楼主: teafox

“打猎归来” --- 1万公里,美国西部深度自驾游

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
停好车,走过这座木桥,就是party场地了。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
第一件事情就是来客登记,每个人把自己的名字写在一张贴纸上,贴在胸口,然后和在帐篷里的主人打个招呼。
因为现场几百号人,不可能每个人都彼此认识,贴一张胸牌,可以让彼此更容易认识。

我跟Jack说,我们中国来客首先要交红包,交情的深浅一般可以用红包的大小来衡量。

Jack:    what`s the red bag ?
我回答: The red paper bag with money inside.

Jack 脸上的表情很诧异,直摇头,表示难以理解 ·····

嘿嘿 Jack 天朝你不知道的事情多了,慢慢学吧。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
贴上胸标就这个样子了

这小亭子很有味道,他们管这叫gazebo ,是一个法语单词
实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
去看看美国地主的房子吧,个人感觉还是比较亲切可爱,没有地主恶霸的那种土气 呵呵
美国人就是这样宁愿花更多的钱去维护refurbish老宅,也不愿意花少点钱去盖新楼。
这房子也一百多年了,在美国也算“古迹”,房子不大,连地下室也才两层,在美国人看来住这样的房子才是有面子的事情。中国人的“有钱人”可能会就得住这样的房子太寒碜了 呵呵

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
切入正题,看看这苹果汁是怎么榨出来的.这是原料,几种苹果,口味有所不同,看个人喜好选择。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
在榨之前,还要洗一下,这位小美女一直在洗苹果,农场主的后代,干起活来还是很到位,她可不是来打酱油的。

洗完之后,就可以开始榨了

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
现在苹果汁已经实现工业化、机械化生产,榨苹果机已经从几十年前的生产工具,演变成人们的娱乐工具。突然想起一句话:人类的文明归结为两种,第一种为节约时间,第二种是把节约的时间浪费掉。我们称第一种为物质文明,第二种为精神文明。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
榨出来的苹果汁,纯天然,不含任何添加剂,喝了自己亲手榨的苹果汁后,超市里买来的感觉味道都怪怪的。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
我对旅行目的地最大的要求就是要陌生,越是陌生的环境对我来说约有吸引力。
在一个陌生的美国Party里,找一小草垛,看着各种各样的人在眼前活动,就好象是在看活生生的西洋镜,这比什么都好玩。

这位帅哥你看起来有点像是来打酱油的

不,我看你是来拗造型的 呵呵

嘿嘿 这么小就开始有淑女范儿了

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
剩下的苹果渣当然也是宝贝,留着给牛吃

我这个中国人来参加party ,居然“惊动”了这个家族的老祖宗MaryAnn,她特意出来看看我这个来自太平洋彼岸的客人。
她对我介绍说,她们家族有出口苹果到中国,量不多走的都是高端线路,
她很惊叹中国人的消费能力,价格比美国本土高很多,居然还卖这么好。
有苦笑地说:是的是的,中国人现在相当有钱啊,很多人穷的只剩下钱了

他们家族每年都在苹果丰收的季节举办这样的party ,我是第一位来自中国的客人,
MaryAnn要和我合影,说这很有纪念意义,嘿嘿,咧开嘴巴笑一个 。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
西方人的party,必须要有音乐,所谓上流社会当然不能用音箱功放,那就逊掉了,必须得安排一个乐队来助兴,看上去才有点“品位”。
说老实话,以我的西洋音乐鉴赏能力,我真的不能判断他们的演奏水平是高是低,但我可以确定他们玩音乐的时候是非常快乐的,这种快乐也感染了我。

中国人常说“及时行乐”,而美国人喜欢说“to eat ,drink and be merry”,从字面上看美国人比中国人实在,“吃喝玩乐”,做你喜欢做的事情----快乐的生活没那么复杂

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
乐队成员Ray看见我这张东方人面孔,主动上来和我说话,非常热情,
嘿嘿,在遥远的美国乡下,这让我初次体会到我这张中国脸的价值。
Ray执意要教我弹奏这个乐器,这对我这个乐盲来说,难如登天,我的表情也越来越凝重 |||

形势不妙,赶紧转移话题,我对Ray说,你这牛仔帽子真酷,我以前只在美国西部电影里面见过,Ray很高兴地说,我给你戴上 ,可以不学乐器了,这下我的表情也轻松了~~~
童鞋们以后也要注意,遇到外国人别太过于热情,这样会让老外有点紧张哦

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
party 上的点心非常好吃,都是当天手工制作,原来在美国除了垃圾食品意外,还是有很多好东西。说实话,其实美食也是没有国界的,只要你用料扎实,肯花时间用心制作,那做出来的毫无疑问就是美食。
如果用地沟油、健美猪肉,甭管你再怎么用心,也甭管你做什么花里胡哨的菜系,那也是一堆垃圾。
同样,如果你像美国快餐店那样想偷懒,什么都拿来油炸,那再好的料也白搭。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
美国的party的特点就是轻松,主要目的是提供一个社交场所,让客人有足够的时间交流。你不用花心思去决定送多大的红包,也没有人逼你喝酒,爱吃的吃 ,爱喝的喝,虽然是一群不干农活的人刻意营造出来的田园party,但也让人感觉非常暇。
从河对面拍party 的场景,MaryAnn看到我,向我挥手致意。

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
这样的party 你也可以像这位老兄一样找一个草垛,发发呆,几个小时一晃就过去了
实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
确实时间过得特别快,一晃几个小时就过去了,临走之前,MaryAnn 还送我一加仑新榨的苹果汁。
真心感到不好意思,
轻轻地我来了,什么礼物都没有带
轻轻地我走了,吃饱喝足,还顺走一加仑苹果汁····

不管怎样,快乐就好

e族权天使

注册2010-2-4
不愧是西部牛仔生活
实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
第四章 美国中产的退休生活
Mendocino 距离旧金山250公里,是美国加州著名的疗养胜地,很多退休的老年人在这里购置房产安度晚年。
美国有一种非常特殊的养老地产,由开发商组织开发,小区配套包含老年护理等设施。
价格非常低,一套占地300平米,建筑面积达200平米的平房,含花园和车库,售价也才15万美元,但购房者者只能获得房产的所有权,却没有土地的所有权。
这是主房

实名认证

e族天使

注册2012-8-10
QQ
这是客房 和客房内部

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 15:18 , Processed in 1.560009 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.