楼主: baiweitang

我的吉奥GX5手动四驱顶配提车作业(后续连载)

恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
我的GX5行驶10000多公里了,交上作业一份“青海湖之旅”-天气晴,往返950公里路况优良多为高速公路,有450公里省级公路,行驶区域最高海拔4135米,大部分旅游路段海拔3100米,最高行驶120公里,定速巡航60公里每小时行驶有80公里,定速巡航100公里每小时行驶有190公里,最大爬坡坡度20度,大起伏路面40公里(坡度不大),夜间行驶200公里,旅游期间共用时50小时,路线-兰州西固区-西宁-日月亭-青海湖南岸二郎剑景区-青海湖北岸沙岛景区-原子城.金银滩景区-西宁-塔尔寺-西宁-兰州西固区。

准天使

注册2010-4-25
楼主,这车在青海一路上有没有高原反应?尤其是3000米以上的爬坡路段有什么反应?请告知,谢谢。
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ

回复 22楼 arhant 的帖子

没有反应,爬20度坡没感觉吃力,轻松通过。

准天使

注册2010-4-25
多谢楼主,再啰嗦两句,GX5的动力到底怎样?提速、超车反应快嘛?还是比较肉?日常真实油耗大约是多少?请老兄明示,再次感谢。
实名认证

e族天使

注册2005-10-18
baiweitang于 2013-3-30 13:50 发表在9 楼

我的车是在兰州买的13.5W,是广汽吉奥同配置柴油版的好像要贵1W元。
三爱堂门口停着的是你的车车吧?看着挺精神,我还好奇的围着看了看,,才知道还有这么个车车,用起来怎么样?
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ

回复 24楼 arhant 的帖子

提速,超车慢,和长城H5陆丰X8差不多。不过低速爬坡不错,尤其一档比长城H5有力!油耗高速8.5,市区12。
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ

回复 25楼 山子 的帖子

朋友,想了解此车可以先看看我发的帖子。

准天使

注册2010-4-25
baiweitang于 2013-8-31 00:37 发表在26 楼

提速,超车慢,和长城H5陆丰X8差不多。不过低速爬坡不错,尤其一档比长城H5有力!油耗高速8.5,市区12。
非常感谢楼主的解答。
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
今天给车做了三保(跑了11930公里),顺便检查了一下。检查四个轮胎、前后悬挂、避震器,各连接球头,连接胶套,紧固螺丝,各部位密封口。还有助力油,刹车油,离合器油,防冻液各液面。哈哈!!都正常!未发现损坏、脱落、丢失、松动、减少、生锈现象。我心中暗喜-吉奥质量却有进步!再提一下,厂家今天还给我的GX5做了“一键启动中控器免费升级”,我没搞明白一键启动(一键启动一直用的没什么问题)还要升级?反正是免费升级,升就升吧!不过兰州的维修站三保还要收我190元的机油钱,很郁闷!
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
有朋友问:”这款车路乘感受操控感受如何啊?很多人说长城H5开起来像皮卡车,面包车,谈不上什么舒适性。。。。不知道这款车是不是也和H5类似感觉。。。这车降噪及其他的路乘感受如何。。。。。车主说说呗!“
我个人认为首先要把个人用车的目的搞清楚,如果只是在城区里作为交通工具使用,又喜欢宽大空间的车主建议选购长城H6、比亚迪S6这类软底盘的车(承载式车架)。如果除以上之外还喜欢自驾旅游,尤其好探险、时而再玩点越野(爬坡、过沙丘、越沟)癖好的就必须买硬底盘(非承载式车架)的车,比如G5、GX5、长城H5之类的车。软底盘的车(承载式车架)其底盘与一般轿车底盘很接近,因此在SUV里相对来说路乘感较舒服。而买硬底盘(非承载式车架)的车其底盘与专业越野车底盘接近,因此在SUV里相对来说路乘感稍差。话说回来现今的SUV车(我指的非专业越野车)无论是非承载式还是承载式路乘感已差不多,只有在过沟坎时才有一些差别。谈到操控感G5、GX5还是表现不错的,我个人驾驶过的感受与长城H5相当(这里指的是长城H5  2013新款);方向盘与车的随动性,急转弯控制都还不错,在当今SUV车里算中档。至于降噪问题G5、GX5相对H5(尤其是老款)确是安静一些(时速100公里每小时以内)。

准天使

注册2010-6-17
楼主好人,继续等用车体验
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
多谢关注!
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
多谢关注!
达米

e族权天使

注册2010-6-26

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员

QQ
baiweitang于 2013-9-5 00:41 发表在29 楼

今天给车做了三保(跑了11930公里),顺便检查了一下。检查四个轮胎、前后悬挂、避震器,各连接球头,连接胶套,紧固螺丝,各部位密封口。还有助力油,刹车油,离合器油,防冻液各液面。哈哈!!都正常!未发现损坏、脱落、丢失、松动、减少、生锈现象。我心中暗喜-吉奥质量却有进步!再提一下,厂家今天还给我的GX5做了“一 ...

楼主 我给你个建议,吉奥和长城,陆风,猎豹(还有其他一些车型就不一一列举)用的都是一样的底盘包括发动机都是一样的,区别在于调校不同,我开吉奥车去过西藏,新疆的沙漠,戈壁,河道,爬山就更不用说了,西藏和新疆最不缺的其中之一就是山,给它加好的机油,最好是全合成的机油,一万公里换一次,车子磨合至一万五千公里后你在看它的力量和油耗会让你尖叫的。

恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
哈哈,206号车主,你终于来坛子了,我可是你的粉丝呀!在这里我强烈邀请您在坛子里多发言,尤其是有关车子的好建议,在这里我对你的关注,表示万分的感谢!多谢你的建议,希望能给列举几款机油。
达米

e族权天使

注册2010-6-26

越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员

QQ
baiweitang于 2013-9-9 10:30 发表在35 楼

哈哈,206号车主,你终于来坛子了,我可是你的粉丝呀!在这里我强烈邀请您在坛子里多发言,尤其是有关车子的好建议,在这里我对你的关注,表示万分的感谢!多谢你的建议,希望能给列举几款机油。
        呵呵 没问题,相互之间的交流一定可以有,只要大家喜欢,用车和一些改车的经历可以相互交流的。
       市面上比较好的有美孚一号,舜能,喜力,壳牌等等,我的车使用的机油一直都是美孚一号;一般的机油也就四到五千公里换一次,好的机油合成机油理论数据是一万到一万五千公里换一次,合成机油价位是高一点,但他的耐高温和持久性那是没的说,而且对发动机的保护就更不用说了。我的本田车首保过后我就一直用的美孚一号,九年了,十九万公里到现在没有打过发动机,上周才从云南玩回来,一路上啥事没有。在国内的各项赛事中除了厂家赞助有指定以外大多数赛车用的全是美孚一号,如果购车之后大多数时间是在城市里,我建议你下次保养就换美孚一号,一年也就两到三次,1500元以内差不多就搞定了(每桶售价430---480元之间不等)每个地区的售价可能会有一些差距。
达米

e族权天使

注册2010-6-26

QQ
        最经有点忙,一直准备十一T3的赛事,明天出差去兰州办事。等忙完了我会速速的发帖,改装吉奥,调试,最后参赛和平时的一些用车经历和大家一起交流。
恒石
实名认证

准天使

注册2013-2-12
QQ
急切的期待你的吉奥改装车,又有的学了,不知比赛在哪里?离兰州远吗?我们可以去观摩吗?想去给你加油!
达米

e族权天使

注册2010-6-26

QQ
baiweitang于 2013-9-9 18:45 发表在38 楼

急切的期待你的吉奥改装车,又有的学了,不知比赛在哪里?离兰州远吗?我们可以去观摩吗?想去给你加油!
在内蒙的阿拉善左旗,越野E族全国年会。
飞鹰090

准天使

注册2013-10-12

2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 17:22 , Processed in 1.281026 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.