楼主: 芊吖子

因为痛,所以叫青春

明智

准天使

注册2013-12-7

准天使

注册2013-2-7
勇敢、自由的心!赞。
小叶紫檀

禁止发言

注册2011-12-16
QQ
发现个问题,e族的美女们  总是诗情画意的。[
BI4JWZ
实名认证

e族权天使

注册2012-11-12

2014春节无私奉献救援勋章

QQ

准天使

注册2013-12-28
QQ
巫师,请转告熊猫先生,老子在披荆斩棘的路上等他!

5万

3万

e族座天使

注册2013-10-30
祝兄弟姐妹们新的一年身体健康,幸福美满
小小蔡
实名认证

准天使

注册2012-11-21
QQ
姐姐还在不断的更新这篇文章吗?好期待 ,我要转载你的文章,作为动力
大可

准天使

注册2011-10-29
QQ

期待继续分享,文章得美,经历很丰富,对事物的认识很透彻,改变了许多以前的观念。同时也愿这么好的一女生平安健康。
醉虾

准天使

注册2013-5-13
加油   继续前进      年轻是财富   抓住青春不松手    品尝人生     老而无憾
小慕
实名认证

准天使

注册2012-9-16
QQ
又是一个倔强而又执着的孩子   呵呵  顶一个
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ

我一直都在,所以,请继续你的心情和故事。。。。。

加油

准天使

注册2014-2-5
坚持走自己坚持的路,无论年龄,无论男女,无论贫富,无论高低贵贱,你,才会发现一个真正的你。请理解父母,理解那张唠唠叨叨的嘴,理解那两鬓上的银丝,理解那双只有你出了门才会默默流泪的双眼,一句话:儿行千里母担忧!!
小小蔡
实名认证

准天使

QQ
我坚信,我的熊猫先生还在路上,他要翻山越岭,上刀山,下火海,斩恶龙,斗巫师。所以,要淡定,不要慌张。要知道,王子是来找温柔而自信的公主,不是来找泼妇和性饥渴的。尤其当遇到真正的王子,首先要给他一个淡定而温存的眼神留下他的心,其次再上去大嘴巴子猛抽:你怎么才来!扑到在身下,留住他的人!

巫师,请转告熊猫先生,老子在披荆斩棘的路上等他!

这句话写得很好
我好喜欢这句话
古道雄鹰

e族权天使

注册2011-3-21

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
想怎么说就怎么写,想去哪就走,这个80后不简单!

准天使

注册2014-2-26
从来没有耐心看完这类连载式的文章,这一次,我默默的看完了。
吸引我的不仅仅是文字,还有这种散淡随意的想法笔触,我喜欢这种感觉。
身为同是背包E族的姐姐赞一个~

准天使

注册2012-12-9

看到越来越多的人吹嘘辞职旅行,真心有点坐不住了

虽然我也曾辞职旅行,可是,辞职前,先计算自己的资本好吗?

第一,   1.你能放的下现在的工作和生活吗?

第二,   2.你有足够的资金吗?别扯那些什么打工旅行,穷游,徒步搭车什么的?别以为你可以像人家一样,几百块钱穷游半年好吗?  多少穷游丧命的!

PS:你的资金和你的安全其实也是息息相关的!!!!

第三,  3. 待你想回归之时,有那么一份还不错的工作在等你吗?

第四,  4.你能把控好回归现实时的心态吗?

大多数人,看到的是别人旅行中的美好,谁又会吹嘘自己遇到的困难与尴尬呢?

谁又知道我们同车的一个女生被司机反复骚扰呢?

记得我刚从昆明回家那天,和哥哥聊起很多想法,一些他或者我一直嗤之以鼻的想法

他忧心忡忡的问我:“芊芊,你怎么变成这样了?”
“芊芊,你是那么现实的一个人,怎么突然这么理想化了?”
“芊芊,你为什么去了趟西藏,就像变了一个人?”

是的,我回家休息了三个月才返回上海工作

第一个月,不想应酬任何亲人朋友,觉得其他人都特俗气,互相阿谀奉承
第二个月,被逼无奈,工作,自认为“浪费生命,混吃等死”
第三个月,辞职,继续休养在家,开始慢慢回归现实

三个月后,像当初去西藏一样坚定,收拾心情和行李,回上海,工作!

回到正题,一些建议:

出去玩了两个月,却花了三个月才调整好自己的心情,所以,辞职前,请先掂量掂量自己。

关于资金,每个人量力而行,不管多与少,没必要去比较,炫耀。

关于工作,建议最好先找好下家,或在旅行结束前找好下家。

回家前半个多月,家里人已经安排好了事业单位工作。
决定回上海之前,已经有好几家公司给我发了面试邀请。
抵达上海之后,一周之内挑选好公司,入职,薪水翻倍。

已有半年多未更新,说说现在的自己

其实陆陆续续写了一些,但都寥寥数字,不值得放上来。

工作似乎越来越忙,身边的人不停的PUSHPUSHPUSH….

为了所谓的工作形象,各种买包,买LV,burberry,买chanel,可是却总觉无味,似乎少了很多很多东西

手机换了一个又一个,却不再有之前用过五年的E63的那种情怀

买了智能电视,牵了20M光纤却没了时间静下心来写字,思考

还要考虑明年出国的事情。。。。。。。

有焦虑,有彷徨

…………………

期待6月澳洲之旅~~~~

小小蔡
实名认证

准天使

QQ
姐,我一直在关注你,期待你的更新
大可

准天使

注册2011-10-29
QQ
终于等到了更新。期待继续分享。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

回复 22楼 芊吖子 的帖子

引用楼主:
“生活中,缺少的是发现美的眼睛

探索周边美丽的未知的世界,不是也挺好么

为什么要把我们的梦想和工作、生活对立起来?非得卖掉房子去周游世界,非得辞掉工作去翻山越岭非得骂空气污浊显得自己肺部清洁,非得摔破杯子来说明世界末日……
其实不用的。

和朋友每天早上约会吃早饭,爬爬山,晚上散散步,走在法国梧桐间,阳光斑驳,凉风习习。周末的时候就跑去朋友同事家里蹭蹭饭。躺在客厅的沙发上休息,迷迷糊糊听到厨房里切菜的卡卡声,洗菜的哗哗声,下锅的滋滋声,聊天叫唤声,在这小城市的黑夜降临时,这样的声音都让人感觉最安全与舒心,不亚于山高虫鸣,不亚于宗祠诵经。

我就觉得幸福了,而且这种幸福无可代替。

不一定要找个农场来喂马劈柴,不一定要去历经千辛万苦之后喋喋不休的告诉别人。在平时如果你吃一碗热干面都很开心,能够领略它的味道,热干面就是你的另一个世界。“

与楼主切磋:
世界之大,无奇不有;天地之广,无以穷尽,人之千秋,各有不同。
人是自然的产物,受自然的禀赋不同,从面孔到心理当然也就各有所别。人的生活不可能取同一方式,也就不会有相同的体验、感受和认知,不会有同样的人生追求和品味,当然也不能用同一的标准去判别。
如果人生能如楼主所赞赏的那样,甘心蜗居在家,在单调的日常生活中寻找乐趣,与朋友们卿卿我我来消磨时光,这也是一种生活态度和方式,这太正常不过了,并没有什么不好。
可也有些人愿意抛开名利权等诱惑,甚至撇开维持生计的饭碗,完全融入到自然中去,以自己的方式去享受人生,寻觅生活的精彩,这也同样没什么不好。特别是能够摒弃奢华,追求简朴,回归自然。而不是甘心于日常那样麻木的,枯燥的,狭窄的,平淡的,甚至是市侩的生活,去历经一些艰难,让灵与肉去承受自然的特别馈赠。如能品味这样的人生,又有什么不好?楼主好像不必挖苦不同于楼主的那种生活。
燕雀安知大鹏之志,怎会有乘风直上的感受。每个人所处环境不同,认知不同,理念就会有所不同,大鹏和燕雀都是自然的产物,各会自得其乐,不应用好坏或高下来判别。楼主不能看扁或否定那种抛开世俗去亲近自然的行为,那种感受一定是常人所不能理解和获得的。即使只是游了拉萨的布拉达宫,同时有了相应的感悟,那也是好事,也是人生中的有益经历。
只要心和身能够同一,能够从自然和人文中收获新的感受并有正面领悟,就都是可取的,是吧?楼主。

准天使

注册2012-12-9

回复 202楼 wangshian 的帖子

您好,关于您所说的,我也认为极其正确。

只是,您所引用的那篇帖子约是12年年中所作,那个阶段是刚从西藏云南长时间旅行回家,心理正处于一个极其困难的过渡期,所以观点颇有偏颇。

本人对任何人或思想并没有挖苦的意思,烦您对一个当时20岁出头不谙世事的小姑娘多一些宽容与大度。

最后,关于本帖,只代表个人某阶段的思想,并不强求任何人苟同。
喜欢的,点个赞,不喜欢的,一笑而过即可。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:29 , Processed in 1.346889 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.