楼主: 达人

建议:北京大队应该成立一个志愿者分队!

城市越野-大向

准天使

注册2007-4-20

求助人信息表  另附

提示:
1:要求求助者明确自身东南西北及对应的地形或者参照物
2:在可能的情况下派出2人轻装找制高点或下山接应救助队
3: 建议申请手机定位。
4:提示事主考虑报警。推动政府救援体系发挥应有作用。
5:不承诺必然启动救援。

根据情况,确定是否进入待命或出发状态

启动救助程序,通信联系方案
1:发信息给各组长、副组长,各组长、副组长发信息给通知所在的组员
2:由群发器发送信息给所有队员,(告知内容 :什么地点、发生什么事情、需要的帮助、集合地点、时间)
3:现场救助的原则:
1:救助必须首先确保参与救援人员自身安全。
2:除非情况紧急,不考虑夜间上山,不考虑驾车辆在恶劣天气上盘山公路。
    3:救助联盟是低调的政府救援力量不足的补充。

救助联盟内部通联频率434.650

集合地点依照市区(三环) :东:四惠(地铁站)    西:苹果园(地铁站)     北:马甸   

1:登山组(人员收到求助信息不必回复此信息,有时间和条件的尽快自行前往集结地)
  必备装备:品质优良的头灯(备用电池)、冷暖保温水壶(1.5升以上)、电台(备用电池)、防水登山鞋、35升以下背包(建议25升)、GPS或指北针、求生哨。
  携物要求:要求轻装(自用衣物、水、简单食物)以上是必须携带的必须装备.在自身有求助者请求的物资或装备时请自行携带!
2:通信组人员准备发电机、电台、测向装备  自身用衣物、水、食品。就近赶赴第一、二集结点与登山组会合。
3:车辆组尽可能快、多的按时到达第一或第二集合点集结。
4:医护组除准时赶赴集结地外,对求助者进行自救指导。并根据求助者情况作出所需携带装备提出建议。

集合点:
第一集结点组织通信、车辆、人员、补充求助人员所要求的装备和物资(城区)。
地方协调确定离事发地最近的城镇为第二集结点(就近登山、医护人员、车辆)。组织准备通信、车辆、人员、补充求助人员所要求的装备和物资后,赶至事发地最近的村庄建立协调组。
要求:
要求第一梯队(接到信息一小时)从集结地出发。 赶赴现场或与地方协调组共同赶赴事发区城镇、村庄
第一集结点指定一人与第二集结点一对一保持通联。
第二梯队(如需要)准备好针对性救助装备物资,尽快赶赴第二集结点(城区需留守两人)。

协调组
找当地村委会,动员、组织当地村民准备上山救助。
建立与120等相关政府机构的联系。
在村委会或村干部家找一间房屋(最好有固定电话)。
保持与求助者联系至大本营设立止,指挥权交与大本营。
用一辆车载电台与上山大本营一对一通联,以守听为主。
后勤组 车辆组 按大本营提出的要求采购救助的必要物资(保障救助用及联盟自身的需要)。
做好与新闻机构的沟通。

建立救助大本营。一切救助活动以此指令为准,至救助活动止。
所有参与救援人员听从大本营下达指令:(无指令,除必要的通信外,任何人不许擅自行动)
建立大本营的原则是尽量靠前,以基地电台不能再上及与村镇协调组能通联为准。
登山组协助通信组将发电机、电缆、电台、天线等物资背负上山,并架设。

大本营工作:
1:通信组 山上通联,安抚被困人员。
2:尽最大可能确定出求助者的所在位置、方向。
3:医护组 了解伤病情况,做出判断。为登山组上山人员提供携带必要物品做出建议。
           视情况随登山组上山。不上山时与 通信组一起。随时指挥、等候处理伤病人员。
4:登山组、医护组 做出自身安全评估及具体救助草案。
5:登山组  分组 分批 携带必要的物品上山。:
6:登山预备组:1:随时待命,搜索、接应、救援登山组。2:接应下撤人员。3:协助通信组撤电台及下撤等收尾工作。

事后补偿:
由各组负责人向财务组汇报自身的情况,由财务组综合核算出成本。由协调组交予求助人
接受自愿补偿。

以上流程可能会因不同情况临时改变。各组的分工不变。

e族天使

注册2006-5-26
好事情啊,支持,算我一个~!北面和西面经常跑!

e族大天使

注册2007-1-11

要求加入

e族天使

注册2007-4-27

希望斑竹能考虑算我一个.

因为我真正明白了什么叫无私的救援.

禁止访问

注册2005-9-12
沙漠之狐上校

e族天使

注册2007-5-7
支持.算我一个.
★破吉普★

e族力天使

注册2003-6-3
QQ

这事少不了我

也算上我一个,联系方式签名里有

野哥

e族大天使

注册2005-9-29
我..我也是一定少不了的....13301367602
南城废人
实名认证

e族权天使

注册2005-7-7

我也报名

BG1QER

e族能天使

注册2005-5-31

2014春节无私奉献救援勋章

医务车报名

ID:子男

900兆:13601000345

车型:金杯6座 后面已经改成单人床一张 190x75cm

通讯装备:2720+71a

活动地点:南五环

呼号:bg1sut

狂野牧马人 北大编号:00053
实名认证

e族大天使

注册2006-9-28
QQ

报名了,算我一个。

我在劲松,13911900890

北大编号:00375

e族大天使

注册2007-4-20
护险车报名.杨家枪.联糸电话24小时.13910826847.车型.金杯6座.活动地点东四环.请帮主准我加入.

准天使

注册2006-7-5

在北京大队建立一支志愿者分队

我报名,并积极参加活动。同时因为是一名正式无线电爱好者的原因。所以可以在无线电建设方面多出一些力量。

bg1hav(三级操作证书)

why1760@263.net

e族天使

注册2006-11-28

支持并且报名

登山爱好者:扭曲的小机器(青青)

msn:yanjp9@hotmail.com

兵兵

e族天使

注册2007-4-23

我报名,我在卢沟桥附近住.随时为人民服务.呵呵

兵兵

e族天使

注册2007-4-23

忘留电话啦,13381157687

老胡

e族大天使

注册2007-3-31
<p>报名,紫竹院附近</p><p>139-0131-6887</p>

老胡

e族大天使

注册2007-3-31

帮助达哥整理一下:

达人

李益斌:我报名

小郎:报名

一人迷:我也报名,强烈支持 人哥的提议

★破吉普★:24小时救援!13146223331,51189365

大春

藏羚羊

alice:支持

卡纳斯:好建议

shijian:好主意!我也算一个.

机车小子:也算上我一个。FB专家!哈哈

有氧运动:好想法赞成报名

老杨-轶圣:建议好,想报名,恐怕不能入选。

雪上飞:我也报名~

信使:支持,算我一个

战地巡逻兵:进来看了看,仁兄的主意不错,我水平有限如果方法行得通希望作个普通队员。

水箱:算我一个吧

l9393:跪求加入!!!

吉普龙:我的两驱素车不知道有没有资格报名?救援工具只有拖车绳!

小拳头:支持人哥 !

伊萨:支持,我也报名!

天下怀柔:支持,报名

龙多:救援偶差点意思, 啦啦队缺人不?

向往神鹰:报名,我在石景山,电话:13381265320

四出:报名。平常在西北偏北活动。

福牛:愿为此尽自己力所能及的力量!

gxx1213:也报名

康恒:积极报名,平时我在西南四环,手机:13311208361(24小时开机)

zd7201:我的电话:13161712837  地址: 海淀区 紫竹院

灯神:好事情啊,支持,算我一个~!北面和西面经常跑

傻瓜机:要求加入13810150278

满人:13911874445

深海的羚羊:13910281062

沙漠之狐上校:支持.算我一个

野人HB:我..我也是一定少不了的....13301367602

琳琅:我也报名13910118093

子男:13601000345

狂野牧马人:报名了,算我一个。我在劲松,13911900890

杨家枪:护险车报名.杨家枪.联糸电话24小时.13910826847.车型.金杯6座.活动地点东四环.请帮主准我加入.

why1760:13601191918

扭曲的小机器:13520079612

zhangxin:我报名,我在卢沟桥附近住.随时为人民服务.呵呵1381157687

胡子茬:报名,紫竹院附近13901316887

阿度

e族大天使

注册2007-5-31

报名了

在昌平境内

电话24小时13911030059

e族能天使

注册2004-2-9

也报一名,表示支持!手机:15901389876

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 21:47 , Processed in 1.350367 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.