楼主: 小城小锋

总结下小锋牌X8神车的改装和用车感受

准天使

注册2012-12-1
X8一步到位改装第一人啊!
也好,这样就安心地玩了
BD7KAC

准天使

注册2013-2-22
QQ

e族大天使

注册2012-12-6

雅安抗震救灾爱心

QQ
LZ一共烧了多少大洋啊

e族天使

注册2012-5-14
五、舒适性改装内容:
       1、全车隔音(含防火墙),龙岗刘师傅那里弄的,参见老陈的帖http://bbs.fblife.com/thread_2525234.html
       2、后排座椅改装,同样参见老陈的帖子http://bbs.fblife.com/thread_2525234.html
       3、贴膜,日本的美装牌,前档CL-150,侧挡SL-65,在淘宝店家”惠州福日汽车贴膜”联系后上门安装的,店家施工很专业货源应该很真,质保8年。向车友推荐下该淘宝店铺。
       4、脚垫,在汽配市场现场剪裁的橡胶脚垫
       5、后备箱垫,自己在超市买的材料DIY

改装感受:
              隔音效果非常好,物超所值。目前用elf(埃尔孚)的“超级金牌大力神”CI-4级别矿物油,对比原厂矿物油声音上好听不少,加上隔音的综合效果在怠速和定速巡航时的噪音比用全合成机油的其它未隔音的X8要安静,直逼汽油车水平,急加速时的引擎咆哮声有改善但比汽油车还是有差距,高速时风噪路噪大幅减少,120公里内不影响车内谈话。下雨听不到顶棚的雨滴击打声,关门声音砰砰的响很好听。
             后排座椅经过改装后非常舒适,整体后移5cm使得腿部空间很宽敞,座椅前沿垫高使得大小腿关节部位支撑很好,改装后仍然保留了座椅向前放倒的功能。
             贴膜效果非常满意,店主有测试热辐射的仪器,在店里比较了好几款最后定下要美装牌,贴膜加上隔音后现在空调效果很好,空调开一会全车就透凉。
             脚垫,用过4S送的脚垫,也用过大马路的,都不满意,要么老是滑动要么很容易脏不好搞卫生。后来到汽配城选了这款用橡胶做的脚垫现场剪裁,一点都不会滑动,而且防水防尘性都挺好,还容易打理。刚买来时味道很大,泡在浴缸里两晚,拿出来晾几天后现在没有味道了。
             后备箱垫,自己用“喜洋洋和灰太狼”的泡沫垫剪裁了下,很实用。

后排座椅改装后该位置高度提升,舒适性大增。

e族天使

注册2012-5-14
六、行车辅助类改装内容:
     1、导航仪,e道航牌子(别人送的),带视频输入(可以接倒车可视图像)
     2、行车记录仪,台湾PAPAGO牌子,型号P1
     3、电子狗,善领牌子,GT701加强版
     4、无线倒车可视,淘宝网购的杂牌子,120块钱

使用感受:
     导航结合无线倒车可视很好用,是性价比很高的倒车可视改装。      
     行车记录仪图像很清晰,效果很好。
     电子狗效果不错,很灵敏,就是有点吵。
沉思大漠孤烟寂,静立长河落日残 ...

e族权天使

注册2011-9-21

雅安抗震救灾爱心

呵呵,改成披着羊皮的狼。
改装预算没用一半吧?呵呵
沉思大漠孤烟寂,静立长河落日残 ...

e族权天使

注册2011-9-21

雅安抗震救灾爱心

呵呵,改成披着羊皮的狼。
改装预算没用一半吧?呵呵
大洪

e族大天使

注册2012-3-12
QQ
楼主把外挂换成竞技板吧。同自动离合一起。起油更爽。再加个车台吧。。还少个:ABS开关。。

e族天使

注册2012-5-14

回复 27楼 悦搞越野 的帖子

改装花了不少钱,但跟当初想买伪娘途观要多花的钱比,还是划算很多。而且途观能去的地方能和X8比吗,保养也贵很多,这么想X8性价比还是很高的。

e族天使

注册2012-5-14
原帖由 大洪0511 于 2013-3-3 21:10 发表
楼主把外挂换成竞技板吧。同自动离合一起。起油更爽。再加个车台吧。。还少个:ABS开关。。

已经弄了个手台,ABS开关下次等去文仔哪里装定速巡航时再加上,你说的竞技版是那款?终结者的还是动狼的?
慢羊羊

e族天使

注册2009-8-13
请问下,这后轮毂有轴心的盖?245,70,16与轮边不干涉?不用切割?

e族天使

注册2012-5-14
原帖由 lyf117 于 2013-3-4 00:10 发表
请问下,这后轮毂有轴心的盖?245,70,16与轮边不干涉?不用切割?

雅泛迪竞技轮毂负0值的自带轮毂盖,负-5值的不带轮毂盖。245,70,16与轮边不干涉但打死方向后间距很小大概半个指头宽? 不用切割但尽量少打死方向盘。
BH7KFJ

e族大天使

注册2009-6-25
QQ
不错,一个花了不少银子·········装出一辆宝马啦。只要自己满意比什么都好!!!!

e族天使

注册2012-2-22
好东西~留着备用
慢羊羊

e族天使

注册2009-8-13
雅泛迪竞技轮毂负0值的自带轮毂盖,负-5值的不带轮毂盖。245,70,16与轮边不干涉但打死方向后间距很小大概半个指头宽? 不用切割但尽量少打死方向盘。

能给个轮毂和负值圈的淘宝链接吗?谢谢

e族天使

注册2012-5-14
昨晚一位车友开我的车,说前面好爽好舒服,像开商务车的感觉。轮到我开他坐后面时说对比前面的舒适度来说后面还是偏硬一点,建议我把韧冲9000后减由4档调到3档。我曾经认为调到3档会太软导致甩尾一直没试过这么调,今晚叫上家人做后面调到3档后感觉很好,家人说舒适度和前面差不多,而且我也没有感觉操控起来会甩尾,看来也跟老谭的弹簧强度不错也有关,整个车操控起来整体性很好,现在这种悬挂参数配置对于追求舒适性的车友来说有借鉴意义,对我来说非常满意应该是最终版了,真要出去越野的话前后都调高两个档位应该就可以了,反正韧冲9000调节起来也不麻烦。

e族天使

注册2012-5-14

回复 35楼 lyf117 的帖子

变径圈的淘宝店家“华达机械”,轮毂的淘宝店家“New wheels淘宝店”,轮毂当时我买的是老款雅泛迪,现在老款停产了,不知道店家有没有新款。
东北土豆

e族天使

注册2010-7-14
QQ
呵呵,lz真是集x8改装之大成啊。怎么不装伊顿锁?车台也是必须的。机油还是全合成的吧。

e族天使

注册2012-5-14

回复 38楼 tomding1968 的帖子

呵呵,差速锁提出时就有,车台倒是没有弄了个手台。我提车后机油立即换掉(库存了一年的车),1000公里,3000公里,6000公里各换了一次矿物油,计划等10000公里再换全合成。
大漠(金哥)

e族大天使

注册2007-4-7
你好!能给个转减的链接吗?谢谢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:35 , Processed in 1.377546 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.