拖着越野房车冰雪山路奔赴扎鲁特旗(最新更新在53楼)

一支烟的时间
实名认证

e族天使

注册2007-5-10
QQ
楼主
12月19日,天气阴
      今天是决定去通辽扎鲁特旗参加活动的出发日期,18日就忙于准备物品和必须物资,这次参加活动,主要是体验和测试拖挂房车在冰雪、山路、盘山冰雪路面、极寒地带的性能和房车生活的情况。
决定北上
       很多房车车友都以南下,我们却北上!南下好啊,阳光明媚,暖气宜人,适合房车的使用与生活,这些是房车车友都很了解和熟悉的,需在北上,主要是很多车友都认为房车在北方冬季是玩不了的,我要试一试,一是感受,二是玩玩雪!北京前段时间就下了一场雪,内蒙也是一样,我开始担心拖挂房车跑内蒙,是不是可行?冰雪,路面湿滑,看了房车露营公园续东的帖子,“北京下雪的当天早上,续东拖着房车做的测试,雪地拖房车爬坡困难,四驱都没上去20°的坡,倒车时,房车差点变潜艇”,心里更是开始犹豫。最后,大家商量,还是去吧。
路线选择
      第一个选择是走全程高速先到赤峰,与朋友会合,可要是全程高速要跑800多公路,其中还有两道“雁过拔毛”的关卡,据说不交个500元1000元的,是别想拖着房车通过的!!汗呀!!!
      第二个选择是走滦平——隆化——围场——赤峰,可是这条路是国道,不拖房车还是好走的,可拖着房车,再加上前几日的大雪,选择这条路是很大的冒险和考验。但是这条路要近300公路左右。又没有关卡。
车辆选择  
      这次活动,2驱车肯定是不成了,重任又落在了我这辆15年的老野马身上!!马是老了点,但马的性能好,吃粗粮,干细活儿!就是担心马的鞋,4条鞋都快平了,没多少花纹了。最后决定,不换了,跑了这趟再给马儿换。
出发
      19日早7点,一行3人踏上了征程,上六环走京承,出了北京,天色昏暗,不是好天气啊!出了京承驶入滦平,路面有积雪,电台里得到了滦平友台的指引与帮助,告知山路基本都撒融雪剂,心中欢喜!跑了200公里,进入隆化,路面冰雪严重,天空开始飘雪花!不好的预兆!
硬着头皮开吧,小心平稳驾驶!
       一路速度还是可以,基本在40—80的速度,别看下雪,技术还是过硬的,拖着房车也算小有经验和体会了!驶入围场后,雪突然就不下了!呵呵,好啊,以为后面的路会好走了,没想到,后面的艰辛,还在等着我。
       围场到赤峰路不长,100公路左右。可这后面的路,是我最难走的,路面不撒融雪剂,路面又是冰,又是雪,刹车肯定是不敢踩,最担心的是怕爬山车辆打滑,特别是拖着房车,更是危险,防滑链是准备着,但我希望还是不用。试了几个比较陡的坡,3档爬,拖着房车,动力还是充足,轮胎没有打滑,放心了,最担心的就是下坡和下坡会车,车的速度快,一点刹车都不敢踩!!可以采取低档别,“此处要说,低档别,最好是三档,二档突然降速,车辆更容易侧滑或房车撞击前车导致失控”我就出现了3次比较危险的情况,还好及时控制,化险为夷了。
一路艰辛,一路惊险!
这路面呀,都是冰,后面还有100多公里呢,还是山路!汗呀!

休息一下吧
轮胎呀,都成这样了,都是雪,继续走!

5点天黑前,终于达到了第一站,赤峰!

就先介绍到这里,洗个热水澡,开饭喂脑袋!!

后面我再介绍下面的行车历程。

善忘是一件好事

e族权天使

注册2010-6-3
QQ
沙发
惊险刺激,祝平安,顺利,快乐,开心!!

e族权天使

注册2009-10-25
板凳
来看看  历险记
圣域雄鹰
实名认证

1万

e族力天使

注册2007-1-29

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
地板
等大片!!!
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2012-1-17

雅安抗震救灾爱心

森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

顶起

顶北京车友探险式的旅行,祝福一路平安顺利。
路障

e族大天使

注册2012-7-23

越野e族爱心善举

坐等更新。。。。
静远

e族能天使

注册2011-2-27
明知征途有艰险,越是艰险越向前!
BG6ROS

e族权天使

注册2010-5-2
等着楼主更新啊。。。。。。
另,这个挂车需不需要上牌呀?
实名认证

准天使

注册2012-7-19
大片明天继续哈!
江苏老付
实名认证

e族力天使

注册2010-10-2

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
大胆的勇士,令人敬佩,

准天使

注册2012-2-15
佩服,佩服!等待下篇!
豫R—南阳洪都

e族权天使

注册2011-11-19

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

兄弟:你的鞋子的确该换了,那是光光的,悬呀!
无语

e族天使

注册2012-2-2
实名认证

e族大天使

注册2011-1-19

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
     顶
BG6MCI

e族天使

注册2010-11-1
牛人啊,祝平安,顺利!

准天使

注册2012-7-14
还是不要开拖挂房车去雪地冰面,尤其是山路。太危险。

越是有经验,越容易大意。出了状况,追悔莫及。
美式拖挂房车

1万

e族主天使

注册2004-9-14
楼主莫担心,只要不是碰撞刹车,6个轮的要比四个轮的刹车好,德系的拖挂刹车是砰刹,怕雨雪路,南非美国澳大利亚磁电的刹车不怕,你吧防滑链装在房车的轮子上,好使的很
任我行

准天使

注册2012-9-12
顶起,期待!心在那里,世界就在那里。
千喜

e族力天使

注册2004-6-2

春雨行动青海玉树赈灾

牛!
注意安全!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 17:02 , Processed in 2.288948 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.