楼主: Ami000

牛鼻的一年慢生活

Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

为鼓励村里的孩子向学,承诺期末考到前三名奖励:到县城的肯德基吃儿童套餐。何颖慧的成绩一直在班里保持在前三名,离奖励是没有悬念地会成功,朱美玲的成绩一直平平,有时甚至还掉在及格线上,一听到奖励条件,便有些畏惧“肯定考不到的。”

拿到期末考试成绩单,出人意料地是,朱美玲竟然数学拿了第三名。立即对两个孩子兑现奖励“那我们现在就去县城吃肯德基!何颖慧的妹妹一看姐姐们要去吃肯德基,哭哭啼啼要跟着去,耐心地对孩子讲道理“姐姐们是因为学习优秀,才有这个奖励的,你要想吃,要等上学了,考的和姐姐们一样,才能带你去吃。”

两个小朋友开心地享用着用优异的成绩换来的奖励。让人感动的是,两位姐姐并不是只顾着自己,而是都懂事地用盒子装了鸡块、薯条带回去给妹妹吃。

村里的孩子因为不是独生子女,在心理健康、身体耐受能力、独立生活能力、爱心、责任感、毅力、纪律性和公平观念等方面强于城市孩子。

Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

一年来,几个孩子是书架边的忠实读者,渐渐的便将增添书籍的重点放在了儿童读物上面。再有进村的朋友,便只要求带儿童读物。十一月底,北京的朋友--新浪旅游名博the-air 来时,背来了孩子们喜爱的书籍。

近一年时间与村里孩子们的接触,了解了附近乡村儿童的一些基本情况。牛鼻村周边的几个农村的儿童都集中在夏富村的夏富小学读书,学校里有学前班、一至三年级四个班,共有58名学生,不少的学生属于留守儿童。学校有间社会上捐赠的瓦蓝图书室,但极少对学生们开放,学生们除了上学期间接受课堂知识教育,课后的大量时间都是守在电视机前,阅读课外读物的机会很少。

十二月底,决定把牛鼻小屋书架定位为乡村儿童读物为主,成为乡村儿童图书室,并于2013年元旦对附近乡村的儿童开放。乡村儿童图书室的管理员由牛鼻村的朱美玲、何颖慧两名小朋友担任。当我把想法向两个孩子说明时,孩子们都兴奋极了。我特意把两位小朋友的妈妈们找到一起,详细地解说了图书室的情况。两位妈妈都极力赞成,表示一定积极支持孩子的活动。

要有自己的图书室了,孩子们高兴极了,周末为图书造册登记。

Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

从春绿到夏雨,从秋叶到冬风,感受着四季的变更中,回归自然、轻松快乐的生活不知不觉就走过了一年。这一年的收获不但在牛鼻村,也在进村的绿道上,附近的乡村中,大自然的美好流淌在一年的幸福生活之中......

绿道上的矮寨小村

春天的绿道

绿道上的夏富古村

绿道上的下迳小村

矮寨的村口

秋冬的绿道

e族大天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举

Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

回复 5楼 皮卡狼 的帖子

呵呵,动作真快!
Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

原帖由 浪人兰博 于 2013-1-11 10:43 发表
一直想在韶关找个落脚点,不知道是不是找到了?

恭喜你,找到了!
老马

e族大天使

注册2012-6-5

越野e族爱心善举

QQ
世外桃园。。。慢生活。。。
Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

原帖由 迷迷车 于 2013-1-11 11:11 发表
这就是时下最流行的隐居生活?!!真好!

呵呵,不是隐居生活,是慢生活。
Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

回复 44楼 高明33 的帖子

谢谢欣赏!
Ami

e族大天使

注册2011-1-11

越野e族公益助学

原帖由 MWL老马奔腾 于 2013-1-11 11:56 发表
世外桃园。。。慢生活。。。

村后有条山路,很适合越野,只是这一年时间都用在建设小屋上了,没能细走,争取今年去走走。
番禺小Q

e族天使

注册2008-11-5
认真看了楼主的贴子,我感受到楼主不但是为自己找到一个“家”更为村的做了一件最重要的好事,那就是给了孩子“财富”!现在很多人都以为做好事就是捐钱捐物,其实不然,物质贫穷只是短时间的,但精神贫穷确是深远的,只有改变下一代或者当代精神材富才是出路。孩子的未来是眼光,只有通过书本,他们才会收获更多。希望楼主把孩子书室办得越来越好,孩子因你而幸福!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

原来是兔子在捣鬼!!

不过,在正是我苦苦寻觅的山水小镇。。。。。。。。哦 不,小山村吧。

夏天,你的闺房是否出租??

换个大床吧,我出一半。蚊帐用你的,枕头,被服自带,哪里有卖凉席的地方呀??

一年租金多少??如果不贵,捱都考虑效法。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

再顶!!确是好帖!!
实名认证

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ
原帖由 Ami000 于 2013-1-11 12:01 发表

村后有条山路,很适合越野,只是这一年时间都用在建设小屋上了,没能细走,争取今年去走走。

很想进村,怎么走?
宝 耶

e族权天使

注册2011-7-27

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

纯朴素材滴牛鼻,,,,神往啊!!!!

准天使

注册2009-5-22
向往的生活
莹莹

准天使

注册2012-8-1

越野e族公益助学

回复 52楼 ksj7341 的帖子

军旗,你顺便留埋隔离的少少位俾我啦!3个一齐训,挤点无所谓!挖哈哈!

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学

Ami是我在现实中的好友,因为我,因为有了让她可以四处乱转的小吉,因为想讨能满足“虚荣心”的e族车标,也成了e族的一份子。

因为生活、理念的许多相同,和Ami是可以心灵相通的朋友,有时候,一句话,一个眼神,就能明白对方的心思。

Ami很特立独行,只要她认定的事情,可以不受外界的任何影响,而且能自得其乐地把她的梦想理想化。

当她跟我说她的牛鼻小屋时,我一点也不意外,曾经也很想追随她而去,但终因我知道自己不会像她那样坚持,还是作罢了。

第一个采访她,是因为为了完成每个月的写稿任务头痛没题材时,突然觉得身边的这个家伙,不就正好可以作个文章吗,如此,我的文章引出一大串的新闻采访,如此,Ami也在不断地完善她的小屋,她的理念,她的理想。

不觉,就是一年了!

2万

2万

e族主天使

注册2010-3-17

越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益助学

原帖由 ksj7341 于 2013-1-11 12:45 发表
原来是兔子在捣鬼!!

不过,在正是我苦苦寻觅的山水小镇。。。。。。。。哦 不,小山村吧。

夏天,你的闺房是否出租??

换个大床吧,我出一半。蚊帐用你的,枕头,被服自带,哪里有卖凉席的地方呀??

...

哈,军旗兄,你就别打ami的闺房的主意了,那是闲人免进的领地。

其实,村中应该还有闲置的屋子,喜欢的话,可以去租一间,租金不贵的。

e族大天使

注册2011-5-9

越野e族公益助学

QQ
向往大自然,梦想做个农民,原来是件很奢侈的事。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:30 , Processed in 1.347784 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.