v73刹车总泵储压器响!~怎么办?

准天使

注册2009-4-16
楼主
古古声,声音从方向盘前方机舱里传出来。踩下刹车没有声音。松刹车过后就出声音。声音2声。

上网查过。应该是刹车总泵储压器响!~应该更换什么配件可以解决。·不可能换整个V73刹车总泵带ABS总成吧!
梦想越野

e族天使

注册2010-9-16
沙发
顶。。。。。。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2009-3-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
原帖由 福州巧克力 于 2013-3-4 20:28 发表
古古声,声音从方向盘前方机舱里传出来。踩下刹车没有声音。松刹车过后就出声音。声音2声。

上网查过。应该是刹车总泵储压器响!~应该更换什么配件可以解决。·不可能换整个V73刹车总泵带ABS总成吧!http://img1 ...

这是个三菱的传统毛病,厂家曾经大规模召回过一次。我的长丰08款73的蓄压器也是这样,他的噪声是蓄压器在即将结束蓄压的一刹那的声音,原理与家里卫生间的马桶水箱的原理雷同,家里的水箱再续满水的最后一刻,不也是吱的一声嘛!不更换的话也没问题,,,,我的车就单独更换过(那个圆形的罐子)蓄压器,旋转就可以拧下来!,,,但是更换后,过了半年,噪声就还会出现的,听着是很讨厌,现在习惯了,没办法的,不知道丰田车是否有这个现象!

e族天使

注册2012-4-5
地板
原帖由 福州巧克力 于 2013-3-4 20:28 发表

上网查过。应该是刹车总泵储压器响!~应该更换什么配件可以解决。·不可能换整个V73刹车总泵带ABS总成吧!http://img1 ...

我的93也是这个毛病,而且车子熄火后放置一个小时以上,再接通电源时蓄压器也是自动充压的响声,请问楼主的车有这个声音吗

e族天使

注册2012-4-5
原帖由 溪水林风 于 2013-3-5 08:26 发表

这是个三菱的传统毛病,厂家曾经大规模召回过一次。我的长丰08款73的蓄压器也是这样,他的噪声是蓄压器在即将结束蓄压的一刹那的声音,原理与家里卫生间的马桶水箱的原理雷同,家里的水箱再续满水的最后一刻,不也 ...

这个毛病可不是凑合完事的,蓄压器响声是因为罐体内壁材质裂纹引起压力下降,如果不更换会影响急刹车或下坡等长距离刹车后端无刹车。我的04年6缸猎豹2030也有这个毛病,比较突出的例子就是在冰雪路上刹车后端刹车失灵或是刹车效果不好
一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
溪林风水TX说的很正确,换掉那个圆形的蓄压罐就OK了。

准天使

注册2009-4-16

回复 4楼 SunLight_zxh 的帖子

我没有那个声音··我就是储气罐的声音·在踩下刹车储气罐会抖动。

准天使

注册2009-4-16

回复 3楼 溪水林风 的帖子

啊··不换心里总是毛毛的··就怕哪天刹车没了···那什么都没了··我口袋里的钱还没有花完啊···
决定先换储气罐吧。

准天使

注册2009-4-16

回复 5楼 SunLight_zxh 的帖子

我的V73是04年进口车··是手动档的··现在跑了16万

准天使

注册2009-4-16
不知道这总的可以用吗?也是V73的储气罐不一样
原 四驱1977

e族能天使

注册2008-10-18
这个手榴弹 新的也不贵的 几百元

e族大天使

注册2009-3-2

原帖由 福州巧克力 于 2013-3-5 21:42 发表
啊··不换心里总是毛毛的··就怕哪天刹车没了···那什么都没了··我口袋里的钱还没有花完啊···
决定先换储气罐吧。

如图所示:就是这个罐子,旋转就能拆下来,,,他叫“蓄压器”,里面储蓄的不是气体,是液压油,
我的73更换后过了一段时间,就又开始出现那个讨厌的声音了,没啥用,不应该造成问题,噪声就是在液压油充满的最后一刻停止蓄压的一刹那发出的噪音,估计是停止阀门密封材料的摩擦声音,三菱的这个部件质量不过关,
但是只要能蓄住压力,液压油不泄露就不应该有问题。 我们家里的坐便水箱的原理就很像这个,当水快要充满时,不也是吱的一声停止的嘛!这样吧,你可以向扳手老师咨询一下,看看他怎么说,他还是很有经验的!

流浪在北京

e族大天使

注册2007-12-26
换一下罐就可以了,不需要换总成的

e族天使

注册2012-4-5
原帖由 溪水林风 于 2013-3-6 09:40 发表

如图所示:就是这个罐子,旋转就能拆下来,,,他叫“蓄压器”,里面储蓄的不是气体,是液压油,
我的73更换后过了一段时间,就又开始出现那个讨厌的声音了,没啥用,不应该造成问题,噪声就是在液压油充满的最后 ...

查了资料,V73和V93的刹车泵应该是一样的,但是为什么有的蓄压器是黑色的铁质的,有的是银色不锈钢外壳的呢?请懂的的高手赐教

e族能天使

注册2012-5-8

准天使

注册2009-4-16
顶起来·····这个问题跟刹车有关系的··比较严重···还是慎重点。

准天使

注册2009-4-16
原帖由 溪水林风 于 2013-3-6 09:40 发表

我的73更换后过了一段时间,就又开始出现那个讨厌的声音了,没啥用,不应该造成问题,噪声就是在液压油充满的最后 ...
谢谢你···我在想换这个不知道可以不可以用。因为我原车上的那个是黑色那个··现在看到的这个是新的不知道可以不可以用。有想换整体。研究研究·

e族大天使

注册2009-3-2

不知道接口是否一样!问问扳手大哥!
小广
实名认证

e族能天使

注册2009-1-22

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心

QQ
我的73是 04大贸进口的   现在20万露头了  没有各种毛病
千里马

版主

河北大队廊坊分队版主

注册2006-11-26
QQ
顶起来,让大家都看看,请有经验的说说!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:56 , Processed in 1.563023 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.