历尽磨难成正果,拔剑四顾心茫然——单人单车东西横穿库姆塔格

1万

e族主天使

注册2006-7-31
楼主
库姆塔格,熟悉的不能再熟悉的名字。库姆塔格,老生常谈却大家乐此不疲的话题,打开新大队的页面,第一页总有不止一篇关于他的文章。
库姆塔格,多么叫人爱,一次次跋涉几百甚至上千公里,为了一次亲近,又或仅仅一睹芳容。
库姆塔格,多么叫人恨,有人留下爱车,有人留下健康,甚至有人留下生命。
对于一个男人,如果你爱他,叫他去库姆塔格吧,那里会给他难以言表的欢愉。
对于一个男人,如果你恨他,叫他去库姆塔格吧,那里会给他难以言表的痛苦。
我见过进入库姆塔格不到100米,前杠报废,驾车者愤怒地说这破地方我再也不来了。
我听过进入库姆塔格不到100米,前后杠都报废,驾车者高兴地说,我走了,换台车再来。
……………………

评分

卡卡四驱 + 15 别样的库姆塔格情怀!
陈家老大 + 15 执着!

一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
坐色哥的沙发听故事。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
板凳
原帖由 西红柿曹蛋 于 2013-3-12 10:11 发表
坐色哥的沙发听故事。
炒蛋,你动作也太快了吧。
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
地板

回复 3楼 本色! 的帖子

不加鞭你不讲故事。
喜欢听你讲故事啊。
摩诃揭谛
实名认证

e族能天使

注册2010-5-17

越野e族征文勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章【春节感恩父母】叙述征集

QQ
色哥玩的是不亦乐乎哈,佩服,偶是来站位看PP滴顺便顶帖!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我曾经无数次看库姆塔格的卫星图,我喜欢用切开的咸鸭蛋来形容库姆塔格,大家熟悉的大脚印,我觉得就像鸭蛋黄,周边都是蛋白。
图中那线,是老班长大海道设计的首次穿越线路,后来也多次走过,再后来,多半在北部活动。
上次独自走了一小段,结果是满意的,沙漠驾驶水平有提高,能独自处理比较复杂的路况,于是,自信心开始膨胀,于是,准备进行新的单人单车穿越。
小蔡

e族大天使

注册2009-3-22
QQ
色哥老当益壮啊

e族天使

注册2012-11-1
赶紧啊色哥

准天使

注册2012-12-6
关注,欣赏图片来了!
阿才

e族天使

注册2012-10-10
看游记,听故事。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
最初设定的线路是,从英雄锅进,然后在沙漠中穿至好汉锅,绕过妖锅往西南方向直插,到迪卡尔出沙漠。
这样的好处是,在穿越前半程安全度高,随时可以弃车步行逃离。
顺便请哪位高手指导下,怎么在图像上画线?
原来在PISACA上用过,现在不知道怎么用,用光影魔术手上的涂鸦功能,太费力了。
留声

e族大天使

注册2010-6-29
QQ
急切 关注。
跳动的豆子
实名认证

e族权天使

注册2007-6-7

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

色哥又去单走库木塔格沙漠了啊!!

佩服佩服!!

曹蛋兄

走给!!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
多次端详预设线路,突然觉得,我干嘛不来个东西向的横穿,来个最长距离的穿越,就我了解,好像还没有人这样走过,我来当这个小白鼠,也算创个记录吧。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 天缘阁主 于 2013-3-12 10:22 发表
色哥玩的是不亦乐乎哈,佩服,偶是来站位看PP滴顺便顶帖!
能不能把你那些石头收起来啊,太馋人了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 dszwk 于 2013-3-12 11:00 发表
色哥又去单走库木塔格沙漠了啊!!

佩服佩服!!

曹蛋兄

走给!!
现在独自流窜都上瘾了。
往 事

准天使

注册2013-1-20
等看大片

1万

e族主天使

注册2006-7-31
车子改后,两次去库姆塔格都是离合器、水循环系统同时发生故障,那就先解决这两个问题。还好,看起来是都解决了,但到底怎么样,只有到库姆塔格这种极限情况才知道了。
说起来是单人单车,但背后还是必须有团队支持的,如果由于车辆机械故障或者自己操控问题,遇险后还是需要救援的。
当然,以朋友们的技术装备和驾驶能力,库姆塔格任何角落,几个小时就会有朋友出现,对于这一点我坚信不疑。
仔细读图,在谷歌上将预设线路一点点地看过去,觉得单人单车还是有可能完成的,线路两端是大地形,类似于英雄锅附近的大沙山大沙坑,中间略为平缓,但库姆塔格的山势都是东南西北走向的,这样的直线穿越,要翻越大概20多座沙山吧。
考虑到上次我从水厂到好汉锅,10来公里走了两个多小时(去除陷车时间),这条线路直线距离是60多公里,我想两到三天完成,在保证安全的前提下,也在沙漠中独自腐败一下。
冷藏箱和食谱都准备好了,有牛排、速冻水饺、炸酱面等等,再带上几罐啤酒,每天慢慢走,夕阳西下的时候就扎营,电脑里装了若干部自己喜欢的电影比如谍影重重啊什么的,过上几天与世隔绝的生活,也不错啊。
问冰川要了卫星电话带上,准备真有需要的时候叫他们去捞我。
冰川看了我的线路说,这条线路,两到三个小时就差不多了吧,我听了差点把舌头咬下来,对我,两天算不错的了,第一天走到与心山大致平行的地方,第二天到迪卡尔。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
最初打算3月15号左右走,那时候天气比较暖和了,在沙漠中扎营会感觉好些。一次又聊起我穿越的打算,安子说决定了就赶紧行动啊,这小子大概是怕我下软壳蛋吧。
我既然有这种想法,那就一定要实施的,决定了,周末就走,周四出发,周五周六两天穿越,万一出不来,还有周日可用。
说是说,但心里的确有些忐忑,我行吗?
如果说沙漠驾驶满分是10分的话,我觉得我一直在3分左右徘徊,上次单人单车走了一趟,大概能到5分左右,就靠这5分的水平,还是很有挑战性的。
周五大雪,推迟。
周六电话箭头他们已经到了鄯善,我想不能再拖了,周六晚上11点出发,结果高速封路,堵在燕南立交进退不得,打道回府都凌晨两点了。
我怕再拖下去,自己真的没有激情和勇气了,周六下午出发,到鄯善遇到箭头他们一大帮朋友,于是与极速兄弟一起入住西游酒店。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
想将要面对的是艰苦的一天或者两天,早早上床睡觉养精蓄锐。奇怪的事情发生了,见了枕头比妈还亲的我,居然失眠了!
闭上眼睛都是沙漠,怎么都睡不着。
我看极速好像也没睡着,看表都凌晨4点了,这样下去,恐怕他也会一夜无眠,干脆起床,到预定的进入点等天亮吧。
烧了一壶开水,再泡一杯茶,跟极速打了个招呼,摸黑向沙漠进发。
5点了,到了平时去英雄锅必经之路那个亭子,留张照片吧,证明我凌晨到此一游。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:15 , Processed in 1.503947 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.