楼主: 芊吖子

因为痛,所以叫青春

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
原帖由 芊吖子 于 2013-3-28 23:33 发表

[size=10.5 ...

我会一直关注你..........
所以请继续你的心情和故事

努力工作,认真生活,照顾好自己,好吗?
箫箫竹
实名认证

e族天使

注册2011-8-31
QQ
冰凌

准天使

注册2009-1-4
QQ
好佩服,自由的向往
三戒
实名认证

版主

渝东分队版主

注册2010-9-25

越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协会员勋章

难得!难得!难得!

准天使

注册2012-12-9
近期,我发现“间隔年”这个词越来越火,《北京青年》等各种电视剧集,各种排行榜上的书籍都大肆宣扬着“重走青春”,越来越多的人开始盲目追随这个“潮流“,将其当做一种炫耀的载体。

关于后间隔年,关于旅行后遗症,其实,自己也还是能够说两句的。

因为自己也经历过那段日子。
不想工作,不想回到现实,只想继续那样一直旅行下去

辞职旅行之后,回家休息了好几个月,整天迷茫,浑浑噩噩,没有目标,没有追求,什么都没有
有的,只是不开心,整天整天的不开心

幸而,有位朋友一直鼓励我回到上海

我希望,我的生活是看尽烟花后的平淡。

逃避不是办法,真正的旅行应该发生在成功后,犒劳自己。而不是遇挫后,想着这样去拯救自己。

真的勇士,是留下来,面对问题,解决问题,成长自己。那样的成就感和成长感,是远远大于旅行的愉悦感的。

人无论逃到哪,最终都会停下来,然后在问自己这个问题:我要什么,我是谁,我想过什么样的生活。

我相信只有回答了这些终极问题的人,旅行才配的上真正的旅行,是一种升华而不是失落。

我们常常以为外在的生活,可以给我们内心的宁静。却终究忘了,真正的宁静来自于心安,来自于为自己负责。

还有一些路上认识的朋友,仍然沉迷于在路上

我也曾试图将他们拉回现实,可是,我发现,如果他不愿意,谁也不能勉强
谁都无法叫醒一个装睡的人

曾经,我觉得,人就应该要多出去转转,要多见识,这样才能胸怀宽广,才能不活在“小我”的世界之中
结果,我发现,这是有期限的,需要一个时间限制的
因为你“在路上”久了,会慢慢不适应现实的生活,会生活在另一个更加“小我“的世界之中

希望那些沉迷于“在路上“的朋友们,能够尽快回归现实

其实不管是从装睡中醒来,还是重新开始相信改变的可能,都是一种决定,这个决定何时做出,因何做出,做出之后需要承担哪些意料之中和意料之外的后果,这一切的一切最终都取决于你自己,没有人可以代笔

路障

e族大天使

注册2012-7-23

越野e族爱心善举

活着,就是一种修行。。。

祝安。

一切好。

e族大天使

注册2008-8-15
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
     背包旅行是一种生活方式,是一种修行
      青春之所以痛,是因为爱与被爱

在这里转载一个15岁95后女孩子的一篇日志,共勉:

一个生命,把自己的爱上默默地延宕出来,并毫不吝啬地给予别人,这样一颗纯美的心灵,对于爱的承受者来说,是刻骨铭心的,所以,当你被一个人感知,并被牢牢记住,你要清楚,那不是因为你的美貌,不是因为你的气质迷人,不是因为你所处的位置高高在上,也不是因为你所做的事情轰轰烈烈,恰是因为你竭尽所能地为他付出了爱,哪怕是极细微,极渺小的一点儿爱,也许薄如青烟,也许细若游丝,但对于一个需要爱并懂得感知爱的人来说,你就给了他心灵的全部(此爱不仅是男女之间的爱,是大爱……)

加油,期待更新

准天使

注册2012-12-9

首先是个好消息,到现在为止,基金会已经筹得182万多元,捐款截止日期至5月18日。并且,基金会还决定,在善款的针对人群和项目当中,雅安地区的儿童公益服务项目将会优先资助。
为了给贫困地区的小朋友筹款,昨天参加了公益活动“一个鸡蛋的暴走”,全程50KM
历时11.5个小时,早上8点开始走,晚上7点半到终点。

走到膝盖痛,再走到不痛,再走到痛。。。。。。腿已不是自己的腿,膝盖已不是自己的膝盖,只是单纯的机械运动

气温的骤降暗示了这一次暴走的艰辛。气温突然降至8-12度,而且大风大雨。撑伞?得了吧,连走路的力气都没有了,为了保存体力坚持走完,连话都不敢多说

走出不到10公里,脚上就起了水泡,每走一步,就钻心的痛

最困难的是刚过第一个打卡点14公里处,之后的5公里,有想过放弃,一度速度慢下来,不停的被其他暴走队员超过,脚步越来越慢,犹豫,焦急,身体的疲惫和疼痛

我告诉自己,我可是戴着背包E族的帽子来暴走的,怎么可以提前下撤,怎么可以半途而废,怎么可以放弃

既然选择了坚持,那么,坚持到底吧!

去他妈的脚,去他妈的膝盖!

甩开膀子,快步走起!!!

超过1个,超过2个,到达20公里处时,就不再有放弃的念头了,只是保持自己的步伐,保持自己的呼吸,ipod再放点儿小摇滚儿

到第二打卡点,28公里处时,是海边,盖好章,领了两个小面包,一边啃,一边大步走着。再也没有纠结,没有犹豫,仿佛只是生活中平常到不能再平常的一件事儿,例如逛街,心情平静!

到第三打卡点36公里处,坐了一分钟,吃了个士力架,就再也迈不开腿。脚钻心的痛,本来不觉得小腿痛的,休息了一会儿,乳酸瞬间堆积,腿痛的厉害。
怎么办?除了甩开步子大步走,还是甩开步子大步走?

自己的极限应该是38公里左右吧,那是一条河边小路,除了机械性的走路,思维似乎已经停止了,脑袋不能清楚的思考,已经不知道ipod里放的什么小曲儿,只是眼睛也越来越睁不开,身体越来越冷,就想在路边躺下,好好睡一觉
也许是因为前一晚只睡了4个小时的原因,也许是因为没有吃早饭,午饭也只是由两个小面包果腹,所以体力不支,

越来越不清醒,想起了以前两次在地铁上晕倒的“琼瑶剧”,和当时一模一样的感觉,似曾相似。我知道如果继续这样下去,肯定会晕倒在路边。
唯一的办法就是保持清醒,保持清醒唯一的办法就是,把帽子取下来,任风吹,任雨淋

就这么晕晕乎乎的到了40公里处,看到40公里牌子时,有想哭的冲动,眼泪转了转,还是忍住了。

到第四打卡点,42公里处时,已经没有任何情绪,没有任何表情

在去终点的路上,已经开始学会抓紧每一次过马路等红绿灯的机会,赶紧弯下腰,把手扶膝盖上歇会儿

到终点,50公里处时,喜悦?激动?什么情绪都没有!只想骂一句“艹,劳资再也不走了!”

其实,从参加开始,一些人相信我能走完,一些人不相信我能走完,可是,一开始,连我自己都没有准备完成这50公里的暴走。。。

就这么稀里糊涂的走完了全程

这次暴走教会我,遇到任何事情,都不用担心,害怕
这次暴走教会我,遇到任何事情,不要轻言放弃
这次暴走教会我,我可以!

不管任何事情,放手努力去做,我可以!
相信自己,我可以!

评分

E族七夜 + 15 为你骄傲!

止 痛 散

e族大天使

注册2008-3-8
QQ
佩服~佩服~佩服
心情
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-1-29

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

很棒!
山东心路

准天使

注册2013-5-9

越野e族爱心善举

再见青春~
海浪

准天使

注册2012-6-4
QQ
好东东,学习向往中
不修来世,只为途中与你相遇

e族天使

注册2009-8-12
QQ
不一样的旅途
unsweetlove

准天使

注册2011-3-22
QQ
无与伦比的大心脏,无与伦比的肺活量,同为80后,我承认今生怕是做不到如此豁达,此妞今生注定不会简单平凡。赞!

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

顶 学习
南山泉

e族天使

注册2009-11-28

越野e族公益助学

QQ
把字搞大一点,好看
天高地阔

准天使

注册2010-6-23
看了你的帖子,我用一张白纸一只笔写下我“为什么活着”的原因

为什么活着?
1。为了让父母不操心、
2。为了有一个自己的孩子,看着他/她长大
3。为了有一个可以同甘苦共患难的伴侣,相伴一生
4。为了不痛苦的死
5。为了看到初升的太阳,平静的湖水,世间的美好
疯人院长

e族力天使

江西大队贵宾

注册2006-6-1

越野e族公益助学

QQ
好文。。。

准天使

注册2013-5-25
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:21 , Processed in 2.327541 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.