X8单车丙察察线进藏朝圣礼佛(27页更新回程青藏线)

e族天使

注册2010-5-11
QQ
楼主
    进藏,都说是男人的梦想。众多的X8车主都揣着不同的梦想从各条不同的道路进藏,或穿越,或探险,或摄影采风,或朝圣礼佛,本人此次进藏属于后者。
    如果说越野是男人的原始冲动,信仰就是心灵的至高境界。本人是藏传佛教噶举教派(白教)的修学者,此次进藏主要朝圣地点是山南洛扎色乡卓窝隆,因为那里是噶举教派的发祥地,是每一个白教弟子必须去的地方。西藏白教初祖玛尔巴大师从印度学法回来就一直在洛扎卓窝隆传播噶举教法,洛扎色乡还有白教二祖米拉日巴尊者一个人修建了六年而成的塞卡古托寺和著名的拉普温泉等……,此次进藏线路是从滇藏丙察察线,沿怒江大峡谷经丙中洛——察瓦龙——察隅——林芝——拉萨进藏。在拉萨略休整几天,再行山南泽当沿雅鲁藏布江朝桑耶寺,看雍布拉康。然后经措美到洛扎色乡。
    洛扎色乡朝圣完毕又去浪卡子经日喀则——定日——聂拉木——樟木318国道终点。
    为了节省一点过路费,我们选择了107日大假最后一天出行。
    成都已经下了好长一段时间的阴雨了,107日早晨也是冒雨出门。
第一天107日,从成都出发先到峨眉山(接两个人)再返回成雅高速经雅西高速,过攀枝花在云南的永仁下高速,晚上住永仁。

评分

大号油画刀 + 15 精品文章
越野-jeep + 15 精品文章

路上的风云

准天使

注册2010-3-28
沙发
沙发.顶一个.

e族天使

注册2010-5-11
QQ
板凳
       一波三折的丽江行

第二天108日,晴天,蓝天白云,云南永仁县。
原先打算第二天过大姚、南华到大理。计划没有变化快,车上有人提议去丽江玩几天,这下只好再返回攀枝花到丽江。攀枝花至华坪有40公里的超级烂路,难行之极。
好容易过来华坪,在永胜县吃午饭,再朝丽江而行,大约40多公里的时候,我发现ABS灯亮了,又走了一段路,OBD灯亮了,!号灯也亮了,于是我把车停到了路边想检查一下刹车油。我打开机箱盖一看,刹车油是满的,找不到原因,我想把车开到丽江再说。再打火,打不燃了,第一个就是打电话给成都维修站的站长老郭,老郭说可能是电瓶坏了,叫我先把车推燃再说,我说车停在上坡的道旁,他说,你就挂倒档坐燃也行。我挂倒档把车坐燃了,又开了大约10多公里刚上了一个回头弯的坡道,踩油门加不起油了,熄火了,仪表盘的灯光全没了,这下问题真的大了。
    正好公路左边有一个腾龙山庄,为了安全,我把车慢慢地倒进了山庄的路边停车场,又给老郭打电话告诉他所有的情况,请他诊断。他说肯定是电瓶坏了,正在没辙,山庄饭店老板娘问我们说,是不是需要找人送电瓶上来?我像发现了救星一样,连连道谢地说道,就地能买到电瓶当然好哦,老板娘电话帮我联系了永胜县一家叫做平安汽修店的,然后把电话给我问明电瓶型号,说了80A电瓶以旧换新500元另加送电瓶车费300元,一切得到认可后随后将电瓶送上来了,我一看是成都都江堰生产的电瓶,牌子忘了,电瓶安好,一打火着了,但OBD还是还亮着,装电瓶的师傅姓何,成都人,他告诉我说,新电瓶换了要去丽江金山车城找张师傅给我解码,解码后OBD就熄了。又给我留了丽江张师傅的电话,和他本人的电话。高兴啊,钱付了。
    晚饭在腾龙山庄吃过了,已经晚上9点过钟了,大家上车,开车就走,出腾龙山庄往丽江方向而去,刚行驶了20公里不到,发现车灯越来越昏暗,又开始加不起油了,刚换的新电瓶啊,这下真的问题大了,把车停到路边。又给成都老郭打电话求诊断,老郭说。可能是发电机不发电了。
    前不沾天,后不着地,此时距离丽江大约还有40公里,幸好留下了丽江张师傅的电话,于是马上拨通了丽江张师傅的电话求救,张师傅说他想一下,等他电话。
又过了一阵子,张师傅电话来了,说他带上两个电瓶过来救援,400元,至于修车等明日再说,我当即确认了。张师傅动身过来了。
    漆黑的夜晚和满天的星星伴随着我,焦急地站立在路边等待丽江张师傅的到来。等到10点过钟,看见正面山上有一束小车灯光自上而下,估计是救援车到了。
果然,是丽江张师傅带着两个助手到了,他们把车摆在了我车的前面,抬出一个新的80 A瓦尔塔,两个助手利麻地拆下了我车上的电瓶,装上了瓦尔塔,又打燃火了。我跟在张师傅车后顺利开到了丽江。到丽江后把车停到了古城南门停车场,找住处,入睡都将近1点了。(未完待续)

漂泊的木屋

e族天使

注册2010-12-21
QQ
地板
出门靠朋友,信佛之人必有好报。

e族天使

注册2010-9-7
原帖由 cy996 于 2012-11-7 21:08 发表
这个得顶,呵呵。

e族大天使

注册2011-11-29
上大片了?!!问个菜鸟问题:他说,你就挂倒档坐燃也行。我挂倒档把车坐燃了,什么叫坐燃?
失落的快乐
实名认证

准天使

注册2012-11-2
坐下来看大片。。。
X小白X

准天使

注册2011-10-6
没啦,刚刚看到点子上下面就没了????

e族天使

注册2010-5-11
QQ
原帖由 爱户外运动 于 2012-11-7 21:50 发表
上大片了?!!问个菜鸟问题:他说,你就挂倒档坐燃也行。我挂倒档把车坐燃了,什么叫坐燃?

就是在上坡路段,没法往前推车,挂上倒档利用下坡惯性将车倒推燃,四川话说坐燃。
我爱蓝色X8(来自深圳的赛车爱好者 ...

e族权天使

注册2011-2-28
原帖由 cy996 于 2012-11-7 21:08 发表

这个真得顶!这可是单车X8进藏。

e族天使

注册2010-5-11
QQ
发几张丽江古城街头掠影,不好,将就看。

途遇攀枝花X8车友为我带路

途遇攀枝花X8车友为我带路

在腾龙山庄自己拆卸电瓶

在腾龙山庄自己拆卸电瓶

四川大队706

e族大天使

注册2012-5-10

云南鲁甸救灾勋章

QQ
继续大片啊!!!!期待!!!

e族天使

注册2010-5-11
QQ

谢谢兄弟捧场!
四川大队706

e族大天使

注册2012-5-10

云南鲁甸救灾勋章

QQ
看来X8原装电瓶确实靠不住,还是瓦尔塔见效了?

e族天使

注册2010-5-11
QQ
原帖由 越玩越野X8柴四 于 2012-11-7 22:08 发表

这个真得顶!这可是单车X8进藏。

谢谢越玩越野X8柴四兄弟捧场!
157-530
实名认证

e族大天使

山东大队贵宾

注册2007-1-11

越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章

QQ
非常棒!
重大1970

准天使

注册2012-10-10
原帖由 寄居蟹子 于 2012-11-7 14:32 发表
看来X8原装电瓶确实靠不住,还是瓦尔塔见效了?

这肯定不是电瓶问题,是发电机坏了或者是没充起电。
BH4CYR(沪-0252)

1万

e族力天使

注册2012-4-2

云南鲁甸救灾勋章

电瓶是怎么回事???
我爱蓝色X8(来自深圳的赛车爱好者 ...

e族权天使

注册2011-2-28
原帖由 华儿哥 于 2012-11-7 23:36 发表

这肯定不是电瓶问题,是发电机坏了或者是没充起电。

是呀,应该不是电瓶问题,就算电瓶不是名牌,那新换上的才跑20公里就又没电了,再差也不会这样,也许真是发电机坏了没充上电?真那样,就算瓦尔塔换上也会跑不多远就没电了。

不过,话说回来,原车天鹅电瓶就是质量不稳定,好的,上周在师傅那里看到陆风X8爱车兄弟的VM用了3年了才换掉,差的,同样天鹅,陆纵队666的VM2.0T才2个月天鹅电瓶就出现漏液,所以电瓶供应商看来也应该加强品质控制,我的天鹅2年了,虽然还可以用,但为了保险,也提前换了80A的。

瓦尔塔电瓶确实质量很好,上周我去小区为一女同学的菠萝小车救援,就是电瓶完全没电了,搭电启动后带她去博世电瓶代理换电瓶时,拆下来原车电瓶,一看是瓦尔塔,居然用了6年多了从来没换过,真是难以想象?看来,瓦尔塔与博世电瓶还是值得信赖的(都是由同一工厂代工)。

e族天使

注册2011-2-8
照的真漂亮!   顶!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 02:04 , Processed in 1.513633 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.