坦途自己换机油,驾驶省油体会交流

e族能天使

注册2006-2-22
楼主
为什么自己换机油?
有故事在这里不好讲,小工可是坑人呀.
自己的车无论是保养还是驾驶都要自己用心,劳动是美德还可以更进一步了解自己的坦坦.

车子有几个星期没开了

车子有几个星期没开了

掀起了你的盖头来,让我看看你的脸,哈哈是一种乐趣

掀起了你的盖头来,让我看看你的脸,哈哈是一种乐趣

这是四个升高垫

这是四个升高垫

e族能天使

注册2006-2-22
沙发
要开上去一次成功有点儿难度.

倒后镜也看不见垫子在哪里

倒后镜也看不见垫子在哪里

哈哈,开上去了,不太理想

哈哈,开上去了,不太理想

拆下护板螺钉,垫高了以后作业很方便

拆下护板螺钉,垫高了以后作业很方便

8个,一个都不能少,上次小工就少装了一个还要自己找了以后补上

8个,一个都不能少,上次小工就少装了一个还要自己找了以后补上

准天使

注册2011-8-24
板凳
。。。四个垫块哪儿搞得哦。。。自己做的?有点危险哦。。。

e族能天使

注册2006-2-22
地板
注意护班前面那两个钩,要沿着前杠平移一下护班才能下来

要买一个专用的机油格扳手,深圳八卦路有卖的30来元一个,据说和皇冠的通用

要买一个专用的机油格扳手,深圳八卦路有卖的30来元一个,据说和皇冠的通用

专门买了四方扳手想拆掉那个铝合金油堵但最终没有成功.问大连回答是不知道怎么拆问深圳回答是他们只换大O型 ...

专门买了四方扳手想拆掉那个铝合金油堵但最终没有成功.问大连回答是不知道怎么拆问深圳回答是他们只换大O型 ...

这东西怎么也拆不下来

这东西怎么也拆不下来

那小O型圈和塑料件现在还不知道怎么换?长期不换会影响过滤效果吗?

那小O型圈和塑料件现在还不知道怎么换?长期不换会影响过滤效果吗?

e族能天使

注册2006-2-22
放机油再简单不过了,但也有的小工会把那油堵螺钉给弄乱扣了.
我家的轿车就出过这样的事!

IMG_20121229_083704.jpg 放机油,用0W40的美浮总觉得声音不理想.jpg

只换了大O型圈后,换了新的KN机滤,装回机油格和护板,自己有信心绝不会漏油的

只换了大O型圈后,换了新的KN机滤,装回机油格和护板,自己有信心绝不会漏油的

加入安索0W20ASM级长效机油

加入安索0W20ASM级长效机油

这种机油和机油格的配置可用1年或15000公里

这种机油和机油格的配置可用1年或15000公里

准天使

注册2011-5-1
民间有高人啊!!!支持强人!自己动手,丰衣足食啊!好车要常开啊,放在哪里不开浪费了

e族能天使

注册2006-2-22
机油和机油格加起来一共850元但可以用15000公里或1年,个人觉得不贵.
因为上下班有轿车开,坦途一年长途出游也就一万多公里,一年少折腾2次还是值得的.
换机油后点火,发动机的声音好爽.
换油后就开车往返三千多公里,就是非常顺畅的感觉.

e族能天使

注册2006-2-22
关于驾驶坦途如何省油想必高手太多了,我只能抛出砖头引出玉石.
我觉得:
一)能用S挡可不用D挡,用D挡的话也要在确保发动机在至少1500转以上时使用,大家会感
   觉到用D挡发动机在1500转以下时声音很难听,开手动挡车的人都知道有一个词儿叫拖
   挡,其实就是亏动力的意思.
      我觉得对坦途来讲不管他排量多大过低的转数一定会影响到车的动力,也一定会增加油
   耗的;
二)D挡跳挡越频繁油耗会增加而S挡不会跳挡,只要控制在发动机最舒服的转数段内油耗
  自动会下来;
三)S挡长途时确保转数在1500RPM以上,在90---120公里的速度段内,上坡用5挡增加转数,
     下坡用6档或D挡减少转数,油门的控制就是确保发动机声音的顺畅.
      顺畅一定省油!
四)我这次的三千多公里后半段就是这么操控的,综合13.5以下,表显14.1,
    感觉14.1的表显再往下走难度大了.

以上是自己的体会,供参考并希望 能得到更多的指导.

谢谢!
THE  END.

准天使

注册2011-5-1
好的机油就是耐糟,其实算算,好的机油1万多换一次,很合算,还对发动机好,有些人就是转不过弯来,换一次好的机油才800多。也就是加2次油的钱就出来了。跑1万多公里呢,还保护发动机。比换那些200多的强多少啊。

e族能天使

注册2006-2-22
谢谢楼上几位的关注!

那小的O型圈和那个塑料件怎么换,一直想知道,希望明白的兄弟给些指点,谢谢!

这次出游在福建霞浦拍了几张照片,送给大家.

祝:各位坦友2013年身体健康,金蛇狂舞!

DSC_3617.jpg 太阳公公露脸了.jpg

DSC_3627.jpg 完美无暇的 北歧 滩涂日出,感谢老天爷!感谢勤劳的劳动人民!.jpg

DSC_3636.jpg 滩涂捕跳鱼.jpg

DSC_3654.jpg 打鱼归来.jpg

DSC_3662.jpg 准备出海.jpg

DSC_3676.jpg 作业开始.jpg

这里是霞浦的滩涂,哈哈和坦途同音

这里是霞浦的滩涂,哈哈和坦途同音
三个五

准天使

注册2012-10-20

回复 7楼 蓝切爱犬 的帖子

老哥,我的车是2012年3月出厂的,现在的里程是2500多公里,机油需要换吗?机油时间长了也会失效吧?一次需加7L半?用过这种机油吗? [ 本帖最后由 三个五 于 2013-1-5 03:29 编辑 ]

e族能天使

注册2006-2-22
新年快乐!

开着坦途,日行千里(高速)你不会疲劳的,乘坐的人都是一等舱的感觉.

轿车就是两回事儿了.

DSC_3681.jpg 阳光下我也一样美丽.jpg

DSC_3684.jpg  等待涨潮.jpg

DSC_3698.jpg  小S湾左侧.jpg

DSC_3699.jpg 小S湾中部 -2.jpg

DSC_3714.jpg 小S湾广角.jpg

e族能天使

注册2006-2-22
原帖由 三个五 于 2013-1-5 11:22 发表
老哥,我的车是2012年3月出厂的,现在的里程是2500多公里,机油需要换吗?机油时间长了也会失效吧?

第一次更换机油早些为好:
一)车子卖出前存放的时间因素;
二)驾驶方式是不是符合磨合要求的因素等.

换了为好,建议这次换一般的全合成机油即可,但一定0W20或5W20的.控制在5000公里以内.

第三次建议换好油和好的机滤,换15000公里以上的,少折腾几次也是上算的.

如果赶在深圳就我给你换机油了,你如果感兴趣我给你准备点儿工具,下次你就可以自己换了.

贵州的情况我不太清楚,自己有准备为好.
明知有你

禁止访问

注册2010-8-1

e族大天使

注册2006-2-4
蝴蝶兄真是爱车啊。
race

e族天使

注册2009-5-14

越野e族爱心善举

那玩意可以拆!

e族能天使

注册2006-2-22
原帖由 jackiewjhxxj 于 2013-1-6 14:01 发表
机油最后怎么处理了呢?那个东西污染很严重地

不难,公司做过iso14000的或受过培训的人都应该有最起码的环保意识。
我的做法是用空桶把
废油装好交给附近比较大的4s店主动给些处理费,和他们的废油一起处理。
给路边的小修理厂就不放心了。

禁止发言

注册2009-4-6

e族天使

注册2011-11-24
原帖由 蓝切爱犬 于 2013-1-5 11:23 发表
新年快乐!

开着坦途,日行千里(高速)你不会疲劳的,乘坐的人都是一等舱的感觉.

轿车就是两回事儿了.
美景!
六子
实名认证

e族天使

注册2011-5-11

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

强!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:18 , Processed in 1.436337 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.