【2013我们在行动】梦回喀什---一场说走就走的旅行

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
楼主
      突然的就拿起背包走出了家门,没有丝毫犹豫的就买了去喀什的车票

从来都是很洒脱的人,生命当中经历了太多旅行,从来就是说走就走,其实只是想给自己的心灵找一个栖息的地方,但是,这一次我犹豫的停下了脚步

不要去好吗?求你.......突然觉得一阵感动

于是,错过了深夜3:41分阿克苏-喀什5827次火车

评分

玉林猎人 + 15 原创内容
兰子 + 15 你的酷让旅行太精彩!
胡匪 + 15 顶顶!!!
York上校 + 15 长篇精彩作业

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
沙发
        生命中总是有太多遗憾,太多假象中的如果........
        如果,我不错过一次说走就走的旅行,是否就会错过我本应该去珍惜和把握的情感

曾经,只因为我一时的冲动,只因为我没有守住诺言坚持到最后,而错失了我一生的幸福

十年好过,七夜难眠!

幕然回首全是得不到的无奈和错过的遗憾,那是怎样的一种感觉,想起了曾经被我烧掉的两本日记,所有悲欢离合,所有爱恨情怨,所有抱负理想、苦闷、彷徨,如果真得能象那本日记一页一页化为灰烬就好了,所谓灰飞烟灭不过如此。

或者脆弱的生命和布满沧桑脆弱的心根本就已不能也不愿意再经受任何感情的风雨,喜欢在黑夜来临听自己熟悉的伤感的歌,忧伤的旋律总会触动我脆弱的神经.闭上眼睛,往事一幕一幕,一张张面孔,一双双眼睛在记忆深处游离闪烁,在伤感的歌曲和眼泪滑下的苦涩味道里感觉着自己的柔弱和活着的真实。等到第二天太阳升起,一切又恢复平静,微微上翘的嘴角给所有见到我的人一个灿烂的笑容

有的人脸上有太多太多的微笑,是因为心中有太多太多的泪水,其实在人生的潇洒和风度之间,往往掩饰和忽略了生活的琐碎悲切和无奈!这是一切能够潇洒起来的人们永远也不愿意承认的事实。

一直很喜欢听陈倩倩的那首经典歌曲<婴儿>,喜欢歌曲里的一句对白:
        爱你,原谅你,怜惜你,你好了,我就好了........
        留在这里,希望,懂得人会懂
[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XODkzNDcwNTY=/v.swf,700]500[/media]

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
板凳
其实不一定要去哪里,有时候我们只是需要暂时的离开,只是需要一场说走就走的旅行

或者仅仅只是为了寻求一次心灵的宁静
或者只是因为一个人 一段感情 一个美丽的传说

评分

胡匪 + 15 终于看到自拍

阿土
实名认证

e族权天使

注册2011-4-4

雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
七夜姐来厦门吧,我招待,新年快乐
小王

e族天使

注册2012-9-17
QQ
原帖由 E族七夜 于 2013-2-12 04:34 发表
后来 我总算学会了如何去爱,
        可惜你早已远去消失在人海
        后来 终于在眼泪中明白
       有些人一旦错过就不再。。。。。。

忽然,耳边响起了刘若英这首歌
        忽然感悟,如果,我不 ...
新年快乐,事事顺心
守望

e族大天使

注册2011-4-23

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

新年新帖!顶了!
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
原帖由 兵锋 于 2013-2-12 22:54 发表
七夜姐来厦门吧,我招待,新年快乐

谢谢,,厦门我一定会去的,到时候去拜访你,也欢迎你来新疆,我招待

e族天使

注册2007-7-14

越野e族爱心善举

新年快乐
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
原帖由 星海如尘 于 2013-2-13 12:05 发表
新年快乐,事事顺心

谢谢小王,,代我向区西沙的所有朋友们问好,祝新年快乐
希望能看到更多有关西沙的精美图文,小王辛苦了
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
原帖由 绿色的守望 于 2013-2-13 13:16 发表
新年新帖!顶了!

谢谢守望,,希望能尽快看到你的作业贴
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
原帖由 独步远山 于 2013-2-13 17:52 发表
新年快乐

新年快乐
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      可怕的春运高峰依然还在延续,满车都是人,好不容易挤到自己的座位前,傻眼了

一大群人,座位底下居然满满的睡了5个小孩,还有一个似乎刚满月还在吃奶的小孩被他妈妈抱着坐在我座位前面的地上,旁边还躺了进入梦乡的一个小孩,不忍叫醒,就勉强坐了半个位子,怕压着小孩的腿脚也不敢太靠后,腰隐隐的痛,痛了一路,

活该!我对自己说

终于安定下来,开始接受好奇的人的各种猜疑

来新疆旅游的?
     外国人?
     维吾尔族?
     男的女的?
     记者?
..............

因为习惯,所以沉默,酷酷的那种

硬座车厢里挤满了各种各样各种心情各种状态的人.
       为了生活没日没夜四处奔波?是他们.
       吃饱了撑的每月拿着国家三四千块钱工资还无病呻吟四处漂泊?显然是我,
       看着这些生活在底层或者连温饱问题都还没有完全解决的人们,我开始对自己无语..................

茶道无言

e族大天使

注册2008-1-27
QQ
一个骨子里天生浪漫,又洒脱不羁的女人。坚强给别人看的女人,字里行间却满是侠骨柔情
野人兄弟【编号003】
实名认证

禁止发言

注册2012-5-25

2014春节无私奉献救援勋章

QQ
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
原帖由 offroaddang 于 2013-2-14 03:32 发表
一个骨子里天生浪漫,又洒脱不羁的女人。坚强给别人看的女人,字里行间却满是侠骨柔情

坚强给别人看,是因为是不想我爱和爱我的人为我担心
活着,不能太自私,对吗?
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
        其实很想告诉他们我是从火星上来的,也许我这个火星人看起里太柔弱了,我被换到了靠窗户的位置,说这样我可以趴桌子靠窗户上睡,他们以为我听不懂,但是我都听在心里了。从未有过的疲惫,于是我昏昏沉沉痛苦的睡了过去,迷迷糊糊中我的头轻轻的靠在了一个和善的维吾尔族大叔的肩上,,,,,,

曾经有一段时间,曾经虚弱的我总是临睡之前担心自己会不会在清晨如约醒来,看到第二天黎明的曙光.或者在夜里某个我不知道的时候悄然离开这个世界,来不及留下任何只字片言,就如同当年在夜里猝然离我而去的爸爸妈妈,甚至都来不及看他们最疼爱牵挂担心的我最后一眼.........

2013年2月13日临晨,在乌鲁木齐开往和田的5827次火车硬座列车上如约醒来

坐我后面的一位维吾尔族兄弟帮我取下了行李架上的背包,与此同时我看到曾经帮我把背包送上行李架的维吾尔族大哥关切的眼神,或许他们都看到了在夜里我几次用手捶腰的细节,这个时候他们谁也没有在意我的民族,也许他们只看到了一个柔弱的女子需要的呵护和照顾.真是一群可爱的人,不走寻常路,只爱陌生人,在这个夜晚我被陌生的维吾尔族兄弟关爱着,一个勤劳纯朴善良的民族,忽然我为自己身体里留着这个民族一半血液而自豪。

妈妈说:做人要厚道,要感恩,感恩生命,感恩帮助过自己的好心人,感恩生活和生活带给你的所有快乐和悲伤。经过6个小时的颠簸,北京时间9点30分火车正点抵达喀什车站,走下车的时候我帮一位维吾尔族大姐提下了编织袋,我很开心,因为我也可以帮助别人了

如梦幻般美丽神秘的喀什,我又回来了,妈妈我来您的家乡了,长眠在莎车的您还好吗?

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
我又回来了,我至亲至爱的妈妈我来您的家乡喀什了,这次我是一个人,长眠在莎车的您还好吗?

e族权天使

江西大队贵宾

注册2010-12-21
思念,是多么清楚多么坚固的信仰。 思念,是多么温暖多么勇敢的力量

思念,是忠于自己忠于亲情的信仰。 思念,是来自灵魂来自生命的力量

此刻,心境和七夜感悟极其相似,亲人您可知道我们想您    新年快乐    七夜
小沙

e族大天使

注册2010-10-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集越野e族爱心善举

有时候真想一个人背包离开这所城市去旅行,总有太多的割舍不下,唉~~
SS Colonel
实名认证

1万

2万

版主

Jeep 家族版主/侉子e族版主

注册2005-5-20

越野e族技术精英春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员领队贵宾越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2014春节无私奉献救援勋章越野e族论坛管理特殊贡献勋章云南鲁甸救灾勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄赛事服务人员勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族赛事精英2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ

我是专程来顶7爷长篇精彩作业的……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:35 , Processed in 1.539682 second(s), Total 18, Slave 15 queries , Memcache On.