,输一码一块钱。输赢往往不超过十块,谁输谁就要跑下堤坝,穿越空无一人的街巷和一个同样空无一人的菜市场,来到一家很晚才打烊的杂贷店,店里总是聚集着几个不眠不休勤劳勇敢的男人在打牌,再买两支啤酒跑回江堤。那时的我们,比现在还要不相信爱情,仿佛那是件羞于启齿的事。泡妞只是为了让日子增添亮色和寻找快乐的一种重要手段,有没有妞泡日子都一样过。他工作第一年的月工资二百四十九块,我记得很清楚是因为只差一块就能凑足二百五整。我比他好一些,有三百多块。我们没有闲钱泡妞,爱情离我们很远。每次猎艳成功都是靠我们自身魅力的发挥和一些好运气,这让我们心里很得意。泡妞是一条需要不断摸索积累经验和自己找心得感觉的漫漫长路,我们契而不舍越挫越勇。

高校长BH4XUW

e族能天使

注册2008-4-7
QQ
泡妞是一条需要不断摸索积累经验和自己找心得感觉的漫漫长路,我们契而不舍越挫越勇。
静枫
实名认证

e族天使

注册2010-12-18

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

同样离婚单身的2B老青年,但不计划重走一次。小妞的事,你就从了吧。她或许是你想像的那个小女儿。我曾经想过,有也过小女儿是前世的小情人。或许,今世的小情人就是你前世的小女儿。

e族大天使

注册2011-4-29

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

原帖由 小豬快跑 于 2012-11-2 20:46 发表
楼主老哥的纠结或许是心里的责任感在作祟,小弟瞎猜。让我想起了为心爱的女孩露宿街头的往事。
我们这个年龄阶段的人,也许是时代留给我们一个印记,有些忧郁的玩世不恭,总有流浪天涯的想法,却因为种种种种因素, ...

兄弟你说得很对,这和我们这代人的成长环境有关吧。林间小木屋也一样是我关于梦想和幸福生活的具体表现,最好在湖边,还要有一只狗狗不停的跑来跑去,边牧或拉布拉多。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 横梁压顶 于 2012-11-2 22:05 发表
很有韵味。。继续

老男人颓废纠结的韵味是吧?呵呵谢谢兄弟。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 7000FA 于 2012-11-2 22:09 发表
同感,同感。一样的感觉,一样的心情
兄弟也想我一样的状态吗?那我们都要振作啊。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 泰山石敢当 于 2012-11-2 22:21 发表
细腻如RAP的文采,看的如痴如醉!!
77年的来敲门,一起在切版神交吧!!
多谢兄弟夸奖!77年已够老也足以入会了。
高校长BH4XUW

e族能天使

注册2008-4-7
QQ
兰州是否每日都是五妹戏二哥???

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 德国黑背 于 2012-11-2 23:13 发表
好戏又开场了,没有了JEEP003的情感大戏看,总觉得生活缺少了一点滋味,就好像750的车加了70号的汽油,就缺那么点力气。
现在好了,生活又开始有意义了
孙老师你就别挖苦我了。那包红圈给你留着,我只抽了两根。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 13978550504 于 2012-11-2 23:27 发表
找个地方站着,等待下文...

谢兄弟捧场,我会继续

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 阿斐 于 2012-11-3 00:31 发表
哈哈哈。。。嵇康这回可大发了。。。
歌是汪峰的恒星。。。

嵇康现在是我的心理辅导师。汪峰不错,歌声直指人心。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 小木枪 于 2012-11-3 01:21 发表
赶进来占位置混脸熟
已经脸熟了,我之前对你名字印象挺深

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 两腿骚切 于 2012-11-3 02:10 发表
希望我这个2B小青年来得还不算太晚。。。顶jeep003大哥。。。

此贴必火。。先留名。。
不晚不晚。谢兄弟支持

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 无名的小兵 于 2012-11-3 11:07 发表
咋入会,求PM..........

找嵇康啊!再叫老R设计会徽

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 古鲁姆 于 2012-11-3 13:04 发表
泡妞是一条需要不断摸索积累经验和自己找心得感觉的漫漫长路,我们契而不舍越挫越勇。

高校长您来了。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 hiswolf 于 2012-11-3 13:05 发表
同样离婚单身的2B老青年,但不计划重走一次。小妞的事,你就从了吧。她或许是你想像的那个小女儿。我曾经想过,有也过小女儿是前世的小情人。或许,今世的小情人就是你前世的小女儿。

说得好兄弟,我一直想有个女儿。

e族大天使

注册2011-4-29

原帖由 古鲁姆 于 2012-11-3 13:25 发表
兰州是否每日都是五妹戏二哥???

一时没注意差点漏掉高校长如此重要的关爱问询。校长是否对每一位单身男人或女人都有类似好奇?比如单身已久的达达,你可有问过他?
达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
说达达,达达就到,哈哈

来得有点晚。因为当你发个这个帖的时候,我正在办公室搞我的文字,你和嵇康、高尚等等文学青年肯定不屑的文字;当你热火朝天地一一回复(有点反常哈)兄弟们的时候,我仍然在办公室搞那些破文字。我甚至连登陆切版的时间和心情都没有。我就是这样一个2B老青年,一直在体制内混着一口撑不了也饿不着、一点都不香但也没馊的饭。我一直在搞着文字,或者一直在被文字搞,却跟文学、文艺没有一毛钱关系。我曾经很多次设想,如果哥几个凑在一块儿,我就老老实实听你们神侃吧,倒酒,续茶,我干这个没问题。文艺沙龙俺说不上话,但2B老青年俱乐部必须得有我一个位子。

我们都是2B老青年。你纠结于办还是不办,我纠结于结还是不结。我曾有机会结婚的。第二个女朋友快结婚时跟我分了,因为这个病,有人总结我的教训说怎么不把她肚子搞大,我说何必让自己爱的女人去次医院呢;前面这个女朋友神经有点大条,如果硬是要瞒当时还能瞒过去,但我选择了坦白。也许这辈子我都碰不到一个愿意跟我结婚的女人,但如果还有机会结婚的话,我要堂堂正正地娶一个女人,理由是彼此心甘情愿地托付。关于这个问题我总想起姜文那句台词:就不能站着把钱挣了?!

告诉你两个消息:一是我被高校长不幸而言中;二是你一直加不了我的微信是因为我的老手机根本就玩不了微信,前几天它一头扎进啤酒杯里,我只得换手机,又可以玩微信了。等着我进圈。

PS:
你错怪嵇康了,他什么都没跟我说,不过是你心里有事过于敏感罢了,哈哈哈哈

e族天使

注册2011-4-20
期待大作 留名
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 18:39 , Processed in 1.292560 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.