楼主: 草001舒

10月的罗布人村

e族天使

注册2012-3-5
QQ
第二天早餐好像是稀饭。一路雅丹地貌。坦途100码从1.5米高断层飞下。车就叶子板损伤。改装的很好的坦途。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
罗布泊军用机场的几张影像

e族天使

注册2012-3-5
QQ
中午,在工匠率领下,所有车辆高速狂奔,想在驻地部队发现我们前,通过哨所。逃了有30几公里,方才松口气,慢慢又开始有心情看地貌。十几公里后,迎面来了2部军车,想躲已经来不及了。迅速我们被十几个大兵包围。身份证,行驶证统统没收。相机也开始收缴,上校一个,少校3个,其他多少上尉。中尉,2个驾驶员。一个年轻的上尉偷偷和我说:千万别让去部队,不然麻烦了。我走到上校身旁,轻声问:能否就在这里处理。上校看住我问:你怎么回事?知道这是军事禁区吗?我:知道。我也是部队的。(没有骗他)上校:知道还乱闯,更应该处理。话说到这里,我也只好灰溜溜归队。但我的相机没有拿去。他们商量几分钟后,大胡子上校让我们等在原地,他们3小时后回来,把吴哥的发现者4开启,带上相机,证件,离开了

e族天使

注册2012-3-5
QQ
时间在郁闷中极其缓慢度过,闲着无聊,队员各自忙:加油,电话。更多的在捡石头。罗布泊有许多风化石,形状怪异,值得收藏。可当天几乎一无所获。吴哥每隔半小时爬一次高坡,看看有否尘烟。时间已是下午6点,依然不见有车回来,大伙坐不住了商量决定:工匠,曹师傅(LC80车主,工匠朋友,旅行社的),杨总(发现者4车主,身份特殊。不予介绍),我4人返回部队驻地,听候处理结果。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
远远已看到营房(还有十几公里),在三岔路口却见刚刚大兵们的三菱吉普倒方向,军牌卸下停在路旁。大伙第一反应:完了,假军人。杨兄弟此时有些焦急,我朝车里看去,发现几部相机在后座。想应该是车坏了。工匠仔细分析了车轮痕迹,得出结论,发现者4朝另一条路去了。到底是追还是?如果是劫匪,即便我们追上,后果更加严重。他们有枪。商量后,确定还是追,如果追上,不靠近,见机行事。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
十几公里又一岔道,此时天已完全黑透。这路工匠,曹师傅以前没有听说过,更别说走。徘徊不知所措间,忽然看到远方一束如萤火虫般的灯火,又是十几分钟后到灯光前,是大兵们的勇士。车上驾驶员说他们想超近路回我们那。可陷车了。车在下一岔路左方向转后5公里处。没有2话,我们赶往陷车地。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
谢谢壹版加精。这部分没有图片,但都是真实的回忆。非常痛苦的回忆。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
黑夜,伸手不见五指,总觉得一路都是岔道。一个个炮弹坑,不停陷车,不停挖.我们已经完全失去了方向,估计2小时后,在一拐弯处,车前后桥被托起,3个车轮离地,又是挖,没有带施救工具,就一把短铁锹。没有石头,只好取雅丹硬土块垫轮。汗,粉尘,汽车尾气。轮番上阵,9点左右确定走错道,返回。每走两三公里,曹师傅的lc80空气滤心就得倒出厚厚一层细土。回到勇士车旁,那驾驶员想带曹师傅去施救,此时曹不干了,满满一箱油,就那么一百来公里,竟然耗去四分之三。低4低速档,转速都过5,废车厉害。商量结果:我原地坐勇士车上,他们回去带坦途,猛禽大功率车来施救。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
罗布泊的夜,静而黑。好在那兵健谈:甘肃人,花了许多关系当兵,现在已经8年,如果退伍回老家,可以拿到30万,回家可以盖个房,娶个不错的媳妇,但还是想继续留在部队。我笑笑问:发现者4越野能力如何?兵:哪里轮得到我开。一下就试出他们是去豁车,哪里是抄近路返回我们那。他们这部队直属总后勤部。我们走错道的方向是去楼兰古墓的道路。一条死路。根本没有车辆走过。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
12点,他们来了。还是曹的LC80带路,坦途,猛禽随后。我坐勇士车等。以下是坦途话:80陷车一次,兵们不会使用发现者4 的低4.一个个也被折磨如同土狗。出来已是凌晨1点,我坐上校勇士,那兵开得颠啊。后排没有扣安全带 ,一不小心头就鸡蛋了。他们的车三年可以报废。我们跟着勇士回到部队营地旁,时间3点多了。轮胎漏气,吴哥帮忙换好。没有心情搭帐。睡车。风大,零下7度。忘了饥饿。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
午饭后,上校带着他的属下来了。昨晚,他们给发现者4加油后,没有拧好油箱盖。在那种尘土的地方,悲剧。整个上午,吴哥,杨兄弟都在洗车,用去十几瓶矿泉水。心中的怨气谁也可想象。上校归还了相机,只是里面的片片都已被删除。让我们原路返回。出来的路上,经过核污染区。出来到36团,迷路,找路,继续迷路。。。。。这都是大路,号称:罗布泊工匠。怎么这般?又是一个凌晨3点,到县城酒店住下。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
早上8点被叫醒,前往罗布泊湖心,楼兰古墓。草草午饭后岔入盐碱地带。每小时也就5公里,跑了一小时。后路慢慢好起来。60---80公里。到一三岔路口,阳哥,飞哥,东北的两兄弟,我等5人有交钱进楼兰古墓。时间下午5点47分,工匠让我卸下车上所有物品,轻车带东北兄弟,阳哥和飞哥开猛禽进入。13公里好路,每小时可以20码。后17公里,去过古墓的弟兄知道那路,无需多唠叨。(一路看到许多车脱落的前后杠)7点才跑到18公里处,还有12公里,时间肯定来不及,还有猛禽车大且长,无法再穿越了。东北2兄弟坚持要进,后由阳哥确定:返回。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
出来后,东北弟兄2忿忿不平,差点和曹师傅发生肢体冲突。我,飞哥,阳哥也指责工匠:是让我们去练练车技吗?来回至少5小时。黑夜看什么?关键没有睡袋,帐篷,油料等装备在那怎么过夜?没有看到楼兰古城中著名的佛塔、三间房遗址,令人万分遗憾。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
晚饭大锅,鸡肉煮快熟面。一夜无话。第二天,罗布泊湖心,余纯顺,赵子允幕。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
告别东北兄弟2,又是一路狂奔,下午3点到花土沟。饭后,添加一床军用大衣,棉帽,3双手套。加满油,新来的2车会合,没有休息,浩浩荡荡朝阿尔金山进发。晚10点,到阿尔金山玉素朴检查站,每人交50元睡检查站架子床。飞哥的呼噜还是挺有威力。有床睡就有安稳觉。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
20号早起床,我的黄J和发现者4车胎瘪了。重庆3兄弟帮忙。千斤顶怎么会一直摇晃?顶到最高处,车身往前移,轮毂着地。百思不得其解,上车,原来手刹没拉(10月中下旬后无人区的夜晚最高温也是付十几度,拉手刹第二天放不回)。人多力量大。几分钟搞定。发现者4悲剧了,轮毂有凸起,换胎后没有备胎。都是兵们造孽。商量结果,发现者4放弃穿越。拥抱,依依惜别。吴哥,杨兄弟眼中有泪花。我殿后,走出好几公里后还有吴哥的问候及祝福。(穿越出来后,吴哥电话告知:直到没有我们信号,他们才离开检查站,返回上海)

e族天使

注册2012-3-5
QQ
阿尔金风景

e族天使

注册2012-3-5
QQ
晚6点,工匠电话让找营地。搭帐,还是大锅鸡煮快熟面。没有羊肉。以后再没有羊肉了。庸人和上海牧马人阿甘开始了他们的腐败。自己开火,牛奶,咖啡,炒蛋。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
阿尔金,可可西里,羌塘工匠分配给我的付驾:重庆赖兄。移动的中层干部。属于旅游一族。

e族天使

注册2012-3-5
QQ
21号晨,阿尔金日出。饭后,重庆LC80点火冒黑烟。十几分钟后,工匠关了。想再点时,却怎么也打不了。坦途接电源,打火轰油门。出发。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:42 , Processed in 1.431294 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.