明天这年就过完了,秀秀俺家2008

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
2007年国庆节买的,跑了接近4W公里。
众泰2008,三菱发动机,新款简配。
刚买那1年,参加过湖南大队不少活动,尤其是月亮岛擂坡。
2驱车虽然越野能力不咋地,但年轻,敢干,这就注定了比4驱车还厉害,因为有的四驱车主舍不得搞,或者不敢搞。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
2008年春天去浏阳大光洞,前面那台黄色的战旗是湖南大队版主“四驱无限”的,战旗后面就是俺家众泰2008,这是出发时留影。
那次活动的“大型”程度,应该是迄今为止大光洞项目可以排前三的,也是湖南大队在没有细分“小组”“小队”前的最后一次不论出身,不问阶级,不管信仰的最后一次活动。
这次活动中,认识了长沙“骚”队的发起人之一“风驰电掣”,并结下了深厚的友谊。
2008打滑,他帮我推车,结果轮胎一转,人又瘦,他成了泥猴。

农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
板凳
                       骚水

沏茶

搬凳子

细细品味

慢慢回味

走起~~~
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
地板
2007年夏天从西藏回来后,因为富奇丢在佛山小鹏那里修,天天就开面包车(长安之星)上下班,不是很方便(尤其是请女生吃饭时),另外面包车还承担公司发货啥的活,也不是我想开就有,可能司机开着在外面跑着呢。
因为那次在川藏北线上(G317)两腿特瑞的成绩非常棒,所以对众泰特别关注。
当时湖南大队的“GPS”去了四川搞工程,刚好我没有车开,于是他把他的原装柴油LC80给我开,这个大宝贝户口可能有问题(黑龙江牌照),一次去城里买礼物,在湘江一桥(橛子洲大桥)桥头上被交警拦了。(没有带驾驶证,这车也没有行驶证)
JCSS叫我靠边,停在他指定的位置,把钥匙给我拔走了,然后去指挥交通去了。
我坐在马路边上,傻等,NND热得不行。
期间没有打过一个电话,因为我不知道打谁的电话,在长沙举目无亲,我想观察一下,以静制动。
等了一个多小时,衣服湿透了,期间,啥最坏的打算都在脑海里盘算过,大不了没收呗,那我就老老实实赔GPS,这也不至于坐牢吧。
JCSS走过来,叫我拿驾照和行驶证出来,我说没有带。
他说:你还比较懂味哎(长沙话,意思大致是,你做得还不错),看你没有打电话的份上,罚200元吧。
还丢了一句:你今天要是打了一个电话找人鸟难(长沙话,把事摆平),我一定拖你的车,你找我老子都不行,你信不信?
事后,我一想,为啥JCSS最忌讳别人找人来摆平事,越想越觉得有趣。
于是我交了200元走了,发票是啥,应该是街上卖的那种发票,哈哈。
自此再不敢开原装柴油中东板LC80出去晃悠,洗得干干净净的放公司楼下,老老实实开长安之星。

于是就萌生了买众泰的念头。
一次在三湘螺丝城遇到一众泰,我问他那买的,他说星沙(长沙的正东边,长沙县)买的,从仪表盘上找出一张名片,抄了上面电话给我。
我回家打电话问多少钱,说56800,我说你最少能多少,说少3000,我说你等于没有说,最多出5万,最后50800成交的,加了200块钱,送了地胶和雨档,合计51000,我在家里给他们办了款,业务员开着给我送到河西(长沙分河东和河西,以湘江为界)来的。
我说咋这么积极,原来这家伙住汽车西站,顺路。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
原帖由 湘农夫 于 2013-2-23 14:10 发表
                       骚水

沏茶

搬凳子

细细品味

慢慢回味

走起~~~

哈哈,响应你的号召也弄个作业秀,其实我一直想交篇作业的,偷懒了,这个也不知道会不会烂尾。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
2007你年冬,银盆岭大桥到月亮岛开始修路,沿着湘江边走,即长沙著名的潇湘大道北段。
去月亮岛要经过施工路段,刚跑完428青藏高原拉力赛,再加上人年轻,不稳重,在施工路段,经常都是飞跑,跑得比谁都快。
期间,参加个两次重要活动,即原湖大版主“全时四驱007”举办的爬岳麓山比赛和月亮岛拾垃圾比赛。
月亮岛拾垃圾在当时还是很前卫的事情,人们的环保概念和今天比还有差距,月亮岛是长沙春冬两季户外休闲的好去处,于是岛上遍地是白色垃圾,几乎惨不忍睹。
当时湖南大队,比较活跃的就是称为“和谐E家”的株洲老李,俺的众泰2008,因为新鲜,很多族人见了,都争相试驾,所以显得与众不同。毕竟当时越野车可不像今天一样,大大小小都非常丰富,很多人对众泰2008的评价还是比较肯定的:具备一定的越野能力,性价比高啥的。
一次从月亮岛回来,遇到一外市美女(E族ID叫“旺旺”,之后没有见过,印象中是湘H牌照),开个时尚的斯巴鲁还是啥SUV,找不到路,俺爽快地掉头,将其带到月亮岛上,切实去履行“树立省会族人的光辉形象”的精神。
可是乐极生悲,把MM送到了,在月亮岛老桥那里掉头,陷了,NND自己费了老劲才弄出来,还不好意思说,因为大堤另一面的族人,刚才试驾了还在称赞,这转个背就陷了,多没面子啊。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
2009年三月初,第五届亚洲光电展,俺去广州参展,开众泰2008去。
在京珠高速广东段,长下坡,跑爆个表。
当然,更多的切身体会,就是这车怕横风,高速刹车性能不佳,底盘隔音太差。
刚到广州下高速,一出收费站就赶紧去路边吐,他大爷,第一次把自己整晕车了。
这个车,最适合的速度,就是80-90,之后,提速慢了。
之后,跑常德也好(多次),来回400公里,都只需要22L的油耗,试过很多次,经济时速,油耗5.5L,不是吹的。
城里多些,8.5L左右。
当然了,这是说的从前,2010年后,因为长期缺乏必要的保养,车况不佳,也就没有跑过高速了,城里油耗也肯定不止8.5L。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
说到光电展,过几天有要去了。
开始上照片吧。。。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
改版后学习了半天没有搞懂编辑功能。。
说到光电展,再过几天又得去了。
上图片,争取不盖烂尾楼。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
时光回到北京奥运会闭幕那天。
家母70大寿,去黄花坐飞机回去。
但机场停车一晚60元(不记得了,好像还不止,是90还是100,反正好几年没有停过车过夜了),你说都开众泰的人,何必去停一周花那么多看车钱,旁边的山寨停车场早停满了(30元过夜),于是见很多车停在机场外路边桥下,俺也停那里,我从来没有锁过方向盘啥,因为不相信有人会偷众泰。

从成都坐飞机回来,那还有车。
于是拨了110,110查了附近及机场公安有无违章拖车记录后,告诉我去黄花镇派出所报案,因为属那管。
车被盗不是小事,哪怕只值1000元的老爷二手车,只要档案合法的,根据法律规定,都是属于全国联网破案的刑事案件(那时民警告诉我的)。
确认被盗后,我心里也没有什么特别感觉,因为我坚信,找不回来,操心也是白瞎功夫,都说我这人只要有饭吃,就啥烦恼没有,可能也是,因为小时候我和很多西部人一样,就愁饭吃,现在饭吃得饱了,我没有理由再范愁。
都只是报了警和去相关部门走了程序,完了也就算放一边了,也懒得去理会。
过了一个月吧,不记得了。
一个0731的电话打过来,我一接起来对方说是啥派出所的,让我去取车。

但当再次上车拧钥匙在路上飞奔起来时,我发现,这可能就是我和它的缘分。
拥有的日子,是种缘分。

这个伤就是盗时撬了进去的,一直没有补。
只是自己用榔头锤了下,要不然翘得太高了。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
咋地图片有挂了。。。重新来。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
确实塑胶件质量还是不蛮好,去年年底,一次副驾位关车门,砰一声响,我以为什么东西夹断了掉地下了,过去一看,这个东西掉了,坚持工作了5年,坚持不下去了,掉了,我也没有整它,就这样吧。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
这个是2008年公司开年会时,俺睡懒觉没有赶得上大巴车,就开车去,本想抄近路,结果暮云到石燕湖那段羊肠小路,天生的越野路段。
因为赶时间,所以开得特别快,飞跳就发生了好几次,NND比跑川藏线还飞得高。
完事后,发现前保险杆两边的这个下支腿都挂了。
不过这东西设计得还是算扎实,这么多年没有下支腿,前保险杠也没有任何问题。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
其实我一直觉得众泰的灯光,是世界一流的(可能是没有开过好车的缘故)。
这么多年了,远近光都还很亮,可以说这非常了不起(灯光是我的专业)。
我们公司有吉利、帕萨特、福田、长安、Q7、普拉多,途胜等,论灯光(远近光的强度和光斑,这不但是严谨的科学,也是规范性的世界性东西),没有车敢和俺家众泰比,或许也是个案,我的车灯光确实很棒,也没有发现进水啥的。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
备胎只跑了300公里,一直做摆设。
因为300公里时,喝高了停车时自己就擂马路牙子上,挂了。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
轮胎我有发言权的,用过很多,就不一一列举了。
这个是我觉得最好的轮胎,管你啥都别拿来说事。
可惜,厂垮了(后来知道的)。
在天朝,要生存下去,轮胎就要学锦湖,奶粉就要学三鹿,这厂想做好产品,不垮才怪。
当时,一天晚上,加班太晚下班,转弯忘记了打方向,真的忘记了,也没有睡着,可能是犯昏吧,直挺挺的开到绿化带里面去了。
两个驱动轮轮胎当场就挂了。
第二天找到轮胎店,我说给我找最便宜的轮胎,只要不是翻新的,啥山寨都行。
结果就找到了这轮胎,250元一条。
这轮胎胎装上去,舒适性比原厂的,不知道强了多少,就像做轿子一样舒服。
抓地性吧,我原来住的地方,楼下一斜坡,水泥地面,每天起步就响胎,换这玩意儿后,响胎彻底消失。
更难得可贵的是,好几年了,还有这么深花纹。
后来我打着火把找这胎。
不是没有听说过,就是不知道。
最后,才知道,这厂在我换胎之前2年就早垮了。
哎,可惜。

e族大天使

注册2012-2-17
QQ
不错有才帮顶
无忌下士LADA NIVA

1万

1万

e族主天使

注册2007-9-15
换这款凯普锐的前杠和215/75/15轮胎如何?

无忌下士LADA NIVA

1万

1万

e族主天使

注册2007-9-15

这是啥胎?
MADE IN P.R.C是哪里D产品???
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
原帖由 下士BB 于 2013-2-24 12:07 发表
换这款凯普锐的前杠和215/75/15轮胎如何?

灰常漂亮、、、、、、、、、、
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:56 , Processed in 1.396381 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.