(2012.12.5最新进展!)14000公里刚换全套火花塞和缸线,现在23000了,又逮车??

我家的盘子会唱歌

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
楼主
接题,此前,半年的新车,由于缸垫子呲了,高温了一段时间,后更换后不高温了(高温期间,一直走走停停,随时加防冻液)。14000公里左右,出现1档2档逮车,后在4S更换全套缸线和火花塞。现在23000公里了,3档,4档又出现了逮车,但,这次感觉没有上次那么严重,但,急加速必逮车。正好保养时,简单检查了一下火花塞,目测1缸和3缸火花塞陶瓷部分烧灼痕迹明显,2缸4缸就很轻,4缸几乎看不出来。4S又要求缸线和火花塞全套更换。这一次,我没有换。暂时先将就着开着。我想找找原因。
这期间,问了很多人,4S店的,修车的师傅,群里的高人等等。
多数答复如下:
1:加的油品有问题。(至于怎么个叫油品不好,没有一个人说的清楚,是含有杂质?还是化学成分不好??)注:保养换汽油滤时,倒出来的油确实有点混,明显能看到渣滓。汽油滤我23000公里第一次更换。跟汽油滤更换不勤有关系吗?如果说油品问题的话,那么,我每次保养都换汽油滤的话,能避免这个问题吗?
2:增压的缸压比较高。缸压高我能理解一点,但,缸压高和火花塞损坏(出问题了,但还能用,不知道如何形容此时的火花塞?)有关系吗?请指教!如果是缸压高的问题,我又该更换啥样的火花塞和缸线呢??
就连4S的人也说换火花塞的频率不正常,但,就是说不出所以然来,只是坏了就全套换。请高人明示,问题出在哪里呢?感谢。
目前,我有几个问题,想请教一下大师们:
1.     23000公里了,逮车出现了,火花塞确实出问题了,但我还能将就着开着(不急加速)。如果我没有及时更换,或者说过一段时间再换的话,会有什么不利的影响吗?对车而言。如果有影响,是否要及时更换呢?如果要换,增压的车又该换什么样的缸线和火花塞呢? 检查火花塞如何检查呢?不会是目测吧?还是需要仪器测试?火花塞是目测还是需要测试?是不是都需要全套更换呢?还是哪个坏了换哪个?
2.   防冻液没有加过水,但,全倒出来过,(更换缸垫时候),又倒回去的。23000公里了,需要更换吗?如果更换,是仅仅把水箱里下边的管子拔开,放干净就行吗?还是其他地方还有防冻液?其他地方的防冻液又该如何放掉呢?请指教!
3.   如果以后不再4S里保养了,增压的车用什么机油比较好呢?(青岛地区)千万不要说什么越贵的越好,经济型和使用取个尽可能的平衡。是否一味的高级别就好呢?

我家的盘子会唱歌

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
沙发
嗯,没错,我的逮车的意思就是挫车的意思。

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
板凳
有个小提示,建议看看油底里是不是有积碳块,有时候会大到比花生大堵在机油箱的吸油口那里
我家的盘子会唱歌

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
地板
原帖由 爱情维修工 于 2012-11-25 15:16 发表
有个小提示,建议看看油底里是不是有积碳块,有时候会大到比花生大堵在机油箱的吸油口那里

敢问大侠,这个油底是指油底壳??如果是的话,那,又该如何看呢??

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
原帖由 鱼鱼如粥 于 2012-11-25 16:23 发表

敢问大侠,这个油底是指油底壳??如果是的话,那,又该如何看呢??
把这个可能告诉修车的师傅,帮助发析,需要的话,要拆油底来看,因为没见车,我也只能是给个提示
江苏 -002

1万

1万

e族主天使

注册2009-12-18
QQ
路过帮顶。。。。。。。。。。。。
我家的盘子会唱歌

e族大天使

注册2011-6-27
QQ
排除了点火线圈的问题。
又找了另一个师傅,他着车,挨个拔下高压线,最后确定3缸问题最严重,其他,暂定无问题,单独给我找了一根同样车型其他车主换下来得高压线,新火花塞,试车,不搓车了。
恩,这次就这样了,又治了一次标。我也知道换了就好了,当然,这次是有针对性的换,没有4个全换。

但,引起高频率的换高压线和火花塞的原因,还未查清。

这回,小师傅说,再在4S这里换全套和网上买套好一点的差不多钱,没必要在这里换了,可能过不了多久,就要换。不如出去买一套换上试一下。我想也是。

感谢诸位大侠的关注和帮忙,再次感谢!

这几天我就上淘宝网上去搜罗一下,据说,力爽缸线不错,好像还分几代?火花塞至少要铱金以上的?还有更高的?力爽只有缸线?没有火花塞?还是都有啊?

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
这个你网上搜下,真没换过,法这,你总烧,总得找到原因吧

准天使

注册2007-3-21
国产的配件都猫腻的多,好不如淘宝网上买进口的,或者干脆买二手进口拆车配件!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:41 , Processed in 1.289176 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.