求助下 关于车载DVD导航

Hata

准天使

注册2012-11-12
QQ
楼主
前几天去Autobar 看了个 车载导航DVD系统, 打完折$1800还不带安装, 当然这个价钱包了正版导航,跟倒车摄像头还有数码电视. 价钱有点贵了.

然后上网从淘宝看了几家,不知道选哪个. Melbourne 的那个M1motor貌似也在做这个,不过没什么时间过去,他家的东西好像也是国内过来的,然后这里给你装.

不知道哪个兄弟有装过这个? 有没有什么好的卖家介绍的?

我车是11年的途乐...3.0T, 方向盘不带音量遥控..

e族天使

注册2012-2-19
沙发
现在平板这么普及,感觉原厂那些导航真的用不着

e族天使

注册2012-2-15
QQ
板凳
既然你来E族,那我给你的建议是IPAD(硬件)+BIT MAP(软件)+OZI GOOGLE MAP(地图)
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

地板
别买, 任何后天装的导航都没原厂的好了。
一是, 不会让车辆增值,卖的时候, 不值钱了 , 外人会用你车的原型号来估价, 不管你加装了什么,

二是, 没原厂的耐用, 想想绝对的高温,长期的暴晒, 颠簸对他们的考验吧, 原厂的LC200 要$7000 多, 最好的after maket 要1800 左右, 除了利润, 还是有很大区别的。灵敏度, 耐用行, 还有很重要的整车完整行, 比如海底隧道内仍然靠陀螺仪和原车电脑, 知道车子移动的方向和速度, 然后能判断那个出口出去。 以及和整个音像的配套和完整性。

我也曾动过那脑子, 还是用sony 或什么名牌来代替的呢, 后来还是放弃了, 就如以上原因。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

2, 3 楼的建议都不错的, 或想简单, 那些吸盘的小GPS 导航都很牛的了, 有些还有Off road 地图的了。

e族天使

注册2012-2-15
QQ
在补充。ALEX的建议值得注意。本人的推荐理由:
1:IPAD本身带有GPS模块。然而供IOS系统运行的GPS软件很多。如个人认为最好的导航软件TOMTOM,其实IGO.还有很多免费软件,如澳洲人自己制作的Navfree. Citymap2go等等都了去了。自己上App store搜搜就明白了。
2:IPAD车载支架设计完美。
Hata

准天使

QQ

回复 4楼 alexmei 的帖子

我圣诞节的时候看了个clarion的, 全套下来打完折1800.....

说实话我买的目的不是为了要导航, 在墨尔本我不需要地图可以去任何地方.每天的工作就是全墨尔本到处跑着修东西.
我主要是想弄个这个以后给小孩子看,现在孩子才1岁,等再过个1年2年的,出门就得给他弄个什么东西看,要不他坐车里闹死

听了Alax跟David的建议,我考虑考虑可能不买了...毕竟现在这个原厂的也有蓝牙,也能听mp3,

e族天使

注册2012-2-19
那你买个iPad或者Nexus 10/7挂在车前座椅子上,后座的人看着会很爽的。有专用的套子可以挂前座,我朋友买过
Hata

准天使

QQ
原帖由 DAVIDYW 于 2013-1-15 04:13 发表
在补充。ALEX的建议值得注意。本人的推荐理由:
1:IPAD本身带有GPS模块。然而供IOS系统运行的GPS软件很多。如个人认为最好的导航软件TOMTOM,其实IGO.还有很多免费软件,如澳洲人自己制作的Navfree. Citymap2go等等 ...

请问你们用的是什么牌子的UHF CB?
我目前都是用手台,在考虑弄个车载CB, 看了看 GMC 跟 Uniden, 不知道选什么,
国内的哥们建议我上Yaesu 7900

准天使

注册2012-5-15
原帖由 Beachboyhata 于 2013-1-15 20:41 发表

请问你们用的是什么牌子的UHF CB?
我目前都是用手台,在考虑弄个车载CB, 看了看 GMC 跟 Uniden, 不知道选什么,
国内的哥们建议我上Yaesu 7900

Yaesu 7900的话要无线电牌照了,输出功率太大了,超过5W就要牌照了
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 9楼 Beachboyhata 的帖子

我车台是GME,  从没问题。

手台是Uniden 的,坏过一次, 免费修了(当时过了质保期了), 但上次和GME的业务人员聊天, 觉得好像开始手台也偏向GME 了, 更稳定些。

如难得用, 淘宝网上就有许多, 也不错啊, 可以问我无聊
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

回复 7楼 Beachboyhata 的帖子

买个汽车专用的DVD Player , 好便宜的, 100多就很不错了, 还配耳机的。  而且可以随时换到其他车上, 下车了, 也可以继续看。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14

回复 7楼 Beachboyhata 的帖子

如果给小孩看的话,推荐头枕屏。
比如这个
http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=g1pb0hd46d2

准天使

注册2012-3-5
原帖由 alexmei 于 2013-1-16 08:14 发表

手台是Uniden 的,坏过一次, 免费修了(当时过了质保期了), 但上次和GME的业务人员聊天, 觉得好像开始手台也偏向GME 了, 更稳定些。

如难得用, 淘宝网上就有许多, 也不错啊 ...

我买的ICOM的车台, 手台是建武的。  内部员工价70一个带3块电池。
都说GME好,因为是澳洲产的,所以用的人多一些。 话说ICOM是阿富汗塔利班专用的啊, 不知道为什么
Hata

准天使

QQ
原帖由 南极星 于 2013-1-16 00:47 发表
如果给小孩看的话,推荐头枕屏。
比如这个
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.147.DWd429&id=12510098400&_u=g1pb0hd46d2

现在孩子还太小,才刚过1岁.只是为了以后做打算.
Hata

准天使

QQ
原帖由 alexmei 于 2013-1-16 00:14 发表

如难得用, 淘宝网上就有许多, 也不错啊 ...

我今天去了 Radio parts group. 他们的介绍说 GME比Uniden更皮实,也更好用,他说如果给他选择,他会选择GME.
我手台是泉盛的,国内带过来的.在高速上2,--3公里的局里就开始有噪音了.我估计可能是用电池的缘故,不知道配车载充电不会不好点.

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
原帖由 Beachboyhata 于 2013-1-16 19:08 发表

我今天去了 Radio parts group. 他们的介绍说 GME比Uniden更皮实,也更好用,他说如果给他选择,他会选择GME.
我手台是泉盛的,国内带过来的.在高速上2,--3公里的局里就开始有噪音了.我估计可能是用电池的缘故,不 ...

应该是机器的质量问题。
国内手台频率一般是400-470mhz,很少能到480的。据说在中间频率435mhz效果是最好的,我们在澳洲使用的频率在477Mhz左右,在最边缘了,难怪效果会不好。
我从国内买过4种能到480Mhz的对讲机,3种带数字按键的都不行,离远一点就会有噪音。还有一个效果非常好,和我的车台有的一拼,不过只能电脑写频,且只能写入12个频道,没有办法带出去用。

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
Mk82的建伍手台我们一起测试过,效果不错。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
原帖由 南极星 于 2013-1-16 20:38 发表

应该是机器的质量问题。
国内手台频率一般是400-470mhz,很少能到480的。据说在中间频率435mhz效果是最好的,我们在澳洲使用的频率在477Mhz左右,在最边缘了,难怪效果会不好。
我从国内买过4种能到480Mhz的对讲机 ...

南版写的很多都是知识性的东西,老道受益匪浅,希望有时间多写点科普的知识。
Hata

准天使

QQ
原帖由 南极星 于 2013-1-16 12:38 发表

应该是机器的质量问题。
我从国内买过4种能到480Mhz的对讲机 ...

我的手台是3段的,带100mhz, 我改天调到435左右试试.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 10:40 , Processed in 1.253345 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.