楼主: woaigebitan

关于2012阿拉善英雄会的愤怒!的回复

酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

2015阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
原帖由 山东头头 于 2012-11-14 19:10 发表
楼主是什么第三方?

就是代表055赛车积极与对方联系并协调解决此事的一方。

酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

2015阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ

回复 9楼 sunboy_209 的帖子

何版很多次联系你们(不知道包括你本人不)并站内短信留电话给你们询问解决意见到现在你们有和何版联系沟通过吗?
酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

QQ

回复 10楼 sunboy_209 的帖子

因为没有现场照片,示意图只是还原现场事发时的各车行驶路线,如有出入请直接指正出来。

e族能天使

注册2011-12-24

【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心

我是个外人,但是我一直在关注这件事。
最开始的时候,看到天津大队发的帖子,我也曾经在心里骂过秦皇岛的055B车手。
时间越来越长,各方面的观点喝争辩越来越多,我也试着分析了双方的心态。
下面我分三部分开阐述一下我的个人对这件事的看法:

第一部分:(本部分纯属个人猜测,没有任何依据。虽然双方都说过:不了解真想的,请不要瞎搀和。但我还是希望双方不要怪我多嘴,如果有分析不对的地方,请指出。)
作为一个外人,我的分析纯粹是个人想象,我也不怕招来双方的反感,我就分析一下各自的心态吧:
事件的发生经过,就不罗嗦了。
事件发生后,055B的车手,应该是这么想的:我是正常参赛,正常行驶,对方违章倒车救援,影响了我的成绩。而且,即使对方没有违章倒车,参赛时,发生碰撞,我也不应该负责。(可能国际正规比赛中,也是这样吧??)所以,当时055B的车手没有第一时间下车慰问伤者。(或者可能这时候会表现出对对方不满的表情)

天津一方这时候的想法:你撞了我的车,而且还有人员受伤,这种情况下,你居然还不下车?别说都是E族的兄弟,即使在路上碰到互不相识的人受伤,也应该下车帮忙啊!加上当时心里着急,嘴里可能就冒出了不好听的话,甚至是难听的话。

喜欢越野的,尤其还都是年轻人,脾气一般都暴躁,都觉得自己有理,几句话没说到一起去,可能就翻脸了。(谁都打过架,那种时候,什么CAO啊,什么你MA啊,你NN啊,弄死你啊,这种话肯定都有)以至于会出现什么拿刀的情节。

事后,055一方的想法:估计是觉得车手出事故,有人代表本队来处理,就可以了。加之争吵过程中已经翻脸了,所以没有过问。(秦队叙述中,055当晚为了此事,又回到了大本营)

天津一方的想法:你撞了人,一走了之,太不讲究了。你又要动刀动枪的,简直是黑社会,你这样人,我就是要给你曝光,你撞了我,责任就是你,你就应该给我赔偿。你应该主动来找我们协商解决的办法。只要不是你当事人来解决,就不算数。

055一方的想法:我没责任,凭什么我去给你道歉?加上当时已经翻脸了,所以更不能去道歉了。我没责任,你还来找我,那你就是无理取闹。

天津一方:虽然你们有人来过电话,也留过电话。但是,我们是受害者,凭什么让我们主动给你们打电话?你们的当事人为啥不主动来电话?

分析完毕。个人认为,以上就是双方矛盾所在。

第二部分:给双方的一点建议和提醒
双方现在的分歧,都是在说自己如何有理,都没有说自己理亏的地方,(这也正常,一般人闹矛盾,都是这样的)。
我建议,双方重新跟帖,都找一下自己的缺点,看看自己有没有做的不对的地方。
比如说:天津方面,说说自己救援中,那里做的不对,是否骂人了等等。
比如说:055方面,说说自己当时是不是太着急比赛,对伤者不够关心,争吵中是否语言粗暴,等等
论坛里这么多眼睛在看着这件事,我想,任何一方检讨自己,另一方都不会过分追究,实际上双方可能都是在争一口气。
给秦皇岛中队一点建议:不能怪别人以点带面,055车上既然挂了带有秦皇岛这三个字的大旗,那么他就的确代表了秦皇岛中队,别人批评了,就要接受。
给天津一方的一点建议:虽然帖子描写的很详细,但是很多跟帖中的反问,被撞一方并没有正面答复,而是指责对方跟帖人素质低(跟帖反问的内容,确实欠妥当,不应该说脏话)。建议回复所有的问题,以便大家更清晰的看到事情的经过。比如说:当晚055是否回到营地?是否提出去看望伤者?

第三部分:
如果双方不能协商成功,那就应该分清责任,到底是谁的责任。不是像某些跟帖里说的,责任并不重要。凭什么说责任不重敢要?是谁的责任谁就得负责。(重逢不愿意你们闹到到这个地步)
而且我觉得应该把事件完完整整的描述一下,应该具体到每一句话,每一个细节。双方都不要回避对方的发问,不要只说自己有理的地方,而不回答对方的质问。

最后,我认为大会主办方应该出面提示一下:这种事,国际惯例应该怎么样解决?对于没有牌照和保险的赛车,出了问题,有没有明文规定该怎么样处理??大会章程里,有没有明确类似的事故应该怎么处理?妥善解决此事,对今后的T3大会也是只有好处,没有坏处。
实名认证

准天使

注册2012-11-15

不懂

息事宁人吧,双方各让一步,以后有可能还见面呢
酒醉夕阳
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-9-20

QQ

回复 24楼 重逢 的帖子

尽早的促成双方直接沟通、坐下来谈是解决事件的根本。在这里过多的相互谴责对整个事件的解决起不到好的作用。

秦分的版主还在协调此事。

e族大天使

注册2008-3-3

雅安抗震救灾爱心

QQ
不看这种帖子不行   看了生气了得   

多大点事   到现在仍不能解决   寒心呀!!!

E族大佬们能不能站出来说个处理意见  事情到今天还在拖延  和你们的不作为有很大关系!!!

再次感觉丢人  丢脸 、、、、、、

e族天使

注册2011-8-21

2015阿拉善英雄会英雄

坚决反对以言定罪

首先声明,我目前尚不是秦分成员,如果诸位对我的看法有意见,请不要扩大到河北大队及秦皇岛分队。有一个建议,组委会应设法与保险公司联系,每部赛车强制购买赛事期间特别险,同时增加违规者的高额处罚条款。这样双方的受损车辆及受伤人员均有保险公司认定责任并理赔。这样驾驶员或赛手就没有必要生气并争执,也就没有矛盾了。我曾经是医生,从专业角度来讲,不宜由没有专业救护培训的人员进行施救。以下的看法可能就有人拍砖了:E族的什么性质的组织?是个业余爱好者俱乐部而已,不是道德裁判所,我们任何人都没有资格指责其他人。仅从事故本身讲,肇事双方如果互相谅解并互相道歉更好,一味的指责对方并要求对方道歉的做法不一定为对方所接受,如果言语涉及到对方所在的地区、大队,更会引发群体间的对峙情绪。无论调解结果如何,愿双方当事人都能欣然接受现状,为明年的赛事继续准备,那才是真正的英雄。
如果双方车辆都需要修理,由组委会出面,找找族内的配件供应商和扳金车间说明下情况,以成本价格作个估价,双方可能更容易沟通。

准天使

注册2005-7-17
楼主说的比较详细 不是当事人不做评论 期待另一方也写出来图文并茂的过程描述。

e族大天使

注册2011-9-18

越野e族公益助学越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
头头BH4PRD
实名认证

e族大天使

注册2012-5-12

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ

回复 24楼 重逢 的帖子

有理性!
实名认证

e族权天使

山西大队贵宾

注册2009-6-26

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族·e族公益基金勋章2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

这么说吧,人总共才活两万多天,而且我们又都是去参加《英雄会》,我们大家能不能拿出点英雄的气概来,把这事情和谐的融化在我们E族美好的江湖里呢?

准天使

注册2011-11-28
关注!
浪子-阿成

e族权天使

注册2007-5-20

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
.......................关注.,..................
刚铁

e族大天使

注册2012-6-27
QQ

准天使

注册2010-6-21
QQ
我觉得055B在事故时,不下车查看伤员的漠视态度,是以后一系列矛盾的根源。双方都有责任,但055B似乎在道德上说不过去。
实名认证

准天使

注册2013-2-15

2016阿拉善英雄会英雄

不要再解释了,救死扶伤是做人的基本素质,你还说你是第三方发言,我怎么看着像是一边倒啊???你还不让人发表评论?你有这个权利吗?我作为一个旁观者,也是新兵,很少回贴,我今天看到你的帖子怎么就不由自主的想说两句呢??你不让说,我就偏要说,我的脾气就这么怪,公道自在人心,说多了就没啥意思了!!!!解释就等于掩饰,鄙视那些穿着人皮不办人事的,不论发生什么事情,救人最重要吧??

e族天使

注册2008-1-15
沙漠里画车道,亏你想得出。

逃避责任就是错,没什么道理可讲的。

e族天使

注册2012-11-26

雅安抗震救灾爱心

没看明白
皖 009

e族大天使

注册2010-7-25
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:57 , Processed in 1.288565 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.