总结下这几年的心路历程!顺便交作业:我的73换胎换减震带全车油水作业,年前小折腾~

e族权天使

注册2010-7-3
QQ
楼主
       快过年了,今年一年又折腾了个忙忙碌碌,每年都是这样,只是愈发的难以割舍73了。

先说说我和V73的缘分吧,10年的时候,开烦了轿车的我,决定要换台越野车了,左右看来看去,最后选择了V73,换这台车,除了喜欢他超大的天窗和随时能自由转换的四驱外,也和自己的工作有关系,随着业务的扩大,施工的地方大部分和山区有关,轿车实在是不能胜任我的需要了。

网上看了N多天后,决定到呼和浩特去提那台08年的手动,低配长丰的,开了小一年,觉得手动的实在是麻烦,就卖了,哪台车是我第一台V73,外形俊朗,感觉很扎实的,当时觉得就是提速慢的不咋能接受。

车子卖了后当时一时没有看好什么车,表弟买了台哈佛,平时也不咋开,就让给我了,开着过度了一段时间,然不幸,12年春节前两天,从银川回来的时候下点小雪,一不小心翻车了,车子受损,幸好人没什么事,翻车给我的直接教训就是车子还是要牢靠点的,我不觉得因为我的技术问题,开了3-4年大车,对车子还是多少了解点的。哈佛车子除了油耗小点,那个地盘稳定性真的没有什么表扬的地方。我到现在都一直认为,当天我要是开着一台桑塔纳也不会翻车的,但是在同样价格的基础上觉得还算不错,毕竟价格决定的嘛~哪台车子修好后就直接扔给车贩子了,车子修复的很一般,也不忍心给族友卖,呵呵

12年3月,过完年了,又要开始忙,老借车也不是办法,又从咱们山东族友手上接了台05年的长丰V73,GLS的,也就是前几天我卖的哪台,这台算是我的第二台73了,回来收拾了很多地方,该换的换,该修的修,就不细表了,花了钱,搭了精力,就是一个死毛病,跑土路进土,还不是一般的,死活找不到毛病,除了后面保险杠没有拆,车子里面拆完了,全部用刷子刷了洗干净,把能看见的地方都堵了,还是不见好,这个毛病折腾我到最后实在没有精力了,刚好我朋友受我的影响,接了去,情况给他也说了,他很少跑山路,进灰也没有太大关系,说个题外话:这台车给我朋友后我朋友后面前几天又转给一个认识的朋友了,我按照甘肃一个族友给说的,帮忙在朋友的修理厂拆开又整了一遍,这次找到了那个进灰的洞,就在后保险杠拐角的地方,千差万错,我就是没有找到,拆开后尾灯就可以看到。哎~~早知道这么简单,当初就不费那么大的劲了。本来车子出厂的时候那个地方时有东西堵着的,也不知道是不是原来换保险杠的时候没有装。这台车是我自从有了汽车为之付出代价最大的一台车,我为之付出了极大的精力,买回来基本泡在修理厂,就想把她整完美,到最后,还是没有遂我的愿。

卖了第二台73后,8月的时候在山东收了一台霸道4.0,当时收这个车也不知道是咋的,就在普拉多论坛转悠几天就迷上了,这个就不细说了,回来换这个那个的,准备好了跑趟西藏的,没有时间,平时开着这个也有点咋眼,加上这个车子跑山路,尤其是盘山路真的不是很稳妥。买回来3个月自己就开了1个月,其他的时间都朋友借走了,最长的时间10月1日开走,到10月25日才看到车,顺便还有6个违章。心碎的,这台车我收拾的极其完美,加满油可以到任何能去的地方,不会害怕抛路上。最后让青海一个藏族朋友收走了。我去不了,但是曾经我拥有的车子可以奔跑在青藏线上,也算是对我的一个安慰吧!~这台车给我的教训是:车子没有最好的,适合自己的才是最好,看你用在什么地方,看你喜欢什么。

在收到这台霸道的同时,机缘巧合,西安一个业务关系抵债给我们公司一台V73,本来老总是不乐意顶的,结果下去看了,这台车车况真的太好了,以至于我觉得比我08年哪台手动的都要好很多,呵呵,在我的努力下,我给下去开回来了,也因为这台车抵的价格太高,没有办法出,便宜别人还不如自己,也就是给我开了。回来后照例一番折腾,基本常用的件全车检查,不好的能换的都换了,主要是说一下:回来后发现机器油烧机油的情况,早上发车冒蓝烟,我根据在咱们论坛学习的,更换了气门油封,到现在5000公里最多能少个0.3-0.5最多,当时1000公里就能少0.5,说真的,V73的机器我觉得没有那么容易坏的,这台车到我手上才跑了158000公里,而且原车主也是个做工程的,50多岁,也开半辈子车了,不是那种开车很糙的人,慢慢悠悠的,综合考虑后换了气门油封,顺便涨紧轮还有皮带什么的都换了。换气门油封的时候发现车子就没有打开过。老头子也不知道咋整的,后尾门锁块都没有调,时间久了都高出来了一些。

前几天右前轮轴承有异响,拆开来看了看,发现轴承不好了,换了,结果发现前面减震器也漏油了,按说这么多年的车了,漏油也正常,原车的减震器都没有换过,就又开始看论坛,最后在论坛找到ID这就是命的北京族友,冒昧给打了电话,给了我地址,发了套蓝减,价格很不错,北京那个老板人也很好,物流今年停了,要过年后才能发,又帮我联系的北京到我们市里的长途客车,给我带回来,在此对二位表示感谢!~~

这台车收拾出来后,逐渐的觉得自己安静了,从心里,也不那么浮躁了,看见什么都觉得好,真的才明白只有适合自己的就是最好的,这台车我用几乎完美的眼光去看他,明天早上,加满油,他可以带我到任何我想去的地方,这就是我的用车标准,哪怕细微的地方都不惜代价的收拾她,包括后轮里面的一个破了的内衬,我都发了原厂的,朋友都说呢,这么个破玩意,哪里值200多,200多自己能加工个铁皮的了,呵呵,我无语,他没有办法理解我对这台车的感情。当然,我也知道,这样活着很累。的确。

下面就发我换减震的图片吧!~今天朋友店里忙,咱也不好意思端个相机老拍,图片少点,见谅。换机油的照片因为天色已晚,就没有照。俺的倍耐力也没有照,呵呵。

乱七八糟的说了这么多,咱也不是做文字工作的,还从来没有一次打过这么多的字,不容易啊!~
     睡觉了,此文献给所有和我一样爱着帕杰罗的人,祝愿大家春节快乐,安康!愿佛祖保佑大家!

欧阳晓柯

2013年2月1日凌晨

于甘肃庆阳宅中

北京回来的,呵呵,路途遥远

北京回来的,呵呵,路途遥远

减震器看着舒服啊

减震器看着舒服啊

兄弟4个

兄弟4个

俺的良驹,陪我风雨无阻!~

俺的良驹,陪我风雨无阻!~

后减震除了脏点,还可以。

后减震除了脏点,还可以。

拆开的样子

拆开的样子

自己剪的前面加的垫子

自己剪的前面加的垫子

前面自己做的垫子,下面的,适当可以缓冲下

前面自己做的垫子,下面的,适当可以缓冲下

减震簧是原车的,朋友说没有必要换,洗了下

减震簧是原车的,朋友说没有必要换,洗了下

防尘套坏了,换了新的

防尘套坏了,换了新的

后轮装上去了

后轮装上去了

前轮

前轮

师傅们在压簧,下面是我新换的倍耐力ATR

师傅们在压簧,下面是我新换的倍耐力ATR

拆下的两个前减震

拆下的两个前减震

拆下的两个后减震

拆下的两个后减震

朋友帮我在死S搞的变速箱油,防侧滑的前后桥油

朋友帮我在死S搞的变速箱油,防侧滑的前后桥油

4桶,不便宜啊!

4桶,不便宜啊!

齿轮油

齿轮油

变速器油

变速器油

朋友修理厂的标语,呵呵

朋友修理厂的标语,呵呵

这个是实验照相机的,呵呵

这个是实验照相机的,呵呵
中山 完颜

e族权天使

注册2009-12-31

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
沙发

e族大天使

注册2009-6-24
板凳
呵呵~~~和我一样爱折腾
不认命不执着!影协号217

e族权天使

注册2010-1-21

雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

地板
完美主义者,伤不起啊
顶楼主了。三台73了,加油。超过散人

e族大天使

注册2011-1-21
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
73忠实粉丝
野战连

禁止访问

注册2012-2-7
QQ
短路---陆纵队953

e族大天使

注册2009-6-29
QQ
好车!!收拾的好!!
汉中鹰

e族大天使

注册2012-12-11

越野e族越野影协会员勋章

QQ

e族能天使

注册2008-11-19

越野e族公益助学

下文。。

e族权天使

注册2010-7-3
QQ
忙了一天回来一看,成精了,呵呵,谢谢斑竹。
不会喝酒

1万

1万

e族主天使

注册2011-11-11
原来楼主是干工程的,我以为楼主是个车贩子。
有大梁的车是重心高,盘山路不如承载式的v73。
顶上去。
实名认证

准天使

注册2009-5-6

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
完美主义者
实名认证

准天使

注册2009-5-6

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
继续啊楼主
帕杰罗

e族天使

注册2012-4-10
QQ

e族大天使

注册2007-1-29
该精华了,用心的好贴!
我也是越开越喜欢我的77,操控一流,没有大梁车特有的开船感觉
实名认证

e族天使

注册2012-8-28
影沙

准天使

注册2010-11-17
好车,楼主真心用心。

e族权天使

注册2010-7-3
QQ
原帖由 越野逸卒 于 2013-2-1 21:33 发表
原来楼主是干工程的,我以为楼主是个车贩子。
有大梁的车是重心高,盘山路不如承载式的v73。
顶上去。

今年是换车多了点,呵呵,以后改正!呵呵
道法自然

e族大天使

注册2012-2-13

雅安抗震救灾勇士越野e族越野影协会员勋章

加油加油,咱俩差不多,都开过霸道,现在又开v77,折腾
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:37 , Processed in 1.611721 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.