楼主: 自问是何人

我勒了个去彩云之颠,瑞丽赌石、腾冲裸汤、泸湖走婚、丽江艳遇、版纳毛多利。。。

准天使

注册2012-5-12

走走停停,拍拍逛逛。
         寨子里的木瓜好大,15元/个,很便宜。
         可是,我怎么吃得了一个像西瓜大的木瓜呢。
         刚才在依香家一起被洗脑买银的地税局同志们,就在我身后。
        “你们吃木瓜吗?”
         我的意思是,我们合买一个吧,不然吃不完丢掉太浪费。
         老板一根筋,只卖一个。
         像我们这边多好,切开,一条一条的卖,我给他算2元/块,怎么着也能切出15块,不会算账。
         他们是单位出差,都是同事。
         地税,真应该留在依香家里地睡。
         一个长得很韩版的男人,走过来。
        “你吃吧,我交钱。”
        “大哥,你咋这么懂事”
        “这是我们的村长”,他身后的女人们一起叫道。
          这边可能是最大的官就是村长了吧,所以管一把手都叫村长。
          入乡随俗了,这是局长。
          为了这块木瓜,差点跟他走了,口味重,没办法。
          瞧,我这点出息。
          有图有真相。

准天使

注册2012-5-12

种瓜得瓜。
      千万不能种这些个不着吊的瓜。
       跑哪结果去了。
       还有这,这。。。跨国偷情大道。
       国际情人,太会生活了。

准天使

注册2012-5-12

南亚集市,独树成林,无非是一棵硕大的榕树而已。
        这些都不对我的路子。
        也都没去看,看到块牌子,还有些距离。
        一路看去,尽是一什么两国,一什么两国。。。
        一寨两国
        一秋两国
        一井两国
        一石两国
        一塔两国
        一桥两国
        一屋两国
        我真让这两个国家累死了

准天使

注册2012-5-12

12:20,在瑞丽坐上去盈江的汽车。
           不是长途汽车,是运水果的车,沙甜柑。
              乘1路公交赶到汽车站时,去往腾冲方向的车已经木有了!
           一个运水果的大哥说,我去盈江,跟我走吧。
         “多少钱?”
         “35”
         “有点贵,贱点行不?”
         “30,再不能贱了,这已经是最贱了”
          “成交”
            30元,跟他走了。
            走过,路过,不要错过,嘎嘎甜的沙糖桔,不甜不要钱,含糖量绝对9.9。

准天使

注册2012-5-12

这一路,关卡特别多。
     边防检查,几乎是三步一岗,五步一哨。
     身份证,被查三次。
     唉,姐也是有身份。。。。证的人。

准天使

注册2012-5-12

14:45,盈江--17:00,和顺古镇
         我想像盈江曾经的地震,不知成啥样了,现在。
         就像汶川地震几年后,我去,还以为是狼藉一片呢。
         重建工作干的都挺好的,这我就放心了。
         虽云游四方,洒家心里还记挂着黎民百姓。
         这一路坐车,都是最后一排。
         这说明一个什么问题涅,不用等,上车就走,刚刚好。
         品德高尚的人,运气都很好。

准天使

注册2011-11-25

准天使

注册2012-5-12

车子在一个加油站停下,三岔路口。
     和顺古镇与腾冲镇是两个相反方向,和顺在右手边。
     去古镇的都在这个加油站下车,然后乘1元小巴直接到和顺。
     天气已晚,先在古镇里找个落脚的地方再说。

准天使

注册2012-5-12

古镇中心地带,想都不用想,一定是最贵的。
         想净心又节约,咱就往偏里走,这叫剑走偏锋。
         我发现一个很严肃的问题,我偏大了,走出去了!
         走出去才发现,原来古镇完全可以逃票。
         正门,收费80元。东西两边应该都有门,第二天早上我看到初升的太阳,我这边是什么门,都懂的。
         不用买票的,可以直接走进来。
         缘和居,是最边上的一家,出门就是一片麦田,远远看到刚刚乘车经过的那条马路。
         逃票的童鞋看好了,旁边有一幼儿园,目标相当好找。
         今晚就睡这里了。

准天使

注册2012-5-12

对于古镇,我一直很恼火。
      明明里面有老百姓在居住,却整个门,专收外地旅游人的钱,难道我们不来,他们当地的经济能带动起吗,GDP能高吗,镇长,村长,支书,做总结时得怎么写,没数据啊,总不能大跃进大浮夸吧。
       靠一张门票,把人套住,这事做的不英明。我们来了,能不吃,不喝,不睡,不干点别的什么。。。
       我承认我决不是一个好孩子,我经常逃票,经常干些不着吊的勾当。
       你还不知道怎么走?
       那就过了洗衣亭,过了这野鸭湖和寸氏祠堂,就找到我了。

准天使

注册2012-5-12

住在古镇里的人家好像都姓寸,是一个大家族。也是,只看到一个祠堂。
     镇子里没什么东西可玩,尽是小桥流水人家。
     生性玩劣的我,怎弄耐得住性子。
     有钱出个钱场,
     没钱捧个人场,
     您就吆喝一嗓子,诸位看官。
     洒家,怎也是四两拔千斤。

BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ
不一般

继续啊楼主

准天使

注册2012-1-26
这才是真实而幽默的记录!
八条腿

e族大天使

注册2008-1-17
QQ

回复 51楼 自问是何人 的帖子

这个   下雨应该管用吧
Sun day

准天使

注册2012-12-16
顶.........
Sun day

准天使

哇!

准天使

注册2012-5-12

这样下去,多膀的汉子都得饿啊。
        寸大妈的豆粉,看样子很有食欲。
        这是她的外甥狗,一直超级可爱的小盆友。
        忒长精神头,看我的豆粉来了,人家就拎着大奶瓶来了,啥也不说,小嘴一张,等好呢。
       “啥也不叫,不给吃”
        “妈,妈。。”
          妈的,一路高歌一路行,洒下一路小英雄。
          这碗豆粉,我就吃了两口,全让他吃了。
          这叫什么,小胳膊往里拐,还拐两下。
          感情我花5元买寸大妈家的豆粉,都喂她家的娃儿。
         也没喂外人,人家还管我就叫妈呢,赚大发了,喂喂吧,儿。

Sun day

准天使

好看!

准天使

注册2012-5-12

对付一口,又开始在镇里横晃。
    走到总兵府门前,停了下脚步。
    抬眼望去,西边的太阳就要落山了。
    我的人生也正在不露痕迹地向西半球偏移。。。
    突然,我良心发现,突然,我感到人生虚度,突然,我愧对列祖列宗,无颜以对江东父老。。。

我打算从今以后,洗新革面,好好做人,回报社会。

准天使

注册2012-5-12

人的本性往往就这样。
     上一刻,你刚想学好。
     这一刻,马上就有来勾引你的。
     一阵歌声飘来,
     谁的琴弦悠人心,谁的歌声惹人醉。
     月半小楼旁。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 17:22 , Processed in 1.244282 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.