楼主: 吉普小卒

白色勇士“北极熊”

禁止访问

注册2010-1-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

禁止访问

注册2010-1-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

杰克
实名认证

e族大天使

注册2012-8-22
对升高和承重, 不是弹簧的工作吗? 减震好像应该是配合弹簧的上下拉力, 而不是单独运用去升高和承重的。

禁止访问

注册2010-1-13

e族权天使

注册2005-10-4
LZ前杠缩短了多少?
实名认证

准天使

注册2013-1-6
最近一直在关注,想问LZ日常使用感觉如何,尽量能够详细点,谢谢

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
loveboy2002于 2013-5-26 01:41 发表在80 楼

后面应该再垫高点 其实前杠改的很服帖 比较中规中矩。但是现在流行厚重的短杠了 去看牧马人今年的改装案例 已经淘汰了长的前后杠 全部是短杠了。勇士其实原车前杠可以改下 因为轻巧 可以把左右两头镂空的杠锯掉 再把下面狼牙锯掉 保留中间厚重的玻璃钢部分。绝对经典。
这点我也发现了,我把勇士的前杠拆下来感觉相当威猛,当时想只需做一个很简单的短杠放在中间就可以了。不过设计什么样的前杠也看车的定位,您发的这几台小马确实很漂亮,但是我现在这台车需要包括日常使用功能,所以一开始就不想把他做的绝对威猛,我感觉前脸已经很威猛了,前杠当时的目标就是要做的中规中矩,不要再出风头。当然侧面比例的问题已经调整过一次,现在的比例看实车已经非常协调了,照片拍出来是还有点长。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
loveboy2002于 2013-5-26 02:03 发表在82 楼

还有就是你用认冲的减震不靠谱 那是给小妾用的 一个是1吨多的车 一个是二吨多的车。建议更换80原车高度减震 装上就是三寸升高。运良的小连杆也不靠谱。玩一次就废了
对于减震还真没这个经验,只能说韧冲的比原厂的好,当时升高也是没找到更好的方式,就装了运良的套件,至于这套东西下场地怎么样也还没经过检验。不过很感谢您这个经验,如果下次坏了需要刚换会考虑您的意见。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
Single_唐僧于 2013-5-26 12:41 发表在86 楼

最近一直在关注,想问LZ日常使用感觉如何,尽量能够详细点,谢谢

您需要哪方面的感受可以详细一点提问。总体来说比较满意,甚至是出乎我的意料,当然因为我以前是一台20。
可以说日常使用方面基本达到现代车辆的标准,只是舒适性略差,比如没有电动窗等,但是噪音啊、驾驶的轻巧性、刹车性能等方面跟一辆正常车辆无异(当然您别去跟宝马奔驰等高档车比)。
公路性能总体感觉是车辆比较重,但是发动机也非常的给力,您需要推背感就使劲给油,舍得烧油就能获得快感!但是像开小车那样给油可能只能获得比小车小得多的加速度。我前面也说过了,这车变速箱档位设计的跟一般的车辆不太一样,很多人觉得是北汽没匹配好,至少要2200换挡,有些加速建议2500换挡,我喜欢大油门一般是3000换挡。档位跟速度的关系基本是2挡上40,3挡上60,4挡上80再换挡,所以市区基本用不到5挡。我到觉得这样匹配其实是合理的。对于两吨多的车只配了2.7的发动机,显然发动机是有些力不从心的,现在通过速比匹配,在较高转速换挡能将发动机的最大扭矩发挥出来,使这台略小的发动机发挥最大能量。当然这只是我的认识,不知道设计者是不是这个意思。
通过性越野性能还没经过检验,但是一般来说这结构这配置往这一放不会差;
外观方面拉轰是肯定满分的,至于喜不喜欢看个人,我是觉得大形不错,可塑,局部的问题可以逐步收拾,就买了慢慢美容。
最后说一下做工,那是相当不满意,北汽车出来只是个半成品,小毛病很多,当然我以前玩20,比勇士毛病多得多!现在觉得这些都无所谓,但是您要是一直开小车动手能力不太强又没有时间的话建议要慎重。基本都是门锁自己弹开了啊,玻璃上不去了啊,档杆防尘罩掉了啊,有些地方密封不好进水啊,手刹放掉之后不能完全弹回去这一类的问题。当然做工方面还有一个不能忽视的问题,就是车身的防锈,做的非常不好,虽然玻璃钢材料用的比较多,但是有些铁皮的地方现在都有开始生锈的地方了,我感觉这车在生产线上的喷涂就不过关。当然我想以后生锈多了也是可能处理的,我的20玩到现在已经17年了,一直修修补补但车身一直很干净,当然要说现在北汽是不是还没有20年前北吉喷涂工艺好那我就不知道了。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
龙翔于 2013-5-26 10:12 发表在85 楼

LZ前杠缩短了多少?
6cm6cm6cm
孤影沧月
实名认证

准天使

注册2013-5-21
QQ
为了可以越野、我选择了高底盘,为了通风,我选择了敞篷,为了高扭矩,我选择了柴油机,为了回头率,我选择了外形个性,到了最后,符合条件的只有——手扶拖拉机
子宇

准天使

注册2010-9-4
QQ
吉普小卒于 2013-2-28 20:40 发表在9 楼

从20使用经验来看,性能应该会满意的,主要是长的不好看,接下来一段时间就是要做美容工作了。
我是越看越好看,看来个人口味不一样啊。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
守卫蓝天于 2013-5-26 22:56 发表在92 楼

我是越看越好看,看来个人口味不一样啊。
现在已经整好看了,勇士整体比例挺好,主要是接受不了大嘴。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
loveboy2002于 2013-5-26 02:03 发表在82 楼

还有就是你用认冲的减震不靠谱 那是给小妾用的 一个是1吨多的车 一个是二吨多的车。建议更换80原车高度减震 装上就是三寸升高。运良的小连杆也不靠谱。玩一次就废了
小连杆有什么可用的吗?我也觉得运量的小连杆比较脆弱,而且缓冲垫不是橡胶的,韧性不好。
陈二娃

e族大天使

注册2011-9-15
QQ
用原车带弹簧的那种

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
原车哪里带弹簧?原车小连杆也是常被诟病啊
康斯坦丁

准天使

注册2012-3-13
陈哥于 2013-5-27 20:49 发表在95 楼

用原车带弹簧的那种
陈哥说的应该不是勇士原车的吧,应该是20的,中间是弹簧的那种,玩的时候不会被压弯或者压断,我现在就用这个,但是因为没有换负值轮毂,过弯时候侧倾的很厉害。可能跟用这种小连杆也有关系吧。。。

e族大天使

注册2008-9-18

越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

白的勇士很漂亮很少见。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
前桥油封漏油去了趟服务站,油封索赔的,配了半天没货!等吧。顺便打了黄油,30块钱。
上海九亭那个维修站还不错,是一个大厂房,端午节去的,里面车不多人也不多,说是放假了,有部队的几辆车。
当然服务态度不能跟4s店比了,中午修着修着车我去上个厕所回来一个人都找不到了,找了老半天发现都去吃饭了……但是根据大家对北汽及其服务站的一般认知,我感觉这家还可以了,因为是北汽福田的特约维修站,修卡车的,对这车还算了解,也不算黑店,感觉不是索赔的就故意不给,还是配了半天发现没有才去订货的,底盘也帮着紧了紧螺丝,打黄油有高压气泵。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
打电话来说换油封不解决问题,要换半轴,让再等等!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:13 , Processed in 1.441847 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.