牧马人是3.8的发动机好还是3.6的新发动机好呢,必须喝97 95汽油吗。请对比一下。

e族大天使

注册2006-11-22

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

楼主
今天在网上开到一个帖子。是讨论3.8发动机跟3.6发动机的优缺点对比呢,我转发几句,另外,我也很迷惑,请楼下高人,版主们,给我解答解答,我是换成3.6还是继续3.8啊,老马新马们出来聊聊感受啊,最好是2种都开过的人。

以下是转帖

牧马人目前发动机3.8还是新大切 3.6  好?????

老款发动机3.8,比较稳定,喝油随意,连九零也可以。但油耗比较高。据说新款发动机3.6油耗降低明显,但压缩比为10•2,这样要加九七了。性能还不知道稳定否。马友有高见否?

牧马人用老式3.8机器是有说道的:加低标号油,故障率小,换件相对便宜,维修成本低,适应户外越野活动.如果换成相对先进得多的3.6发动机,可能就不是那么回事了,除非牧马人也想大幅向城市化方向靠拢.

关键看变速箱,现在的4速自动波箱实在太烂了

可能不换发动机更好

越野还是追求可靠性,另外,使用成本低也很重要

正确加油

据说,压缩比9•5以上就需加九七油了

既然是越野玩车就要求使用的便利和可靠,所以还是老款好

这个没有什么可犹豫的,首先是目前没有选择,再次之后有了3.6,那也不是什么特别先进的发动机,不值得期待

3.8的稳定故障率小

说是这么说

可我看E  族那边,3.8的加93号,很多都会叫杆

加97才没事

真纠结

清楚了,还是3.8发动机好

看看大切的配置说明
http://file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/396058588/Image/VZCH1%7BO%7EY%6001Q%7EE6CG59OJI.jpg
新大切加97油
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13497128

新的3.6得喝97号,作为越野车,不合适....最大功率和最大扭矩看起来都是在高转速阶段获得的,所以,作为爬石头的撒哈拉的动力,也不见得合适.....

偶目前觉得3.8发动机公路一般,但是越野很合适,都喝93,油耗还行,也没有肠胃病.....

关键看变速箱,现在的4速自动波箱实在太烂了
<br />
用4AT是为了减少出行中可能出现的故障率
,同时降低维修成本。另外据说4AT比5AT更能发挥发动机的动力。

纯机械+老发动机=经典的越野利器

新发动机不能随意喝油啦,这是最大问题。
老的4AT其实定位蛮适合小马的,但是自燃是个要命的问题,这个彻底搞定还是蛮好的。

今天看到这个文章,发现挺纠结,请楼下的同学,版主们,给评价一下,到底那个发动机适合牧马人,3.6还是3.8 到底3.6要喝90几的油??

原帖http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13448117

我是换成3.6还是继续3.8啊

准天使

注册2012-5-4
沙发

e族大天使

板凳
BH4CBG

准天使

注册2012-6-30
地板
过年回家的路上,一千公里,我就加了3种油,上海加的9.3,到快出江苏的时候坚持不到山东了,没办法只好加了E93,最后快家的时候顺便又用97加满了。。。

真搞不懂为什么乙醇汽油还存在,都说两种油品混用会增加积炭,可是不同地区的油品却不同?

e族大天使

回复 4楼 齐国的杜甫 的帖子

请问你的是3.8还是3.6啊,加E93有什么异常之处吗。

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2010-10-12

越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族最佳写手越野e族公益助学

3.8和3.6的我都正在使用
3.8的快5万公里了,功率太小,公路加速不给力,从来只给喝93,出现过叫杆现象,但越叫杆越给你喝93,现在反而不叫杆了。
3.6的才3000英里左右,公路加速给力多了,也只给喝93。个人认为马吃粗粮是必须的。
日常用是3.6的好太多,越野用3.8和3.6的都不够,准备给3.8换HEMI了。
牧马小人物

准天使

注册2011-5-10
13款3.6~~~5000公里~~~一直93~~无压力~无叫杆~·~

准天使

注册2010-8-18
12款也是3.6的,也一直93没有问题啊

e族天使

注册2012-3-20

准天使

注册2010-11-30
我12款也一直加93。我相信技术进步新的还是要好过老的

e族大天使

注册2007-4-7

青海玉树赈灾

原帖由 北看台 于 2013-2-26 17:41 发表
3.8和3.6的我都正在使用
3.8的快5万公里了,功率太小,公路加速不给力,从来只给喝93,出现过叫杆现象,但越叫杆越给你喝93,现在反而不叫杆了。
3.6的才3000英里左右,公路加速给力多了,也只给喝93。个人认为马吃 ...
这俩车我都用过,不过没你玩得狠!底盘3.8觉得更硬朗不晃不用加护板。动力速度3.6更胜一筹务必加护板。
吉林省的乙醇汽油你加加看,不叫杆才怪。。。
今天刚刚讨论完,觉得小马换心脏的话换丰田4700发动机5速变速箱,80带锁的前后桥。HEMI指挥官上那款似乎不适合越野。
老F

e族大天使

注册2006-12-5
我也都开过,一直都是93的油,但我现在是3.6比3.8费油,现在的3。6总在15个左右,原来的3.8在13个左右。'路况相似,开车人相同。

e族大天使

原帖由 frank1028 于 2013-2-27 00:14 发表
我也都开过,一直都是93的油,但我现在是3.6比3.8费油,现在的3。6总在15个左右,原来的3.8在13个左右。'路况相似,开车人相同。

啊。还有这种情况,是不是你3.6的没过磨合期啊。
BH4CBG

准天使

注册2012-6-30
原帖由 阿吉 于 2013-2-26 07:18 发表
请问你的是3.8还是3.6啊,加E93有什么异常之处吗。

我3.6的,开过朋友的3.8的。个人觉得大多数情况下3.6的更舒服,操控还有动力反应。
没办法的情况下加点乙醇汽油救救急,也没感觉的有什么异常。还同时加了自带的红线。
窃以为对于牧马人来说,本来就油耗大,乙醇汽油又不经烧。乙能不用就不用。
实名认证

准天使

注册2013-2-7

回复 1楼 阿吉 的帖子

啊吉你要是纠结在3.8 和3.6汽油机 还不如坐等3.0T柴油机 据我的可靠小道消息 10月1 柴油马肯定进入中国 至于搭载那款发动机的高功率还是低功率版本我就不得而知了 还有10月1以后 买车也有保障了 汽车三包出台了 万一有个毛病啥的直接OUT

准天使

注册2011-11-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

现在国外的柴油版是2.8T啊!
有3.0T的新款吗?
实名认证

准天使

注册2013-2-7

回复 16楼 羊皮狼01 的帖子

马上就上来了,10年就在中国试车了,加国三柴油就没问题,这款发动机比大众3.0TDI发动机的数据还高不少呢,切诺基已经搭载了。

e族大天使

回复 15楼 柴马族 的帖子

兄弟,北京不让上柴油车啊,杯具杯具!!!!!!!!!!!!

e族大天使

回复 14楼 齐国的杜甫 的帖子

兄弟说的对,但是我听马友说3.8的机器,能一直保持在低转速,1500左右,额且这个发动机是jeep自己设计的,设计的目的就是为了给牧马人这样的车用。

e族大天使

注册2007-4-7

青海玉树赈灾

回复 19楼 阿吉 的帖子

3.6不容易叼住转数,一不小心就7000转爆表。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:28 , Processed in 1.361467 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.