大年初三,初次越野,遇险被救之【麻黄峪】

准天使

注册2011-8-18

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

楼主
首先感谢越野毒枭版主、e族北京救援队的子男和榆木疙瘩汤等人的深夜跨省救援!!

感谢大公羊,军改等热心朋友的关心及帮助!感谢e族北京救援队所有内勤人员,你们一直关注此次救援直至第二天凌晨我及最后一名救援队员安全回到家中才入睡。没有大家,我就真心只有蹲在提鞋老爷爷家门口哭的份儿了!

正月初三
13:00

习惯性转山,一个人晃到门头沟,想溜达溜达
后来想到老杜和小红一直说一起去麻黄峪,电话之
20分钟后,老杜出现在门头沟双峪环岛北面第一个加油站,等小红
15分钟后,小红报告说,下楼发现车坏了,于是...出发,2车2人,麻黄峪~

麻黄峪 2.jpg

准天使

注册2011-8-18

沙发
15:10
从一线天进麻黄峪(A点),想着,能走多少就走多少
这一段,老杜在前,我紧跟其后
老杜初次进麻黄峪,雪越来越深,心里都越来越没底
最终走到B点,此处已经是过了第一个三叉口,往右去了

雪太厚,只好放弃,原路返回,到了三叉口,进了村庄

老杜左前轮胎扎到雪里,于是有了我生平第一次托别人
从来都是被托出来的~
回来路上迎面遇到一个哈佛H5和小指,打了照面,很费劲滴错了车

准天使

注册2011-8-18

板凳
17:30
从一线天出来,给黑白俩车拍合照,但是非常不甘心,看看天还早,扭脸从石材厂穿过去
我们从另外一条路进了麻黄峪,穿越了大约三分之二的路程

早已出了北京进入河北省境内,手机在这里已经没了信号
我们已经过了麻黄峪村了,印象中听朋友们讲过,过了麻黄峪村,就很快能上公路了
我们马上就要成功完成此次具有历史纪念意义的穿越了
一路紧张的心情也逐渐放松了下来。。。。

18:30
听到右前轮胎的轮毂撞到石头的声音
紧跟着嘶嘶的撒气声音,我告诉自己“惨了”
后来回想,这时方向盘已经打不动了,事实证明皮带掉了,但是当时并没有发现
立即手台里抄老杜,老杜掉头回来

这时天已经开始暗了,旁边有个不知道名字的村子,村里已经没人住了
几间土坯房子的窗户还是纸糊的,风吹动那房门发出吱扭吱扭的响声
据说这里是麻黄峪诸多鬼故事的发源地
整个村庄阴森森的透着恐惧,C点
老杜蹲在地上换轮胎,我拿着手电照着

由于地上有雪和冰,千斤顶不给力,两个千斤顶高度都不够,也支不牢靠
几次三番加石头,高度也不及,备胎终于挂上去了
在想,如果我一个人上来,没有老杜,我就真心是来给传说中的白衣少女和提鞋老爷爷拜年来了

后来问题来了:我车目前用的是4个负值轮毂,备胎是我这2500的原车轮毂与轮胎
玩过2500的朋友都知道,这车轮胎螺丝与其他车不一样是超长的
我现有的轮胎螺丝是短的,用轮胎扳手拧,螺丝太短,扳手伸不进去
备胎装上无法固定,我们经过1个半小时企图换备胎的过程,最终宣布失败

准天使

注册2011-8-18

地板
20:00
这时候山里已经刮起了大风,夹着从山里卷起的雪片和沙粒

天已经全黑了,四下里伸手不见五指
当时气温肉测有-20度以下了。人已经冻麻木了。。。
我决定弃车,再这样下去我和老杜会有生命危险

车里的部分随身物品随身带走,大量装备,无法随身带走,只能扔车里了
我车还没贴膜,从外面往车里看一目了然。。。

我坐着老杜的车,开始慢慢往山下开,到了D点,终于上了241省道手机有信号了

第一时间和家人报了平安,并给越野毒枭版主打了电话,说明了情况
毒版接到电话后立即与北京救援队做了沟通,跟大家通报了我坏车的事情,大家集思广益,各出各招
最后决定:疙瘩汤从大公羊那里取了2500原车螺丝
然后e族北京救援队的疙瘩汤和子男一起延八达岭高速来位于河北省的241省道与我会合。当得知北京救援队队长在早些时候带着救援装备和部分人员远赴内蒙去救援了后,毒版决定也一起与他俩在八达岭高速会合

22:30
我和老杜开车到达E点
这时微信群里,毒版的声音:我已经和子男还有疙瘩汤集结,预计40分钟后到达

23:10
电台里渐渐听到毒版、子男和疙瘩汤说话的声音了
我们在省道上汇合了,考虑到老杜已经体力严重透支,并第二天还得与朋友远赴天津,我们让老杜先行回去了
我与三台救援车前往弃车地点

准天使

注册2011-8-18

正月初四
01:00左右
三台救援车到达弃车地点,3名救援队员几分钟内轮胎轻松换好。准备启程回家了!
在掉头的时候,我发现方向盘摆不动,我以为是自己没力气
后来发现,是发动机皮带掉了

这时子男掉头要把大灯冲着我的车,准备弄皮带,车头又陷雪里了
疙瘩汤拿出超级大的拖车绳,给子男拖车
等调整过来,三台车加起来得有1300瓦的大灯,对着我的小黑,三位神仙一起上皮带

弄好皮带以后,我们决定四辆车由河北省向北京方向反穿麻黄峪,毒版第一,我第二,疙瘩汤和子男在后面
一路上,穿过村子,头顶上的山石变得和白天不一样了
经常感觉有大石头倒下来,真心很恐怖
脑袋里全是白衣少女和提鞋老爷爷的故事
眼睛不敢乱看,只盯着车头前面5米左右的路段,关注着毒版的尾灯
台子里安安静静,四个人专注开车一句话不说

准天使

注册2011-8-18

03:00
成功与救援队冰雪路面夜穿麻黄峪进入北京境内上公路。穿出来后,即A点,大家说:倒一下车吧!
这才打破了寂静
上路后,一路飞奔大致快到双峪环岛了,我的左后轮胎又爆了
噶哒汤有气泵,打了气,大家说:趁有气,赶紧走,赶紧走!能走多远先走多远!

05:15
到家

这一趟,技术啊,经历啊,教训啊,估计都涨点!真心很感谢毒版、子男和疙瘩汤!
这回有很多第一次,第一次托别的车,第一次单人单车进麻黄峪,第一弃车,第一次在上顶上被救,第一次在路上爆胎,第一次爆俩胎,第一次掉皮带…OH,MY GOD!

全文完。

一个有意义的春节!想跟大家说;混迹e族2年有余,救援队是我见过凝聚力最大实力最强的集体!感谢大家的分享!照片用手机拍的,见谅!

大浪淘沙
实名认证

1万

版主

房车生活版主

注册2009-12-21

2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
好长一个沙发,故事很不错
马飞飞

准天使

注册2009-7-9
QQ
相互支持,互帮互助!!!!!!!!!!!

准天使

注册2007-7-4

路越远,心越近,真心不是嘴上说的!
明域
实名认证

准天使

注册2010-4-5
QQ
有惊无险!
疯狂20

e族大天使

注册2009-9-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族天使

注册2011-5-31

越野e族越野影协会员勋章

顶上
要是我是钥匙

1万

1万

e族主天使

注册2005-6-24

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举

QQ
经过这次经历美女成熟了,在向专业越野人前进。前进,在前进。~顶
八路 北大编号00236
实名认证

准天使

注册2012-2-22

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

学习了,以后出发前一定要查自救装备。

准天使

注册2012-2-12
QQ
有惊无险,出游还是安全第一,但是你想到弃车这个想法我想是很明智的!有空一起玩,你也有我电话。需要帮忙,喊一嗓子!微博:三爷

准天使

注册2011-8-18

回复 15楼 小马3900 的帖子

我都冻得快没知觉了。
在路上JEEP

e族大天使

注册2007-12-11
QQ
小黑怎样了?现在乖不乖?

准天使

注册2011-8-18

回复 17楼 在路上JEEP 的帖子

小黑啊,连坏俩轮胎,折腾自己折腾大家,真心不乖
后稷车虫

禁止访问

注册2010-4-13
应急救援队 京046号

e族大天使

注册2007-5-21

北京救援队
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:58 , Processed in 1.332686 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.