【2013年2月首页】【藏香色镜】我的胶片,我的6X6(2015年1月24日166楼上传云南新片)

五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
楼主
        多年前,也是一个冬去春来的季节,我曾毫不犹豫地刷光了储蓄卡,终于拥有了台2手的6X6,并逐步北上南下,淘到几个不同焦段的定焦后,渐渐地,举起135相机的时间就越来越少了,更多地低头关注6X6磨砂对焦屏里的物象,频频举起测光表,时时摁下快门线。。。投入对6X6和胶片的仨情相悦之中。。。
       时光荏苒,今又一年更迭之间,胶片和我手中这6X6,仿佛这冬末,在影像世界里渐行渐远。。。当下,层出不穷的数码相机,如春潮滚滚,势不可挡。问族友,还有几位同好,仍然笃定胶片,挚爱不释手!?
       呵呵~~这就如同你是喜欢手握竹钓,闲情逸趣地静候池塘边,细细品味竹竿另一头渔线传递过来的抖动,还有溢于言表的那份喜悦直达内心。。。我想,玩胶片也是如此,当你无论是在显示器、观片器或幻灯机中品味那些胶片影像时,同样是享受那妙不可言的经历与过程吧。
       2013,这个春节假期,因故暂停了行走的步伐,这些天,常默默守在屏幕前,翻翻这些年拍摄的点滴片段,回味曾今的摄旅之路,还有那些胶片和6X6后背里的一切。。。
       那些西进、北上的影像,在e族坛子里,我曾有过一些拙帖,今天开始,我将省内外周边的一些平凡风光和小景致,陆续整理上传,权作美好的回忆和记录,愿与我同样仍挚爱胶片的族友们分享这份愉悦和交流拍摄过程!

以下这些胶片,是经海德堡电分扫描仪,电分扫描成TIFF格式文件,采用photoshopCS8.0软件,参照观片器上的底片进行复原调整、压缩成jpg格式上传,尽量保持了原片的色彩和效果。

1,2012.10. 湖南平江,纯溪。150mm+CPL,F22,T1/2.

当时,同伴用手机记录了拍摄时的场景。

2,   2011.04.  湖南炎陵,大院农场路边。250mm, F5.6, T1/125

评分

风中练刀 + 15 强大的胶片!
最爱越野车 + 15 精品中的精品
小白马 + 15 精彩 赞!

中谷

e族权天使

注册2012-10-23
QQ
沙发
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
板凳

3, 2011.04, 湖南岳阳,君山洞庭湖。150mm, F4, T1/500,

4, 2010.05,湖南临湘,五尖山。50mm+高坚渐变镜, F11, T4''.
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
地板

5, 2008.12,湖南长沙,岳麓山。150mm+CPL, F16, T1/8.

6, 2008.12,湖南长沙,岳麓山。150mm+CPL, F22, T1/2.
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
7,   2007.10, 浙江嘉兴,西塘。80mm, F22,  T1/2

8,2007.10, 浙江嘉兴,西塘。150mm, F8, T1/4

评分

最爱越野车 + 15 数码无法表述的美

e族天使

注册2011-7-10

版主

风光生态版主/航拍瞰天下版主

注册2009-1-25

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员【我的英雄】征文品选组成员越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

玩胶片摄影已经越来越少了,在e族里更是很少看到胶片的作品,欢迎楼主将所拍的佳作,带到这里和族友影迷们一起分享。

SOUL TRAVEL 9

e族大天使

注册2012-7-11

越野e族优秀会员

好美
最怕陷车

e族大天使

注册2010-2-26

回复 1楼 四季藏香 的帖子

谢谢楼主的分享!期待后续!学习了!
野战连

禁止访问

注册2012-2-7
QQ
6x6呢              ?没看见呀

e族权天使

注册2010-10-6

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主继续  极品也  继续关注ing------
潍县老白

版主

风光生态版主

注册2009-4-1

春雨行动越野e族爱心善举越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章中国好机友征文-骑士勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
论画质还是胶片大画幅,欢迎交流拍摄心得。
实名认证

准天使

注册2011-6-2
大片···
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
9, 2010.10。湖南桃源,星德山。50mm, F8,  T8"

10, 2010.10.  湖南桃源,星德山。250mm,  F16,  T1/60.
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
11,  2010.10, 湖南桃源,星德山。150mm,  F22,  T1/2.

12,  2010.10, 湖南沅江,南洞庭湖。150mm,  F16,  T1".
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
原帖由 原野123 于 2013-2-13 01:19 发表
玩胶片摄影已经越来越少了,在e族里更是很少看到胶片的作品,欢迎楼主将所拍的佳作,带到这里和族友影迷们一起分享。

谢原野斑竹抬捧加精!
其实,e族坛子里玩胶片的族友并不少,但都爱潜水,呵呵~~大多是群低调、内敛、沉得住性子的老男人了,再者,论坛里也没有一个交流胶片的版块啊。
BG6ENV
实名认证

e族能天使

合肥地区贵宾

注册2012-5-23

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
原帖由 野战连 于 2013-2-13 18:05 发表
6x6呢              ?没看见呀

呵呵~此帖所言6X6,并非您所想的6X6驱车,在这里是指拍摄6X6cm底片的胶片相机。
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
原帖由 郭泓海 于 2013-2-12 16:20 发表

谢谢首席沙发支持!
五少爷

e族大天使

注册2007-3-21
一并谢过五风十雨、FJ小九贵宾、A5001斑竹、非洲鹰、鱼子酱、砜沙族友们的赏图顶帖!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:36 , Processed in 1.571220 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.