楼主: 阿朵朵

2012大手牵小手:澳洲房车自驾, 墨尔本大洋路, 悉尼--凯恩斯(更新到第6页)

翔龙

e族大天使

注册2012-10-25
QQ
如此精彩讲述,配合华丽图片~~~呈现给大家一副美丽的澳洲风光大片,也让人看到一颗热爱生活,享受生活,追逐美好的心。
这样的精品应该直接铜版印刷了~~~

e族大天使

注册2006-4-17

维多利亚菜市场

对于一枚煮妇来说, 菜市场是每天要去朝圣的地方, 看着满眼的各类蔬菜杂货肉摊,听着小贩么的叫卖和熟练的把蔬菜秤量补钱找零, 吸口气, 踏上布满摘落下来的菜叶子路, 好像个食堂采购一样拿着清单吗, 盘算着今天弄些什么菜式给家里两个刁嘴的人吃, 荤素搭配, 鱼肉蛋菜, 翠绿鲜红, 好不热闹的菜市场。当然, 这是家里的菜市场, 去多了不免还是会觉得没趣, 因为那些小摊贩都已经了然于心,而蔬菜肉类的种类也逃不了就这几种。

国外的菜市场呢, 南半球最大的周末市场, 墨尔本的维多利亚周末市场, 真的是眼花缭乱, 作为煮妇,是一定要去膜拜下的。

维多利亚周末市场, 菜市场, 对我来说还是个, 这个不仅有菜有海鲜有各种处理好的肉类, 还有杂货, 衣服, 各种古董玩意, 还有乐队, 街头艺术, 澳洲人要不要那么艺术, 菜市场都弄得那么文艺好玩。

鳄梨, 这东西在昆明的麦德龙里卖到70元人民币两枚, 赶快收了。

弄得干干净净包装好的大蒜洋葱土豆, 很辣的中东老板磨好的辣椒面, 留学生摸样年轻人的蔬菜摊, 华人超市里的酱油酸醋面片。

最让我感叹的是, 这里的肉制品和海鲜的处理。 成堆的肉类鱼类虾类螃蟹贝壳, 推着购物车的人, 来这里朝拜的如我一样的游客, 都挤挤攮攮边走边看着, 肉类鱼类的腥味刺激着我的好奇, 肉类被细分到各个部位, 又根据部位的不同分成了片状, 块状或者肉糜, 或者处理成不同类型的腊肉, 培根, 香肠, 肉丸,咸鱼, 腌渍的,  摆放的整整齐齐码着堆的在冰柜里,在这里做煮妇是幸福的, 因为你不用看到满柜台的血肉横流, 或者自己需要学习一头猪一条鱼身上的肉块分类, 这些工作都已经提前做好, 你所需要的只是在这些漂亮的冰柜里挑选好所需要的东西, 付钱就可以买到最新鲜的食材。

一路走下来, 在澳洲的超市, 或者肉店, 这些都是处理好的, 一次次感叹,物质的丰富和对食品的尊重,幸福的澳洲家庭主妇呀 ,拜托别再只会吃薯条和BBQ了好不好…………

e族大天使

注册2006-4-17
维多利亚菜市场

华人超市

华人超市
小黑

禁止访问

注册2013-1-3
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

e族大天使

注册2012-8-21
安逸的生活!!!!!!!!!!!!!!
不管怎样,快乐就好

e族权天使

注册2010-2-4
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

哈哈, 看到这些, 我对澳洲都有陌生感了,看来每人的看法和出发点都是独特的经历和体会,谢谢分享你的角度和理解。

期待继续

e族大天使

注册2008-1-15
QQ
真精彩,热爱生活,享受生活
果仁

准天使

注册2012-3-31
好可爱的宝宝,很有爱的家庭阿!
风行者
实名认证

准天使

注册2011-10-7
QQ
刚哥 4x4
实名认证

e族大天使

注册2011-11-10

越野e族爱心善举

QQ
实名认证

e族大天使

注册2008-2-14

越野e族爱心善举

QQ
精彩!盼更新中。
极接近自己的计划安排,有经验可借鉴了。好啊。
多谢分享。
刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ
澳洲的菜市场和超市也是一道风景,感谢楼主让我们看得了更多。。。。

e族大天使

注册2006-4-17
原帖由 cityliyan 于 2013-1-14 05:51 发表
如此精彩讲述,配合华丽图片~~~呈现给大家一副美丽的澳洲风光大片,也让人看到一颗热爱生活,享受生活,追逐美好的心。
这样的精品应该直接铜版印刷了~~~

谢谢评论, 哈哈, 好开心

e族大天使

注册2006-4-17
原帖由 行知 于 2013-1-20 06:55 发表
精彩!盼更新中。
极接近自己的计划安排,有经验可借鉴了。好啊。
多谢分享。

大洋路的风景值得多谢时间慢慢看, 我看大部分的人都是三天, 我们玩了四天三夜都觉得赶了, 放弃了墨尔本的其他景点。

另外每天都开车会很辛苦, 还是在有些漂亮的港口住几天比较好。

以上是自己的遗憾和体会, 希望你去的时候不要留遗憾。

e族大天使

注册2006-4-17
原帖由 是风不是我 于 2013-1-20 10:28 发表
澳洲的菜市场和超市也是一道风景,感谢楼主让我们看得了更多。。。。

哈哈, 我就是这样觉得的, 后来在超市还拍了些照片, 肉架子上除了传统的牛羊鱼鸡, 居然还有袋鼠肉鳄鱼肉和鸵鸟肉, 太过瘾啦。

我们专门找了家有名的馅饼店吃了澳洲的袋鼠馅饼和鳄鱼馅饼, 鳄鱼味道还不错呢, 袋鼠的腥气了些, 估计加孜然烤了会好吃, 动物保护者别扔砖块噶。

e族大天使

注册2006-4-17

下一站, 大洋路

下一站,大洋路, 回来后久久怀念这条号称世界最美的海边公路, 原本三天的计划最后被拖到四天,可是有这样美丽的景色, 真的非常值得。

e族大天使

注册2006-4-17

大洋路, 房车自驾的开始

大洋路 最美的海岸线自驾

大洋路是我们在澳洲自驾的第一段, 原计划是大洋路三天两夜, 之后去企鹅岛看甜蜜西最爱的小企鹅, 却不知当我们踏上这最美丽的海岸线的时候, 完全沉醉其中, 四天的大洋路还意犹未尽, 这一路上的每个大的露营地都值得停留两天以上, 慢慢玩, 慢慢享受美景。

租车公司:我是通过网络信用卡预定的房车, 在国内做好了驾驶证的公证, 带着公证的翻译件来租车的, 虽然网络上也有人说新版驾照有英文不需要公证, 但是一家老小, 做到万全最好, 不要为了这有争议的东西耽误了行程。

第一段租用的是丰田海狮改装的小房车, 虽然我们三大一小一够了, 但还是逼仄了些, 舒适感差了点, 加上每天晚上要搭床,早晨要收拾出来变座位, 也挺累的。

e族大天使

注册2006-4-17

房车租赁时候的小插曲

房车租赁时候的小插曲

我们是通过http://www.discovery-campervans.com.au/ 预定的墨尔本大洋路短和悉尼到凯恩斯段的房车。 在准备行程的时候每天晚上都要打开这家的网页看看有什么促销, 看到这个丰田海狮和后来我们租用的大Maui (后面简称大猫了), 就立马下单子预定了。

第二天一早就接到澳洲的国际长途来确认, 之后和她沟通后就刷卡了, 很快接到确认信件, 一看却不对, 大洋路这段的确认的不是促销价格, 而是平常价格, 贵了近两千多元人民币。

立马发邮件过去, 回复的是因为我下订单的时候促销价格的车子已经被租赁完了, 所以没法提供特惠价格给我。

于是又抱着尝试的心情, 发了一封很严肃的投诉信件,  之后对方发邮件来居然帮我修改了价格, 让我着实为澳洲人的态度赞了下。

其实这事要放在天朝也不是不可能, 只是我觉得态度和处理方式可能会用过激的来解决, 这就是差别, 着急和怕失去, 这就是我们的大环境。

e族大天使

注册2006-4-17

大洋路第一天;墨尔本—Geelong 吉郎—Torquey 托基 –Lorne 罗恩 142KM

大洋路第一天;墨尔本—Geelong 吉郎—Torquey 托基 –Lorne 罗恩
142KM

朋友用车载我们去租车公司, 途经了墨尔本的越南区, 看着墙面上的一些涂鸦和地上的一些垃圾, 感觉这个区域的不一样。 后来听母亲说, 越南区的蔬菜时墨尔本比较便宜的, 越南移民大部分居住于此。

租车手续很简单, 出示预订单, 护照和驾照公证, 刷卡之后, 租车公司的人员会给你提供一些免费的资料, brochure提供你参考, 通常会问你要去那里, 直接给你打印好的资料。

澳洲旅游不要放过任何一个标有黄色i 的地方, 这里可以提供给你足够的信息, 而且工作人员大都是附近的义工, 她们熟悉并了解这一区域, 每个Informaiton里都有免费的地图, 宣传册, 好吃好玩的推荐和一些打折信息给你, 当然, 那么多的信息, 加上是英文, 要消化也是需要时间的, 一路上最有用的我觉得是每个州提供的Caravan & Camping 的手册, 里面罗列了每个区域里房车公园, 露营的信息, 房车旅游不是不可以住停车场, 路边, 但总是需要补水充电的, 加上我们带着老小, 基本还是住房车公园,每个房车公园的收费情况, 设备, 有没有游乐场, 地理位置都有详细的信息。

另外还有一本年度的Park Guide , TopTourist Parks的联盟手册, 后来在昆士兰州租用的大猫在这个联盟的公园里停驻的话还可以打折。

当然这些都是在我们经历了大洋路的历练后总结出来的, 大洋路第一天我们被房车露营地搞的很惨, 最后一个晚上还被迫住在了麦当劳的停车场里, 早晨借用麦当劳的厕所清洗刷牙, 这一切都和印度移民有关…………, 还要赖给大洋路的日落, 日落那么美,让我们每次追完落日再去找露营地, 结果就很可怜…………

稍后诉说, 先上美丽的图片吧。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:44 , Processed in 1.429290 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.